я сейчас в Германии временно. Хочу себе машину. Вот не знаю, есть ли смысл покупать у буржуев и гнать к нам или лучше купить в Минске.
Всем спасибо.
я сейчас в Германии временно. Хочу себе машину. Вот не знаю, есть ли смысл покупать у буржуев и гнать к нам или лучше купить в Минске.
Всем спасибо.
будь готов к конвою
http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=10881
ну и имхо. если нет хорошего немецкого, то либо переплатишь, либо у турок. а те на вывоз (как в прочем и немцы) хлам подсунут. Лучше найти действительно ЗНАЮЩЕГО и заплатить ему - дешевле выйдет, чем ремонтировать ... Либо жить в германии и пользоваться гарантией
Тут, в германии, машинку в хорошем состоянии и дешево просто так не купить.
Очень часто у нас можно купить дешевле,если не знаешь где и как искать в Германии.... Но надо смотреть в оба... Успехов!
Izmer,
большой, очень большой шанс взять утопленицу~100, впрочем каки на рынке-моим сведениям можешь верить!
лажа это все
как проблема 2000-го года
кто-нибудь купил утопл. лично?
только не надо примеров "двоюродных дядей бабушки моего соседа по гаражу"
an_v, Я тебе говорю - не лажа! А тогда вопрос-какого немцы и другие нерусские русским эти по-твоему норм. тачки(причем за копейки) сплавляют.Поверьмне - там в машинах лучше разбираются!
ну хз....
однако я вживую не видел ни одной такой машины
и никто из знакомых моих не видел...
Понятно, что такие машины есть, но имхо не в таких страшных количествах, что аж почти 100-й шанс купить такую машину и слава богу
на сервисе сервисмэны рассказывали как один мерс Е-шка глазастая к ним раз в две недели ездит - электрика отказывает в разных местах. береш утопленницу - нанимай личного электрика
an_v,
Не хочу обсуждать твоих знакомых и тебя на предмет знакомсива с русалочками, а вот их увидеть лично у тебя есть хороший шанс-авторынок-там их ооооочень много. тк я в этом понимаю могу сказать - воды,водорослей в них нет, прекрасно оттделаны-машины как машины-а вот как определить это большой секрет(но не для меня).И они не обязательно с германии.
Izmer,
А тебе скажу одно-ищи знакомых(не друзей твоего друга закончивших автомех) а людей постоянно с этим сталкивающемися(можно крутых) - если хорошие знакомые или бандиты - скажут правду-есть еще у нас такие
самый верный способ-покупать машины, которые в Беларуси уже несколько лет (коррадо один знаю, например).
Bond, James Bond:а вот как определить это большой секрет(но не для меня).И они не обязательно с германии.
Опять начинается, бл^.
Ну так и скажи, если для тебя это не секрет. Или ты сам с этого живешь?
Смотрели на днях одну такую - в салоне от ароматизатора не продохнуть, обе фары потные, под уплотнителями дверей - ржавая труха. Цена - как за такую же, но годом старше.
Не хочу обсуждать твоих знакомых и тебя на предмет знакомсива с русалочками, а вот их увидеть лично у тебя есть хороший шанс-авторынок-там их ооооочень много. тк я в этом понимаю могу сказать - воды,водорослей в них нет, прекрасно оттделаны-машины как машины-а вот как определить это большой секрет(но не для меня)
А тебе скажу одно-ищи знакомых(не друзей твоего друга закончивших автомех) а людей постоянно с этим сталкивающемися(можно крутых) - если хорошие знакомые или бандиты - скажут правду-есть еще у нас такие
Полку понторезов прибыло
Bond, James Bond:an_v,
Не хочу обсуждать твоих знакомых и тебя на предмет знакомсива с русалочками, а вот их увидеть лично у тебя есть хороший шанс-авторынок-там их ооооочень много. тк я в этом понимаю могу сказать - воды,водорослей в них нет, прекрасно оттделаны-машины как машины-а вот как определить это большой секрет(но не для меня).И они не обязательно с германии.
Izmer,
достали
Поясню не много мою ситуацию. Я здесь на несколько лет. Люди, которые будут помогать покупать хорошо разбираются в машинах, немецкий как родной. Покупать не на рынке, а с рук у самих немцев. Да и живу я в западной Германии, где не было потопа. Так стоит ли брать, или все таки у нас.
имхо конечно от буржуев лучше. Особенно если знающие люди помогают выбирать.
Это конечно иногда может быть дороже, чем в РБ, однако эти машины обслуживались не в гаражах, использовали качественные расходники, заправлялись качественным бензином, ездили по более ровным дорогам.
хотя всегда есть свои исключения... но их видно с первого взгляда
Bond, James Bond:Izmer,
большой, очень большой шанс взять утопленицу~100, впрочем каки на рынке-моим сведениям можешь верить!
Разговаривал с перегонщиком по поводу утоплениц, он мне сказал, что фрицам не выгодно их продавать, т.к. за утопленицу они получают большую страховку.Так что я лично не слышал пригона к нам утопленицы.
Izmer,
Бери однозначно!(В Германии)
val_demar,
страховку-то получают а ездить любять НА АВТОМОБИЛЯХ в прямом смысле