Здрасьте. Решил, поделится мыслями. Тут собрались обладатели Самсунг S800. Это наш выбор. У аппарата есть и минусы, и плюсы. Я метался между Сони W15 (5) и Кэнон А610. Первый, уже не выпускают (в ближайших магазинах нету), а второй дороговат (цена всё растёт). Когда прочитал о S800ом в инете, удивился, что у Самсунга, есть аппарат с матрицей 1,8, и как пишут оптика почти стекло (?!). Думал, думал, зашёл в «Евросеть» - лежит, голубчик. Знаете, если бы не цена, может, и не купил бы ни когда. И дизайн, мне очень понравился. Сумления, продолжали меня грызть. Но сделанные им фото, общение с вами, придают мне уверенности. Может, когда ни будь, потом, я подарю его сыну. А себе возьму другой. Но в качестве первого цифровика для новичка, S800 очень даже хорошо. Я не говорю, например о других фирмах и моделях. Лично моё мнение, агрегат с матрицей 2,5 рассматривать и не стоит. Только 1,8.
Теперь о самом фотографировании. Всё-таки, на первом месте «Авто» режим. И быстро и удобно. Для себя, хочу разобраться, и научится пользоваться ручной настройкой. Просто понять, что есть ИЗО, выдержка, и в каких случаях всё это применять. А для ленивых, это и не нужно. Если например, сравнить с мобильником… . В мобильнике, столько не нужных функций. Конвертер валют, какие то запреты, переадресации, и тд., и тп. Так и фотоаппарате, мне лично, половина функций абсолютно не нужна. Видео… . Не знаю, что и сказать. Снимал. Не идеал, но для любительской съёмки пойдёт. У меня, даже клип получился. Подъехали к нефтяной качалке, народ полез на неё (работа такая, ремонт качалок), я из окна машины снимал видео, в кабине играла музыка. Получился клип с музыкой. Ещё, наверное, это у всех цифровиков, нужны не дрожащие руки. К этому нужно привыкнуть. Тоже мечтаю взять «треногу».
Так, что ещё раз повторю. Самсунг S800 – достойный фотик. И напоследок, есть фоты, сделанные Dimage Z10. Выкладываю на ваш суд, для сравнения с нашими.