ginzan:
sasha_tv2000, Насколько я знаю общественному транспорту разрешено так поворачивать!
Ибо как со своими габаритами автобус просто не впишится в поворот!
Это очень часто практикуется троллейбусами и автобусами на пересечении богдановича и Купалы! они там всегда со второго ряда поворачивают с которого только прямо ехать можно!
Разница в том, что на Богдановича X Купалы есть соответствующий знак, разрешающий поворот ОТ (и только) со второй полосы, а на Радужной Х Победителей - нету.
sasha_tv2000, автобус неправ, но у него принципиально разная ситуация с чоткими посонами. Посоны едут в объезд, потому что в очереди стоят "лошки".
А автобус отъезжает от остановки в 150 метрах от поворота налево и в очередь налево его тупо не пускают. Ему, чтобы "все по ПДД", надо стоять во второй и ждать дырки в третьей. И так как он "автобус и медленно едет" (с) наши гостеприимные водители редко его пускают в очередь. Что в итоге имеем?
С учетом строительства развязки и ремонта на Долгиновском тракте на выезд в сторону СВ из города остается одна нормальная полоса для огромной массы авто. И если автобус попадает в безвыходное положение и нарушает от безвыходности и "на благое дело", то чотким посонам просто впадлу стоять в очереди. В общем, в Одессе это хорошо объясняют. ))
Как впадлу таким стоят в очереди и у Стеллы. Вчера один щемился, кричал в окно "мне надо, пустите проехать". Пустил. По итогу без превышений и всего с 4 перестроениями от Стеллы до Минск-Арены я уже "скушал булочку" в ожидании стрелки на Нарочанскую пока наконец этот спешащий олэнь пронесся мимо. И таких типа "спешу, нада очэнь", которые на перекрестках и светофорах спешат, а потом в потоке сопли жуют - абсолютное большинство!