Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

14 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 3 сентября 2012 21:38

ПОДСКАЖИТЕ где взять(скачать) бланк заявления на смену тарифного плана

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23724

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23724
    # 3 сентября 2012 23:43
    Privus:

ПОДСКАЖИТЕ где взять(скачать) бланк заявления на смену тарифного плана

Cмотрите тут http://cosmostv.by/subscribers/files/

• TruthFinder Neophyte Poster
    офлайн
    TruthFinder Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #663692

Написать сообщение

11
    # 5 сентября 2012 16:47

Privus, Не менять тарифный план надо, а бежать с Космоса. Ушел пару месяцев назад, нехочу рекламировать нового провайдера, но небо и земля. Космос достиг своего пика в 2007 году - с тех пор все по прежнему.

• Риган Junior Member
    офлайн
    Риган Junior Member

44

20 лет на сайте
    пользователь #17951

Написать сообщение

44
    # 5 сентября 2012 17:06
    TruthFinder:

Privus, Не менять тарифный план надо, а бежать с Космоса. Ушел пару месяцев назад, нехочу рекламировать нового провайдера, но небо и земля. Космос достиг своего пика в 2007 году - с тех пор все по прежнему.

по подробнее пожалуйста, что означает достиг своего пика? в 2007 продавали 2Мб тарифы?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4773
    # 5 сентября 2012 17:07
    sasha-drobovik:

rbast, единственное требование: отсутствие разрывов соединения. сейчас "фуфло"(byfly ) подключен, просто невыносимо....

Добавлено спустя 56 секунд

rbast, Avanturist, спасибо за отзыв!

Поменяйте модем на нормальный, настройте под свою линию и всё будет ок с буфлу.
    С космосом - лотерея, почитайте глубже ветку, если повезет - забудьте о моём посте :-)

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #663692

Написать сообщение

11
    # 5 сентября 2012 17:19
    Риган:

по подробнее пожалуйста, что означает достиг своего пика? в 2007 продавали 2Мб тарифы?

Благо здоровая конкуренция есть, заслуг именно Космоса тут никаких, они бы и рады 512Кб за 100т. продавать, да время действительно не позволяет. На личном опыте убедился в недостатках Космос ТВ, а именно скорость-стабильность инета, отношение к клиентам, деревянные тарифы.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23724

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23724
    # 5 сентября 2012 19:01 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    TruthFinder:

На личном опыте убедился в недостатках Космос ТВ, а именно скорость-стабильность инета, отношение к клиентам, деревянные тарифы.

Вы, наверное, не видели более худшего ,чем на Космосе.
    Когда Интернет исчезает после 9 вечера, техподдержки уже нет, и, называется ,"забудь до 9 утра".
    По поводу стабильности - если пару раз в месяц придётся перезапустить соединение - это не критично. Зато скорость на их Анлиме не "ДО.... ", а можно сказать "максимально приближенная к заявленной".

И нету "хитростей" типа такой, которая есть у многих провайдеров:

В случае если суммарный внешний трафик Абонента превышает 100 ГБ (внутренние и пиринговые ресурсы не тарифицируются), скорость доступа в Интернет автоматически снижается до 512 Кбит/с (до конца срока действия пакета)

офлайн

11

12 лет на сайте
    пользователь #663692

Написать сообщение

11
    # 6 сентября 2012 11:43

Avanturist, Ищите какие хотите Космосу оправдания, я хвала небесам решился и открыл для себя другого провайдера (не буду заниматься рекламой) и очень этому рад и счастлив. Сидя на космосе думал скорости больше 1 Мбайт/с в Беларуси не бывает впринципе, оказывается и 8-10 Мбайт через торрент бывает, как у меня например сейчас. Имеется ввиду скорость реального приема файла, а не название тарифа.. Фильм 1.4 Гб залетает за пару минут... У космоса такое будет к году 2020му, если будет вообще.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23724

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23724
    # 6 сентября 2012 12:04 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

TruthFinder,
    Никто оправданий Космосу не ищет.
    Просто я был до Космоса у другого провайдера. С красивой вывеской "до 100 Мбит". И не более того. На самом же деле у того провайдера с Анлимом ТИПА 2048Кбит видео из Интернета шло хуже, чем у Космоса со скоростью в 1024 Кбит.
    Я конечно не специалист в IT-области. Поэтому сложно сказать, в чём именно причина - в разнице технологий провайдеров или чём-то другом.
    Но факт остаётся фактом: И причём такое отмечали и другие бывшие пользователи того провайдера, переключившиеся, например, на буфлу: меньшая скорость на буфле давала лучший результат, чем более высокая скорость другого провайдера...

Наверное, всё дело в том, что у Космоса и буфлы не "ДО", а действительно заявленные скорости.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4773
    # 6 сентября 2012 12:08
    Avanturist:

TruthFinder:

На личном опыте убедился в недостатках Космос ТВ, а именно скорость-стабильность инета, отношение к клиентам, деревянные тарифы.

Вы, наверное, не видели более худшего ,чем на Космосе.
    Когда Интернет исчезает после 9 вечера, техподдержки уже нет, и, называется ,"забудь до 9 утра".
    По поводу стабильности - если пару раз в месяц придётся перезапустить соединение - это не критично. Зато скорость на их Анлиме не "ДО.... ", а можно сказать "максимально приближенная к заявленной".
    И нету "хитростей" типа такой, которая есть у многих провайдеров:

В случае если суммарный внешний трафик Абонента превышает 100 ГБ (внутренние и пиринговые ресурсы не тарифицируются), скорость доступа в Интернет автоматически снижается до 512 Кбит/с (до конца срока действия пакета)

Спасибо, наелись космосом, повторяться не буду, но даже в домашней сетке, через wi-fi на 1км, далее через кучу воздушек с грозозащитами до модема, к которому была подключена куча народа инет работал стабильней, чем это было у космоса. Много на 1-2 мбитах не выкачаешь, да и что б что-то приличное скачать, ну очччень долго. Пусть у конкурентов не полноценные анлимы, но как альтернатива мелким анлимам и пакетам по трафику, да ещё на симметричной скорости 25-75мбит\с на внешку и до 100 к вн. ресурсам и пирингу... космос просто отдыхает.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23724

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23724
    # 6 сентября 2012 12:13 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    JNE:

Много на 1-2 мбитах не выкачаешь, да и что б что-то приличное скачать, ну очччень долго.

Уже приводилось как-то сравнение за месяц: на Космосе с нормальным Анлимом (например, 2 Мбит) можно выкачать больше, чем на недоанлимах с "хитростями" типа "после 100 ГБ - скорость 512 Кбит".
    Не говоря уже про то, что ценник на нормальном Анлиме у Космоса будет ниже, чем у других провайдеров с недоанлимами, где только за какое-то мифическое подключение на порт (читай -"за красивые глаза" ) в месяц надо отваливать 30-40 тысяч

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 6 сентября 2012 12:23

За порт идет Белтелекому, провайдеры тут не при чем.

IMHO by default.
  • grinev Member
    офлайн
    grinev Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #490055

Написать сообщение

157
    # 6 сентября 2012 12:53
    JNE:

С космосом - лотерея, почитайте глубже ветку

"JNE" ты отключились уже давно, насколько я помню по теме. Нет, все равно, даешь советы из своего прошлого. Сегодня у нас лотерея это любой провайдер (попробуй сам почитать ветку о байфлае или соло или еще чего нибудь там...). Человек выбирает где ему хорошо, где устраивают тарифы, обслуживание. Десять человек пишут, что их устраивают услуги провайдера, но ты то лучше всех знаешь, что они врут, либо засланные казачки.
    Я пользуюсь интернетом космоса уже не первый год: тарифы и скорость меня устраивают, разрывов нет. TruthFinder, JNE, вас не устраивает космос - это ваши личные проблемы, вам хорошо у других провайдеров - я рад!
    Поймите - меня и здесь все устраивает и здесь. Будет проблемы, найду другого оператора и забуду о космосе (операторов полно слава богу).

TruthFinder:

Сидя на космосе думал скорости больше 1 Мбайт/с в Беларуси не бывает впринципе

И это говорит, в первую очередь, только о твоей безграмотности.

Люди перестаньте писать мусорные посты! Тематические форумы - это обмен, полезной информацией. А читать, высосанные из пальца, грязные посты - просто противно.
    Благодаря таким тролям как TruthFinder форумы онлайнера потихоньку деградируют. Человек отключился от провайдера но не лениться засорять тему. Пример:
    На вопрос где взять заявление о смене тарифного плана - ответ: зачем менять тарифный план, меняйте провайдера. Где здесь хоть грамм полезной информации?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23724

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23724
    # 6 сентября 2012 12:55
    John 2:

Очередные сказки. Почему за порт один провайдер берёт, а тот же Космос ТВ - нет?
    Если бы "шло Белтелекому" - брали бы все, и Космос в том числе.

Идёт этот сбор в карман конкретному провайдеру и никому более.
    Тем более, будучи пользователем одного провайдера, видел не раз объявления о повышении стоимости данного сбора. И НИКОГДА не было НИ СЛОВА про то, мол, "Белтелеком повысил какой-то сбор, потому мы вынуждены повысить АП"

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

grinev:

Поймите - меня и здесь все устраивает и здесь. Будет проблемы, найду другого оператора и забуду о космосе (операторов полно слава богу).

+1

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 6 сентября 2012 14:26

Avanturist, а потому, что космос не использует инфраструктуру Белтелекома! Использует свои ТВ сети!

IMHO by default.
  • 268030 Junior Member
    офлайн
    268030 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #268030

Написать сообщение

35
    # 6 сентября 2012 15:01

А потому, что "порт" - это и есть конкретный порт на оборудовании АТС , принадлежащем Белтелекому, ибо он государственный монополист и дерёт бабло с других провайдеров за "аренду порта", через который и идёт соединение АДСЛ, ставя при этом себя как провайдера в заведомо выгодное положение административно-принудительными методами, фактически собирая с провайдеров АДСЛ дополнительный налог. В технологии же кабельного интернета (она же DOCSIS), которую использует Космос, АТС не участвует и никакие порты не используются и не оплачиваются.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4880

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4880
    # 6 сентября 2012 16:11
    271828:

В технологии же кабельного интернета (она же DOCSIS), которую использует Космос, АТС не участвует и никакие порты не используются и не оплачиваются.

В технологии Ethernet, на которой все провы, кроме космоса берут лпату за порт, оборудование БТК не участвует.

John 2:

А какое отношение Белтелеком имеет к портам на Ethernet оборудовании?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4773
    # 6 сентября 2012 16:46 Редактировалось JNE, 1 раз.
    grinev:

"JNE" ты отключились уже давно, насколько я помню по теме. Нет, все равно, даешь советы из своего прошлого. Сегодня у нас лотерея это любой провайдер (попробуй сам почитать ветку о байфлае или соло или еще чего нибудь там...). Человек выбирает где ему хорошо, где устраивают тарифы, обслуживание. Десять человек пишут, что их устраивают услуги провайдера, но ты то лучше всех знаешь, что они врут, либо засланные казачки.
    Я пользуюсь интернетом космоса уже не первый год: тарифы и скорость меня устраивают, разрывов нет. TruthFinder, JNE, вас не устраивает космос - это ваши личные проблемы, вам хорошо у других провайдеров - я рад!

Да ладно, раслабтесь и тыкните свою собаку например.

Avanturist:

JNE:

Много на 1-2 мбитах не выкачаешь, да и что б что-то приличное скачать, ну очччень долго.

Уже приводилось как-то сравнение за месяц: на Космосе с нормальным Анлимом (например, 2 Мбит) можно выкачать больше, чем на недоанлимах с "хитростями" типа "после 100 ГБ - скорость 512 Кбит".
    Не говоря уже про то, что ценник на нормальном Анлиме у Космоса будет ниже, чем у других провайдеров с недоанлимами, где только за какое-то мифическое подключение на порт (читай -"за красивые глаза" ) в месяц надо отваливать 30-40 тысяч

Да это всё понятно, я с вами и не спорю. Кто-то качает медленно уверенно и много, меня больше устраивает - максимально быстро уверенно и даже 50Гб за глаза :rotate:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 6 сентября 2012 17:12

poseydon, а что скажете про это?

Внимание! Авария на АТС 227.
    В связи с аварией на энергосетях узловой АТС 13 августа с 15:10 до 17:00 отсутствовал доступ к предоставляемым услугам у Абонентов, подключенных на АТС 227 и АТС 224, а также у пользователей Ethernet ДС Маяковского, Воронянского, Лошица.
    Приносим извинения за доставленные неудобства.

IMHO by default.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4880

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4880
    # 7 сентября 2012 14:25

John 2, вы сейчас пишите полный бред, не понимая темы разговора. Белтелеком не имеет никакого отношения к Ethernet оборудованию провайдеров. Провайдеры (в том числе и космос) арендуют на АТС площади для размещения шкафов со своими маршрутизаторами и коммутаторами, потому и зависят от энергоснабжения на этих АТС. При этом почти все провайдеры берут плату с абонентов за использование порта на коммутаторе, при чем данные коммутаторы располагаются в подвалах и электро щитовых жилых домов. У Космоса такая сетка есть в шабанах, и он эту плату не берет, и никакой БТК никогда не браз этой платы с провайдеров. Научитесь для начала разделять технологии АДСЛ и Эзернет, а затем выливайте свой словесный понос на Космос.