Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

16 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 4 сентября 2012 08:39

Подскажите, сколько можно ездить по РФ с белорусскими номерами? Раньше ЕМНИП не более 30 дней с момента пересечения границы.... Что-нибудь изменилось?

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 сентября 2012 09:16
    ПОРШивец:

Что-нибудь изменилось?

изменилось конечно, теперь можно ездить пока бензин не закончится или виза российская - что раньше...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

16 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 4 сентября 2012 10:39

agentbel,

))) Я серьезно... Я белорус , проживаю в РФ...если я пригоню себе сюда корытце на белорусских номерах, как долго я смогу на нем кататься, без последствий для кошелька?

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 4 сентября 2012 11:12

ПОРШивец, :D отведите на вопрос, чем можете подтвердить ввоз автомобиля?
    короче, это актуально было когда был УВТС

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 сентября 2012 11:25
    ПОРШивец:

как долго я смогу на нем кататься, без последствий для кошелька?

До недавних пор можно было ездить пока техосмотр не закончится, ща в рашке менты техосмотр не требуют показывать - значит можно ездить пока страховка не закончится. Других ограничений нет, если российская страховая без талона техосмотра продаст тебе новый полис, то можно отсюда не выезжать, если не продаст - придется раз в год ехать на границу и ьам с белорусской стороны покупать Зеленую карту.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 4 сентября 2012 11:36
    agentbel:

если российская страховая без талона техосмотра продаст тебе новый полис,

agentbel, а есть практический опыт, когда не продавали? Я что-то не могу вспомнить, что российские страховые просили меня показать талон техосмотра: всегда хватало свидетельства о регистрации.

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

16 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 4 сентября 2012 11:42
    Uri916:

ПОРШивец, :D отведите на вопрос, чем можете подтвердить ввоз автомобиля?
    короче, это актуально было когда был УВТС

Спасибо, раз УВТС отменили - все норм. :ura:

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 4 сентября 2012 13:09
    agentbel:

ща в рашке менты техосмотр не требуют показывать

Гонево!
    Они требуют, но неправомерно....говорят, типа это для русаков ТО отменили, а для гастеров - нет...
    В этом случае их надо посылать на....пукнкт 2.2. обязаности водителя в международном сообщении.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 сентября 2012 14:50
    Сам такой:

а есть практический опыт, когда не продавали?

мне пофиг - я строго зеленку покупаю, про ОСАГО был просто ответ человеку и ничего более...

Добавлено спустя 43 секунды

ПОРШивец:

раз УВТС отменили

ух как все запущено...ты где последние годы пропадал?

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

16 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 4 сентября 2012 15:54
    agentbel:

Сам такой:

а есть практический опыт, когда не продавали?

мне пофиг - я строго зеленку покупаю, про ОСАГО был просто ответ человеку и ничего более...

Добавлено спустя 43 секунды

ПОРШивец:

раз УВТС отменили

ух как все запущено...ты где последние годы пропадал?

Да я последний раз в Россию на машине ездил в 2005 году, ща живу здесь, задумался корытце какое купить, но как посмотрю на здешние цены - плАчу, не поленюсь, сьезжу 1600 км на родину, куплю за 6000 юсдов то, за что здесь просят 10 000 и буду кататься с нашими номерами и зеленой картой. :ura:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 4 сентября 2012 16:37

ПОРШивец, за 6 уже и в бсср ничего толкового не купишь

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 сентября 2012 16:58
    Uri916:

ПОРШивец, за 6 уже и в бсср ничего толкового не купишь

не срывай бизнес перекупам с Малины, они любят москалям литовские конструкторы впаривать :D

• Guman Junior Member
    офлайн
    Guman Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #152436

Написать сообщение

50
    # 4 сентября 2012 16:59
    antilopa-gnu:

Недавно закончилась и моя эпопея со страховым случаем. Как это не печально, потерпевшей стороне в аварии потом нужно еще очень много терпения. 14 июля в Люберцах въехала в заднее крыло девушка на Вольво, месяц тому назад получившая права. Больше 2-х часов ждали инспекторов ДПС, оформление заняло полчаса, с виновником было всё ясно, вопросов не возникло, немного оптимизма вызвало, что у девушки был свежий полис и страховщик Росгосстрах. Получил на руки справку, и разъехались. В понедельник с утра сразу позвонил в Росгосстрах, там по телефону зарегистрировали мой случай, дали номер дела, сказали подъехать к 14-30 во вторник в ближайший их офис, пройти экспертизу и сдать документы. Эксперт осмотрел машину, дал мне прочитать заключение и подписать, по моему мнению, все повреждения он отразил там правильно. Сдал документы, страховая потребовала заверить справку о ДТП в ГИБДД печатью, а также взять у них копию постановления о нарушении. Пришлось ехать в ГИБДД, также открыл счет в Сбербанке для зачисления возмещения. Страховая предложила на выбор 2 варианта, либо ремонтировать в их сервисном центре, но сразу предупредили, что очередь придется ждать несколько месяцев, либо ремонтировать самостоятельно и ждать компенсацию. Я выбрал 2-й вариант, поскольку через несколько дней собирался уезжать в отпуск в Беларусь. Заезжал в несколько сервисов в Жуковском и Раменском, уточнил примерную стоимость ремонта.
    В Беларуси сделал ремонт. после возвращения позвонил на горячий номер страховой узнать что там по моему делу, ответили, что выплата будет через неделю, через неделю я еще раз звонил, чисто из любопытства, ответ был тот же, я так понял это дежурный ответ. Но по отзывам, задержкой выплат Росгосстрах не грешит, иногда занижают стоимость компенсации в два раза. Через пару дней после моего звонка позвонила на мобильный женщина из офиса, где я сдавал документы, сказала, что решение по моему делу уже есть, только они не могут перечислить деньги, поскольку Сбербанк требует для нерезидентов еще кучу бумаг, для подтверждения легальности зачисления, в том числе и копию полиса виновника. Попросили приехать в офис, написать заявление, что я хочу получить возмещение наличными в ближайшем отделении Росгосстрахбанка, который находится в Раменском. Приехал и написал, сказали, что позвонят мне на мобильный, когда перечислят деньги. Позвонили 24 августа, на следующий день поехал в банк, там сказали, что так быстро они не работают, деньги я смогу получить не раньше чем через 3 дня, дали телефон, по которому позвонить уточнить, есть ли у них уже мои деньги. Через несколько дней перезвонил, сказали, что могу приехать получить выплату. Сумма выплаты порадовала, вышла примерно та сумма, за которую предлагали мне ремонт на сервисе в Раменском, полностью покрыли расходы на ремонт в Беларуси, еще вышло около 100 у.е. компенсации морального ущерба.
    Так что берегите себя, не попадайте в ДТП. А если попали, будьте готовы к геморрою.

Часом не вольво c30 белая была против гольфа (могу ошибаться насчет машины и цвета вроде синий)

• Baskervil Neophyte Poster
    офлайн
    Baskervil Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #663197

Написать сообщение

1
    # 4 сентября 2012 19:28 Редактировалось Baskervil, 1 раз.

Сняли номера 29.08.12. Просили 5 тыс рус. Долго не думая , послал урода отсосать ...
    Поискал по двору (пос. Октябрьский, мкр. Восточный), но найти номер не удалось. На следующий день
    написал заявление в Полицейском Отделении Томилино. Сразу уверили меня , что искать не будут. Дали талон уведомления.
    С этим поехал домой в Борисов, Минской обл. Думал проскочу, но не тут то было. Как правило. ЕСЛИ ПОШЛА ЧЕРНАЯ ПОЛОСА, то надолго. Остановили на первом посту ДПС Смоленской обл. После проверки документов у меня еще оказалась просрочена доверенность на машину. Полчаса отгружали по законам РФ, хотели и машину на штрафстоянку отправить. Выслушав меня, и пробив машину по базе вошли в мое положение.
    ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ И В ПОЛИЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Отдали все документы и пожелали доброго пути. Платить не пришлось.
    Далее все пошло как по маслу. Больше нигде не останавливали. Номера получал на следующий день. Занял процесс около часа. Стоимость старых номеров 200 тыс.бел руб, а новых- 300. Техосмотр при наличии карты осмотра проходить по новой не надо. Подъехать на станцию ТО, там перенесут старый техосмотр в новый талон. Старую страховку тоже также можно оформить, просто сделают пометку о замене номера. Ну вот и все приключения. Теперь номер снимаю и уродов проклинаю.

• reitermaniac Senior Member
    офлайн
    reitermaniac Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #154011

Написать сообщение

507
    # 4 сентября 2012 19:48

Так, товарищи, подскажите
    (я думаю, многих аксакалов ветки задолбал этот вопрос, но все же)
    в каком банке Москвы я могу сделать себе дебетовую карту?
    я обычный гражданин РБ, физ.лицо, в Москву езжу только в гости :)

Но обязательное условие - чтобы банк работал с системой Handybank
    Список таких банков можно глянуть здесь (город Москва)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 сентября 2012 19:55

reitermaniac, сам задал вопрос и сам ответил? :) приятно пообщаться с умным человеком.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

507

15 лет на сайте
    пользователь #154011

Написать сообщение

507
    # 4 сентября 2012 19:58

Sерж, не, так в каком из списка-то? :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 сентября 2012 20:28
    reitermaniac:

Sерж, не, так в каком из списка-то? :rotate:

перечитал список. странный он. треть банков финари, остальные две трети просто как-то не слыхал. ни одного банка с именем

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

507

15 лет на сайте
    пользователь #154011

Написать сообщение

507
    # 4 сентября 2012 20:38

Sерж, окей. Тогда может быть Ситибанк, Уникредит ? :)

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 4 сентября 2012 20:38
    reitermaniac:

(я думаю, многих аксакалов ветки задолбал этот вопрос, но все же)
    в каком банке Москвы я могу сделать себе дебетовую карту?
    я обычный гражданин РБ, физ.лицо, в Москву езжу только в гости :)

Вопрос, ИМХО, не совсем обычный. Достаточно жёсткие условия. Большинство тут тусующих не используют мелкие непонятные банки из Вашего списка. Так что личного опыта вряд ли дождётесь.
    За всю Одессу не скажу, но по-моему т.н. "уведомление о прибытии" (регу) не просят редко. Или если сотрудник банка слажает, или если банк - государственный, которым всё фиолетово, типа ВТБ24.
    Поэтому стОит нарисовать левую (если сложно сделать правую) регу и идти в банк, который удобен по расположению для Ваших поездок/маршрутов. Чтобы не обломацца, проще заранее позвонить, спросить про возможность получения дебетовой карты нерезу, но по-моему дебетовые сча всем дают.