Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • 161680 Senior Member
    офлайн
    161680 Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #161680

Написать сообщение

824
    # 29 августа 2012 22:17

Может кто подсказать, что это такое? По приезду домой обнаружилась Wi-Fi точка ZTE (беспарольная). В первый раз iPod подключался довольно долго, но подключился. При этом нет полосок "качества" соединения, как будто подключения нет. Через 2 минуты полоски появились. При этом ничего не грузит :(
    При последующих подключениях полоски появляются опять же через 2 минуты после подключения, но ничего не грузит.
    Я так понимаю, это просто не настроили модем байфлаевский?

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 29 августа 2012 22:46

! \_ y @, скорее всего у человека модем в бридже, и не настроен на модеме DHCP. посему подключились вы тупо к голой точке. :-)

• zhora123 Member
    офлайн
    zhora123 Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #66824

Написать сообщение

181
    # 30 августа 2012 10:57

подскажите как сделать вайфай если есть просто интернет
    какие есть варианты?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 30 августа 2012 11:16
    ! _ y @:

Может кто подсказать, что это такое? По приезду домой обнаружилась Wi-Fi точка ZTE (беспарольная). В первый раз iPod подключался довольно долго, но подключился. При этом нет полосок "качества" соединения, как будто подключения нет. Через 2 минуты полоски появились. При этом ничего не грузит :(
    При последующих подключениях полоски появляются опять же через 2 минуты после подключения, но ничего не грузит.
    Я так понимаю, это просто не настроили модем байфлаевский?

1. может купить нормальный девайс?
    2. подключится самому к инету, а не пользовать непринадлежащее себе соединение, т.к. как, кто, для чего настроил эту точку неизвестно, могут быть 1000 вариантов....

Добавлено спустя 18 секунд

zhora123:

подскажите как сделать вайфай если есть просто интернет
    какие есть варианты?

купить точку доступа...

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

masterdani:

slon2003,
    1.у меня не модем а роутер.к дому приходит оптика провайдера,далее они витой парой разгоняют до абонентов.
    2.киньте телефон Минского сц Д-Линка

1.просто назвал модем (перед я написал слово роутер, если так принципиально), то что приходит оптика не даёт приемущества и поклонения провайдеру работает всё равно через жопу :) Пусть приходят спецы и тестят кабель и "оптику"... Если есть занния, можешь сам до комутатора, до оптики, и после оптики пусти пинг и какую дальнюю точку, есть ли потери пакетов, задержки и т.п. и на каком месте они происходят.
    Так же может плохое обжатие кабеля, гдето по маршруту меди есть помехи, т.е. кто-то где-то включает и у тебя пропадает... Битый порт в коммутаторе. Узнай у соседей, если общая проблема, то оптика через жопу настроена и так же могут быть оптические модемы глючные... До квартры большая цепь и повреждение в одном из блоков может вызвать такую хрень.
    И всё равно поставь посмотреть другой роутер, может дело в нём (как вариант на комп подключи напрямик и потести)...
    По поводу белтелекома сморозил, грузили параллельно про телеком... всё остальное правда :), атлант по витой глючил (или как они называют по оптике)...
    По атланту также "оптика" лежит, но настроить они не могут, хоть и рассказывают что оптика и циски стоят, но цисковский роутер не согласуется...

2. dlink.by

• masterdani Senior Member
    офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 30 августа 2012 11:41

slon2003, спасибо за ответ.
    1.в Минский СЦ я позвонил.сложилось впечатление ,что там работают школьники ,а не спецы.сказали ,что DIR-300 вообще не тянет потоковое видео,хотя на форумах пишут ,что отлично все пашет.посоветовали отдать по гарантии на замену роутер.
    2.прочитав кучу форумов про wifi роутеры,полазил в настройках роутера и выставил начальный IP адрес 192,168,0,3 (стоял 192,168,0,2) поставил канал связи вручную (№5 , т.к. остальные роутеры в доме работают на 1 или 11 каналах)
    3.итог- IPTV заработало (я гений ;)).правда каналы HDTV идут не совсем гладко , с артефактами.но в целом нормально.возможно мой адаптер подглючивает.придет новый проверю как будет работать

• alex-absent Junior Member
    офлайн
    alex-absent Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #458107

Написать сообщение

50
    # 30 августа 2012 16:12

Зачем было менять IP роутера, просто потоковое видео - это udp мультикаст. В DIR-300 работает на ура. и по WI-FI тоже

офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 30 августа 2012 16:55 Редактировалось masterdani, 1 раз.

alex-absent, IP роутера я не менял,он такой же как и был 192.168.0.1 .я сменил начальный IP для раздачи по wifi
    у меня почему о не хотел мультикаст раздавать по wifi.тупо вис и отключал wan соединение.приходилось перезагружать роутер .

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 30 августа 2012 22:11
    masterdani:

3.итог- IPTV заработало (я гений ).правда каналы HDTV идут не совсем гладко , с артефактами.но в целом нормально.возможно мой адаптер подглючивает.придет новый проверю как будет работать

ПОздравляю :)
    для ХД по сети которое надо, на сколько знаю стабильные 4 мегабита (иногда 8 но не у нас в стране), копай в эту сторону, т.е. G стандарт в куче сетей (т.е. завранном эфире) может тянуть и 1 -2 мегабита в среднем (если я правильно понял что по вафле смотришь)...
    Спутниковый ХД 16 мегабит, для сети его ухудшают дожимая, блюрей мжет и 30 выдавать...
    Я у себя точку загнал на 11 и 13 канал, всё кроме асусов диапазон брало и работало, но при полных 300 мегабитах всё равно скорость не айс, тупо инет, просмотр на телике по сети потокового видео... (есть хорошая прога хоуммедиасервер, которая отдаёт телику с ДЛНА тот вид кодирования что ему надо, читает даже видео в исошках и пофигу какой формат начальный. Спасает очень если какие матрёшки и т.п., сонька не хочет их читать, комп стоит в комнате а телик в зале, и без кабелей по сети смотрятся фильмы, фотки и т.п.)...

Добавлено спустя 46 секунд

masterdani:

alex-absent, IP роутера я не менял,он такой же как и был 192.168.0.1 .я сменил начальный IP для раздачи по wifi
    у меня почему о не хотел мультикаст раздавать по wifi.тупо вис и отключал wan соединение.приходилось перезагружать роутер

а температура роутера как, может попробуй тупо открой, преегревается...

офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 30 августа 2012 22:36

slon2003, на ощупь роутер прохладный.значит не греется.вот сейчас опять он сглючил,перегрузил.а всего то качает торрент и браузер включен.фигня какая то.может отдать по гарантии в СЦ?

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #458107

Написать сообщение

50
    # 31 августа 2012 08:47

В DIR-320у меня включён QOS и стоит галка "уменьшить задержки потокового видео", кроме этого можно поменять полосу пропускания WAN. А в TP-LINK 1043 nd просто установил UDP proxy и всё (на альтернативных прошивках)

офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 31 августа 2012 09:40

alex-absent, у меня в настройках нет таких параметров "уменьшить задержки потокового видео".
    QOS стоит "0" . что бы это значило

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #458107

Написать сообщение

50
    # 31 августа 2012 10:17 Редактировалось alex-absent, 1 раз.

Ну точно не помню, что-то в этом роде или "уменьшить задержки потококового видео" или "избежать задержек потокового видео" вечером посмотрю. Прошивка роутера D-LINK DIR-320 аж 2010 года, русская локализация, Модет у вас DIR-320 NRU ?

Насчёт QOS - у меня просто выбирается выпадающим списком, могу выложить скрин

офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 31 августа 2012 10:59

alex-absent, у меня DIR-300NRUB6A с последней офпрошивкой

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #458107

Написать сообщение

50
    # 2 сентября 2012 21:27

Вот Так
    https://dl.dropbox.com/u/52757583/screen.jpg

Ethernet провайдер, Брест

• Андрей1982 Neophyte Poster
    офлайн
    Андрей1982 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #413255

Написать сообщение

19
    # 3 сентября 2012 23:17

Народ, нужна помощь. Какой лучше покупать Wi Fi usb модуль, что бы Киндел выходил в интернет через комп, подключенный к byfly?

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #458107

Написать сообщение

50
    # 4 сентября 2012 08:11

Не нужен модуль, подключение осуществляется через модем от БТК

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 4 сентября 2012 11:23
    Андрей1982:

Народ, нужна помощь. Какой лучше покупать Wi Fi usb модуль, что бы Киндел выходил в интернет через комп, подключенный к byfly?

тебе в тему к киндлу, а байфлаю пофигу какой модуль, главное не на 5 ггц...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 4 сентября 2012 22:10 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

slon2003, ты не понял задачи...
    ему нужен usb-wifi донгл, чтобы воткнуть его в комп и сделать из нее точку доступа, чтоб выпустить киндл в интернет

Андрей1982,
    в модеме байфлая нет вайфая? если нет - сходи на узел связи и поменяй...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16031

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16031
    # 5 сентября 2012 09:57 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Rhezus:

в

***** как объяснил.... :) Хочу ещё шарады :):)

• makShot Junior Member
    офлайн
    makShot Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #636570

Написать сообщение

91
    # 6 сентября 2012 18:16 Редактировалось makShot, 1 раз.

Имеется dlink dir-655 и компьютер с dlink dwa-525

Сигнал постоянно стабильный - горят все антенны. Однако, при игре в игрушки появляются постоянные лаги (пинг возрастает до 999) и потери пакетов.

На ноутбуке, стоящем рядом, таких проблем не наблюдается.

Почитав отзывы о dwa-525, решил адаптер все-таки сменить, так как мне кажется, что проблемы возникают именно из-за него.

Посоветуйте, пожалуйста, достойный wi-fi адаптер, чтоб хороший и качественный был.

UPD: присмотрел пока Linksys WMP600N
    Кто-нибудь имел дело с данной штукой?