#BadGuy#:Hitman,
Вот такая вот ass....
да это полная
неужели эти справки стоят таких потенциальных проблем? учитывая что каско скорее всего не сделаешь.
Почему не сделаешь "Каско"? - это условие предоставления кредита под залог автомобиля.
Вот такая вот ass....
да это полная
неужели эти справки стоят таких потенциальных проблем? учитывая что каско скорее всего не сделаешь.
Почему не сделаешь "Каско"? - это условие предоставления кредита под залог автомобиля.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Hitman:Igor_K:Тока там может ждать засада ввиде того, что в день можно снять до 500 Euro. И что бы снять всю сумму придеться пожить энное количество дней.
Это не проблема. Всегда можно сходить в банк, обслуживающий данную платежную систему и снять сколько надо. Ограничение, как я понимаю, действует только в банкомате.
Попал мне в руки журнальчик "Авто из рук в руки", так там масса рекламы автосалонов, торгующих подержанными авто, цены вроде не выходят за рамки среднерыночных (правда качество авто по рекламе определить невозможно) и во многих фигурирует предложение кредита без справок и поручителей. Интересно, где предоставляются такие кредиты, что является обеспечением, и как без справки оценивают платежеспособность? Если узнать, то можно в банк и напрямую, без салона обратиться. Может кто-нибудь владеет информацией или сам пользовался услугами этих организаций, либо узнавал подробности? Интересно было бы услышать.
Брал машину через такую контору.Работают с несколькими банками. В том банке где не требуются справки и поручители - высокий первоначальный взнос - 40% и высокие проценты - 17% годовых в валюте + комиссионные 20$ в месяц. Обеспечением кредита является сам автомобиль. При не выплате ежемесячного взноса хотя бы один раз - забирают автомобиль + 100% штраф в размере выданного кредита
(т.е. если взял кредит в 5000$ и не заплатил за один месяц, то заберут и машину и ещё будешь выплачивать взятые деньги).
Вот такая вот ass....
P.S. Кредит взял т.к. машина нужна была срочно.
А платёжеспособность оценивают очень просто. Ты анкету в банке заполняешь где указываешь место работы с юридическим адресом, телефонами директора и гл.бухгалтера, предоставляешь копии паспорта, карточки социального страхования. Вот через соцстрах служба безопасности банка и выщемливает твои "белые" доходы.
ЖЭСТЬ!
А погасить досрочно хоть можно?
И есть ли счет на который можно завалить денжат на месяца 3 вперёд? Что бы спать спокойно... Хотя по всей видимости это кредит на короткий срок -- 17% + коммисия это явный зашкал.
В Приоре самый страшный штраф -- это 10% стоимости авто за попытку отчуждения этого авто (хотя реально это сделать нельзя -- ибо авто предмет залога и завернут еще на стадии снятия с учета)
И есть ли счет на который можно завалить денжат на месяца 3 вперёд?
А смысл? Открой краткосрочный депозит и завали деньгами его. на 3 месяца или больше. Хотя бы выиграешь пару копеек за счет процентов с депозита, т.е. реально заплатишь разницу между процентами кредита и депозита, каковая меньше процентов по кредиту. Впрочем, описанный ход называется проще - досрочное погашение. Кстати, при моратории на досрочное погашении (как в Приоре) депозит будет выходом для удешевления кредита. Сколько там по депозиту начисляют? Вроде 9-10%? Так останется 4-5% вместо 14 - и то легче.
ибо авто предмет залога и завернут еще на стадии снятия с учета)
Я слышал (конкретно правда не узнавал), что есть схемы продажи авто под залогом. Они сложнее стандартной продажи, но, говорят, ничего особо хитрого там нет.
Hitman,
тогда объясни весь финт ушами такого кредита по сравнению с обычным на авто под залог авто и без поручителей? который есть в почти любом банке. под человеческий процент и без такого штрафа?
тогда объясни весь финт ушами такого кредита по сравнению с обычным на авто под залог авто и без поручителей? который есть в почти любом банке. под человеческий процент и без такого штрафа?
Это был единственный банк в котором не требовали справку о доходах, с которым работала эта контора. Контора сама бегала по всем инстанциям оформляя кредит. Я только пришёл в СБ на собеседование и подписание кредитного договора.
Причём, если бы сразу дали прочитать хотя-бы примерный текст договора, то я бы сразу начал искать другой банк. А тут сказали просто 17 %, но без справок и всё.... В общем "развели" конечно ....
Оформили кредит быстро.
Погасить досрочно можно без санкций.
Кредит на 3 года.
P.S. В общем, конечно, если самому бегать по банкам, то можно было найти с лучшими условиями...
Ну, в общем лоханулся немного....Расчитываю отвязаться от этих "рэкетиров" через полгода.....А то мне что-то не по-себе....
в котором не требовали справку о доходах,
Не понимаю. Если служба безопасности пробивает официальные доходы (т.е. оценивает платежеспособность) через соцстрах, тогда в чем смысл отсутствия справки? Если у меня официальный доход большой, то я возьму справку с нужной цифрой без проблем в бухгалтерии за 5 минут и пойду в банк брать кредит со справкой, но с нормальными условиями. А соцстрах и платится с этого официального дохода. То есть если он маленький, то проверка покажет отсутствие платежеспособности. То есть весь смысл в отсутствии справки, как бумажки? То есть при маленьком официальном доходе отсутствие необходимости справки превращается в замануху-фикцию в обмен на жесткие условия? Глупо. Потому что основной смысл кредита без справки - чуть более высокий процент за больший риск банка, в обмен на отказ от контроля официального дохода. Для тех, у кого официальный доход очень мал или отсутствует, но есть другие средства гасить кредит. Под вполне надежное обеспечение - залог ТС, прикрытый КАСКО.
Причём, если бы сразу дали прочитать хотя-бы примерный текст договора,
В конце концов, можно было не подписывать, а искать дальше. Хотя, если нет времени...
Igor_K:В конце концов, можно было не подписывать, а искать дальше. Хотя, если нет времени...
Именно....Времени не было абсолютно....
А насчёт "заманухи" - полностью с Вами согласен. "Замануха" и "развод" чистейшей воды.
Hitman, когда времени нет абсолютно - берут копейку на рынке и ездят на ней до нормального решения всех вопросов. это гораздо дешевле чем потенциальные проблемы с кредитом.
#BadGuy#:Hitman, когда времени нет абсолютно - берут копейку на рынке и ездят на ней до нормального решения всех вопросов. это гораздо дешевле чем потенциальные проблемы с кредитом.
"Копейка" - не катила....Нужна была машина не старше 7 лет, большого среднего класса...
Hitman, копейка катит на пару недель переждать. либо друзья, раз на копейке не солидно.
"Копейка" - не катила....Нужна была машина не старше 7 лет, большого среднего класса...
Такси?
ерут копейку на рынке и ездят на ней до нормального решения всех вопросов.
Ну не скажите. Покупать ломье, потом продавать его париться, да еще и ездить нормально будешь через раз. А уж если дело происходит зимой.... Не говоря уже о безопасности. Причем потери в деньгах будут. Лучше скрепя сердцем подождать и выбрать-таки нормальные условия.
В любом случае - теперь буду знать, как иногда бывает "без справок и поручителей".
Igor_K, зачем продавать копейку за 200 баксов? можно подарить кому.
да и не понял ты - я про копейку писал в смысле - если срочно надо авто - берем копейку, и спокойно улаживаем дела с получением кредита на новое авто. займет это вряд ли больше месяца. вот на это время под попу и берется такое.
берем копейку, и спокойно улаживаем дела с получением кредита на новое авто. займет это вряд ли больше месяца. вот на это время под попу и берется такое.
Как вариант, да, но я, допустим, к такому не готов. Т.к. каждая копейка на счету. А тут 200 б. возьми, и считай, выкинь.
Народ а с Астана Эксим Банком кто - нибудь уже работал, я не понял в какой валюте у них кредит, и в чём там подвох, справки то не требуются
Секандр:Народ а с Астана Эксим Банком кто - нибудь уже работал, я не понял в какой валюте у них кредит, и в чём там подвох, справки то не требуются
Я брал кредит, кредит в долларах, только на новую машину. Если продавец просит рубли, в банке же по довольно хорошему курсу переводят в рубли и перечисляют на счет продавца. В чем подвох, так и не понял. Условия приемлемые, справок не нужно, прошел собеседование, через 4 дня машину забрал (и то попал на выходные, поэтому дольше).
Имхо выгоднее брать в приоре, но з/п нужна большая белая, остальные банки условия по деньгам или такие же или хуже (самый некрасивый развод - это комиссия каждый месяц, реальная процентная ставка полуачется на 1-2% больше, если брать около 10тыс.) + справки. Пока что доволен.
Roman4x4:Секандр:Народ а с Астана Эксим Банком кто - нибудь уже работал, я не понял в какой валюте у них кредит, и в чём там подвох, справки то не требуются
Я брал кредит, кредит в долларах, только на новую машину. Если продавец просит рубли, в банке же по довольно хорошему курсу переводят в рубли и перечисляют на счет продавца. В чем подвох, так и не понял. Условия приемлемые, справок не нужно, прошел собеседование, через 4 дня машину забрал (и то попал на выходные, поэтому дольше).
Имхо выгоднее брать в приоре, но з/п нужна большая белая, остальные банки условия по деньгам или такие же или хуже (самый некрасивый развод - это комиссия каждый месяц, реальная процентная ставка полуачется на 1-2% больше, если брать около 10тыс.) + справки. Пока что доволен.
Процент за перевод денег берут ?
Секандр:
Процент за перевод денег берут ?
Сорри, долго не отвечал, был в отпуске.
У меня ничего не брали (Тойота).
Roman4x4, на какой срок и под какой процент? Уменьшается ли ежемесячная сумма выплаты при уменьшении суммы кредита? Есть ли дополнительные расходы и какие (обслуживание, комиссия и пр.)?