Столкнулся с такой проблемой при покупке билетов. Выкупал билеты по маршруту Москва-Доха-Найроби-Доха-Москва, всегда покупал на сайте авиакомпании, но сейчас там билеты стоили дороже на 200 евро чем показал скайсканнер у агентов, решил поискать агентов на белорусском рынке нашел сайты белвнештуриста и алатан тура, которые также показали билет на 200 евро дешевле чем на оф сайте катара. Звоню в белвнештурист они сказали что билет катара не могут выписать так как нет представителей этой авиакомпании в белоруссии, сказали что я нигде не куплю эти билеты в стране, звоню в алатан тур, это вообще клоуны, предложили мне выписать билеты на бланках других авиакомпаний но стоить это будет 2500 евро!!! Маразм. Я конечно все понимаю, кроме одного на фига официальные сайты этих компаний показывают наличие билетов по нормальной цене? Так для престижа типа? Все равно они не могут их продатть, почему в этой стране все через ЖО.... решил обратиться к российскому агенту которого показал скайсканнер, airtickets.ru но меня все смущала разница между ними и сайтам катаров в 200 евро, решил перед бронированием позвонить, чтобы уточнить данный вопрос. девушка сказала что цена действительна а разницу объяснила что они работают через другую систему бронирования, каждой системе выделяются лимиты билетов, официальный сайт свои дешевые лимиты продал, а у них еще есть. Я забронировал по карте на их сайте, прислали билеты через минут 20, через час девушка позвонила с Москвы и поинтерисовалась получил ли я билеты, сверила все номера код бронирования. Остались приятные впечатления. Потом я зашел по коду бронирования на сайт катаров и выбрал сам себе места. Теперь думаю а стоит ли вообще доверять белорусским агентам? Раньше агентом пользовался при бронировании поезда в Индии проблем небыло