Milanchik:
подскажите что по скорости лучше велком, мтс или лайф? важна как скорость скачки, так и отправки.
район - Уручье6
также иногда деревня Ануино (5км на север от Заславля)
я сидел года 2 на life, но в итоге перешел на мтс. у меня дача как раз недалеко от заславля и именно этой деревеньки с поэтическим названием анусино не знаю, как в самой деревне, но на даче (в 1-2 км от нее в сторону большого лесного массива) инет от life пахать категорически отказывался. ни одной палки только на крыше! дома можно было нащупать с трудом edge. и поскольку я часто летом бываю на даче, а без всемирной паутины уже как-то сложно свою жизнь представить, такое положение дел меня категорически не устраивало.
кстати, модем Huawei e173, что дали в мтс, с моими ноутом/нетбуком и беспроводной мышью на порядок лучше уживается, чем те, что был получены от life. старый лайфовский Huawei E1550 в один "прекрасный" день (через месяц после окончания срока действия договора/гарантии) тихо помер, второй модем ZTE MF 190A до сих пор жив, но дает глюки при включении его в usb-разъем рядом с тем, в котором постоянно "прописан" нано-ресивер от беспроводной мыши. причем, глюки эти взаимные как у мышки, так и у модема. одна начинает тормозить/двигаться рывками при перемещении курсора, у второго ухудшается качество приема сигнала. подключение к удаленным usb данную проблему нивелировало, но не до конца. кроме того, у life меня начала раздражать программа 3g life сonnection manager, которую иногда невозможно было закрыть, т.к. ей все время казалось, что я завис в меню "управление счетом" и не вышел из него. короче, либо это у меня руки кривые, либо стечение неблагоприятных обстоятельств, либо у моего железа "аллергия" на life - не знаю. зато теперь сижу на мтс и пока полет отличный уже вторую неделю. возможно, какие-то новые глюки вылезут спустя какое-то время, но пока я качеством предоставляемых мне в рамкам договора услуг доволен. не сочтите это за рекламу мтс. повторюсь, 2 года было отдано life