Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 27 августа 2012 09:09 Редактировалось LinzaRB, 5 раз(а).
    O-remont:

Про равак знаю и другие случаи среди знакомых, когда при сборке этого каркаса проламывали акрил. У меня это уже второй ремонт получается за последние семь лет и тему санузла подымаю не первый раз

Готов на спор поставить раму/ножки в любую ванну, и сломать ее.

O-remont:

они ЖЕЛТОГО цвета)))

этот цвет называется ЕВРОбелый. Большинство санкерамики такого же цвета - проще подобрать композицию.

O-remont:

что так легко трещина образовалась

достаточно несильно пристукнуть в изгибах.

ванна боится ударов снаружи.

O-remont:

2 из 5 кранов Гроя накрылись

30-50 % Грое на рынках - подделка. ибо раскручено. То же самое и про Равак. встречал уже точные копии.

O-remont:

Мне нравятся модели RAVAK, реально зачетные, я же писала, но все равно считаю, что это просто раскрученный бренд. Ну почему итальянцы тогда к своим ваннам теже шторки из стекла предлагают, а эти из пластика.

Вы уверены, то изучили весь ассортимент равак ? там есть стеклянные шторки.
    Пример из жизни. Подруга купила самый дешевый авто БМВ без АКП и климат контроля. "Значит все БМВ без них. Не нравится, хочу другую марку"

O-remont:

А то, что им торгует каждая собака , ведь его так удобно продавать, то это еще совсем не показатель качества. Берите и ставьте свой равак до потери пульса. Каждый имеет свое мнение и по гендерному признаку сейчас судить о правоте вообще как-то некорректно, конечно, мужчины вы самые авторитетные!

Как Вы считаете, у кого больше опыта:
    А. У того кто их продает\ставит? тут таких пользователей не 1 человек....
    или
    Б. Второй ремонт, снова читала интернет ?
    Откуда у теоретика может быть большой опыт ?
    когда режешь ванну в массаж - видно, как она режется, не колется ли ? толщина акрила будет самая что ни на есть настоящая, а не "5мм акрил - берите дешево"

Судя по истории Ваших сообщений - Вы - этакий "великий" теоретик. Почти в каждой теме вы оставили характерные посты "я читала/сделала/посоветовали - значит так правильно"

8 029 362 03 99
  • lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 27 августа 2012 20:44

Точно явно блондинка!

• O-remont Neophyte Poster
    офлайн
    O-remont Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #657109

Написать сообщение

27
    # 28 августа 2012 14:05

Ребята, да я блондинка и что???? Аргументы закончились? Я так поняла, что вы продаете этот равак и поэтому его так рьяно защищаете!!! это так тупо с вашей стороны накинуться на меня, какая я такая -сякая только потому что мое мнение отличается от вашего.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

Linz@:

O-remont:

Про равак знаю и другие случаи среди знакомых, когда при сборке этого каркаса проламывали акрил. У меня это уже второй ремонт получается за последние семь лет и тему санузла подымаю не первый раз

Готов на спор поставить раму/ножки в любую ванну, и сломать ее.
    ВСЕ МОЖНО СЛОМАТЬ!!!!!! Особенно на спор))))))

O-remont:

они ЖЕЛТОГО цвета)))

этот цвет называется ЕВРОбелый. Большинство санкерамики такого же цвета - проще подобрать композицию. ДА ЧУШЬ ЭТО ВСЕ, ВСЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ САНТЕХНИКА БЕЛОГО цвета , это и есть евро белый, а этот ЖЕЛТЫЙ, сама видела и бегай потом ищи у такого же продавца желтый унитаз и мойку ЕВРОБЕЛОГО ЦВЕТА. Ужас просто!

O-remont:

что так легко трещина образовалась

достаточно несильно пристукнуть в изгибах.
    МОЖЕТ И ТАК, но меня на сторожило, это всего лишь ИМХО

ванна боится ударов снаружи.

O-remont:

2 из 5 кранов Гроя накрылись

30-50 % Грое на рынках - подделка. ибо раскручено. То же самое и про Равак. встречал уже точные копии.

O-remont:

Мне нравятся модели RAVAK, реально зачетные, я же писала, но все равно считаю, что это просто раскрученный бренд. Ну почему итальянцы тогда к своим ваннам теже шторки из стекла предлагают, а эти из пластика.

Вы уверены, то изучили весь ассортимент равак ? там есть стеклянные шторки.
    Пример из жизни. Подруга купила самый дешевый авто БМВ без АКП и климат контроля. "Значит все БМВ без них. Не нравится, хочу другую марку"
    А теперь пусть сядет на ОКУ и БМВ окажется супер машиной без АКП и климата. Это смотря с чем сравнивать. Такой бред перекинуться на авто в сравнениях. Да и вообще, да, может и не весь, но на рынках стоит у всех одна и таже ванна на экспозициях ассиметричная с пластиковой шторкой))), пусть тогда продавцы раскошеляться на ЭЛИТНЫЕ МОДЕЛИ RAVAK

O-remont:

А то, что им торгует каждая собака , ведь его так удобно продавать, то это еще совсем не показатель качества. Берите и ставьте свой равак до потери пульса. Каждый имеет свое мнение и по гендерному признаку сейчас судить о правоте вообще как-то некорректно, конечно, мужчины вы самые авторитетные!

Как Вы считаете, у кого больше опыта:
    А. У того кто их продает\ставит? тут таких пользователей не 1 человек....
    или
    Б. Второй ремонт, снова читала интернет ?
    Откуда у теоретика может быть большой опыт ?
    когда режешь ванну в массаж - видно, как она режется, не колется ли ? толщина акрила будет самая что ни на есть настоящая, а не "5мм акрил - берите дешево"

Судя по истории Ваших сообщений - Вы - этакий "великий" теоретик. Почти в каждой теме вы оставили характерные посты "я читала/сделала/посоветовали - значит так правильно"

А ЭТО ВООБЩЕ УЖЕ НЕКОРРЕКТНО с вашей стороны, напишите торговый объект , где вы работает, чтобы не дай бог не купить ничего у такого хамла, а то небось и на конкурентов не стесняетесь полаять, раз уж на форуме готовы оскорблять потенциального клиента. Вот интересно, если вы сейчас перейдете на другой товар, RAVak так же защищать будете? Поймите одно, торгуйте сколько Вам хочется, у нас пока еще свободно можно излагать свои мысли, тем более на форуме. А вы готовы в меня зубами вцепиться, что я не права, еще и по оскорблять меня и выставить себя мегаэкспертом в области сантехники. Да, я много читаю в нете и второй ремонт у меня, не говоря про опыт друзей и родителей и раз я в состоянии заработать денег на дом, то уж и с ванной и с цветом своих волос разберусь как-то.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Я у вас вообще-то про виспул спрашивала про ванну каменную, это вы про игнорировали все " эксперты" ))))))

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 28 августа 2012 14:45

Ребят, кто не дал даме скидку на Равак? Признавайтесь. А то ведь как-то нехорошо - человек вон, возненавидел марку из-за этого.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 28 августа 2012 19:01 Редактировалось Cupon, 1 раз.

O-remont,

Да, я много читаю в нете

большая ошибка

я в состоянии заработать денег на дом,

одно дело заработать, другое дело сделать ремонт со вкусом

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 28 августа 2012 20:18

Самое смешное, что я равак не продаю ).
    я лишь указываю на вашу не осведомленность. Вы обхаяли фирму, не изучив ее ассортимент.

O-remont:

оскорблять потенциального клиента

Потенциальный клиент, который хоть раз прелюдно выразил презрение к какой либо фирме - эту фирму никогда не купит.

Дальнейший спор считаю бессмысленным.
    Раз тема создана для помощи в выборе, пусть желающие читают и выбирают.
    Может и к Вам прислушаются.

8 029 362 03 99
  • new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 28 августа 2012 23:17

2 O-remont.
    Коротко про Виспул. Если есть европейский TUV сертификат то берите. Как себе бренд слишком свежий чтобы ему доверять . Лучше кварил за эти деньги , не реклама.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 28 августа 2012 23:34

new_view, Коллега, :-? что вы, не упоминайте всуе слово не реклама, тут диагноз-продавец/впариватель/ барыга и т.д и т.п вешают буквально через одно запощенное предложение, за нашим словоблудием никто не замечает, (условно конечно) что толкуем то мы с позиции, всё-таки опыта, а не разовых покупок, в конце концов это форум трёпа, а не отзывы тех, кто интернет освоил, с отзывами типа ( я вот сам лично нет, но мой друг знает того кто сам покупал и остался не доволен.) Каждый для себя сам сделает выбор.
    ИДЕАЛЬНОГО ПРОДУКТА НЕТ В ПРИРОДЕ!
    Поэтому негативный отзыв тоже имеет право на существование.
    Всё сугубо моё мнение, основаное на опыте ПРИЧЁМ ЛИЧНОМ.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 29 августа 2012 08:24 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.

sergey_east, new_view, как вы считаете... Каменные ванны. Поверхностный слой - он из чего должен быть ?
    есть ли разница расширения от тепла самой ванны и этого слоя (не помню как этот термин называется) ?
    потому как многие ванны внешний вид теряют уже на 5-7 год эксплуатации именно вследствие микротрещин..

8 029 362 03 99
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 29 августа 2012 09:54

Linz@, позвольте я предположу что покрытия типа "gel-coated" будут оптимальным вариантом: супер гладкие, ровные, не пористые, относительно "мягкие". Они вроде не трескаются. Из минусов вроде накапливание царапин с возрастом ("матирование" поверхности), но теоретически должны хорошо поддаваться полировке. Как считаете?

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 29 августа 2012 10:19

Господа, хочу узнать Ваше компетентное мнение (без шуток).
    Вчера пошла в Belux посмостреть умывальники из искусственного мрамора и обнаружила у них ванны из того же материала. Что можно сказать о их качестве? Может быть кто-то юзал?..

• t1mber Neophyte Poster
    офлайн
    t1mber Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #323646

Написать сообщение

9
    # 29 августа 2012 11:36

Был ли у кого-нибудь опыт установки/использования ванн:
    170x70 Vagnerplast Kasandra
    170х70 Riho Miami?

Изначально думал брать Cersanit Santana или Sanplast WP/AS ("дешево и сердито", да и в Санпласте маркетологи гордятся санитарным акрилом), но, почитав данный форум, все же, склоняюсь к чуть более дорогим чешским ваннам.

Интересно также следующее:
    1. Нужен ли будет каркас под такую ванну? Устанавливаться будет стандартно между тремя стенами. Периодически ванну могут принимать сразу 2 человека по 60 кг.
    2. Какого цвета/оттенка данные ванны? Riho, вроде бы, euro white (мной уже приобретен умывальник Roca Victoria такого цвета - нужно, чтоб сочеталось), а про Vagnerplast точной информации не нашел. Сам не из Минска, поэтому не могу быстро проверить цвет.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 29 августа 2012 14:08

Linz@, я с ними не работаю, ничего толкового не скажу, всё что сам лично видел, через энное кол-во лет, пИчалька. У меня простой ориентир- если есть на внутреннем рынке Германии, Италии, той же Польши или Чехии, стоит смотреть, если только на территории бывшего совка, то нет.

офлайн
    O-remont Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #657109

Написать сообщение

27
    # 29 августа 2012 17:21
    Cupon:

O-remont,

Да, я много читаю в нете

большая ошибка

я в состоянии заработать денег на дом,

одно дело заработать, другое дело сделать ремонт со вкусом

????? Вы тут сума посходили чтоли ? Меня тут критиковали вовсю не за вкус, а за то, что я ,БЛОНДИНКА , позволила себе усомниться в качестве ванн RAVAK, что очень не понравилось ребятам, которые через эти форумы похоже их активно пиарят. Я ПОНЯЛА, боже упаси поставить себе что-нибудь кроме равак)))).

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

new_view:

2 O-remont.
    Коротко про Виспул. Если есть европейский TUV сертификат то берите. Как себе бренд слишком свежий чтобы ему доверять . Лучше кварил за эти деньги , не реклама.

Мне казалось, что он уже давно... Хм. А чем кварил надежнее камня? Дело в том, что я думала в этот раз ванну в цвете поставить, но у нас кроме камня нет ничего цветного, даже акрила, а про кварил я вообще первый раз слышу. Что это за материал?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

sergey_east:

new_view, Коллега, :-? что вы, не упоминайте всуе слово не реклама, тут диагноз-продавец/впариватель/ барыга и т.д и т.п вешают буквально через одно запощенное предложение, за нашим словоблудием никто не замечает, (условно конечно) что толкуем то мы с позиции, всё-таки опыта, а не разовых покупок, в конце концов это форум трёпа, а не отзывы тех, кто интернет освоил, с отзывами типа ( я вот сам лично нет, но мой друг знает того кто сам покупал и остался не доволен.) Каждый для себя сам сделает выбор.
    ИДЕАЛЬНОГО ПРОДУКТА НЕТ В ПРИРОДЕ!
    Поэтому негативный отзыв тоже имеет право на существование.
    Всё сугубо моё мнение, основаное на опыте ПРИЧЁМ ЛИЧНОМ.

Вы бы может что толковое наконец-то сказали, а не продолжали в своем духе

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

t1mber:

Был ли у кого-нибудь опыт установки/использования ванн:
    170x70 Vagnerplast Kasandra
    170х70 Riho Miami?

Изначально думал брать Cersanit Santana или Sanplast WP/AS ("дешево и сердито", да и в Санпласте маркетологи гордятся санитарным акрилом), но, почитав данный форум, все же, склоняюсь к чуть более дорогим чешским ваннам.

1. Нужен ли будет каркас под такую ванну? Устанавливаться будет стандартно между тремя стенами. Периодически ванну могут принимать сразу 2 человека по 60 кг.
    2. Какого цвета/оттенка данные ванны? Riho, вроде бы, euro white (мной уже приобретен умывальник Roca Victoria такого цвета - нужно, чтоб сочеталось), а про Vagnerplast точной информации не нашел. Сам не из Минска, поэтому не могу быстро проверить цвет.

Я уже опасаюсь ударных слов некоторых товарищей с форума, но цвет лучше чуть ли не примерять . На ждановичах есть образцы ванн и вагнерпласт и Рихо ( извините что по русски транслирую), и унитазы рока Виктория ( я унитаз себе именно такой там покупала, думаю с умывальниками они будут одного цвета, т.к. Коллекция одна). можно в живую на одном месте грубо говоря сравнить. Помню, что вы иногородний, но видела Рихо рядом с другой сантехникой, ну странного она цвета, лучше примерять как-то цвет, там вроде у кого-то даже кусочки материала были, просто остальные все производители вроде так глаз не били, и тот же равак куда более белого цвета.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

sergey_east:

Linz@, я с ними не работаю, ничего толкового не скажу, всё что сам лично видел, через энное кол-во лет, пИчалька. У меня простой ориентир- если есть на внутреннем рынке Германии, Италии, той же Польши или Чехии, стоит смотреть, если только на территории бывшего совка, то нет.

Вот я про это и спрашивала, я про белюксовские ванны читала, что от температуры потом у слива трескается покрытие , гелькоут вроде. Но и акрил же через много лет все равно вид теряет, тускнеет чтоли, а может это у нас такая ванна. Я потускнения покрытия не боюсь и даже царапин, мне вот страшно, чтобы микро трещины не пошли.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 29 августа 2012 19:31
    t1mber:

Санпласте маркетологи гордятся санитарным акрилом

Весь акрил у Вагнерпласта и Рихо считается санитарным.

t1mber:

Опять же, используют одинаковый акрил, потому и цвет одинаковый.
    каркас..... я бы не ставил. но подумайте сами... доплата 35 евро. (-15 евро ноги и + 50 евро рама) - если критично, то можно не брать.
    3 стены, ножки, крючки и силикон сделают свое дело.

8 029 362 03 99
    офлайн
    O-remont Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #657109

Написать сообщение

27
    # 29 августа 2012 19:53

Но ведь 35€ в рамках ремонта санузла не те деньги с учетом того, что это на долгие годы. Ноги как крепятся к дну ванны? Тоже представляют собой раму и по периметру ноги? Или как?

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 29 августа 2012 20:57

O-remont, на дно прикручивается 2 (иногда на несиметричные ванны 3) пластины (швейлеры) и уже в них вкручиваются ноги. Как на схеме:

Только всё забываю предупредить: те рамы что предлагают - это самопал. Производитель его в глаза не видел. Вам будет спокойнее что ваша любимая ванна стоит на несертифицированном и непроверенном на нагрузки изделии "Дяди Вани"? Вас устраивает коронное "всем так делаем и всё нормально"? А родные ноги они понадёжнее будут, проверенные, с гарантией завода.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 29 августа 2012 23:21
    e-v-o-l:

Только всё забываю предупредить: те рамы что предлагают - это самопал. Производитель его в глаза не видел. Вам будет спокойнее что ваша любимая ванна стоит на несертифицированном и непроверенном на нагрузки изделии "Дяди Вани"? Вас устраивает коронное "всем так делаем и всё нормально"? А родные ноги они понадёжнее будут, проверенные, с гарантией завода.

Ну если коснется Riho или Vagnerplasta, то рама сделана с использованием компонентов Riho. А эти самые компоненты специально заказаны для рам. т.е. они видели и одобрили конструкцию рам.

Но в целом по рынку да. видел много ванн на рамах, которые не соответствуют правилам..

Из ржавой стали.... даже не представляю как их пилят..... или ещё хуже - крашенные.

8 029 362 03 99
  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 29 августа 2012 23:30 Редактировалось Ronnie, 2 раз(а).
    O-remont:

Никакой тут гендерной дискриминации нет. На практике 99% женщин не вникает какого производителя вещи они покупают (да и мужиков таких очень много), не говоря о надежности каркаса ванны. Оставшийся процент вникает во все детали очень поверхностно. Так и вы делаете много голословных заключений. Интересный вопрос - где вы видели ванны в собранном виде на каркасе, чтобы легко рассмотреть и оценить? Поставляются крепления в разобранном виде в запечатанных пакетах, в салонах тоже в сборе обычно не выставляют.

O-remont:

Я так поняла, что вы продаете этот равак и поэтому его так рьяно защищаете!!! это так тупо с вашей стороны накинуться на меня, какая я такая -сякая только потому что мое мнение отличается от вашего.

Я, например, ничего не продаю и мне плевать кто что купит. И тем, кто продают думаю тоже, несмотря на то что вам везде мерещется реклама. Это уже паранойя. Какое дело продавцу или менеджеру фирмы от того какой бренд вы выберете, если покупаете в другом месте? Пройдите по салонам и рынкам и вдруг откроете для себя, что равак не монополизировал рынок, а представлены 5 (!) брендов из одной только Чехии, некоторые из которых рекламируют гораздо больше. Кроме того в большинстве салонов вам в первую очередь будут сталь предлагать.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 30 августа 2012 00:31

O-remont, Вам уважаемая, что именно толковое сказать то? Вы наведите меня.
    В спор, вступать с женщиной, которая кроме эмоций и обиды не может привести ни одного теоритического/практического факта, считаю зря потраченным временем.
    Так себе совет, но всё же дам, попробуйте с первой страницы, почитать данную ветку, может из невежственной дамы переквалифицируетесь в неофита с некоторыми знаниями.