Вот интересно сколько она будет стоить
думаю что можно будет поменять k700i на неё
edit by cyborg
Вот интересно сколько она будет стоить
думаю что можно будет поменять k700i на неё
edit by cyborg
kolobok-007, а ты поставь ридманьяка, а книги загоняй в ТХТ на карточку
я раньше так делал
tecuillacat bookreader имеет доступ к файловой системе jsr-75 ведь поддерживается. с флеши тхтшники читает.
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
557 |
18 лет на сайте Город:
|
Купил сей телефон 6230i,orig.,стоит прошивка 03.81.Стоит ли перепрошиваться(будут ли улучшения в скорости,пропадет нараст. звонок,появятся новые возможности)?
Прошиваться не стоит, новых возможностей в новых прошивках уже не будет (да и не было никогда), скорость уже давно оптимизирована, нарастающий звонок - это фишка Нокия и забота о тебе, чтоб ты с перепугу концы не отдал.
Ca-B:Купил сей телефон 6230i,orig.,стоит прошивка 03.81.Стоит ли перепрошиваться(будут ли улучшения в скорости,пропадет нараст. звонок,появятся новые возможности)?
не стоит , программно в трубке и так вылизали все что могли, уже была уйма прошивок.
Вопрос к тем кто юзает Jimm: почему телефон не проигрывает мелодию при получении нового сообщения и не вибрирует хотя в настройках все отмечено? MIDP калечный или ...?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2057 |
23 года на сайте Город:
|
Bayer:Вопрос к тем кто юзает Jimm: почему телефон не проигрывает мелодию при получении нового сообщения и не вибрирует хотя в настройках все отмечено? MIDP калечный или ...?
странно, я как только поставил Джимм то сам все подхватил настройки гпрс, и при получении мессаги были вибра и звук.
короче такой траблы не было
пипл вопрос, на 40 платформе к примеру 6100 есть такой недостаток, как ява приложения больше 60 или 65 к телефон просто не заводит, как с этим в 6230й???
-=NEO=-, знаю в общем что под жаву не более 1.5 метра.
не уверен,но одно приложение должно быть вроде не более 800 килобайт.
про приложения как раз в тему!!! вообще nokia заявляет в спецификации на 6230i максимальный размер ява файла 500кб (проверял-правда) и общий размер под приложения 2,5мб (игры отдельна, и кста туда приложения тоже можна ставить и обратно тоже, (это для тех кто не знает)), и я думаю многие удивлялись когда установив приложений примекрно на 1,3мб больше уже свободного места нету.
так вот, кто использует visualradio и стандартный mailclient дальше может не читать,
для остальных я думаю будет очень полезно!!!!
эти два приложения можно снести из телефона и освободится еще примерно 1мб места под приложения (я давно падазревал этот падвох от nokii)
падробна тут http://www.all-mobile.org/forums/index.php?showtopic=279&st=0
Как Я уже писАл в телефоне имеется пара Java приложений которые большинством людей не используются. Это Visual Radio и стандартный e-mail клиент.
Так как смелых на форуме не нашлось решил сам всё поудалять.
Увидеть эти приложения можно при помощи модифицированного ini файла MobiMB.
(подробнее http://www.nokia6230.org/forums/topic.php?forum=57&topic=15 )
ищем файлик C:\Program Files\Common Files\LogoManager\Nokia.ini ,изменяем соответствующую секцию:[D4C2S]
Contacts = NkCore.NkPhonebook
SMSFolder = NkCore.NkSMSFolder
Gallery = FileTransfer.NkFS2Item:A|/predefgallery
MMC = FileTransfer.NkFS2Item:B|
DefaultRingtones = FileTransfer.NkRingtoneItem
JavaApps = FileTransfer.NkFSItem:A|/predefjava/applications
JavaGames = FileTransfer.NkFSItem:A|/predefjava/games
CustomFolder1 = FileTransfer.NkFS2Item:A|/predefplaylist
CustomFolder2 = FileTransfer.NkFS2Item:A|
CustomFolder3 = FileTransfer.NkFSItem:A|
Polyphony = 24(Проверено на версии 2.5)
Подключаем телефон и запускаем MobiMB, идем по пути:Nokia6230i/Permanent_memory/Java/visual_radio/vira_C/ и удаляем оттуда всё.
(думаю бесполезность Visual radio ни у кого сомнений не вызывает)Nokia6230i/Permanent_memory/Java/email/emcl3_C_man_enc_selection_eur/ и удаляем оттуда всё! (название последней папки может не совпадать).
Теперь при попытке запуска емейла (меню-1-7)телефон выдает сообщение "НЕВЕРНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ", тобто последствий никаких.
В результате этих действий у меня освободилось 654кб + 512кб. (по показаниям PC Suite) реальный же размер удаленного 176кб и 142кб соответственно.
Это конечно не революция но на безрыбье...Теперь емейл:
Я 2 дня переименовывал MailMan, правил jad... а решение оказалось до безобразия простым. MailMan.jar просто нужно закинуть в папку Nokia6230i/Permanent_memory/Java/email/emcl3_C_man_enc_selection_eur/
Повторюсь, у меня телефон с эмиратов и стандартный емейл клиент на Английском, поэтому название последней папки может быть другим.
Если Mail Man у вас уже установлен и настроен то нужно скопировать все файлы из Nokia6230i/Permanent_memory/Java/applications/...mailman
Отправку/получение почты не проверял так как ничего не настроено, кто проверит - отпишитесь здесь.
единственно памечу у меня MobiMB 3.1 и я этот блок менял на такой:
[D4C2S]
Detect = FS2
Contacts = NkCore.NkPhonebook
SMSFolder = NkCore.NkSMSFolder
DefaultRingtones = FileTransfer.NkRingtoneItem
JavaRoot = FileTransfer.NkFSItem:A|/predefjava
JavaApps = FileTransfer.NkFSItem:A|/predefjava/applications
JavaGames = FileTransfer.NkFSItem:A|/predefjava/games
CustomFolder1 = FileTransfer.NkFS2Item:C|
CustomFolder2 = FileTransfer.NkFS2Item:A|
CustomFolder3 = FileTransfer.NkFSItem:A|
WAPBookmarks = NkCore.NkWAPBookmarks
и как вы поняли вместо mailclient в эту папку можно втюхать любое приложение и поставить в список "Go to"/"Актив", т.е. левая активная клавиша
ваабще после этих манипуляций аж дышать и мне и телефону дышать легче стало
Bayer, Весёлый, кому надо нормально работающий джим пишите в ЛС или Асю, скину на мыло нормально работающий
А где настройка автоматического отключения телефона, а то ребенок поиграл с телефон, и теперь он на ночь отключается?
Подскажите какие-нибудь бесплатные сайты,где можно скачать проги ,игры и другую всячину на этот тел.
Ca-B, курим поиск
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3750198#3750198 - смотри вот тут!