• Razzamatazz Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Razzamatazz Apple Team Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #336182

Написать сообщение

65
    # 23 августа 2012 14:53

В общем в 16 лет родители меня прописали в квартиру в которой был только квартиросъемщик. В паспорте стоит что типа зарегистрирован по такому-то адресу таково-то числа. То есть на сегодняшний день в квартире только квартиросъемщик и я зарегистрированный. Мне сейчас 21 год. Квартира не приватизирована. Претендую ли я на часть этой квартиры? И возможно ли прописать в нее человека без моего согласия?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #182575

0
    # 23 августа 2012 16:52
    Razzamatazz:

В общем в 16 лет родители меня прописали в квартиру в которой был только квартиросъемщик. В паспорте стоит что типа зарегистрирован по такому-то адресу таково-то числа. То есть на сегодняшний день в квартире только квартиросъемщик и я зарегистрированный. Мне сейчас 21 год. Квартира не приватизирована. Претендую ли я на часть этой квартиры? И возможно ли прописать в нее человека без моего согласия?

Немного не понятно, когда именно происходила ваша прописка.
    С 1 января 2008 года прописка была отменена и введена регистрация, т.е штамп о прописке заменили штампом о регистрации.
    Так что если вас зарегистрировали после 1 января 2008 года, то все ок, если же ранее, то значит что вы в этой квартире проживаете как арендатор.
    Что значит квартиросьещик? лицо снимающее вашу квартиру, либо основной основной владелец?

Пока квартира не приватизирована все лица там проживающие имеют равные права на пользование.
    Прописать человека в квартиру без вашего согласия нельзя только в том случае, если вы зарегистрированы в ней не как арендатор.

• Razzamatazz Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Razzamatazz Apple Team Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #336182

Написать сообщение

65
    # 23 августа 2012 19:18

Немного не понятно, когда именно происходила ваша прописка.

Зарегистрирован 03.12.2008.

Что значит квартиросьещик? лицо снимающее вашу квартиру, либо основной основной владелец?

Основной владелец, так будет правильнее.

Спасибо.