Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• crazy-babochka Junior Member
    офлайн
    crazy-babochka Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #366917

Написать сообщение

89
    # 15 августа 2012 11:20
    Zelola:

crazy-babochka, Отличный вариант! Через стену, прилегающей к ванной, выносится канализация, водоснабжение и вентиляция! К этой стене ставится кухонная мебель, техника и рабочие поверхности! И вуаля вы получаете кухню-гостинную! И вторую комнату, из которой вы вольны сделать все что пожелаете!!! Такой проект делали в Зеленом Бору! Получилось классно!

Может и неплохо, но комнату в 17метров уменьшать ради этого мне как-то не хотелось-бы... + куча вопросов по законности такой перепланировки... Но, как я писала раньше, дело вкуса....

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
  • Zelola Member
    офлайн
    Zelola Member

212

18 лет на сайте
    пользователь #85816

Написать сообщение

212
    # 15 августа 2012 11:30
    crazy-babochka:

Zelola:

crazy-babochka, Отличный вариант! Через стену, прилегающей к ванной, выносится канализация, водоснабжение и вентиляция! К этой стене ставится кухонная мебель, техника и рабочие поверхности! И вуаля вы получаете кухню-гостинную! И вторую комнату, из которой вы вольны сделать все что пожелаете!!! Такой проект делали в Зеленом Бору! Получилось классно!

Может и неплохо, но комнату в 17метров уменьшать ради этого мне как-то не хотелось-бы... + куча вопросов по законности такой перепланировки... Но, как я писала раньше, дело вкуса....

Дело Ваше! На вкус и цвет.. как говорится! а никто в вам не придет проверять вашу законность! Только в случае продажи квартиры!!! Да и не стены вы сносите, а всего сделаете 3 отверстия а стене (не несущей) максимальным диаметром 30 см!!!

Все получится!!!
  • Vot Senior Member
    офлайн
    Vot Senior Member

2776

17 лет на сайте
    пользователь #121486

Написать сообщение

2776
    # 15 августа 2012 11:30 Редактировалось Vot, 1 раз.

есть новость про планируемое оформление домов и прилегающей территории :)
    Жилой квартал «Зеленые горки» под Минском получит оригинальную расцветку фасадов (фото)

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 15 августа 2012 11:37

кстати, ребят, а мобильный офис в сеннице уже работает или нет?

все будет ровно
  • Zelola Member
    офлайн
    Zelola Member

212

18 лет на сайте
    пользователь #85816

Написать сообщение

212
    # 15 августа 2012 11:42

Да, работает!

Все получится!!!
  • april_nice Member
    офлайн
    april_nice Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #563288

Написать сообщение

193
    # 15 августа 2012 11:52

Ваше мнение по поводу сдачи дома №4? Уложатся в сроки? - в феврале обещают ключи отдать. Как это будет выглядеть? Один дом сдан, а вокруг стройки, стройки, грязь,...
    А по поводу распашонок целая ветка на форуме "Зеленого бора", и у всех шкаф вмещается в коридор.
    Главное, чтоб построили. Надежда на А-100. Профессионалы как ни как.

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 15 августа 2012 11:59

Как это будет выглядеть? Один дом сдан, а вокруг стройки, стройки, грязь,...

а как вы думали? так люди во всех новостройках живут. более того вы представте. в этих домах 6!!! квартир на этаж. и в каждой будет ремонт (ну не на свех этажах но всетаки), даже если учесть то, что мы все адекватные культурные люди, все равно будет куча грязи строительного мусора и шума первые месяцы.
    ну и стройка под окнами еще год.
    но я всеравно считаю, что все это решаемые мелочи )

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

ПС. жил как то два месяца во второй общаге БГУИР летом. там прямо под окнами ( в прямом смысле этого слова - метрах в 10) строили пристройку. при чем видно не укладывались в сроки и строили начиная с раннего утра и до темноты. засыпал и просыпался под звуки болгарки, но в принципе не помню, что бы мне это мешало особо.

все будет ровно
  • Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 15 августа 2012 13:15

Zelola,

Zelola:

Я 37 кв.м. выбирала, т.к. в коридор все равно шкаф-купе не станет, но кухня больше и за лишние пусты квадраты не вижу смысла платить...

Аналогично, хоть коридор и меньше, но кухня на метр больше, чем в любой другой планировке!

crazy-babochka:

В "распашонке" не станет шкаф-купе! А если и стане, то его глубина составит всего 30-40 см. В всех однокомнотных квартирах коридоры не функциональные!

Мы планируем купе поставить в комнате на всю длину стены около дверного проема. В коридоре только пару полочек для ключей, и вешалку для временного расположения там верхней одежды))

nemec8g:

crazy-babochka, смотрите http://realt.onliner.by/2012/08/14/pereplanirovka-3/

Кстати эта перепланировка сделана незаконно и без утверждения, продать такую квартиру будет сложно - штрафы итд.

nemec8g:

кстати, ребят, а мобильный офис в сеннице уже работает или нет?

По вторникам и четвергам только.

april_nice:

Как это будет выглядеть? Один дом сдан, а вокруг стройки, стройки, грязь,...

Так и будет, это проблема любых новостроек. были сейчас в Зеленом Бору, там вместо детского садика все раскопано, трубы лежат, грязь и лужи, а забор особо не защитит от того, чтобы туда не лезли дети.

В общем сегодня подписали договор. №72.
    Сказали в офисе, что однушки 37 метров остались только штук 6 во всем доме, на 8-9 этажах. Остальные полагаю или выкуплены или забронированы.

И кстати по поводу балконов целиком стеклянных: панорама будет только у тех, чьи балконы выходят на наружную сторону. У внутренних квартир (т.е все 37м) самые обычные балконы.

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 15 августа 2012 13:42
    Vespa_crabro:

Сказали в офисе, что однушки 37 метров остались только штук 6 во всем доме, на 8-9 этажах. Остальные полагаю или выкуплены или забронированы

еще один вопрос, я наблюдаю, что большинство форумчан выбрали низкие этажи. чем руководствовались? я наоборот хотел бы по выше.

И кстати по поводу балконов целиком стеклянных: панорама будет только у тех, чьи балконы выходят на наружную сторону. У внутренних квартир (т.е все 37м) самые обычные балконы

у всех? интересуют двушки.

все будет ровно
  • Zelola Member
    офлайн
    Zelola Member

212

18 лет на сайте
    пользователь #85816

Написать сообщение

212
    # 15 августа 2012 13:56
    nemec8g:

еще один вопрос, я наблюдаю, что большинство форумчан выбрали низкие этажи. чем руководствовались? я наоборот хотел бы по выше.

1) Не работает лифт:
    - занести строит. материалы/вынести строит. мусор, мебель (подъем/спуск своими силами сложно, а чужими - дорого)
    - детскую коляску тоже не потягаешь...
    2) Высоты боюсь...)))

Все получится!!!
  • Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 15 августа 2012 14:12 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.
    nemec8g:

И кстати по поводу балконов целиком стеклянных: панорама будет только у тех, чьи балконы выходят на наружную сторону. У внутренних квартир (т.е все 37м) самые обычные балконы
    у всех? интересуют двушки.

У нас 6-й, и вид получше, но и пешком подниматься не очень высоко и для здоровья полезно.

Все квартиры, выходящие в 4м доме окнами во двор, с обычными балконами, с обратной стороны дома - стеклянные целиком (кроме первых двух этажей).

• Elena2002 Member
    офлайн
    Elena2002 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #642683

Написать сообщение

143
    # 15 августа 2012 14:14 Редактировалось Elena2002, 1 раз.

nemec8g: " -у всех? интересуют двушки."
    двушки расположены "с внешней стороны" (восточной) - у них тоже остекление "полностью" за исключением двушек с 1по 2 этажи. Можно помотреть на сайте зел.горок картинки (если увеличить).
    crazy-babochka, согласна с Вами, что лоджия лучше всего со стороны кухни, т.к.постояное хождение на неё ...., но единственное, если снести перегородку (подоконник) и сделать окна до пола http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46138_index.html или же утеплить лоджию и увелить пространство комнаты, но это подойдёт я думаю скорее для 1 и 2 этажа у кого лоджии будут остеклены только на половину (оконная часть) и у кого лоджия не будет выполнять функцию хранения и сушки для белья. А так красиво смотрится, конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Кстати, в отделе продаж мы интересовались-когда будет введён в эксплуатацию лифт) сказали что после сдачи дома примерно через 1или 2 месяца максимум.

• Yura_4_4_81 Member
    офлайн
    Yura_4_4_81 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #629967

Написать сообщение

128
    # 15 августа 2012 15:46 Редактировалось Yura_4_4_81, 1 раз.
    nemec8g:

большинство форумчан выбрали низкие этажи. чем руководствовались?

С 5-го этажа и выше на балконе стоит пожарная лестница и люк. Это не очень удобно. Возникают проблемы если будете утеплять балкон (обшивка потолка, пол). Мне кажется в этом плане 3 и 4 этаж - золотая середнина.

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 15 августа 2012 15:53

Yura_4_4_81, это все конечно не правильно и противозаконно. но все эти лестницы срезают. и даже если ты хороший и послушный - ты все равно никуда не спустишся и не поднимешься, ибо сверху и снизу будет все закрыто.

все будет ровно
  • Yura_4_4_81 Member
    офлайн
    Yura_4_4_81 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #629967

Написать сообщение

128
    # 15 августа 2012 15:56
    nemec8g:

Yura_4_4_81, это все конечно не правильно и противозаконно. но все эти лестницы срезают. и даже если ты хороший и послушный - ты все равно никуда не спустишся и не поднимешься, ибо сверху и снизу будет все закрыто.

Это хорошо пока тихо. Если пожарные придут - и лестницу придется найти которую срезал, востановить все самому + штраф выложить немалый.

Поэтому я и выбрал 4-ый этаж.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 15 августа 2012 15:57

Я бы хотела этаж повыше (сама всю жизнь на 11-м прожила), но из-за пожарных люков решили брать нижние. Т.к. четвертый этаж был уже занят, взяли на третьем...

• crazy-babochka Junior Member
    офлайн
    crazy-babochka Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #366917

Написать сообщение

89
    # 15 августа 2012 15:57
    nemec8g:

Здесь другая ситуация. Если все хорошо, то и ладно, но если случится пожар, а спасатели не смогут добраться к месту по причине закрытых выходов и спиленных лестниц, то сумма штрафа будет колоссальная

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
  • nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 15 августа 2012 16:00

я согласен. но я говорю то, что знаю. никто особо не париться об этом. хотя, в принципе, лестницу можно шикарно украсить и переделать под стилаж. =)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

хм.. у моих родителей с 80 годов эта лестница стоит.. что то она меня не пугает, чтобы отказываться из-за нее от хорошего вида с 9-го этажа)
    но это уже индивидуально. спасибо за ответы. а то я недоумевал

все будет ровно
  • Yura_4_4_81 Member
    офлайн
    Yura_4_4_81 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #629967

Написать сообщение

128
    # 15 августа 2012 16:05
    crazy-babochka:

nemec8g:

Здесь другая ситуация. Если все хорошо, то и ладно, но если случится пожар, а спасатели не смогут добраться к месту по причине закрытых выходов и спиленных лестниц, то сумма штрафа будет колоссальная

Я это и имел в виду ))

• Elena2002 Member
    офлайн
    Elena2002 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #642683

Написать сообщение

143
    # 15 августа 2012 16:12 Редактировалось Elena2002, 3 раз(а).

В нашей квартире тоже на лоджии лестница. Но зона, где лестница изначально была зонирована при строительстве (получилась кладовка). Мы её сохранили и она не мешает, а на люке замок. При ЧП не столько страшен штраф , сколько ответственность за спасение жизни своих близких и чужой.