Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 августа 2012 21:43
    ViktorL:

Желтый имеет и плюсы и минусы. На ярком солнце желтый "выцветает" быстрее красного - красный мигающий вижу всегда, желтые поворотники (а особенно со вставленными временно в прозрачную фару лампу белого света. а не с желтой колбой) частенько замечаешь в последний момент.

Сейчас в новых авто пихают яркие светодиоды. И все равно красные. Что мешает запихать желтые светодиоды? И минус ваш про "выцветание" испарится.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2012 21:45

На ярком солнце желтый "выцветает" быстрее красного

имхо выцветает быстрее тот что темнее. :shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 августа 2012 22:00 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    ice-9:

На ярком солнце желтый "выцветает" быстрее красного

имхо выцветает быстрее тот что темнее. :shuffle:

Солнце имеет желтый оттенок, нга закате ближе к янтарному и оранжевому. Реально пишу, что знаю. Красный в качестве запрещающего сигнала светофора был выбран именно потому, как самый заметный при любом естественном освещении.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2012 22:06 Редактировалось ice-9, 1 раз.

ViktorL, ну так он заметный не спорю, но солнце и выгорание тут не причем а также цвет солнца при его зените или закате.
    все дело в длине волны и рассеивании в плохую погоду:
    Красный, желтый и зеленый цвета рассеиваются меньше, чем другие цвета. Из этого можно сделать вывод, что в плохую погоду – туман или дождь, красный цвет светофора будет виден дальше всех, желтый рассеется чуть быстрее, ну а зеленый будет видим на менее дальнее расстояние

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 августа 2012 22:45
    ice-9:

ViktorL, ну так он заметный не спорю, но солнце и выгорание тут не причем а также цвет солнца при его зените или закате.
    все дело в длине волны и рассеивании в плохую погоду:
    Красный, желтый и зеленый цвета рассеиваются меньше, чем другие цвета. Из этого можно сделать вывод, что в плохую погоду – туман или дождь, красный цвет светофора будет виден дальше всех, желтый рассеется чуть быстрее, ну а зеленый будет видим на менее дальнее расстояние

Ну и в ясную погоду это тоже действует, почему-то. Я не фанат красных поворотников, но лично для себя проблемы не замечал. Опять же мы тут с туманок начали.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 14 августа 2012 22:54

ice-9,

ice-9:

На скорости 100кмч должно быть не меньше 9 корпусов машины.

ну для нашега гандураса этаж непазвалительная роскаш :D а потом и получается, что сидят на хвосте на кольцевой и аварии в паровозом в 5-6 машин обычное дело, удивительно что ни 50-60 с дистанцией в один корпус.
    а ведь при 100 кмч машина проходит около 24 м за 1 сек!

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 августа 2012 23:01
    Daimler:

ice-9,

ice-9:

На скорости 100кмч должно быть не меньше 9 корпусов машины.

ну для нашега гандураса этаж непазвалительная роскаш :D а потом и получается, что сидят на хвосте на кольцевой и аварии в паровозом в 5-6 машин обычное дело, удивительно что ни 50-60 с дистанцией в один корпус.
    а ведь при 100 кмч машина проходит около 24 м за 1 сек!

В америкосии в Нью-Йорке в городе и даже на межрайонных хайвеях, где скорости доходят до 110 км.ч. точно также все висят на хвосте друг у друга. Но там придурков, делающих резкие маневры, на порядок меньше.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2012 23:01

Daimler, не, я к тому что там полицаи (кстати когда прислушался, оказалось что зеландия) могут на глаз определить что не былоо 9 машин и будьте любезны 150 американских))))

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 14 августа 2012 23:04
    ice-9:

...
    говорят про какоето правило 2 секунд))) :-?

точнее ТРЁХ секунд. Это всемирно известная формула, которая доказывает, что при нормальных условиях (нет тумана, дождя, снега,...) трёх секунд в 99,9 случаях достаточно для того, что бы водитель успел среагировать на возникшую впереди "затыку". Если конечно он не ковыряется в носу во время движения...
    Кстати, дабы не обвинили во флуде: инфа не с потолка, а от Дюпон, как известно признанного лидера в области безопасности. (Взрывчатка понимаешь... Хош, не хош, а безопасность у них превыше всего). Они нашу Компанию консультируют по безопасности, в том числе и дорожной...

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2012 23:04

Ymedik, не знаю перевели как 2.... :-?

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 14 августа 2012 23:07
    ice-9:

не, я к тому что там полицаи (кстати когда прислушался, оказалось что зеландия) могут на глаз определить что не былоо 9 машин и будьте любезны 150 американских))))

тогда скорее новозеландских :D У меня там однокашник живёт, рассказывал, что у них так и есть. Правда и там свой гондурас есть - местные-коренные, маори которые... Их и вдрючить не всегда решаются, т.к. сразу начинается вонь про "притеснение коренного населения!" :D

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 августа 2012 23:09
    Ymedik:

точнее ТРЁХ секунд. Это всемирно известная формула, которая доказывает, что при нормальных условиях (нет тумана, дождя, снега,...) трёх секунд в 99,9 случаях достаточно для того, что бы водитель успел среагировать на возникшую впереди "затыку". Если конечно он не ковыряется в носу во время движения...

должен успеть проговорить "двадцать один, двадцать два". По крайней мере меня так учили :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 14 августа 2012 23:12
    Dolmetscher:

...должен успеть проговорить "двадцать один, двадцать два". По крайней мере меня так учили :)

да, именно так. Ноут не брал домой, так бы залез ща на сервак, скачал бы про 3 секунды поподробнее. Если завтра время будет (и не утихнет вопрос) обязательно порою, выложу. Авось кого из форумчан и вразумит не висеть на "хвосте"...

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 августа 2012 23:14
    Ymedik:

. Авось кого из форумчан и вразумит не висеть на "хвосте"...

Форумчан вразумит не висеть на хвосте штраф в 400 с чем-то евро и лишение прав на 3 месяца, за дистанцию менее чем 3/10 от показаний спидометра в км\ч на скорости более 100 км\ч.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2012 23:16

Ymedik, не. по дискавеи были американские. дабы проще было все ориентируются в ней, значок америкосовских долляров был 100%))

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 14 августа 2012 23:18 Редактировалось Ymedik, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

...форумчан вразумит не висеть на хвосте штраф в 400 с чем-то евро и лишение прав на 3 месяца....

нууу... надеюсь не всё так плохо! когда из моих подопечных несколько челов засветились в злостном нарушении скорости по принципу превышения "больше 100" (все авто отджипиэшены), шеф врубил им на первый раз всего то по 150 тыс "белок" штрафа. Уже месяца три-четыре не нарушают :D

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2012 23:21
    Ymedik:

превышении "больше 100"

:roof: жестко

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 14 августа 2012 23:45

А на последнем видео в чём дурдом?

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 14 августа 2012 23:52

=15, ну да согласен не совсем дурдом, ну мог бы и отблагодарить :shuffle: да и поворот при перестроении надо включать всегда :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]