sturmig:дополнение Stealthy.
Спасибо!
kutuzov_garry:8515:В более свежем документе RFC-3442 вводится новая опция Classless Static Route Option. Эта опция позволяет DHCP-серверу сообщать DHCP-клиенту через какой шлюз нужно ходить на конкретные подсети.
Ладно, и какие "правильные" белорусские провайдеры используют эту возможность DHCP?
Правильные провайдеры не раздают клиентам статичесие маршруты ни руками, ни через DHCP.
А неправильных много. Некоторые даже специальные утилиты ишут, чтобы с их помощью прописывать статические маршруты на компьютерах клиентов.
|
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
|
7048 |
21 год на сайте Город:
|
Uno777:Правильные провайдеры не раздают клиентам статичесие маршруты ни руками, ни через DHCP.
Да ладно. Раздачу маршрутов по DHCP используют многие провы использующие VPN. А абоненту абсолютно по барабану где и как пров разруливает маршруты. Абоненту главное "шоб работало".
8515, правильно. Только начинаются пляски с бубном, когда роутер не понимает раздачу роутов по DHCP или у абонента прописаны старые/неверные роуты на компе и т.д.
Маршрутизацией должно заниматься оборудование провайдера, а не клиента.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Uno777:8515, правильно. Только начинаются пляски с бубном, когда роутер не понимает раздачу роутов по DHCP или у абонента прописаны старые/неверные роуты на компе и т.д.
Маршрутизацией должно заниматься оборудование провайдера, а не клиента.
что это за китайский роутер что не работает с dhcp?
про маршрутизацию ты можешь рассказать пользователям byfly, которые с роутами с 2005 года мучались. только в прошлом году проблема была решена.
катёл:что это за китайский роутер что не работает с dhcp?
про маршрутизацию ты можешь рассказать пользователям byfly, которые с роутами с 2005 года мучались. только в прошлом году проблема была решена.
Зачем мне рассказывать что-то байфлаевцам про роуты? Я и говорю о том, что правильные провайдеры не грузят пользователей всякими роутами.
Про китайские (кстати, а есть другие?) роутеры, недавно обсуждалось:
Meibel:VitMain имел ввиду абонентские устройства такие как DIR-300, которые тупо не умеют принимать маршруты по DHCP
Derek™:Uno777, правильные провайдеры не берут плату за внутрисетевой трафик, а неправильные даже оправдания в виде заботы о пользователях придумывают, чтобы эти деньги брать
А кто у нас не берёт плату за внутрисетевой трафик? Абонплату за сеть уже кто-то отменил?
Ну ладно, пусть бы даже отменили абонплату. Это что, сразу хорошо?
А если подумать, из какой другой услуги провайдер выжмет из пользователя эти деньги?...
Правильный провайдер не только берёт адекватные деньги за работу сети и принятый трафик, но может даже платить деньги обратно пользователю.
Почему именно такой провайдер правильный? Потому что он заинтересован в том, чтобы его клиенты больше качали, то есть использовали сеть по прямому назначению.
Неправильный провайдер заинтересован получать абонплату, но передавать как можно меньше трафика.
Uno777:А кто у нас не берёт плату за внутрисетевой трафик? Абонплату за сеть уже кто-то отменил?
ну яркий пример это флайнет , по отзывам людей все по высшему разряду.
Uno777:А если подумать, из какой другой услуги провайдер выжмет из пользователя эти деньги?
ну получается, что они эти деньги не выжимают из пользователей...
и трафик бесплатный внутри сети. и нету абонплаты за сеть.
Сидел 10 месяцев на СОЛО, просидел 2 месяца на UNET
у Юнета интернет сбоит на порядок меньше, хотя тоже сбоит, но редко и на непродолжительное время. ютьюбы так же тупят с каналом в 12 мег как и на СОЛО с 2.5 мегами, но это впорос больше к БТК.
Мне , не "качальщику", их предложения выгоднее.
Личный кабинет и биллинг у Соло и АТ нервно курит в сторонке в сравнении с Юнетовским и по юзабилити и по реал-тайм обновлениям.
Техподдержка - это смех у всех провайдеров: девочки ,которые изучили стандартные инструкции могут помочь только таким же блондинкам.
у Соло + АТ лучше сетка - есть все тоже, что и Юнет, а скорость на моем тарифе в 3 раза выше, плюс у Юнета заметил какой-то глюк - все видеофайлы, что скачал битые ( на протяжении всего просмотра периодически выскакивает первый кадр видео), не знаю, что за сбой - и разбираться не буду, все равно сеть по совокупности хуже и качать буду у СОЛО.
А заниматься фигней - сидеть и сутками раздавать за три копейки, не выключая комп и роутер - какая-то нищебродская забава для школоты (еще раз повторюсь - совсем не мотивированная на раздачу сеть СОЛО наполнена не хуже и сиды постоянно есть на полный канал)
Пришел к выводу, что когда у СОЛО появится тарифы АТ - сбегу на мастхэв мобайл, а юнет с минимальным тарифом будет резервом
Uno777:Правильный провайдер не только берёт адекватные деньги за работу сети и принятый трафик, но может даже платить деньги обратно пользователю.
Uno777, ну я же писал выше
Derek™:а неправильные даже оправдания в виде заботы о пользователях придумывают, чтобы эти деньги брать
, зачем вы повторяетесь? ![]()
shashka:...
Личный кабинет и биллинг у Соло и АТ нервно курит в сторонке в сравнении с Юнетовским и по юзабилити и по реал-тайм обновлениям.Техподдержка - это смех у всех провайдеров: девочки ,которые изучили стандартные инструкции могут помочь только таким же блондинкам.
...
совсем не мотивированная на раздачу сеть СОЛО наполнена не хуже и сиды постоянно есть на полный канал)
Для кого-то соловская сеть и не хуже наполнена. А другие люди рассказывают, что там постоянно приходится выпрашивать нужные вещи. И их нет. Может быть зависит от интересов...
Техподдержку на телефоне в белорусских условиях сделать лучше действительно тяжело ("спасибо" монополисту и другим причастным). Розничные цены на интернет настолько обрушили, что содержать несколько смен квалифицированных специалистов реально крайне тяжело. Да, да, основные затраты оператора - это персонал, а не оплата внешнего канала.
Ну а личный кабинет UNET.BY только в начале своего пути, хотя уже задвигает всех
Derek™:... зачем вы повторяетесь?
Ну вижу же, что не доходит
OTtAn:Uno777:А кто у нас не берёт плату за внутрисетевой трафик? Абонплату за сеть уже кто-то отменил?
ну яркий пример это флайнет , по отзывам людей все по высшему разряду.
...
ну получается, что они эти деньги не выжимают из пользователей...
и трафик бесплатный внутри сети. и нету абонплаты за сеть.
Парни безусловно молодцы.
Но за что там в общем-то брать деньги?
DC++ непонятного размера и работает "в пределах связанных друг с другом районов". То есть отдельно Малиновка и отдельно Каменная горка.
Медиа-сервер вот так наполнен:

Для сравнения, только главный медиа в UNET.BY на порядок больше:

А есть ещё и пачка других медиа-серверов, тоже популярных.
Uno777, +1. являюсь пользователем юнета, все отлично работает, скорость высокая, демократичные тарифы, НО вот если б сделали внутренний трафик бесплатным, было бы шикарно. в юнет бай действительно невероятно большой дц++ сервер для Беларуси, находит практически все, если и нету файла в сети, то есть Печкин, который скачивает файлы с инета 1гиг/1000 руб. И новые файлы в юнете добавляются намного быстрее, чем в других сетях, т.к. пользователи сами в этом заинтересованны, кто больше раз отдаст уникальный файл, тот больше заработает. некоторые пользователи у кого расшарено по тэрабайту файлов файлов и вовсе не платят за сеть, т.к. зарабатывают больше чем тратят. круто бы было, если бы можно было эти деньги выводить со счета.
NIKTA_13, совсем бесплатно не получится. Иначе не с чего будет поощрять тех самых раздающих активистов.
Так что как минимум нужна абонплата, которую так активно не замечает Derek™
А выводить деньги со счета можно, если завести себе ИП и заключить договор. Правда, в первую очередь мы выплачиваем основным медиа-серверам. А остальным бывают задержки, особенно летом, когда падает выручка. Сезонность ![]()
а внутрисетевое радио работает? решил в кой то веки "наше радио" послушать, привык на работе, а тут нифига, можно конечно через интернет послушать, но вроде как внутрисетевой сервис есть. ![]()
Uno777:Ну вижу же, что не доходит
Наоборот, отлично доходит, как юнет дерет деньги с воздуха, при этом убеждая пользователей что это в их интересах ![]()
В нормальных сетях пользователь может заплатить абонентскую плату и качать все что необходимо, приэтом не брать в руки калькулятор каждый раз когда ему захочется скачать очередной фильм.
Спорить с вами можно бесконечно долго, да вот только смысл такой: спорит представитель провайдера, т.е. вы (который напрямую заинтересован в том, чтобы срубить побольше бабла с пользователей) и обычный пользователь - я (которому как-то фиолетово на ARPU с пользователей что Соло, что Юнета, как и любого другого провайдера). Поэтому глупо ждать от вас какого-либо другого мнения, отличного от максимального срубания денег с пользователей ![]()
Derek™, максимально глупо подозревать меня в срубании денег с пользователей в ситуации, когда наши пользователи тратят на внутренний трафик гораздо меньше, чем 30 000 рублей абонплаты на Соло.
Uno777:когда наши пользователи тратят на внутренний трафик гораздо меньше, чем 30 000 рублей абонплаты на Соло
Потому и тратят меньше. что считают каждую копейку и 10 раз подумают, качать им фильм или нет
Ради интереса еще раз посмотрел на ваши тарифы:
Анлим 24 (99 тыс в месяц). Помимо небогатого трафика, как вы выражаетесь, на "повышеной" скорости (18 мегабит внутри сети - это по вашему "повышеная"???), мы имеем анлим 1.5 мегабита в инет и 3 (!!!) мегабита в сеть. Это что, шутка такая? Ну вот нахрена мне сеть, внутри которой я смогу качать на скорости всего 3 (вдумайтесь в эту цифру), 3 мегабита? (это меньше 400 килобайт/сек). Т.е. чтобы скачать к примеру замый захудалый рип на 8 гигабайт ИЗ СЕТИ юнет, я должен буду потратить на это 6 ЧАСОВ! Да я лучше еще чуть-чуть накину и возьму полноценный анлим ByFly на 3 мегабита.
А ваш тариф "Скороход" - это вообще песня. 29400 абонентской платы (именно абонентской, т.к. она не включает никакого трафика даже внутри сети!). И помимо этих 29400 я еще должен сверху платить за каждый мегабайт внутри юнета по 0.2 руб (т.е. тот же рип в 8 гб мне "станет" в 1600 рублей).
Вообщем, я придумал вам новый лозунг
"Юнет - сеть для бедных!" (ну или наоборот, очень богатых
).
Derek™, что-то Вы смешали в кучу анлимы и трафик.
Если хочется анлим, то зачем при этом "считать каждую копейку"? На Анлим 24 предлагается до 400 ГБ внутреннего трафика на повышенной скорости (18 мбит/с). И только после этого включается обычная скорость (3 мбит/с). 400 ГБ - это далеко не копейки.
Аналогично с интернет на этом тарифе. Обычная скорость 1,5 Мбит/с включается только после использования 60 ГБ трафика на повышенной скорости, которая составляет 6 Мбит/с.
Да, внутреннюю скорость можно было бы сделать на этом анлиме и повыше. shashka уже вполне убедил меня в очередной раз.
Что касается тарифа по трафику "Скороход". А в чём проблема, что 8 ГБ рип "станет" в 1600 рублей? Это цена талончика на проезд.
Вопрос только в том, сколько Вам этих рипов нужно в месяц. 10-20? Тогда Скороход вполне подходит. Больше? Значит нужно посмотреть в сторону анлимов.
В общем в сети уже давно не "считают копейки", а качают столько, сколько нужно, не ограничивая себя. И стоит это немного. Последние жалобы на дороговизну внутреннего трафика слышал наверное год-два назад.
На вопрос "Есть ли жизнь за NATом ?" давно получен ответ - жизни нет !!! Это к вопросу о внутренних файлопомойках и DC . Если предположить , что вам нужен редкий контент с тех же торрентов или DC в инете , а на раздаче 1-2 раздающих , то выход в инет через сеть выглядит самым настоящим говном по сравнению с тем же байфлаем .