natifi,
м42 никон, соответственно. Таир- КП-42Н насколько я помню.
С линзой или без? Вопрос о необходимости бесконечности на конкретной линзе. С линзой больше мыла, само собой.
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
natifi,
м42 никон, соответственно. Таир- КП-42Н насколько я помню.
С линзой или без? Вопрос о необходимости бесконечности на конкретной линзе. С линзой больше мыла, само собой.
Еще есть вопроик один.хочу себе поставить тросик или же д.у. Реально ли это для такого аппарата,может кто использует?
HUMMER31, использовал проводной пульт, сейчас бы использовал радиопульт. Не понимаю чего никоновцы пожадничали сюда поставить ик-датчик, не такая уже это функция продвинутых аппаратов.
Technics:HUMMER31, использовал проводной пульт, сейчас бы использовал радиопульт. Не понимаю чего никоновцы пожадничали сюда поставить ик-датчик, не такая уже это функция продвинутых аппаратов.
где покупал?
Бюргер конечно рядом, но если надо не срочно то китайская цена в 2 раза меньше.
Technics:Бюргер конечно рядом, но если надо не срочно то китайская цена в 2 раза меньше.
цена может и меньше а как же доставка?
вопрос возник по зарядке. не нужно пинать на поиск сразу так как уже искал в этой ветки вопрос, ответа не нашел (возможно и просмотрел).
Дело в том что осле покупки фотика и первой зарядке акб зарядка прошла как описано в инструкции: сначала пока идет зарядка мигает индикатор, после зарядки - горит ровным светом. но вот уже заряжая его второй раз было иначе: моргает индикатор при зарядке (как и раньше), а вот после зарядки (зарядилась батарея, прошло около 1,5 часов да и вставив батарею в фотик она полная) моргает более интенсивно но не так ярко, то есть увеличилась частота моргания и уменьшилось время горения в каждом цикле.
сказать, что батарея не заряжается полностью не могу, так как зарядки хватает на достаточное количество времени, но вот это мигание частое немного ставит в тупик... что это и есть ли смысл беспокоится?
Technics, я вроде как описал что и как и когда мигает. в описании работы акб при зарядке нету ничего про частое мигание. а что касается того, что она (батарея) не зарядилась, то мигает она и после ночи зарядки от сети и при такой "недозарядке" фотоаппарат работает достаточно долго.
позвонил, узнал. в общем проблема с зарядкой (не смотря на то, что заряжает). А наш СЦ (в уручье), который берет на себя обязательства СЦ никон убеждает меня, что сам производитель не дает гарантии на аксессуары (зарядка, батарея) и, мол, купить новую предлагает. После разговора с людьми из центра никон в москве выяснил (да и на сайте написано у них), что на все что идет с фотоаппаратом гарантия 1 год в том числе и на зарядку. вот теперь буду воевать с ними, с магазином, если не пойдут на уступки не будут руководствоваться официальной гарантией...
может кому эта информация полезна будет.
Сегодня стал счастливым обладателем сего аппарата с объективом 18-105. Еще ничего не спрашивал, но уже говорю спасибо здешним форумчанам. Когда выбирал тушку и объектив покуривал ваш форум.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
738 |
12 лет на сайте Город:
|
Кстати, приятным сюрпризом стало то, что в комплекте с объективом шли мешочек для хранения и бленда. Мелочь, а приятно