Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 9 августа 2012 07:36

расписка - действует.
    мошенничеством неотдача долга не является, а долговые ямы отменены полтыщи лет как. но ностальгия кредиторов мучает... :)

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 августа 2012 07:49

ansector, небось в расписке срок был не указан. иначе суд отдал бы дело в исполнение, делов то.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 августа 2012 08:22

ansector, хм.. А насколько эта история старая? А то вот слыхала, что новенькое что-то вышло и суд влегкую налагает арест на имущество, если есть расписка.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 9 августа 2012 09:14
    shpilka:

ansector, хм.. А насколько эта история старая? А то вот слыхала, что новенькое что-то вышло и суд влегкую налагает арест на имущество, если есть расписка.

Истории пару лет точно, но наложить арест на имущество - это опять таки только от честных людей, кто спец. в этом (брать деньги или давать обязательства и не исполнять) у тех нет своего имущества - всё на жене, есть малолетний ребенок и т.д. Статью мошенничество не лепят, вот он и рад, работает себе неофициально и в Турции отдыхает, кредитора по телефону посылает подальше, в суде весь такой честный и бедный, я же говорю - профессионал.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 августа 2012 11:06

Ну всё логично.
    Долговые обязательства - гражданскоправовые отношения, не уголовка.
    При наличии правильно оформленной расписки инициировать взыскание через суд несложно.
    Порядок взыскания обычный, судебные исполнители требуют добровольно отдать, исполнительные листы на работу посылают, имущество конфисковывают и реализуют через комиссионку. И да, не всегда это легко и просто, а главное - быстро, проходит.

Для уголовки надо доказать, что персонаж брал в долг, не имея намерения исполнить договоренность. То есть, с умыслом деньги эти украсть. А это очень трудно сделать.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Linkoln Neophyte Poster
    офлайн
    Linkoln Neophyte Poster

17

19 лет на сайте
    пользователь #32505

Написать сообщение

17
    # 9 августа 2012 19:23 Редактировалось Linkoln, 3 раз(а).

Добрый день всем!
    Хочу рассказать и предостеречь других об одном «бизнесмене» - Коляго Михаил Михайлович (паспорт МС2077057, но он часто меняет как правило у него чистый всегда паспорт без единого штампа).

Он может предложить вам заняться с ним совместным делом, в которое нужно вложиться. Вид бизнеса может быть разный – на это у него фантазии хватает. Мне он предложил провести тематические вечеринки в нескольких клубах. Хозяйке квартиры, у которой ее снимал, он впарил что занимается строительством срубов и пообещал ей построить дачу – итог предсказуем (это мне уже в милиционерской рассказывал следователь). Деньги он брал у меня под расписку, втирался в доверие, предлагал в гости зайти, с женой познакомить, не шифровался с паспортом. Мероприятия он, конечно, провел, но когда пришел срок рассчитываться по счетам – номер телефона стал не доступен. Как то встретил его в одном из клубов, вывел поговорить – выслушал историю об автомобильной аварии, разбитом телефоне и невозможности найти меня. Пообещал частями вернуть деньги, клялся здоровьем ребенка. Через некоторое время телефон опять не доступен.
    Обратился в ОБЭП – отправили в хозяйственный суд – это типа не возвращение долго и не тянет на мошенничество, т.к. обязательства он выполнил. Плевать, что таких как я было следователем найдено 8 человек и парочка еще надеялась, что он все-таки вернет деньги. Суд я, конечно, выиграл, Коляго на него даже не явился. Уже там я узнал, что он должен деньги банку «Реконструкции и развития», телефонным операторам и еще паре людей, которые все-таки обратились в суд. Судебный исполнитель имущества записанного не Коляго М.М. не нашел, официально нигде не работает – в общем гол как сокол...официально. Судебному исполнителю он пообещал вернуть долг и не отрекался – в итоге уже через пару дней у Коляго уже был новый номер телефона, другая съемная квартира, и исполнители ищут его уже с милицией.
    Так что НЕ ВЕРЬТЕ ему ни в коем случае, чтобы он вам не рассказывал. Это его работа – чтобы вы ему верили и давали деньги.
    Если кого-то он также кинул, напишите мне в ЛС. Возможно, наберем несколько заявлений и подадим коллективный иск. Деньги наврядли можно будет уже вернуть, но давать ему дальше так разводить людей нельзя. А если кто-то знает, где он сейчас живет - сообщите.

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 9 августа 2012 19:34

Linkoln, во как пузяку отъел на лохах.

• angilgroup Neophyte Poster
    офлайн
    angilgroup Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #627101

Написать сообщение

9
    # 9 августа 2012 21:00

Уважаемые прокатчики !
    Сегодня наконец-то был пойман мошенник
    КОСЫХ АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ ПР РОКОСОВСКОГО 51К1 КВ 332 ТЕЛ 8025 7150210

Всем кто пострадал от его действий просьба обратится к следователю по номеру
    8029-7766467 Жанна Петровна

[url=http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=627101]Прокат строительного инструмента[/url]
  • Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1034
    # 9 августа 2012 23:00 Редактировалось Иваныч, 5 раз(а).

http://www.teleplat.lact.ru/e/3073671-glavnyiy-priz-aktsii-zoloto ... -avtomobil
    пришла мне СМСка, что я выиграл автомобиль Люксус, предложили для получения приза зарегистрироваться, что я и сделал. Потом спросили что я хочу забрать авто или денежную компенсацию за него, но предупредили, что надо будет в любом случае заплатить 35 проц налога т.к. нерезидент РФ. Я согласился. Грю, а что если я согласен на деньги - они не против, но надо сначала им перечислить 1,5 процента за перевод, потом при предъявлении чека, они перечисляют деньги. Я грю, ладно, беру авто, тут их почему то переклинило, далее разговаривать они не захотели и сказали что будут оформлять главный приз на меня, а мне ждать звонка... http://www.teleplat.lact.ru/e/3073673-glavnyiy-priz-vozmozhno-bud ... yivatsya-d :)

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
  • killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 9 августа 2012 23:10

Иваныч, уважаемый, вам сказачно повезло! я бы на вашем месте не относился к этому так несерьёзно!

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 9 августа 2012 23:37 Редактировалось ирина304, 1 раз.
    angilgroup:

ПР РОКОСОВСКОГО 51К1

такого дома с первым корпусом нет. я думаю - это рокоссовского 52 к.1

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 9 августа 2012 23:39

Так вы юзаете их услуги:???

Не хочешь, не отвечай.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 10 августа 2012 07:34
    zmitrOK145:

подскажите пожалуйста где и под кким названием поискать закон, по которому расписка без печати нотариуса не является доказательством??

уже ж отвечали ж :)
    в сказках!

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 10 августа 2012 08:59
    jarett:

Господа,возник очень крамольный вопрос-а хоть кто-нибудь,после того как отбрехался от покупки кастрюль и т.п. у цыганья возле гипера/дома и т.п. позвонил по 102 и сообщил о факте совершающегося преступления(мошенничество)?
    Вот просто интересно стало. Или всё свелось к тому что "меня не развели-и ладно,пойду на онлинер напишу как я крут"?

Я сам столкнулся с таким "поляком" примерно месяц назад, находясь в брестской области. Где-то читал, что в милицию было подано около 20 заявлений на этих "поляков" от обманутых граждан, которые повелись и купили. Но никого не поймали и не наказали.

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 10 августа 2012 09:42

А за,что их судить? Они продают с рук...имеют право.
    Продают дешевле,а не по цене магазина.Вы смотрите,что берете,тут нет обмана.

Не хочешь, не отвечай.
  • edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 10 августа 2012 10:15 Редактировалось edkar01, 1 раз.
    TriveR:

Продают дешевле,а не по цене магазина.Вы смотрите,что берете,тут нет обмана.

Да ну. Они продают с тройной наценкой, выдавая какой-то ширпотреб за дорогущую посуду, первый обман. Предъявляют липовую визитку официального представителя фирмы "Цептер", второй обман. Выдают себя за поляков, третий обман.
    Совсем нет обмана))

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 10 августа 2012 10:44

edkar01, ага, а еще - незаконное занятие предпринимательской деятельностью ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 10 августа 2012 10:56
    6ap6occ:

незаконное занятие предпринимательской деятельностью

если таких всех закрыть, на онлайнере 2 человека останутся, и те в бегах!

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 10 августа 2012 12:30
    Молодость:

если таких всех закрыть, на онлайнере 2 человека останутся, и те в бегах!

На "онлайнере" - всё па-чэснаму ;) Без польских рег. номеров :D

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • CruiseR_Pro Senior Member
    офлайн
    CruiseR_Pro Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #105612

Написать сообщение

1513
    # 10 августа 2012 12:54 Редактировалось CruiseR_Pro, 1 раз.
    Иваныч:

http://www.teleplat.lact.ru/e/3073671-glavnyiy-priz-aktsii-zoloto ... -avtomobil
    пришла мне СМСка, что я выиграл автомобиль Люксус, предложили для получения приза зарегистрироваться, что я и сделал. Потом спросили что я хочу забрать авто или денежную компенсацию за него, но предупредили, что надо будет в любом случае заплатить 35 проц налога т.к. нерезидент РФ. Я согласился. Грю, а что если я согласен на деньги - они не против, но надо сначала им перечислить 1,5 процента за перевод, потом при предъявлении чека, они перечисляют деньги. Я грю, ладно, беру авто, тут их почему то переклинило, далее разговаривать они не захотели и сказали что будут оформлять главный приз на меня, а мне ждать звонка... http://www.teleplat.lact.ru/e/3073673-glavnyiy-priz-vozmozhno-bud ... yivatsya-d :)

Давайте по порядку.
    1. Вы пользуетесь этими терминалами ? Т.к. Google о таких даже не слышал...И это настораживает.
    2. Первая новость у них на сайте создана 5 августа этого года, тоесть есть повод задуматься что сайт создан, извините "для лоха".
    3. Надписи на главной типа "Повода в Москве" говорят о том что сайт слеплен быстро и не внимательно.
    4. Сайт сделан на "Конструктор сайтов LineAct", что говорит о несерьезности "конторы".
    5. У них на сайте есть адрес. Я бы вам советовал если есть знакомые в Москве - пусть подъедут посмотрят что там расположено и есть ли на самом деле эта контора. А лучше, конечно, поехать самому. Впринципе 700 км ради такого авто можно и преодолеть, даже если это обман. Если они действительно существуют - тогда заберете приз сами да и делов то, ну а если нет - посмотрите на город)))
    6. Имейте ввиду что Москва - не Минск, контора может быть создана липовая и после вашего платежа они просто могут исчезнуть. Москва такие истории знает.
    7. Хотя, вы знаете, я на 99% уверен что это развод...