Добрый день всем!
Хочу рассказать и предостеречь других об одном «бизнесмене» - Коляго Михаил Михайлович (паспорт МС2077057, но он часто меняет как правило у него чистый всегда паспорт без единого штампа).
Он может предложить вам заняться с ним совместным делом, в которое нужно вложиться. Вид бизнеса может быть разный – на это у него фантазии хватает. Мне он предложил провести тематические вечеринки в нескольких клубах. Хозяйке квартиры, у которой ее снимал, он впарил что занимается строительством срубов и пообещал ей построить дачу – итог предсказуем (это мне уже в милиционерской рассказывал следователь). Деньги он брал у меня под расписку, втирался в доверие, предлагал в гости зайти, с женой познакомить, не шифровался с паспортом. Мероприятия он, конечно, провел, но когда пришел срок рассчитываться по счетам – номер телефона стал не доступен. Как то встретил его в одном из клубов, вывел поговорить – выслушал историю об автомобильной аварии, разбитом телефоне и невозможности найти меня. Пообещал частями вернуть деньги, клялся здоровьем ребенка. Через некоторое время телефон опять не доступен.
Обратился в ОБЭП – отправили в хозяйственный суд – это типа не возвращение долго и не тянет на мошенничество, т.к. обязательства он выполнил. Плевать, что таких как я было следователем найдено 8 человек и парочка еще надеялась, что он все-таки вернет деньги. Суд я, конечно, выиграл, Коляго на него даже не явился. Уже там я узнал, что он должен деньги банку «Реконструкции и развития», телефонным операторам и еще паре людей, которые все-таки обратились в суд. Судебный исполнитель имущества записанного не Коляго М.М. не нашел, официально нигде не работает – в общем гол как сокол...официально. Судебному исполнителю он пообещал вернуть долг и не отрекался – в итоге уже через пару дней у Коляго уже был новый номер телефона, другая съемная квартира, и исполнители ищут его уже с милицией.
Так что НЕ ВЕРЬТЕ ему ни в коем случае, чтобы он вам не рассказывал. Это его работа – чтобы вы ему верили и давали деньги.
Если кого-то он также кинул, напишите мне в ЛС. Возможно, наберем несколько заявлений и подадим коллективный иск. Деньги наврядли можно будет уже вернуть, но давать ему дальше так разводить людей нельзя. А если кто-то знает, где он сейчас живет - сообщите.