На какой высоте от пола и от ушей лучше всего размещать акустику? Особенно тыловую? режим простотра тв - сидячий на диване.
На какой высоте от пола и от ушей лучше всего размещать акустику? Особенно тыловую? режим простотра тв - сидячий на диване.
DIMEX, на уровне ушей.
в бумагах на акустику всё это прописано с кучей вариантов и рекомендаций
DIMEX:На какой высоте от пола и от ушей лучше всего размещать акустику? Особенно тыловую? режим простотра тв - сидячий на диване.
На ixbt в разделе "Кино и DVD" недавно была статья по этому поводу. Ссылка у Вас в личных.
Помогите советом пожалуйста!
У меня есть колонки 35ас-1, которые нужно расставить так, чтобы слушать музыку сидя за компьютером.
Я знаю,что s-90 лучше всего ставить на 50 см от пола, а так же советуют чтобы вч были на уровне ушей.
Это все конечно хорошо и я с этим согласен, но не всегда получается разместить так. У меня 2 стола , а за ними в углах должны разместиться эти "шкафчики"
.
Я вижу 2 варианта:
1. на 50 см от пола,но тогда нч на половину скрывается за столом,не говоря уже про фи. Когда сидишь - звук довольно неплохой,частоты збалансированы,бас нормальный.
2. 80см от пола : сч выделяются,падает отдача на басах, вч над головой,но зато вся колонка видна.
вопрос: какой вариант все-таки лучше (может есть другие)? плохо ли,что нч на половину закрыт (между ним и столом 3-4 см)?
Думал делать стойки и вот запутался с высотой. ![]()
Nicron, колонки размещают "акустическим центром" на уровне ушей, он как правило между пищалкой и СЧ (серьезные производители указывают в паспорте его местонахождение). На наполовину сокрытые басовики наплюй, из курса физики известно, что волна легко огибает препятствия величиной менее четверти длины волны. На 100 герцах длина звуковой волны более 3-х метров, на 50 - около 7-ми... Так что не парься.