Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 3 августа 2012 22:16

витамин b6, такие как "исправят", что надо будет все до бетона снимать :D

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 3 августа 2012 22:39

cati-66, спасибо за адрес :beer: Разрезали мне гранит. Все быстро сделали, при мне.

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 3 августа 2012 23:22

витамин b6, шильце маленькое с длинной историей: думаю теперь я.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 5 августа 2012 13:00 Редактировалось Arjuna, 1 раз.

Всем привет. Оказывается, на онлайнере есть такие интересные ветки, которые я никогда и не читал, а они очень содержательные :) Был бы крайне признателен, за любые советы/информацию по следующим вопросам.
    Планируем сделать небольшой ремонт в квартире.

1. менять ли проводку? Дом панельный, 1977 года постройки. Проводка не менялась. Алюминий. По хорошему, хотелось бы заменить. И вопрос не столько в разводке (разводка нас устраивает), сколько в опасениях за ее надежность. Проводку мы не особо нагружаем. 90% времени работает только 2 компа :) Пугает в замене проводки не столько стоимость, сколько дикая грязь, которая эти работы сопровождает.
    Стоит ли ее менять? Если стоит, то такие работы надо, как я понимаю, делать в первую очередь? КАк долго, по времени такая работа может выполняться? Какова стоимость и можно ли как-то, пусть и дороже, но с меньшим "срачем" ее сделать?
    2. к какому этапу (после решения вопроса с проводкой) стоит переходить затем. Я так понимаю - ванная комната и санузел? Очень меня тревожит вариант с трубами, которые прячутся в стены. Если что-то будет течь, то добраться до таких труб будет непросто. Прятать или нет?
    3. затем (после санузлов), как я понимаю, надо заняться потолками? хотелось бы белый, матовый потолок. Я так понимаю и для санузлов, и для всех остальных комнат можно старые потолки отодрать и натяжные установить. Существуют ли натяжные потолки, которые визуально похожи на "покрашенный/побеленый потолок"? Сорри, если коряво выразился, идея в том, что совершенно не хочется глянца, но и разводить треш с гипсокартоном, грунтовкой, шпатлевкой и т.д. не охота :)
    4. в прихожей, кухне и коридоре хотим положить однотонную плитку, а в жилых - ламинат. Я немножко почитал сопутствующие ветки и понял, что Alloc -весьма неплохой вариант. Вопрос: стоит ли под ламинат выравнивать пол. На момент укладки старого ламината пол показался достаточно ровным и лет 10 полеживает относительно неплохо, без деформаций? Есть ли варианты приобрести подороже ламинат, избавив себя от необходимости выравнивания пола. Опять же, не хочется грязь надолго разводить :) Ну, и по марке ламината, помимо Alloc'a еще хорошо отзываются о ламинате Egger - буду рад любым комментариям.

В принципе, сумбурно все написал. Сорри за "количество букофф". Буду рад любым комментариям, советам, иной ценной информации. Сенькью ин адванс :)

• Vika2291 Junior Member
    офлайн
    Vika2291 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #468701

Написать сообщение

52
    # 5 августа 2012 13:50 Редактировалось Vika2291, 3 раз(а).

Помогите, пожалуйста.
    Сабж: ограниченный бюджет уже месяц как молодого специалиста, девушки, не разбирающейся в строительных материалах и ремонте вообще, поэтому прошу простить мне глупые вопросы
    и проблема:
    1) стены в ванной, туалете покрашены краской (блестят, не матовые), поверхность неровная (не глобально неровная, просто кое-где видны мазки от кисточки, где-то пупырышки), как бы так сделать, чтобы была ровная поверхность, покрашенная новой краской (смывать эту краску, как-то шпатлевать и затем красить?) или может какими-нибудь другими материалами отделанная?
    2) потолки побелены, кое-где побелка отваливается, что луше делать с потолками?
    Что конкретно, какими материалами делать? И где лучше покупать материалы.
    Очень надеюсь на помощь советами.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 5 августа 2012 13:56

Arjuna,
    1. конечно менять. По поводу грязи не переживайте, сейчас все уважающие себя и заказчиков строители режут стены с пылесосом (мы тоже:) ) Делается эта работа в первую очередь и времени занимает, как правило немного (2-4 дня)
    2. прятать и не тревожиться. Ни разу не видел, что бы полипропилен со временем "протекал" а местах пайки. Или сразу или никогда.
    3. Существуют натяжные матовые, визуально похожи на покрашенный.
    4. вообще "ровность" полов нужно смотреть по месту, но имхо если старый ламинат лежит нормально, то и с новым ничего страшного не произойдет.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 5 августа 2012 14:27 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    vitamin-c:

Arjuna,
    1. конечно менять. По поводу грязи не переживайте, сейчас все уважающие себя и заказчиков строители режут стены с пылесосом (мы тоже:) ) Делается эта работа в первую очередь и времени занимает, как правило немного (2-4 дня)
    2. прятать и не тревожиться. Ни разу не видел, что бы полипропилен со временем "протекал" а местах пайки. Или сразу или никогда.
    3. Существуют натяжные матовые, визуально похожи на покрашенный.
    4. вообще "ровность" полов нужно смотреть по месту, но имхо если старый ламинат лежит нормально, то и с новым ничего страшного не произойдет.

О-о-о. Спасибо за ответ.
    1. Особенно порадовала технология резки стен с пылесосом. Если можно поменять проводку без грязи, - тогда менять однозначно надо.
    2. Про трубы - тоже хорошо, про герметизацию участков пайки. А по поводу самих труб? Какие материалы используются? Что можете посоветовать?
    3. про натяжные потолки - спасибо. Это очень хорошо, что есть такие матовые :)
    4. про выравнивание пола под ламинат - тоже понял, что смотреть на месте надо. А по поводу марки, что можете посоветовать? Alloc или Egger?

Пы.сы. и еще вопрос. После выполнения работ по замене проводки лучше сделать санузлы? Я хотел бы плитку заменить, спрятать трубы, новую сантехнику установить. Я так понял - это достаточно "грязные" работы и лучше их завершить, прежде, чем к комнатам переходить?

пы.пы.сы. Возможно, сможете подсказать, сколько могут занять работы по замене плитки в санузле и ванной, сокрытии труб и установке сантехники новой?

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 5 августа 2012 14:55
    Arjuna:

Пы.сы. и еще вопрос. После выполнения работ по замене проводки лучше сделать санузлы? Я хотел бы плитку заменить, спрятать трубы, новую сантехнику установить. Я так понял - это достаточно "грязные" работы и лучше их завершить, прежде, чем к комнатам переходить?

да. Всё правильно.
    По поводу ламината- хз, у меня classen лежит, меня устраивает. Alloc - не знаю такого, Egger - знаю, хороший выбор.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5833

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5833
    # 5 августа 2012 14:56 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 5 августа 2012 15:05

Arjuna, алюминиевую проводку надо менять хотя бы потому, что средний срок ее службы определен лет в 25-30 в зависимости от типа кабеля. Ну и я б еще что-нить типа УЗО ставила и отдельные пакетники на кухню, ванную, комнаты.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 5 августа 2012 15:18
    Asia:

Arjuna, алюминиевую проводку надо менять хотя бы потому, что средний срок ее службы определен лет в 25-30 в зависимости от типа кабеля. Ну и я б еще что-нить типа УЗО ставила и отдельные пакетники на кухню, ванную, комнаты.

Угу. Я, вот тоже думаю, что надо менять. Меня грязь в ходе технологического процесса пугала :) Но если можно с пылесосом, тогда нормально. :)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 5 августа 2012 15:20

Arjuna, все профи работают только с пылесосом, ну и пленка на мебель не лишняя будет для верности )

• Vika2291 Junior Member
    офлайн
    Vika2291 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #468701

Написать сообщение

52
    # 5 августа 2012 16:29
    Inessa08:

Vika2291, побелка не то чтобы совсем уж плохо, её очень бюджетненько можно было бы освежить новым слоем, но если отваливается - по-любому нужно снимать. Пожалуй это будет самое-самое грязное ... :ass:
    Смачивайте побелку водой из распрыскивателя поэтапно и снимайте пластиковым шпателем (я такой на днях в магазине хозяйственном на Платонова за 6 тысяч купила). Если квартира пустая, то пусть сыпется на пол, но можно одной рукой какой-нибудь поднос пластиковый под шпателем держать, так можно будет избежать большой грязи. Остатки побелки нужно будет смыть тряпкой. Дальше самое интересное... Нет предела совершенству, но вопрос на каком уровне вы захотите остановиться? Следующим этапом поверхность потолка нужно прогрунтовать (например: Церезит С17 с розовой этикеткой), далее выравнивать - шпаклевать и шлифовать. Вы сами с этим справитесь? ... Покрасить акриловой краской.
    Если жильё не своё и временное, то возможно легче ЖЭСовскими силами снова побелить. Придут и за день краскопультом все задуют.
    Для дверей купите мелкозернистую (Р200) абразивную губку - http://www.oma.by/catalog/1241_10117376.html
    и сошлифуйте все пупырышки и неровности.
    Если все было покрашено масляной краской возможно вам поможет статья - http://maksus.deal.by/a5730-remont-sten-chto.html
    Ясно одно, что масляную краску сложно будет снять, её легче очистить, зашлифовать неровности, прогрунтовать специальной грунтовкой чтобы далее нанести то покрытие, которое по душе и карману.
    Удачи!

Огромное спасибо за ответ. Т.е. стены нужно сначала помыть, потом зашлифовать (чем?), потом загрунтовать и можно заново красить? Или еще шпатлевать нужно?
    То же самое с дверьми?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 5 августа 2012 17:21
    Arjuna:

Меня грязь в ходе технологического процесса пугала Но если можно с пылесосом, тогда нормально.

Не думайте, что если будут делать с пылесосом - грязи не будет совсем, будет. Просто штроборез без пылесоса - это спустя 10 минут работы в помещении нихрена ровным счётом не видно, а с пылесосом нормально. Некоторые вообще перфоратором штробят - тоже не слишком много грязи, но так делать не совсем правильно, т.к. теоретически вокруг штробы повреждается бетон стеновых панелей, но практически стена трещин не даст и дом не развалится, т.е. ничего плохого на самом деле не случится. И неплохо сделать в квартире отдельный щиток, особенно если электрощит в другом тамбуре, чтобы не бегать к соседям каждый раз когда нужно отключить эл-во.

По санузлам после проводки - в принципе верно, я пошёл в том же порядке. От работ по замене труб и их разводки грязи не так уж много, а вот посносить старую плитку и т.п. - это уже срач. По трубам делайте полипропилен и будет вам счастье, места пайки не обязательно прятать в штробы, вообще все выводы можно делать открытыми, скрыть только в местах вывода труб под смеситель и стиралку, остальные отрезки под ванной всё равно не видны. Если места пайки всё-таки могут потечь со временем, хотя если у сантехника руки не из жопы - ничего с ними не будет, то сама труба спрятанная в штробу ещё дом переживёт.

По ламинату правильно наверное сказал витамин-с, если старый лежит нормально, новый тоже должен лежать нормально, хотя понятие нормально у всех разное. Я, например, не идеально вывел самонивелиром пол в спальне и положенный там ламинат в паре мест на миллиметр-другой под ногами прогибается. Это нормально и не критично, но можно было сделать ещё лучше.

Arjuna:

пы.пы.сы. Возможно, сможете подсказать, сколько могут занять работы по замене плитки в санузле и ванной, сокрытии труб и установке сантехники новой?

Демонтаж старой сантехники, замена труб и установка новой сантехники - день, но так у вас не получится, потому что сначала придётся заменить трубы, потом, во всяком случае это справедливо для умывальника и унитаза, уложить плитку, затем смонтировать сантехнику. А с ванной решайте с плиточником и сантехником, сначала ванна затем плитка или сначала плитка, потом ванна.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 5 августа 2012 21:10
    M5:

cati-66, спасибо за адрес :beer: Разрезали мне гранит. Все быстро сделали, при мне.

рада была помочь :beer:

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 6 августа 2012 01:23

Возможно кто-то встречал такие в продаже унас?

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 6 августа 2012 07:35

Ну я встречал, и что? :)

Будем жить плохо, но недолго
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 6 августа 2012 10:39 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).

Сломал голову как сделать потолок на лоджии. Сама она (стены, пол) утеплена. Вопрос только в потолке. На нем висит приточка, и ее еще неудачно повесили, что фильтр, когда достаешь, он абсолютно впритирку к стене вытаскивается (и то, еще постараться нужно!) - на фотке первой виден висящий фильтр.

Прилагаю фотки, может есть мысли какие-то как сделать теплый потолок, чтобы остальные усилия не пошли насмарку, но при этом оставить возможность доставать фильтр? И про люки думал, и про натяжные потолки, про алюминевые реечные. Смущает 90-градусный переход после вытяжки, и собственно та правая область с фильтром.

Спасибо!

Вид с балконной двери, справа два окна, спереди три, слева перегородка:

Вид с левой части балкона на правую часть:

Вид с передней части на сторону с балконной дверью:

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 6 августа 2012 13:39

Посоветуйте пожалуйста серийных (не под заказ) производитей качественных письменных столов (не компьютерных). Все, что видел в магазинах - барахло с бумажной кромкой. Спасибо.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 6 августа 2012 14:39

Приветствую, уважаемые!

Как-то не нашел в ветке тему о линолеуме. Поэтому извините, если не в "масть" :)

Надо перестелить линолеум (Таркет) в комнате. Из двух кусков. На клей и сварить шов. Если у кого есть координаты мастеров работы по линолеуму - буду благодарен.

..