diana_duma:
Moros, 2 квт это оптимально? на счет Не установки кондиционера в детской - не в современном мире, вы же от стиралки не откажетесь? так почему страдать дети должны))) главное правильно пользоваться, ведь так?
если маме холодно, то она ребенка обычно укытывает, как куклу. Отличный пример логики - сравнить стиралку и кондиционер. тогда хоть сравнивайте телевизор с кондом. а стиралку лишь кот смотрит. я высказал свое мнение. заодно можете поинтересоватся у тех, кто заболел от кондиционера в машине или просто папал на 10 секунд под струю в офисе. НО..как говорится, хозяин либо барин, либо........ поэтому любое ВАШЕ решение будет правильно - отчетственность то ВАША как и дети
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
vla-ra:
diana_duma, в сильную жару кондиционер для ребёнка был просто спасением... А если ещё на улице пьянь шумит - просто единственным выходом.
Используем только на 26 градусов, поток в сторону от людей и только по острой необходимости. Иногда просто охлаждаем комнату перед сном.
Если средства позволяют - возьмите тихий инвертор.
если вы говорите про 26 градусов, то обьясните человеку, какова температура выдува воздуха из самого кондиционера. а она не 26 градусов, а 7-15... начните с этого, плиз
"поток в сторону от людей и только по острой необходимости. Иногда просто охлаждаем комнату перед сном." - подписываюсь
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды
rumyn08:
По мощности 9-ки хватит? Можно ли его установить в том месте,где я планирую?
можно
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
FreshAir:
keds:
Moros:
s:
а вот мне интересно,установил Мульти сплит систему...так вот если оба внутренних блока в разных комнатах работают одновременно,то все ОК.Но если включить только один,то практически не холодит....((с чем связано может быть,кто подскажет??((((
может быть связано с тем, что фреон не успевает испарится в испарителе, что приводит к тому, что и плохо охлаждает. скорее всего, у вас стоит один компрессор, отсюда и причина. Ибо фреон циркулиет по 2-ум внутренним блокам, но вентиялтор работает в 1-ом, что умешьшает теплосьем..
и что же делать??(((
В первую очередь убедитесь, правильно ли подключены коммуникации.
человек дал дельный совет - могут буть перепутаны фреонопроводы на наружном блоке. например один конутр работает, но изза того, что неработает второй, то по трубе одной фреон подается, но не всасывается. отсюда где то фреон пытается забраться, но не подается сорри, за офтоп. где живете? может буду проезжать, гляну