АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, еще раз спасибо! Ваш совет только кстати.
В будущем планирую переход на полноразмерную матрицу.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, еще раз спасибо! Ваш совет только кстати.
Loxis:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, еще раз спасибо! Ваш совет только кстати.
Loxis Пожалуйста!
Если у Вас будет возможность тщательно выбрать объектив, то этот светосильный Тамрон - это
хорошее решение.
Вот пример полноразмера!
Портрет незнакомки в платье с декольте. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 6&Itemid=2
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:Портрет незнакомки в платье с декольте. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)
Я конечно далеко не профи, но из-за слишком крупного плана у незнакомки с одной стороны нет макушки, с другой платье обрезано так рано, что смотрится как лифчик на миниатюре. Левая грудь заметно больше правой. Очевидно оно так и есть на самом деле, но сдается эффект можно было бы минимизировать попросив модель "поправить сиськи в декольте".
Народ ПЛЗ - подскажите!!! С камерой определился, а вот с конторой минской не очень!!!
Вопрос: Я понимаю, что все камеры серые и Офгарантии мне не видать. Но есть, же толковые не авторизованные сервис центры, которые будут работать и через 5 лет (Я надеюсь) ... Так вот при продаже больше делать уклон, к какому сервис центру - И может, кто посоветует продавца. По сабжу - Перехожу с 450D. Объективы 50mm 1.4 и советские ...
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Proks, лучше с Польши тянуть самому. Либо заказать привоз оттуда же. Местная гарантия с хорошим товаром и не понадобится, а даже "офф." центры такие криворукие что страшно камеру отдавать даже на плановое обслуживание!
подскажите, какой лучше объектив приобрести для этого фотоаппарата? для съемки портретов преимущественно
Уважаемые,не растолкуете ли,в чем я выиграю купив 60D по сравнению с 600D?
Желательно развернутый ответ - я на распутье)))
Pahan-by, Чтобы поиметь шанс получить толковый (развернутый) ответ, а не тупо перечисление отличий, нужно задать развернутый вопрос, где написать хотя бы первая ли это зелкалка, для чего будет использоваться, будут ли реально (а не в мечтах) покупаться объективы к нему и т.д. Иначе не возможно сказать будет ли то или иное отличие из разряда "в чем я выиграю" для человека.
Зеркалка не первая,но скажем так,давно не обновлял парк техники (300D-1000D-D90(проданы))
Фотографию пока исключительно для себя и для друзей,но не проч впредь и подзаработать.
покупаться будет под него Tamron AF 17-50mm (еще не решил какой версии),ну и полтинник,а там как пойдет.Соответственно, фотографироваться будут портреты и пейзажи преимущественно.Подержать 60-ку не удавалось,чтобы сравнить с 600-кой.Приходится опираться только на сравнения в каталоге и отзывы в интернете (которые разнообразны до безобразия).В чем принципиально отличия за которые переплачиваешь более 300 единиц???
Надеюсь,приблизительная суть вопроса понятна...
поковырял пластик, из которого сделана 60-ка.. на месте разлома виднеется нечто похожее на элементы стекловолокна, но в целом армирование какое-то незначительное, разве что при нагрузке ломается не резко, а как-то мягко, не как обычный пластик.
кто какую карточку посоветует?? видео прерывается. через ML качество даже понижаю плюс звук отключаю все равно прерывается.
карточка Transcend 10 class
AiM):кто какую карточку посоветует?? видео прерывается. через ML качество даже понижаю плюс звук отключаю все равно прерывается.
Transcend 10 class должен выдержать битрейт видео 60-ки, разве что вы используете большие настройки через мл
1.0 стоит по умолчанию?
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
AiM):кто какую карточку посоветует?? видео прерывается. через ML качество даже понижаю плюс звук отключаю все равно прерывается.
Если во время жары, может тупо из-за температуры.
Pahan-by:Уважаемые,не растолкуете ли,в чем я выиграю купив 60D по сравнению с 600D?
Желательно развернутый ответ - я на распутье)))
Очевидные и объективные: все точки фокусировки - крестообразные, управление вспышками ТТЛ при том что внутрення может не участвовать в непосредственно вспышке. Не очевидные и субъективные: динамический диапазон явно шире, при казалось бы одинаковой матрице, видимо более совершенные процессоры.
Прочее: больше кнопок непосредственного доступа к настройкам, что естественно оперативнее и удобнее.
Забыл еще один очень большой плюс от штатного акб, который гораздо мощнее чем у 600д, работает очень долго, особенно для фотолюбительской практики. Пока не было случаев что б его не хватило, при том, что и вспышка и режим живого видео использовались довольно активно.
JesS1ka:подскажите, какой лучше объектив приобрести для этого фотоаппарата? для съемки портретов преимущественно
каких портретов? Снимать лицевые на полтинник лучше не надо...
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
Принимайте в свои ряды, стал обладателем d60 + объектив 18-135, до этого был только ixus 85. Что посоветуете почитать для начала, чтобы не фоткать только на автомате?
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Эта тема не за книжки а за 60д. Но почитать можно книги для художников: цветоведение, композиция история искусства, современную фотокритику, посмотреть чего и как снимают мастера. Но в первую очередь, то что ни кто обычно не читает, и задает глупые вопросы на форуме - _штатный_ мануал_ от фотига - "о сколько вам открытий чудных", он принесет, будете в шоке. )
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Слабовата для чего? Переход между *00D, всегда менее оправдан чем с *00D на *0D. Дайте ссылку на чего снимаете(только не надо сюда картинки, в пень трафик), может оказаться, что вообще нет смысла переходить.
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
976 |
14 лет на сайте Город:
|
народ, помогите плиз, хочу взять 60d, насмотрел в Польше (ценник вроде такой же как у нас, но после возвращают 23% ватов). Так вот вопрос в следующем, у них написано меню НА ПОЛЬСКОМ,
1. это имеется ввиду там есть польский среди прочих, или там только польский??
2. Будет ли там русский??
3. Как к 60-ке объектив 24-105 f4 L??
Спасибо!!!