Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 2 августа 2012 10:02
    ZmeyKa:

Я поменял батарейку типа в фирменном центре по продаже и обслуживанию шв. часов от Зико. Все увешано сертификатами и т д.
    Дают бумажку с печатью и гарантией на батарейку.
    Батарейки хватило на полгода.

А на сколько хватило оригинальной?
    Спрашиваю-то, собственно, потому, что и от одной и той же батарейки время работы разных единиц часов одной и той же модели может различаться... на годы :)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 2 августа 2012 10:14

Господа,возник очень крамольный вопрос-а хоть кто-нибудь,после того как отбрехался от покупки кастрюль и т.п. у цыганья возле гипера/дома и т.п. позвонил по 102 и сообщил о факте совершающегося преступления(мошенничество)?
    Вот просто интересно стало. Или всё свелось к тому что "меня не развели-и ладно,пойду на онлинер напишу как я крут"?

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 2 августа 2012 10:17
    6ap6occ:

ZmeyKa:

Я поменял батарейку типа в фирменном центре по продаже и обслуживанию шв. часов от Зико. Все увешано сертификатами и т д.
    Дают бумажку с печатью и гарантией на батарейку.
    Батарейки хватило на полгода.

А на сколько хватило оригинальной?
    Спрашиваю-то, собственно, потому, что и от одной и той же батарейки время работы разных единиц часов одной и той же модели может различаться... на годы :)

Когда купил часы - батарейка отработала около 2 лет. Да у меня сейчас новая уже больше года работает - правда, менял я ее уже в другом месте ....

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 2 августа 2012 10:22

jarett, недоказуемо, а потому и бесполезно

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 2 августа 2012 10:29
    jarett:

Господа,возник очень крамольный вопрос-а хоть кто-нибудь,после того как отбрехался от покупки кастрюль и т.п. у цыганья возле гипера/дома и т.п. позвонил по 102 и сообщил о факте совершающегося преступления(мошенничество)?

почитал в Wikipedia определение преступления типа "мошенничество"...
    Как бы в этом мошенничества нет...
    Может другая квалификация существует? Или милиции тоже трудно их взять за ж...?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 2 августа 2012 10:42 Редактировалось jarett, 2 раз(а).

Повышенное внимание со стороны милиции явно будет способствовать уменьшению количества разводил и случаев развода. Нет,можно конечно ждать заявлений от обманутых граждан,коим под видом одного товара продали другой,но как мне кажется профилактические меры были бы очень кстати.
    Впрочем, покуда подавляющее большинство белорусов живёт по принципу "моя хата с краю",дело разводил всех мастей и рангов,увы и ах,будет цвести буйным цветом :(

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 2 августа 2012 10:42 Редактировалось Молодость, 1 раз.

jarett, так все Жданы посадить можно :) за майки Гуччи, кроссовки Адидас и прочее.
    если токмо налоговую заинтересует контрольная закупка.

И, кстати, судя по всему, интересует и уже закупают. Потому как цыганские Сони, говорят, уже в конфискате - налетай, торопись! :D

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59501

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59501
    # 2 августа 2012 10:44
    Newcomer:

Статья 209. Мошенничество

1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество)
    Продавец кастрюль обманывает, говоря что продает дорогие кастрюли, а порой обманывает брендом.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Молодость:

jarett, так все Жданы посадить можно :) за майки Гуччи, кроссовки Адидас и прочее.
    если токмо налоговую заинтересует контрольная закупка.

И, кстати, судя по всему, интересует и уже закупают. Потому как цыганские Сони, говорят, уже в конфискате - налетай, торопись! :D

Все будет зависеть от того как он продает эти Гуччи, кроссовки Адидас и прочее.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 2 августа 2012 10:52
    MaxRusak:

Newcomer:

1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество)
    Продавец кастрюль обманывает, говоря что продает дорогие кастрюли, а порой обманывает брендом.

трудно будет доказать это...поскольку продавец отмажется: "какой бренд? Вы на цену посмотрите, за которую я ему продал? Если бы это был бредовый товар, то цена была бы совсем другая...я ему (покупателю) всю правду про посуду/телевизор/видеокамеру рассказал...вот и сговорились "занедорого"...никто никого не обманывал...какая цена, такой и товар...он вам все наврал, товарищи следователи"..

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 2 августа 2012 10:55 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Newcomer:

MaxRusak:

Newcomer:

трудно будет доказать это...поскольку продавец отмажется: "какой бренд? Вы на цену посмотрите, за которую я ему продал? Если бы это был бредовый товар, то цена была бы совсем другая...я ему (покупателю) всю правду про посуду/телевизор/видеокамеру рассказал...вот и сговорились "занедорого"...никто никого не обманывал...какая цена, такой и товар...он вам все наврал, товарищи следователи"..

Обычно продают дешевле чем реальный бренд,но сушественно дороже реальной стоимости этого кЕтайского шила. Ту же фейковую видеокамеру "SONY",ну явно не за полтос баксов продают,да? ;)
    Оно конечно полностью проблемы не решишь,но усложнить жизнь разводилам очень даже можно. И нужно.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 2 августа 2012 10:58
    jarett:

Обычно продают дешевле чем реальный бренд,но сушественно дороже реальной стоимости этого товара.

...с такой логикой у нас в РБ все Инет-магазины за решетку садить придется...:)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59501

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59501
    # 2 августа 2012 10:59
    Newcomer:

Доказать действительно не легко. Нужны свидетели, которые подтвердят, что продавец указывал завышенную цену и объяснял дешевизну не качеством товара, а некоторыми другими причинами, которые позволяют продавать дорогой товар по заниженной цене (срочно нужны деньги на билет, а продажа по адекватной цене может затянуться, высокие таможенные пошлины, которые съедают всю стоимость и пр.). Я думаю у вас бы не вызвал факт мошенничества, если бы человеку продали "Пикассо" за пару тыс у.е. мотивируя тем, что наехали с долгами и сегодня к 12:30 нужно срочно отдать долг, а сейчас уже 11, а продать "Пикассо" за реальную цену за такое время просто нереально, а потому вынужден отдавать шедевр за копейки, спасая свою жизнь. Ну а потом естественно оказалось бы, что это не Пикассо, а работа студента академии искусств, ценой в 50 у.е.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 2 августа 2012 11:06
    MaxRusak:

Я думаю у вас бы не вызвал факт мошенничества, если бы человеку продали "Пикассо" за пару тыс у.е. мотивируя тем, что наехали с долгами и сегодня к 12:30 нужно срочно отдать долг, а сейчас уже 11, а продать "Пикассо" за реальную цену за такое время просто нереально, а потому вынужден отдавать шедевр за копейки, спасая свою жизнь. Ну а потом естественно оказалось бы, что это не Пикассо, а работа студента академии искусств, ценой в 50 у.е.

я бы включил мозг...и мгновенно сообразил, что Пикассо можно быстро заложить...
    Или быстро отдать тем же кредиторам со скидкой "за долги"...
    Кроме того, этот Пикассо давно в каталогах имеется и человек, обладающий этим произведением, знает любителей, которые через пол-часа принесут ему деньги за него, учитывая цену продажи...
    Почему именно мне его срочно продавать надо?

P.S.
    Мозг человека совершенствовался в результате миллионов лет эволюции...
    Поэтому пренебрегать его использованием - крайне нерационально и глупо..:)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59501

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59501
    # 2 августа 2012 11:16 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    Newcomer:

Кроме того, этот Пикассо давно в каталогах имеется и человек, обладающий этим произведением, знает любителей, которые через пол-часа принесут ему деньги за него, учитывая цену продажи...

Это вы, а не каждый человек в состоянии об этом догадаться. Тем более, что мошенники как правило хорошие психологи и стараются заговаривать зубы так, что бы жертва не успела включить мозг. Я вот так же не верю в рассказы о дешевых кастрюлях или видеокамерах, понимая, что это чистый развод. Но есть и те, кто на это ведется. На этом свойстве и работают мошенники.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 2 августа 2012 11:18
    Newcomer:

jarett:

Обычно продают дешевле чем реальный бренд,но сушественно дороже реальной стоимости этого товара.

То есть Вы хотите сказать что все,допустим,мобильные телефоны-те же айфоны,например,во всех наших инет-магазинах не айфоны вовсе,а галимый кЕтайский ноунейм по писят баксов за дюжину?
    Однако,очень смелое заявление. Может быть и доказательства предъявить сможете? :D
    кЕтайский аналог того же айфона продаётся как копия и стоит существенно дешевле реального продукта эппл. И характеристики у него тоже соответствующие. И чего то я не встречал инет-магазина,где кЕтайское копия гуано продаётся по цене реального айфона.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

MaxRusak:

Newcomer:

Это вы, а не каждый человек в состоянии об этом догадаться. Тем более, что мошенники как правило хорошие психологи и стараются заговаривать зубы так, что бы жертва не успела включить мозг. Я вот так же не верю в рассказы о дешевых кастрюлях или видеокамерах, понимая, что это чистый развод. Но есть и те, кто на это ведется. На этом свойстве и работают мошенники.

И это надо пресекать. Ну,это в том случае,если мы стремимся жить в правовом государстве,естественно.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 2 августа 2012 11:26
    jarett:

кЕтайский аналог того же айфона продаётся как копия и стоит существенно дешевле реального продукта эппл. И характеристики у него тоже соответствующие.

Естественно. Вот только нигде у этих продавцов про характеристики не говорится ;) Наоборот, только подчёркивается, что "прямо один в один" ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 2 августа 2012 11:46
    jarett:

Newcomer:

jarett:

То есть Вы хотите сказать что все,допустим,мобильные телефоны-те же айфоны,например,во всех наших инет-магазинах не айфоны вовсе,а галимый кЕтайский ноунейм по писят баксов за дюжину?
    Однако,очень смелое заявление..

вы не умеете читать написанное...потрудитесь прочитать мой пост еще раз...
    я отреагировал на Вашу странную фразу "но сушественно дороже реальной стоимости этого товара"...
    И высказал сомнение, что это может считаться критерием мошенничества.
    Полистайте историю цены, например, на iPhone 4S в наших Инет-магазинах в первый месяц начала продаж...
    Исходя из Вашего тезиса, всех, кто продавал IPhone 4S за $2,000 надо объявить мошенниками и посадить...

P.S.
    Такое впечатление, что Вы сами с собой ведете беседу...Вам оппоненты не нужны. вы сами за них придумываете аргументы, с которыми потом успешно боретесь..:D

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

jarett:

И это надо пресекать. Ну,это в том случае,если мы стремимся жить в правовом государстве,естественно.

Трудно надеятся, что органы следствия заменят мозг жадных покупателей...
    Они хотели халявы, за это и поплатились...именно на неизбывной жажде халявы этот тип кидалова и основан...
    P,S.
    Ничто так не вредит человеку, как жадность и глупость (одновременно)...:)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 2 августа 2012 11:58 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Newcomer:

я отреагировал на Вашу странную фразу "но сушественно дороже реальной стоимости этого товара"...

Зачем вырывать одну фразу из сказанного и на её основе пытаться что то доказать?
    Да и речь здесь собственно не о наших интернет магазинах идёт,а о кидалах,продающих дешёвую подделку по цене оригинальной вещи. Характеристики тоже приводятся от оригинальной продукции,а не от подделки.

6ap6occ:

Естественно. Вот только нигде у этих продавцов про характеристики не говорится ;) Наоборот, только подчёркивается, что "прямо один в один" ;)

Ага-внешний вид один-в-один.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 2 августа 2012 13:59 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    jarett:

Newcomer:

Зачем вырывать одну фразу из сказанного и на её основе пытаться что то доказать?
    Да и речь здесь собственно не о наших интернет магазинах идёт,а о кидалах,продающих дешёвую подделку по цене оригинальной вещи. Характеристики тоже приводятся от оригинальной продукции,а не от подделки.

1. Если не хотите, чтобы Ваша фраза обсуждалась, не пишите ее...кроме того, я Вам ничего доказывать и не пытался...все, как раз, наоборот..:)
    2. Вы привели несоответствие цены товара, в качестве признака мошенничества. Я Вам привел пример, что это не так.
    Таким образом, можно предположить, что правоохранительным органам не очень легко поймать этих продавцов "крутого товара подешевке"...потому что, квалифицировать трудно из-за отсутствия доказательной базы..."он мне сказал..а я сказал" не катит для привлечения к уголовной ответственности...
    Если, конечно, органы займутся этим и угрохают массу времени...(сделают хотя бы контрольную закупку "на живца"), то, может быть, что-то и выгорит...
    Но этот тип преступлений не является "общественно опасным"...у органов есть дела поинтереснее..:)

• onasko Neophyte Poster
    офлайн
    onasko Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #645258

Написать сообщение

4
    # 2 августа 2012 14:59

Осторожно, правильные мошенники!
    или История покупки одного компьютера
    В попытке сбыть непопулярный либо испорченный товар белорусские продавцы порой идут на невероятные ухищрения, а иногда и на откровенную подлость. Впрочем, где в этой истории злой умысел, а где банальная халатность, определяйте сами.
    Чем болеют курьеры летом?
    Начиналось все, как в любой компании, где требуется офисная техника. В данном случае речь шла о компьютере – редакция одного республиканского журнала по отработанной годами схеме заказала в ООО «Скай-Лэнд» новый системный блок, предварительно отослав заявку по факсу. В этот же день был выставлен счет-фактура на необходимую конфигурацию, и покупатель его согласовал. В деловой переписке были расписаны все возможные условия оплаты товара и его доставки в редакцию. Наконец, стороны пришли к соглашению по цене, условиям оплаты и срокам поставки. В итоге был выставлен окончательный счет, в котором в том числе была расписана и согласованная конфигурация компьютера. После того как по нему была сделана предоплата, технику привезли в офис. Произошли, правда, некие непонятные заминки с доставкой продолжительностью в два дня, в ООО «Скай-Лэнд» объяснили их болезнью водителя-курьера. На предложение доставить товар самим директор Павел Ильичев в грубой форме ответил, что он не водитель и тем более не курьер, а полноценный директор (!), и доставку осуществлять не собирается, а на то, что мы его постоянные клиенты, ему глубоко наплевать: мол, «одним больше, одним меньше». Непонятно было, о чем речь, – ведь на своем сайте компания заявляет, что доставку осуществляют представители транспортной компании, но чего не бывает – возможно, там и правда резко заболели все водители. Редакция почла за благо подождать. И дождалась…
    Подписано – так с плеч долой!
    В редакции компьютер приняли согласно обычной схеме: проверили товар, подписали накладную, сверили номер и дату счета-фактуры, наименование товара и сумму. Упаковка соответствовала заказанному товару, все остальное тоже сошлось наилучшим образом, и курьер покинул офис. Но тут обнаружилось следующее. Оказалось, что в привезенном счете-фактуре были аккуратно заменены данные по конфигурации заказанного компьютера, которые разительно отличались от тех, что были согласованы с продавцом и значились в первоначальном варианте счета-фактуры, по которому и проводилась оплата. Наивные сотрудники редакции решили, что, видимо, это просто некая ошибка – жара, духота в офисе, с кем не случается! Не тут-то было! На звонок в компанию «Скай-Лэнд» ответил сам директор – Павел Ильичев. Услышав первые объяснения и просьбу исправить сложившуюся ситуацию, он не стал вдаваться в подробности и грубо оборвал разговор, заявив, что имеет на руках оформленные по всем правилам документы, а потому редакция со своими претензиями может идти по известному адресу. Замечание относительно того, что в коробку от заказанного процессора была упакована другая модель, и вовсе вызвало поток иронических реплик, суть которых сводилась к тому, что они вправе (!) поставлять технику хоть в коробках от холодильника – надо было вскрывать и проверять. А раз не проверили, то сами лохи – а компания в своем праве! О как! На предложение поменять поставленный компьютер на вариант с оговоренной конфигурацией – благо суммы в счетах-фактурах не отличались – Павел Ильичев предложил доплатить еще 2 000 000 рублей и тогда вопрос будет решен. На просьбу вернуть деньги и расторгнуть договор в связи с несоответствием заявленного товара реальному представителя редакции просто послали в нецензурной форме и бросили трубку.