Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить

Android, экран 4.8" AMOLED (720x1280), Exynos 4412, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, 1 SIM (micro-SIM)

• Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

679
    # 1 августа 2012 19:15
    BORTACH:

windll:

может кто-нибудь встречал линзы для камеры увеличивающие угол обзора, чтобы улучшить юзабельность телефона как видеорегистратора?
    как-то промелькали китайские лизны на липучках, но что-то найти не могу

Возможно что-то похожее, если поискать, то и какие другие найдутся....

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

з.ы. ценник с доставкой в РБ ~ 6-17$

о, спасибо! буду смотреть дальше подходящее.

кстати, некоторые линзы крепятся на магнитах (180 градусов для айфон). конечно, таких не будет для с3 т.к. корпус не металл (а мб и будут т.к. есть кастомные крышки).
    так вот, а не вредит магнит телефону? на связь не влияет? (сорри, что вопрос не особо по профилю темы)

офлайн

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 1 августа 2012 20:36

sergant_peper,

sergant_peper:

Stingo:

Заявлять-заявляли, а во многих аппаратах стоит модуль Samsung. Причем не понятно, есть ли очевидные преимущества/недостатки у одного перед другим.

Как узнать какой модуль стоит?

*#34971539# - "Phone/CAM FW Ver Check". Первые 2 буквы в поле "Cam FW Ver" и есть вендор, но отличить можно и по первой:

• G***** - модуль сенсора Sony IMX175
    • Z***** - модуль сенсора Samsung S5C73M3
  • windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

679
    # 2 августа 2012 00:15

по поводу линз:

нашёл такой замечательный наборчик: 3in1 Fisheye Wide Angle Micro Lens Kit

принцип установки: на камеру, на стелко или около стекла, клеится магнитное кольцо на двухсторонний скотч. к кольцу прикладывается линза-насадка. колечко в поседневной жизни мешать не должно, если не используются чехлы, где оно мешает. люди крепят в машине телефон, ставят лизну, при тряске не спадает.

вот только для с3 скорее всего не пойдёт т.к.

Dimensions (magnetic ring): 13.06 (outer), 9.38 (innner)

а для с3 должны быть примерные параметры:
    - внешний радиус кольца < 10mm
    - внутренний радиус кольца > 4mm

можно конечно попробывать и этот вариант, но не факт, что кольцо будет держаться из-за малой площади соприкосновения с корпусом. + крышку телефона снять без отдерания кольца будет нельзя.

вариантов с подходящим кольцом пока не видно :-?

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 2 августа 2012 09:14
    Stingo:

*#34971539# - "Phone/CAM FW Ver Check". Первые 2 буквы в поле "Cam FW Ver" и есть вендор, но отличить можно и по первой:

G***** - модуль сенсора Sony IMX175
    Z***** - модуль сенсора Samsung S5C73M3

У меня Sony.

windll:

по поводу линз:
    нашёл такой замечательный наборчик: 3in1 Fisheye Wide Angle Micro Lens Kit
    принцип установки: на камеру, на стелко или около стекла, клеится магнитное кольцо на двухсторонний скотч. к кольцу прикладывается линза-насадка. колечко в поседневной жизни мешать не должно, если не используются чехлы, где оно мешает. люди крепят в машине телефон, ставят лизну, при тряске не спадает.
    вот только для с3 скорее всего не пойдёт т.к.
    Dimensions (magnetic ring): 13.06 (outer), 9.38 (innner)
    а для с3 должны быть примерные параметры:
    - внешний радиус кольца < 10mm
    - внутренний радиус кольца > 4mm
    можно конечно попробывать и этот вариант, но не факт, что кольцо будет держаться из-за малой площади соприкосновения с корпусом. + крышку телефона снять без отдерания кольца будет нельзя.
    вариантов с подходящим кольцом пока не видно

Не очень понятно зачем тебе все это надо? Если нужен видеорегистратор, то намного дешевле его купить, чем телефон! Ну и я очень сильно сомневаюсь, что ты точно отцентрируешь эту накладную линзу. Иначе будут значительные искажения :rotate:

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

679
    # 2 августа 2012 12:23
    sergant_peper:

Не очень понятно зачем тебе все это надо? Если нужен видеорегистратор, то намного дешевле его купить, чем телефон! Ну и я очень сильно сомневаюсь, что ты точно отцентрируешь эту накладную линзу. Иначе будут значительные искажения

центрировать линзу не нужно. на выложенных роликах всё в порядке.

ну.. телефон у меня уже есть и прекрасно заменяет мой навигатор:
    - нахождение спутников моментальное
    - более точное определение местоположения из-за большего кол-ва спутников - в Минске разницу почувствует не каждый, ощутимо больше при поворотах, а вот с перекрёстками через каждые 150-200 метров это играет большую роль.
    - на навигаторе винда - навитель обновляется для автонавигаторов редко + уже устал от этого геморройного обновления с перебором кучи установщиков.

я не вижу никаких преимуществ у моего навигатора перед с3.

Видеорегистратор был китайский, аналогичный у нас 170-200 у.е. - качество записи отстой хоть и камера 5МП - сплавил. Говорят, что хорошая вещь будет стоить от 300 у.е.

у с3, как видеорегистратора, нашёл пока только пару недостатков, вот и решаю.

Я хочу соорудить из с3 навигатор+видеорегистратор для машины. Экран достаточный, камера гуд, проца/памяти хватает - грех не воспользоваться.
    Идея: сел в машину, поставил тел в exomount, сработал automateit, который запустил нужные проги, всё, поехал. Удобство на лицо. Для долгих поездок подключаешь зарядку.
    Установка линзы геморроя большого не добавляет и это опционально: есть время - поставил, очень спешишь - ну и плевать на эту линзу, на светофоре делать нечего - накинул линзу

• sloga... iPhone Team
    офлайн
    sloga... iPhone Team

4175

15 лет на сайте
    пользователь #193861

Написать сообщение

4175
    # 2 августа 2012 16:58

Доброго дня!помогите советам в 2-ух вопросах.Сам сидел раньше на IOS вот решил попробывать андрюшу:)Так вопросы мои могут быть давольно глупые,но все же попрошу сильно не смеятся и помочь советам:)
    1.Не могу отправить смс сообщения!Пишет поставить автомотический ввод.Лазил по всем настройкам ставил\убирал что только можно но все одно и тоже:(
    2.Не могу залить на телефон\флешку видео формата Mkv.Сразу заливает,а на последних 5 секундах постоянно выдает ошибку и сам фильм есть на телефоне\флешке,но как правило в конце фильма за минут 20 просто выкидывает.
    Помогите советам

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1715

18 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1715
    # 2 августа 2012 17:08
    sloga...:

2.Не могу залить на телефон\флешку видео формата Mkv.Сразу заливает,а на последних 5 секундах постоянно выдает ошибку и сам фильм есть на телефоне\флешке,но как правило в конце фильма за минут 20 просто выкидывает.
    Помогите советам

Флешка как отформатирована? Если Fat32 (в стандарте), то более 4Гб и не зальешь на флешку. Как правило все MKV больше. Отформатируй в exFat (в Win7 выбирается в стандартном форматировании). Тогда льются файлы без ограничения размера. Другое в голову пока ничего не приходит :-?

• sloga... iPhone Team
    офлайн
    sloga... iPhone Team

4175

15 лет на сайте
    пользователь #193861

Написать сообщение

4175
    # 2 августа 2012 17:49

sergant_peper, Спасибо,заливает теперь нормально.

офлайн

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 2 августа 2012 18:00

sloga...,

sloga...:

1.Не могу отправить смс сообщения!Пишет поставить автомотический ввод.Лазил по всем настройкам ставил\убирал что только можно но все одно и тоже

Ради пользователя с iOs можно и повторить то, что уже говорилось многократно.:)
    Заходите в SMS — Меню — Настройки — Режим ввода (Режим ввода при создании SMS) — чекбокс на Автоматически.

• sloga... iPhone Team
    офлайн
    sloga... iPhone Team

4175

15 лет на сайте
    пользователь #193861

Написать сообщение

4175
    # 2 августа 2012 18:16

Stingo, Спасибо,предупреждение теперь нет,но смс отправить все равно не могу:(

офлайн

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 2 августа 2012 18:20

sloga..., может, в сети дело?

• sloga... iPhone Team
    офлайн
    sloga... iPhone Team

4175

15 лет на сайте
    пользователь #193861

Написать сообщение

4175
    # 2 августа 2012 18:22

Stingo, Да,нужно сходить к ним спросить,но звонки хорошо проходят,сеть тоже есть

• dsuschinsky Neophyte Poster
    офлайн
    dsuschinsky Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #621675

Написать сообщение

15
    # 2 августа 2012 23:59

народ, нужна помощь с покупкой сего девайса ! где самая оптимальная цена (Польша, Россия, Беларусь) ?

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

679
    # 3 августа 2012 00:40

dsuschinsky, польша, посмотри последние 10 страниц

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1534
    # 4 августа 2012 02:43

Народ, какой там SIM? Нормальный или микро, как в iPhone?

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3709

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3709
    # 4 августа 2012 08:06

квазар, микро.....

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 4 августа 2012 11:32
    sloga...:

смс отправить все равно не могу

А ты у любимой спроси!

• roo.onlytrue Member
    офлайн
    roo.onlytrue Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #468537

Написать сообщение

300
    # 4 августа 2012 12:58

Здравствуйте,еще никто не пользовался такой штукой?

only true
  • TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 4 августа 2012 13:05 Редактировалось TankTower, 1 раз.
    roo.onlytrue:

такой штукой?

Нормальная крышечка!! По ввиду!

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

roo.onlytrue:

такой штукой?

Будет стойть как телефон?)

• roo.onlytrue Member
    офлайн
    roo.onlytrue Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #468537

Написать сообщение

300
    # 4 августа 2012 13:21
    TankTower:

roo.onlytrue:

такой штукой?

Нормальная крышечка!! По ввиду!

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

roo.onlytrue:

такой штукой?

Будет стойть как телефон?)

ну на ибее находит всего по 10+-$,я думаю, что качество норм.
    может и есть каких то фирм по лучше, но я бы попробовал такую сначала.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

only true