GrooVeSaShoK, роутер включают там, на АТС. Сам ты ничего не сделаешь. Долби в 123, скажи им что в Минске переводят в роутер. Просто поддержка у БТК малость неосведомленная бывает зачастую.
GrooVeSaShoK, роутер включают там, на АТС. Сам ты ничего не сделаешь. Долби в 123, скажи им что в Минске переводят в роутер. Просто поддержка у БТК малость неосведомленная бывает зачастую.
Многое настраивается и в самом терминале, например wife настроил без проблем, вот только толку от него без роутера никакого....
Sub-Zero, по мне так все что нужно пользователю, так это включить питание) и больше он никогда не должен трогать модем или еще что-то с ним делать)
Уже на на выдаваемых ADSL-WiFi модемах Белтелеком ставил свои WiFi точки - типа 2 : твоя и общественная. Увеличивал WiFi покрытие. Если бы БТК обеспечивал все , что декларирует - я был бы рад , забыть про настройки модема.
Парни, а PON 3 как перевести в роутер? На БТК говорят, чт пока нельзя перевести-нет якобы прошивки у них. Как думаете? Если надо допольнительно покупать роутер, то какой подходит к указанному терминалу (модему)?
andrik021278, роутер с вай фаем нужен? Если да, то в первом посте на первой странице есть список моделей которые нормально работают с ат3. вот такой у меня (только сейчас дизайн корпуса изменили в нем, возможно для лучшего охлаждения, хз). и вот еще такой роутер скрестили с ат3. В принципе, все 4 модели из списка в первом посте темы должны работать нормально.
Zarj100, а он (роутер) подключается к имеющемуся модему? Можно узнать полную цепочку соединения? Если телик поддерживает вай фай, тогда лучше наверное роутер тоже с вай фаем? Спасибо!
Я так понимаю, чтобы пустить интернет на телик надо модем перевести в режим роутера, а так как в данном случае с ПОН3 это не возможно, надо покупать маршрутизатор и скрещивать его с модемом? правильно?
Правильно. Так и сделали у моего знакомого. На роутере поднимается сессия и раздается вайфай, он включен в 1-й порт модема.
кто подскажет где найти кабель (жёлтый оптоволоконный) на модем промсвязь MT-PON-AT-3 ??
gfif1, в любой фирме, торгующей оптическими компонентами. А зачем покупать если выдается в комплекте с терминалом?
gfif1:кто подскажет где найти кабель (жёлтый оптоволоконный) на модем промсвязь MT-PON-AT-3
а кто нить разобрался по какой причине PON горит и LOS мигает?
девайс: MT-PON-AT-4
wizzle:а кто нить разобрался по какой причине PON горит и LOS мигает?
девайс: MT-PON-AT-4
У меня такая ситуация, если самому создать подключение (Network=>Wan=>Wan Connection)
victorqwe:wizzle:а кто нить разобрался по какой причине PON горит и LOS мигает?
девайс: MT-PON-AT-4У меня такая ситуация, если самому создать подключение (Network=>Wan=>Wan Connection)
так точно, удалил wan профили и моргание прекратилось, спасибо.
я смог подключиться telnet'ом, логин и пароль root, на борту обнаружился порезанный линукс.
Может кто знает в каких директориях конфиги лежат (в /etc/ не нашел)?
Люди объясните чайнику. Вот читаю и ничего понять не могу. Давайте по порядку.
В квартиру заведен приборчик. Беленькая такая коробочка и рядом сней розетка. Все это над входной дверью. Я так понимаю, что мне в квартиру обычные телефонные провода уже никто не поведет? И телевизор тоже будет работать от нее? Сейчас в квартире ремонт -что и как нужно развести. хотелось бы это счастье тоже куда-нибудь спрятать. Планируется 3 телевизора, стационарный комп и нужен вай-фай. Если можно, объясните по-подробнее как для блондинки. И еще видела рекламу цифровых модемов для телека. Как они работают и Может проще через них .
дюймовоча:Давайте по порядку.
Давайте
дюймовоча:Беленькая такая коробочка и рядом сней розетка.
да, это для модема - питание и собственно - оптико.
дюймовоча:Я так понимаю, что мне в квартиру обычные телефонные провода уже никто не поведет?
а зачем вам это старье?
дюймовоча:И телевизор тоже будет работать от нее?
у меня так. обычного ТВ кабеля нет. Мне вот зала больше нравится чем МТИСовское кабельное. хотя на вкус и цвет.
дюймовоча:Сейчас в квартире ремонт -что и как нужно развести. хотелось бы это счастье тоже куда-нибудь спрятать.
как хотите, так и разводите. Только не допускайте резких перегибов оптоволокнного кабеля, иначе получите потери сигнала около 10 мБит. А сетевые кабеля можно в стену убрать и розетки купить, либо в плинтус.
дюймовоча:Планируется 3 телевизора, стационарный комп и нужен вай-фай.
если ат4, то пробуйте выпросить включения вай фая, если ат3 , то докупаете маршрутизатор, и по инструкциии подключаете. А из модема самого три провода к теликам и все дела.
дюймовоча:И еще видела рекламу цифровых модемов для телека.
вам их дадут на БТК, эти приставки. там их настроить - дело минутное, звоните на 123 и они вам помогут. либо мастера ждите.