• _SCORP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _SCORP Senior Member Автор темы

895

19 лет на сайте
    пользователь #31357

Написать сообщение

895
    # 17 июня 2012 20:49

В марте для семилетней дочери был куплен телефон, который подключили на МТС. Через некоторое время начались звонки от разных пид-в, которые и в 4 утра, по несколько звонков, искали какого то Александра. Последние вызовы начались "Инкогнито". Ребенок боится отвечать на звонки. Хотя телефон покупался с целью всегда быть на связи. Звонящие в полном "неадеквате", что номером вдадеет ребенок не понимают. Сегодня позвонили в МТС, нам предложили за 8000 сменить номер. Как правильно поступить? Будет ли гарантия от мтса, что новый номер "чистый"? Или писать заявления в милицию на звонящих? Главное почему оператор не предупреждает, что номер был в использовании ? Мало ли кто мог быть владельцем. Криминал, наркоты и прочие. Для ребенка не хочется таких собеседников!

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 17 июня 2012 20:59

Вообще номер после разрыва договора попадает в т.н. "отстойник" на некоторое время (полгода что-ли) и только потом становится доступным для продажи (мой, например, был около года без использования).
    Я, к примеру, вообще никогда не отвечаю на звонки с антиопределителем номера, пусть дочь делает также. А звонящих с определившимся номером заносить в какой-нить контакт и подписать, чтобы потом не отвечать на звонок.
    Касательно ситуации - по-моему мтс тут чист и по закону ничего не сделаете.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
    офлайн

895

19 лет на сайте
    пользователь #31357

Написать сообщение

895
    # 17 июня 2012 22:04

Этот вариант понятен. Интересует возможность получения изначально "чистого" номера.

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 18 июня 2012 09:11

закрыть этот номер, взять другой, акцентировать внимание на этом при подключении. Все.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 18 июня 2012 09:30

по-моему вероятность получить сейчас ранее неиспользованный номер очень мала, может только если очень долго неиспользующийся.
    как я говорил выше, мой год не давали никому, за два года использования был только один звонок - звонящий 5 лет жил в России и не в курсе был.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 18 июня 2012 16:44 Редактировалось Lostminsk, 1 раз.

_SCORP, подключитесь на Life и бесплатно перенесите номер! Номер берите на 7 - точно будет не б/у!
    Платить МТС за смену номера не вижу смысла - проще отключиться и заново подключится!

офлайн

895

19 лет на сайте
    пользователь #31357

Написать сообщение

895
    # 18 июня 2012 18:44

Lostminsk, у меня Велком, у жены/бабушек/теток МТС. Поэтому и подключили ребенка на МТС. Завтра поеду в офис к ним и попробую получить новой чистый номер.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 18 июня 2012 19:08

_SCORP, у Lostminskа подключение на лайф - это вариант, как получить чистый номер на мтс.
    Ведь

подключитесь на Life и бесплатно перенесите номер - в сеть мтс.

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • ИГОРЁК Neophyte Poster
    офлайн
    ИГОРЁК Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #522820

Написать сообщение

2
    # 18 июня 2012 19:55

чистый номер может быть на 33 на 29 все номера старые .

• misscoin Junior Member
    офлайн
    misscoin Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #559423

Написать сообщение

34
    # 21 июня 2012 15:35

Или писать заявления в милицию на звонящих?

Улыбнуло)

• VforV Junior Member
    офлайн
    VforV Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #488876

Написать сообщение

47
    # 21 июня 2012 20:15

какова вероятность получить БУ-шный номер с неадекватами на той стороне провода? 1 на 1000, не меньше, а с учетом "отстойника" или карантина, как его еще называют, можно смело еще пару нулей добавлять.

Ситуация неприятная, конечно, но оператору на таких мелочах заострять внимания точно нет смысла, ибо есть такое подозрение, что подавляющая часть свободных номеров "не чиста"

В жизни главное не финиш, а участие
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 23 июня 2012 19:05 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    VforV:

какова вероятность получить БУ-шный номер с неадекватами на той стороне провода? 1 на 1000, не меньше, а с учетом "отстойника" или карантина, как его еще называют, можно смело еще пару нулей добавлять.
    Ситуация неприятная, конечно, но оператору на таких мелочах заострять внимания точно нет смысла, ибо есть такое подозрение, что подавляющая часть свободных номеров "не чиста"

угу.. тем не менее у ТС-а именно она)
    можно конечно и потребовать заведомо нулевый номер. Только слишком легкий брать не стоит.

Nordan:

_SCORP, у Lostminskа подключение на лайф - это вариант, как получить чистый номер на мтс.

Lostminsk:

SCORP, подключитесь на Life и бесплатно перенесите номер! Номер берите на 7 - точно будет не б/у!

ну прям таки :D а на лайфе никто номера не сдает что ли :lol: или вы считаете, что номера с расторгнутых контрактов безвозвратно идут в утиль?
    Могу написать тот номер, который когда-то у меня был и который я закрыл больше 2-х лет назад (когда начались непонятки с обязательными платежами) и который юзался за несколько лет может раз с 10, не больше ?
    интересно, дали его кому или нет..

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

пс. Сам на велкоме, так там "карантин"для б/у номеров 3 месяца вроде. Когда полдключал номер матери, 1-цу только недавно открыли и по умолчанию (без выбора номера) подключали на нее, так что риска практически не было. До сих пор левых звонков не замечено :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

895

19 лет на сайте
    пользователь #31357

Написать сообщение

895
    # 27 июня 2012 16:55
    misscoin:

Или писать заявления в милицию на звонящих?

Улыбнуло)

можно, конечно, проще, щемить и по морде. :naezd:

До МТСа так и не добрался, "левых" звоников неделю как нет (правда впереди "праздники для лехтората", посмотрим что там будет).
    Решение Lostminsk считаю приемлимым и в случае чего, так поступлю.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 июля 2012 22:26

Знакомый сменил номер, мне не сказал. Уже через пару месяцев на другом конце отвечала какая-то девушка.... МТС...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • berdzp Neophyte Poster
    офлайн
    berdzp Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #637742

Написать сообщение

3
    # 18 июля 2012 13:04

Да. Мне тоже звонили и требовали возврата кредита. С трудом доказал, что номер уже не у владельца.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 18 июля 2012 13:56

berdzp, у меня на велкоме такое было. Позвонил в банк, мило пообщался, сказали что разберуться. чеерз месяц ещё раз пришло, потом перестало.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #476042

58
    # 1 августа 2012 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

на мтс вечно беспредел творят. был номер *01-02-03 два мес не пользовался ставлю сим. карту все заблокированный, звоню на свой номер отвечает девушка и представляется названием магазина. вот и весь карантин.

второй случай на мтс. разговаривал с товарищем с мтс на велком как только на счете закончились деньги сразу отключили, через неделю
    воспользовался интернетом было около 30 метров бесплатных, я их просидел + 90 лишних в итоге -180 000. я не понимаю почему при разговоре отрубают , а при интернете нет.

кантора в сми хвастается "нам 10 лет" а во многих отношениях до дет. сада не доросла .

• Fly28 Member
    офлайн
    Fly28 Member

404

13 лет на сайте
    пользователь #460603

Написать сообщение

404
    # 1 августа 2012 13:44

У знакомого номер отдали новому абоненту уже через 2 недели. На вопрос "Как такое возможно?" ответили, что возможно, если новый клиент использует услугу "Выбор номера"