Минск.
"Киса, сделайте вид, как будто вы что-то разбрасываете..." (с) О.Бендер
афишно-плакатное
(ничего не пил, не курил и запрещенного не употреблял )
Бумеранг, задумка интересная. обработка, имхо, на очень скорую руку... чтоб сделать такой сюжет реалистичным надо о-о-очень много времени или очень много рук...
styd_i_sram, да, кроме времени и рук, еще неплохо бы и опыта побольше, но все когда-то бывает в первый раз.
styd_i_sram, да там реалистичности и не требуется особой, не тот сюжет.
А на вашей фотке впервые для себя увидел, как украшения могут "отвлекать" Лично меня массивный перстень на левой руке натуральным образом отвлекает))) Думаю из-за своего размера
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:Лично меня массивный перстень на левой руке натуральным образом отвлекает))) Думаю из-за своего размера
Кстати, да!
Други мои, впал я в депрессию, а в такие моменты люблю позанудствовать.
Почему мы смотрим однобоко и одногранно на фото? Если портрет, то подавай чисто лицо с эмоцией, если закат, то с ровным горизонтом и не выжженным солнцем, если бижутерию, то только ее.....? Почему нельзя совместить? Ставший мега популярным вопрос: "а что ты хотел показать этим фото?" уже сидит в печенках и даже не вызывает раздражения, лишь легкую ухмылку.
А зачем мы все тут снимаем? Ну, в целов, зачем? Наверное, потому что нам что-то понравилось или показалось интересным в данный момент. Или мы захотели потренироваться в чем-то, или что-то попробовать. Почему каждый третий норовит найти смысл в каждом фото? Почему бы не посмотреть на карточку и не сказать себе: это - нравится, это не нравится, эту не понял... Вот честное слово, инстаграм придумали не зря, туда можно выливать тонны фото, бытовых, проходных, нерезких, шумных, кому-нибудь да понравится и нажмет кнопочку like.
Форум перестает нести то, что заложено в его суть, а именно - обсудить предмет, подсказать, помочь, конструктивно покритиковать. Теперь форум - площадка для глумления, подколок, стеба и неуклюжих потуг самоутвердиться за счет небрежной издевки над автором. Нееет, нам такой хоккей не нужен (с).
Все реже и реже хочется что-то выкладывать, реже писать и реже заходить. Старожилы-соневоды появляются в ветке раз в квартал, а то и в пол года. Клуб соневодов умер, да здравствует клуб одиночек!
А я помню посиделки в кафешках совместные, походы в боулинг, вылазки на поснимать на стройке, на канале, под Раков.... И ведь, время классно проходило, общение было и полезного узнавалось в разы больше, чем в интернете.
Вобщем, критикуем и лажаем чужие фото, а свои не выкладываем, потому что знаем, что и нас так же разнесут и обложат. Что у нас в головах? Почему ко мне относятся с уважением на англоязычном форуме, советуют, указывают, но не насмехаются. Там крайне редко можно вобще встретить пустую болтовню с оттенком издевки. Нде, грустно все это...
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:Други мои, впал я в депрессию, а в такие моменты люблю позанудствовать.
Почему мы смотрим однобоко и одногранно на фото? Если портрет, то подавай чисто лицо с эмоцией, если закат, то с ровным горизонтом и не выжженным солнцем, если бижутерию, то только ее.....? Почему нельзя совместить? Ставший мега популярным вопрос: "а что ты хотел показать этим фото?" уже сидит в печенках и даже не вызывает раздражения, лишь легкую ухмылку.
А зачем мы все тут снимаем? Ну, в целов, зачем? Наверное, потому что нам что-то понравилось или показалось интересным в данный момент. Или мы захотели потренироваться в чем-то, или что-то попробовать. Почему каждый третий норовит найти смысл в каждом фото? Почему бы не посмотреть на карточку и не сказать себе: это - нравится, это не нравится, эту не понял... Вот честное слово, инстаграм придумали не зря, туда можно выливать тонны фото, бытовых, проходных, нерезких, шумных, кому-нибудь да понравится и нажмет кнопочку like.
Форум перестает нести то, что заложено в его суть, а именно - обсудить предмет, подсказать, помочь, конструктивно покритиковать. Теперь форум - площадка для глумления, подколок, стеба и неуклюжих потуг самоутвердиться за счет небрежной издевки над автором. Нееет, нам такой хоккей не нужен (с).
Все реже и реже хочется что-то выкладывать, реже писать и реже заходить. Старожилы-соневоды появляются в ветке раз в квартал, а то и в пол года. Клуб соневодов умер, да здравствует клуб одиночек!
А я помню посиделки в кафешках совместные, походы в боулинг, вылазки на поснимать на стройке, на канале, под Раков.... И ведь, время классно проходило, общение было и полезного узнавалось в разы больше, чем в интернете.Вобщем, критикуем и лажаем чужие фото, а свои не выкладываем, потому что знаем, что и нас так же разнесут и обложат. Что у нас в головах? Почему ко мне относятся с уважением на англоязычном форуме, советуют, указывают, но не насмехаются. Там крайне редко можно вобще встретить пустую болтовню с оттенком издевки. Нде, грустно все это...
согласен. грустно. но всё же иногда собираемся--ээээээ? и фотографируем маленько, и обчаемся
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребят,клуб же у нас =) Не нужно жестко критиковать и лажать чужие фото. Лучше лишний раз сказать "классно" и потом уже подсказать про недочеты,которые можно устранить в следующий раз. Понятно,что раз купил "зеркало",то будь добр знать "матчасть". Но,мы же все "свои"(Sony:),будем терпеливы и дружелюбны. А лучше устроить посиделку,собраться в каком баре и попить пивка. Я сам еще совсем "зеленый кит",но обещаю стать лучше =)
Не грустите =) Вот,вам котэ.
Бумеранг, +100500
я уже давно как то писал... почему нельзя просто полюбоваться фотографией... почему сразу перебирают все снипы и госты
я уже 12 лет работаю с видео. из них 8 проф сегмент. и счас у нас в видео сообществе не послесдний человек... и тоже замечаю такую тенденцию... все роют учебники и по им ложают... а то что работа эмоциональная и поднимает настроение забывают...
тоже такие чуства как и у тебя - глядя на это всё...
я уже 2 года не критикую работы с технической точки зрения... мне нравится оценивать... как это сказать - ПОСЛЕВКУСИЕ...
глядя на тёрки в этой ветке по большей части просто молчу, чтоб не вызвать волнения и недоумения у технофилов
Бумеранг,
не депресуй, Леша. Во все времена были художники и критики, одни пытались творить, вторые гнушались над потугами первых))) может из-за неспособности сделать что-то подобное, может просто из-за обилия желчи... как говориться - каждому своё. А по поводу раздробленности клуба- это поправимо, особенно у вас в столице. фотоночь вот,считаю, большое дело.
Предлагаю тебе продолжать снимать и баловать публику своими работами, чего бы кто про это не писал.
Я лично буду делать именно так. Вот коммерческий фотограф Разумовский всем считающим его творчество "псевдоэротикой" и "полуфотографией" отвечает: ребята, так это ж мой подчерк и у меня ЭТО покупают...(с)
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:Форум перестает нести то, что заложено в его суть, а именно - обсудить предмет, подсказать, помочь, конструктивно покритиковать. Теперь форум - площадка для глумления, подколок, стеба и неуклюжих потуг самоутвердиться за счет небрежной издевки над автором.
Ты, Леша, сгущаешь краски... Просто разные люди по-разному воспринимают критику. Вот к примеру, мы немного покритиковали steruni за тени на лице, так вот он выложил две фотки сейчас к которым нет вопросов - просто "НРА"! Но если ничего ему не написать в этот раз, то он так и дальше будет снимать... steruni, вы на меня не обижаетесь? Может просто стоит писать так: "фото понравилось, но...." и далее если есть замечание, то его указать...
Однако многие ленятся писать развернутую критику и просто пишут "жэсть".... А мы думаем про стеб и прочее...
Хотя, да, это так и выглядит со стороны....
Я вот по фотке котэ AmiGo198 хотел написать "ножки жалко", но теперь думаю, что не стоит этого делать... Короче, совсем вы меня запутали, други!
А вот предложение "чаще встречаться" очень даже поддерживаю! Со многими хотел бы познакомиться лично... Можно за блюдечком шашлыка и чашечкой пива!
пысы: Если вы выложили фото на клубный форум онлайнера и никто ничего не написал - фото хорошее, 100%!!!
steruni:я вот просто фоткаю, бесплатно для себя
Не поверишь, но 98% моих съемок - это фотканье для себя. Я не виноват, что у меня это покупают, что я живу и кормлю семью с автомобилем за счет фотографии. Но да, деньги диктуют правила и, порой, эта диктатура проявляется на моих снимках не для продажи предназначеных.
По фото: №1 выдели прямоугольником периметр фото, заезжая на нижнюю часть, растушуй выделение сильно (ctrl+R) зайди в кривые (ctrl+M) и опусти в ПВУ линию кривой вниз чуть-чуть. Как по мне - получится акцент на девушке еще сильнее.
Второе фото я вижу так:
Это - только мое видение, но я в таком кропе вижу ВЗГЛЯД.
medion9700:... грустно.... и обчаемся
да, мы с тобой и еще 4-5 соневодами общаемся регулярно, объективами меняемся/отдалживаемся. И я рад, что у меня есть такие друзья, но ведь соневодов в Беларуси сотни.
AmiGo198:Лучше лишний раз сказать "классно" и потом уже подсказать про недочеты,которые можно устранить в следующий раз.
Не обязательно говорить, что "классно", фото можно не понять, но подсказать свое видение - это дорогого стоит. В следующий раз, человек "вспомнит" ИНУЮ точку видения и, может быть, по-другому построит кадр, по-другому подстроится под свет.... Но ты прав, обsiraть - не хорошо.
VideograF:уже давно как то писал... почему нельзя просто полюбоваться фотографией... почему сразу перебирают все снипы и госты
пАтАмуштА - все умные, а мы с тобой - дурачье неотесанное Мы же не выдали лiхтарату влет понятную картинку.
styd_i_sram:не депресуй, Леша
Жил один еврей, так он сказал, что все проходит (с) А.Розенбаум
styd_i_sram:у вас в столице. фотоночь вот,считаю, большое дело
Ты не поверишь, но не идут люди, не верят люди, что там может быть что-то интересное. Мнение других, кто там побывал - не считается. Все сами себе с усами. "Ну, чему я там научусь? Что мне там покажут, чего я не знаю?" А ведь не понимает народ, что это, как минимум, фото для собственного портфолио с проф.моделями, проф. макияжем и проф. прическами. Что там можно смело самому покрутить свет, поставить модель, а если не умеешь, то посмотреть, как это делают другие. Смешно, но люди пишут, что 150 тыщ - это им дорого. Ха, чё-та ржу, 150 тыщ за 5-7 часов в студии - это дорого, ну-ну.
По фото: Саша отработала на 100%, ее правая часть лица чуть, на мой взгляд, требует больше света. Это - не псевдо HDR, а у тебя правая часть сильно HDR-ной выглядит. Но это фото - супер клёвое!
_Sergeyka_:Но если ничего ему не написать в этот раз, то он так и дальше будет снимать...
+100500
Но надо заставить себя написать свое ощущение от просмотра фотографи. Не краткую желчь или обсёр, а то, как именно конкретный зритель видит и читает, а, следовательно, и понимает фото. (Не о тебе, конкретно, речь) Конструктивная критика - вот что потеряла ветка соневодов. Вот, что не дает быстрее нам увидеть свои ошибки и исправить их в последующих кадрах.
_Sergeyka_:вот по фотке котэ
Ненавижу котов и не реагирую на их изображения, но это же не значит, что кто-то другой не придет в восторг от котофото?
gukilya, Оставить только голову с передними лапами, т.к. обрезанные задне конечности и так не несут смысловой нагрузки.
=BY=SERG:а что на лице у модели?
Серега, поверь, у модели на лице - все хорошо!!! Ты просто не крутишься в именно тех кругах, где такие фото ценят. Но это - нормально и это правильно. Каждый занимает свою нишу. Я не зря тебя попросил о крылышках, тем более, что подсказали еще и стрекозиные заснять. У тебя макро - супер, я ими любуюсь!
(-FLiP-), Лёха, уходи от фиолетового оттенка в пейзажах. Он редко выглядит натуральным. Сделай его хоть более оранжевым или желтым, лично мне кажется (да, даже и с синим) будет эффектне в разы.
P.S. Парни/барышни-соневоды, терпимее будьте друг к другу, делитесь, не ленитесь описывать свои ощущения..... И ветка снова заживет!!!
Лёш, ты молоток... даже не молоток - кувалдометр!
Я в банках (не фото) давно работаю, есть у нас большой интранет с большим же форумом и фоторазделом на форуме. Так вот, вчера выкладываю несколько "ночных" снимков, и начинается: что за студия? сколько стоит? сколько??!... не может быть!, а модели? включены??!... а стилист, не может же быть?... ооо!... а со своей моделью можно будет подойти? а кто это делает?
Есть, говорю, такой Бумеранг, большой энтузиаст фотодела. Тут один участник общения мне возражает - мол, я его знаю, какой же он энтузиаст, он давно профи!... поспорили немного, сошлись на том, что исключительно редким профессионалам удаётся оставаться энтузиастами. Ещё один говорит: и я его знаю, он мне объектив помог выбрать, до сих пор как слон доволен этим стеклом!... Третий подхватывает - а мне его фоты на онлайнере нравятся...
Конечно, и мир тесен, и прослойка соневодов (и даже вообще зеркальщиков) достаточно тонкая, но... мне было аццке приятно сказать - да и я его знаю!
Просто чтоб ты знал: очень много важного и нужного для сотен держателей зеркалок ты говоришь, пишешь и делаешь. Может, не всегда эта важность и востребованность чувствуются, но оно есть. Так что говори, пиши и делай, пожалуйста.
Вобщем, ещё раз спасибо
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|