Ответить
  • VladimirG Senior Member
    офлайн
    VladimirG Senior Member

530

17 лет на сайте
    пользователь #114650

Написать сообщение

530
    # 30 июля 2012 20:33

Минск.

Всё, что мной написано, есть ИМХО.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 июля 2012 23:19 Редактировалось Бумеранг, 2 раз(а).

"Киса, сделайте вид, как будто вы что-то разбрасываете..." (с) О.Бендер
    афишно-плакатное
    (ничего не пил, не курил и запрещенного не употреблял :D )

Бумеранги всегда возвращаются!
  • styd_i_sram Member
    офлайн
    styd_i_sram Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #330729

Написать сообщение

391
    # 31 июля 2012 00:47

Бумеранг, задумка интересная. обработка, имхо, на очень скорую руку... чтоб сделать такой сюжет реалистичным надо о-о-очень много времени или очень много рук...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 31 июля 2012 07:47

styd_i_sram, да, кроме времени и рук, еще неплохо бы и опыта побольше, но все когда-то бывает в первый раз.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 31 июля 2012 08:02

styd_i_sram, да там реалистичности и не требуется особой, не тот сюжет.

А на вашей фотке впервые для себя увидел, как украшения могут "отвлекать" :) Лично меня массивный перстень на левой руке натуральным образом отвлекает))) Думаю из-за своего размера

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 31 июля 2012 17:30
    =BY=SERG:

Лично меня массивный перстень на левой руке натуральным образом отвлекает))) Думаю из-за своего размера

Кстати, да!

• Mouses Member
    офлайн
    Mouses Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #388076

Написать сообщение

135
    # 31 июля 2012 18:06

Так разве это не съёмка ювелирки?...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 31 июля 2012 18:29

Други мои, впал я в депрессию, а в такие моменты люблю позанудствовать.
    Почему мы смотрим однобоко и одногранно на фото? Если портрет, то подавай чисто лицо с эмоцией, если закат, то с ровным горизонтом и не выжженным солнцем, если бижутерию, то только ее.....? Почему нельзя совместить? Ставший мега популярным вопрос: "а что ты хотел показать этим фото?" уже сидит в печенках и даже не вызывает раздражения, лишь легкую ухмылку.
    А зачем мы все тут снимаем? Ну, в целов, зачем? Наверное, потому что нам что-то понравилось или показалось интересным в данный момент. Или мы захотели потренироваться в чем-то, или что-то попробовать. Почему каждый третий норовит найти смысл в каждом фото? Почему бы не посмотреть на карточку и не сказать себе: это - нравится, это не нравится, эту не понял... Вот честное слово, инстаграм придумали не зря, туда можно выливать тонны фото, бытовых, проходных, нерезких, шумных, кому-нибудь да понравится и нажмет кнопочку like.
    Форум перестает нести то, что заложено в его суть, а именно - обсудить предмет, подсказать, помочь, конструктивно покритиковать. Теперь форум - площадка для глумления, подколок, стеба и неуклюжих потуг самоутвердиться за счет небрежной издевки над автором. Нееет, нам такой хоккей не нужен (с).
    Все реже и реже хочется что-то выкладывать, реже писать и реже заходить. Старожилы-соневоды появляются в ветке раз в квартал, а то и в пол года. Клуб соневодов умер, да здравствует клуб одиночек!
    А я помню посиделки в кафешках совместные, походы в боулинг, вылазки на поснимать на стройке, на канале, под Раков.... И ведь, время классно проходило, общение было и полезного узнавалось в разы больше, чем в интернете.

Вобщем, критикуем и лажаем чужие фото, а свои не выкладываем, потому что знаем, что и нас так же разнесут и обложат. Что у нас в головах? Почему ко мне относятся с уважением на англоязычном форуме, советуют, указывают, но не насмехаются. Там крайне редко можно вобще встретить пустую болтовню с оттенком издевки. Нде, грустно все это...

• steruni Senior Member
    офлайн
    steruni Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #165376

Написать сообщение

504
    # 31 июля 2012 19:00 Редактировалось steruni, 2 раз(а).

del

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 31 июля 2012 21:04 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    Бумеранг:

Други мои, впал я в депрессию, а в такие моменты люблю позанудствовать.
    Почему мы смотрим однобоко и одногранно на фото? Если портрет, то подавай чисто лицо с эмоцией, если закат, то с ровным горизонтом и не выжженным солнцем, если бижутерию, то только ее.....? Почему нельзя совместить? Ставший мега популярным вопрос: "а что ты хотел показать этим фото?" уже сидит в печенках и даже не вызывает раздражения, лишь легкую ухмылку.
    А зачем мы все тут снимаем? Ну, в целов, зачем? Наверное, потому что нам что-то понравилось или показалось интересным в данный момент. Или мы захотели потренироваться в чем-то, или что-то попробовать. Почему каждый третий норовит найти смысл в каждом фото? Почему бы не посмотреть на карточку и не сказать себе: это - нравится, это не нравится, эту не понял... Вот честное слово, инстаграм придумали не зря, туда можно выливать тонны фото, бытовых, проходных, нерезких, шумных, кому-нибудь да понравится и нажмет кнопочку like.
    Форум перестает нести то, что заложено в его суть, а именно - обсудить предмет, подсказать, помочь, конструктивно покритиковать. Теперь форум - площадка для глумления, подколок, стеба и неуклюжих потуг самоутвердиться за счет небрежной издевки над автором. Нееет, нам такой хоккей не нужен (с).
    Все реже и реже хочется что-то выкладывать, реже писать и реже заходить. Старожилы-соневоды появляются в ветке раз в квартал, а то и в пол года. Клуб соневодов умер, да здравствует клуб одиночек!
    А я помню посиделки в кафешках совместные, походы в боулинг, вылазки на поснимать на стройке, на канале, под Раков.... И ведь, время классно проходило, общение было и полезного узнавалось в разы больше, чем в интернете.

Вобщем, критикуем и лажаем чужие фото, а свои не выкладываем, потому что знаем, что и нас так же разнесут и обложат. Что у нас в головах? Почему ко мне относятся с уважением на англоязычном форуме, советуют, указывают, но не насмехаются. Там крайне редко можно вобще встретить пустую болтовню с оттенком издевки. Нде, грустно все это...

согласен. грустно. но всё же иногда собираемся--ээээээ? и фотографируем маленько, и обчаемся :D

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

651

13 лет на сайте
    пользователь #376276

651
    # 31 июля 2012 21:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ребят,клуб же у нас =) Не нужно жестко критиковать и лажать чужие фото. Лучше лишний раз сказать "классно" и потом уже подсказать про недочеты,которые можно устранить в следующий раз. Понятно,что раз купил "зеркало",то будь добр знать "матчасть". Но,мы же все "свои"(Sony:),будем терпеливы и дружелюбны. А лучше устроить посиделку,собраться в каком баре и попить пивка. Я сам еще совсем "зеленый кит",но обещаю стать лучше =)

Не грустите =) Вот,вам котэ.

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 31 июля 2012 21:40

Бумеранг, +100500
    я уже давно как то писал... почему нельзя просто полюбоваться фотографией... почему сразу перебирают все снипы и госты

я уже 12 лет работаю с видео. из них 8 проф сегмент. и счас у нас в видео сообществе не послесдний человек... и тоже замечаю такую тенденцию... все роют учебники и по им ложают... а то что работа эмоциональная и поднимает настроение забывают...

тоже такие чуства как и у тебя - глядя на это всё...

я уже 2 года не критикую работы с технической точки зрения... мне нравится оценивать... как это сказать - ПОСЛЕВКУСИЕ...
    глядя на тёрки в этой ветке по большей части просто молчу, чтоб не вызвать волнения и недоумения у технофилов

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • styd_i_sram Member
    офлайн
    styd_i_sram Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #330729

Написать сообщение

391
    # 31 июля 2012 21:54 Редактировалось styd_i_sram, 2 раз(а).

Бумеранг,
    не депресуй, Леша. Во все времена были художники и критики, одни пытались творить, вторые гнушались над потугами первых))) может из-за неспособности сделать что-то подобное, может просто из-за обилия желчи... как говориться - каждому своё. А по поводу раздробленности клуба- это поправимо, особенно у вас в столице. фотоночь вот,считаю, большое дело.
    Предлагаю тебе продолжать снимать и баловать публику своими работами, чего бы кто про это не писал.
    Я лично буду делать именно так. Вот коммерческий фотограф Разумовский всем считающим его творчество "псевдоэротикой" и "полуфотографией" отвечает: ребята, так это ж мой подчерк и у меня ЭТО покупают...(с)

• _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 31 июля 2012 22:13 Редактировалось _Sergeyka_, 2 раз(а).
    Бумеранг:

Форум перестает нести то, что заложено в его суть, а именно - обсудить предмет, подсказать, помочь, конструктивно покритиковать. Теперь форум - площадка для глумления, подколок, стеба и неуклюжих потуг самоутвердиться за счет небрежной издевки над автором.

Ты, Леша, сгущаешь краски... Просто разные люди по-разному воспринимают критику. Вот к примеру, мы немного покритиковали steruni за тени на лице, так вот он выложил две фотки сейчас к которым нет вопросов - просто "НРА"! Но если ничего ему не написать в этот раз, то он так и дальше будет снимать... steruni, вы на меня не обижаетесь? Может просто стоит писать так: "фото понравилось, но...." и далее если есть замечание, то его указать...
    Однако многие ленятся писать развернутую критику и просто пишут "жэсть".... А мы думаем про стеб и прочее...
    Хотя, да, это так и выглядит со стороны....
    Я вот по фотке котэ AmiGo198 хотел написать "ножки жалко", но теперь думаю, что не стоит этого делать... Короче, совсем вы меня запутали, други! :D
    А вот предложение "чаще встречаться" очень даже поддерживаю! Со многими хотел бы познакомиться лично... Можно за блюдечком шашлыка и чашечкой пива! :beer:
    пысы: Если вы выложили фото на клубный форум онлайнера и никто ничего не написал - фото хорошее, 100%!!! ;)

• gukilya Member
    офлайн
    gukilya Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #421057

Написать сообщение

101
    # 31 июля 2012 22:32

Вот вам белочка)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837303][Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM][/url]
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 31 июля 2012 22:48
    styd_i_sram:

а что на лице у модели? ощущение что не совсем умытый шахтер

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

19 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 31 июля 2012 23:27

Поделюсь парочкой панорам.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 1 августа 2012 01:31
    steruni:

я вот просто фоткаю, бесплатно для себя

Не поверишь, но 98% моих съемок - это фотканье для себя. Я не виноват, что у меня это покупают, что я живу и кормлю семью с автомобилем за счет фотографии. Но да, деньги диктуют правила и, порой, эта диктатура проявляется на моих снимках не для продажи предназначеных.
    По фото: №1 выдели прямоугольником периметр фото, заезжая на нижнюю часть, растушуй выделение сильно (ctrl+R) зайди в кривые (ctrl+M) и опусти в ПВУ линию кривой вниз чуть-чуть. Как по мне - получится акцент на девушке еще сильнее.
    Второе фото я вижу так:

Это - только мое видение, но я в таком кропе вижу ВЗГЛЯД.

medion9700:

... грустно.... и обчаемся

да, мы с тобой и еще 4-5 соневодами общаемся регулярно, объективами меняемся/отдалживаемся. И я рад, что у меня есть такие друзья, но ведь соневодов в Беларуси сотни.

AmiGo198:

Лучше лишний раз сказать "классно" и потом уже подсказать про недочеты,которые можно устранить в следующий раз.

Не обязательно говорить, что "классно", фото можно не понять, но подсказать свое видение - это дорогого стоит. В следующий раз, человек "вспомнит" ИНУЮ точку видения и, может быть, по-другому построит кадр, по-другому подстроится под свет.... Но ты прав, обsiraть - не хорошо.

VideograF:

уже давно как то писал... почему нельзя просто полюбоваться фотографией... почему сразу перебирают все снипы и госты

пАтАмуштА - все умные, а мы с тобой - дурачье неотесанное ;) Мы же не выдали лiхтарату влет понятную картинку.

styd_i_sram:

не депресуй, Леша

Жил один еврей, так он сказал, что все проходит (с) А.Розенбаум

styd_i_sram:

у вас в столице. фотоночь вот,считаю, большое дело

Ты не поверишь, но не идут люди, не верят люди, что там может быть что-то интересное. Мнение других, кто там побывал - не считается. Все сами себе с усами. "Ну, чему я там научусь? Что мне там покажут, чего я не знаю?" А ведь не понимает народ, что это, как минимум, фото для собственного портфолио с проф.моделями, проф. макияжем и проф. прическами. Что там можно смело самому покрутить свет, поставить модель, а если не умеешь, то посмотреть, как это делают другие. Смешно, но люди пишут, что 150 тыщ - это им дорого. Ха, чё-та ржу, 150 тыщ за 5-7 часов в студии - это дорого, ну-ну.

По фото: Саша отработала на 100%, ее правая часть лица чуть, на мой взгляд, требует больше света. Это - не псевдо HDR, а у тебя правая часть сильно HDR-ной выглядит. Но это фото - супер клёвое!

_Sergeyka_:

Но если ничего ему не написать в этот раз, то он так и дальше будет снимать...

+100500
    Но надо заставить себя написать свое ощущение от просмотра фотографи. Не краткую желчь или обсёр, а то, как именно конкретный зритель видит и читает, а, следовательно, и понимает фото. (Не о тебе, конкретно, речь) Конструктивная критика - вот что потеряла ветка соневодов. Вот, что не дает быстрее нам увидеть свои ошибки и исправить их в последующих кадрах.

_Sergeyka_:

вот по фотке котэ

Ненавижу котов :) и не реагирую на их изображения, но это же не значит, что кто-то другой не придет в восторг от котофото?

gukilya, Оставить только голову с передними лапами, т.к. обрезанные задне конечности и так не несут смысловой нагрузки.

=BY=SERG:

а что на лице у модели?

Серега, поверь, у модели на лице - все хорошо!!! Ты просто не крутишься в именно тех кругах, где такие фото ценят. Но это - нормально и это правильно. Каждый занимает свою нишу. Я не зря тебя попросил о крылышках, тем более, что подсказали еще и стрекозиные заснять. У тебя макро - супер, я ими любуюсь!

(-FLiP-), Лёха, уходи от фиолетового оттенка в пейзажах. Он редко выглядит натуральным. Сделай его хоть более оранжевым или желтым, лично мне кажется (да, даже и с синим) будет эффектне в разы.

P.S. Парни/барышни-соневоды, терпимее будьте друг к другу, делитесь, не ленитесь описывать свои ощущения..... И ветка снова заживет!!!

• Mouses Member
    офлайн
    Mouses Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #388076

Написать сообщение

135
    # 1 августа 2012 08:15

Лёш, ты молоток... даже не молоток - кувалдометр!
    Я в банках (не фото) давно работаю, есть у нас большой интранет с большим же форумом и фоторазделом на форуме. Так вот, вчера выкладываю несколько "ночных" снимков, и начинается: что за студия? сколько стоит? сколько??!... не может быть!, а модели? включены??!... а стилист, не может же быть?... ооо!... а со своей моделью можно будет подойти? а кто это делает?
    Есть, говорю, такой Бумеранг, большой энтузиаст фотодела. Тут один участник общения мне возражает - мол, я его знаю, какой же он энтузиаст, он давно профи!... поспорили немного, сошлись на том, что исключительно редким профессионалам удаётся оставаться энтузиастами. Ещё один говорит: и я его знаю, он мне объектив помог выбрать, до сих пор как слон доволен этим стеклом!... Третий подхватывает - а мне его фоты на онлайнере нравятся...
    Конечно, и мир тесен, и прослойка соневодов (и даже вообще зеркальщиков) достаточно тонкая, но... мне было аццке приятно сказать - да и я его знаю!
    Просто чтоб ты знал: очень много важного и нужного для сотен держателей зеркалок ты говоришь, пишешь и делаешь. Может, не всегда эта важность и востребованность чувствуются, но оно есть. Так что говори, пиши и делай, пожалуйста.
    Вобщем, ещё раз спасибо :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 1 августа 2012 08:48

Из субботнего, раз уж надо :)