Могут ли затребовать какие- либо подтверждающие факт дарения денег документы, если это были подарки на свадьбу в 1998 году. Т . Срок свыше 10 лет. Дергают за покупку квартиры в 2003.
Могут ли затребовать какие- либо подтверждающие факт дарения денег документы, если это были подарки на свадьбу в 1998 году. Т . Срок свыше 10 лет. Дергают за покупку квартиры в 2003.
volkovysk:фрицы вызовут на допрос своего и снимут показания,
ну так читаем внимательно. я писал про то, что белорусы не могут спрашивать немца. А немцы немца - еще как могут. Вопрос в том, что далеко не всегда они по цидулям из РБ задают эти вопросы. Да и задавать вопрос нормальному немцу про происхождение 10 тыс евро - эт смешно. Это не заоблачная сумма.
dasha_m251988:2 года я живу и работаю за границей,там же и должна типа платить налоги( только там, слава Богу ,отсутствует налогооблажение
ой, а где эта баунти-страна, где нет налогов?
Черная:Могут ли затребовать какие- либо подтверждающие факт дарения денег документы, если это были подарки на свадьбу в 1998 году
могут. Только хранить ты их не обязан.
krum:ой, а где эта баунти-страна, где нет налогов?
ОАЭ судя по предыдущему комментарию. Только налоги есть - возможно, чел получает черным кэшем (чаевые и т.п.). За неуплату налогов там руки просто отрубают.
|
офлайн
dasha_m251988
Member
|
|
|
477 |
15 лет на сайте Город:
|
Advanced User:krum:ой, а где эта баунти-страна, где нет налогов?
ОАЭ судя по предыдущему комментарию. Только налоги есть - возможно, чел получает черным кэшем (чаевые и т.п.). За неуплату налогов там руки просто отрубают.
в баунти-стране нет налогов на доход, на капитал, но сюда не входят нефть и банки
но не переживайте, мы и так платим за весь этот paradise, это только поначалу не понимаешь где и когда именно ты оплатил этот налог, так что все трудящиеся экспаты(как здесь выразились ,Челы которые получают черным кэшем и чаевыми))), у кого нет собственного дела и хорошего дохода, сидят порой и думают- жизнь вроде удалась, а вот где же все заработанные деньги . не зря же шейх Mухаммед ввел систему- все заработанное здесь, потратится и останется здесь же, а соблазнов ох как много, поэтому система работает
а вот ответа на свой вопрос я так и не могу получить.....
dasha_m251988, какого типа виза или внж, если они есть, и какая серия паспорта (MP или PP)? Есть ли документы подтверждающие официальное трудоустройство там? Выписыливались ли вы из РБ?
P.S. Я так понял, что вы работаете не совсем в компании зарегистрированной нормальным образом в ОАЭ, а скорее в одной из местных СЭЗ?
|
офлайн
dasha_m251988
Member
|
|
|
477 |
15 лет на сайте Город:
|
Advanced User:dasha_m251988, какого типа виза или внж, если они есть, и какая серия паспорта (MP или PP)? Есть ли документы подтверждающие официальное трудоустройство там? Выписыливались ли вы из РБ?
P.S. Я так понял, что вы работаете не совсем в компании зарегистрированной нормальным образом в ОАЭ, а скорее в одной из местных СЭЗ?
виза типа - резидент, как и у всех)) естественно мое трудоустройство официально и компания в которой работаю заргистрирована самым нормальным образом, паспорт белорусский и я никогда не выписывалась из рб, и не собиралась этого делать,меня просто интересует что я буду выплачивать и какие разговоры буду вести с налоговой,и буду ли вообще, в том случае если захочу свою зп с эмиратовской карточки переводить сюда на белорусскую
только не поняла какую роль серия моего паспорта играет в этом вопросе
заранее спасибо что откликнулись
krum:Да и задавать вопрос нормальному немцу про происхождение 10 тыс евро - эт смешно.
Они не про это спрашивать будут, а согласно запросу из РБ дарили ли Вы эти деньги какой-то белорусской нищете, так как кое-кто там сослался на Ваше имя.
---
dasha_m251988, ситауция с Вами ясна. По-любому Вам надо будет подтверждение, что Вы являетесь налоговым агентом другой страны, в противном случае непредсказуемая ситуация будет. Для этого нужна справка из налоговой ОАЭ, что там уплатили якобы(но если меньше 12%, то доплатите нашим), либо доказательства, что Вы проживали вне РБ больше полугода и дохода за эти полгода не получали. Так же узнайте в нашей налоговой, есть ли у РБ договор с ОАЭ об избежании двойного налогооблажения, проще будет.
С паспортом РР вы документально не являетесь местным резидентом в т.ч. перед МНС - доказывать ничего не нужно было бы, максимум источник происхождения средств доказать.
С обычным паспортом налоговое резиденство в другой стране нужно будет доказывать - просто штампов о пересечени границы в паспорте будет недостаточно.
Попросят бумаги из налоговой ОАЭ.
На время резиденства там вы здесь ничего платить не должны и можете открывать там счета без уведомлений местных органов.
Вопрос только в доказательстве факта вашего резидентства. Ну и дальше возможны варианты. Например, владелец фирмы платящей вам деньги беларус, который прячется от налогов в РБ гоняя на счета в ОАЭ бабло через оффшоры. Засветитесь сами и засветите его. Дальше сами думайте ![]()
Если будете переезжать в РБ обратно, то должны будете закрыть счета там, привезти сюда деньги и заплатить разницу по уплаченным налогам в соответствии с договором об избежании двойного налогообложения, который с ОАЭ есть.
Лучше всего написать письменный запрос в МНС по вашему вопросу от лица знакомого в РБ, который гипотетически собирается ехать работать в ОАЭ - дальше действовать на основе их письменного ответа.
А до этого быть проще.
Привозить сюда кэш до 10к - тем более суммы у вас в пределах - здесь в сейф, банковскую ячейку.
|
офлайн
dasha_m251988
Member
|
|
|
477 |
15 лет на сайте Город:
|
Привозить сюда кэш до 10к - тем более суммы у вас в пределах - здесь в сейф, банковскую ячейку. Вы правы, на теперешний день самый разумный вариант!
всем спасибо!!!
отец из России,ему 80 лет,плохо ходит,хочет купить квартиру ,но оформить на меня.Как лучше сделать,чтоб не возникло объяснений с налоговой,оформить дарственную на деньги и нотариально заверить или перечислить деньги с карточки и взять выписку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
weonika, оптимально
weonika:оформить дарственную на деньги и нотариально заверить
подскажите планирую покупать квартиру, мать и бабка из россии прислали денег около 30000 уе, пока буду покупать хочу положить в банк, будут ли ко мне вопросы из налоговой, на 20000уе есть доки из рос банков о снятии со счетов матери и бабки
в последнее время со своей зарплаты тоже откладывал в банк
Advanced User, так придётся потом что-то объяснять или от близкой родни проканает,даже из заграницы
Какая это заграница тем более от матери. Другое дело, что в случае чего документы из банка никому не нужны будут, а будет интересовать, как мать смогла их заработать. А учитывая что это другая страна и мать подтвердит что дала деньги, ее доходом скорее всего интересоваться никто не будет . Может и ошибаюсь, но думаю права. А мать гражданка России?
|
офлайн
andreyromanovi4
Member
|
|
|
197 |
16 лет на сайте Город:
|
В июле 2011 года зарегистрировался как ИП. В октябре мать подарила (подписал простую дарственную, без заверения у нотариуса) деньги. Доложили с женой свои, купили квартиру. Сейчас пришло уведомление из налоговой - явиться "для уточения данных по вопросу приобретения Вами недвижимости в 2011 году".
Вопросы такие:
1. Как отчитываться?
2. Если сказать что это подарки со свадьбы (была в апреле 2011), устроит их такой вариант?