Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2239

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2239
    # 26 июля 2012 15:22

Может кто знает, с вступлением новых правил за поцарапанный бампер отправят восвояси или прокатит?
    Зарапина больше 5 см.

Fortes fortuna adiuvat
  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

8582

18 лет на сайте
    пользователь #70271

Написать сообщение

8582
    # 27 июля 2012 12:14

Никто не знает - звоните и спрашивайте или подъезжайте. На одном с трещиной бампера меня развернули, на другом сказали норма.

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 27 июля 2012 12:54

Подскажите плиз - спереди рамка для рег.знака на голландские номера - они на пару мм меньше, и на заклепках - хрен оторвешь... можно ли немного по богам сточить номера, чтобы встали в эти рамки? На ТО не доколебутся?

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 27 июля 2012 21:41
    frree:

Подскажите плиз - спереди рамка для рег.знака на голландские номера - они на пару мм меньше, и на заклепках - хрен оторвешь... можно ли немного по богам сточить номера, чтобы встали в эти рамки? На ТО не доколебутся?

если в рамке и не видно,-все будет ок! ;) А вообще изменение размеров номера - уже будет несоответствовать ТНПА.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 27 июля 2012 22:26 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Ales81, формально вы правы.
    А по факту иногда диву даёшься, что у нас народ вытворяет, уродуя номера в попытках подогнать их под знакоместо — и никого это не колыхает ни разу: ни гаёвню, ни ГТО-шников.
    А про облезшую краску на номерах даже и вспоминать неудобно... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

frree,

frree:

можно ли немного по богам сточить номера

однажды видел прямоугольный номер, который втиснули в квадратное знакоместо «американки», удалив «типа пустые» места по краям и между буквами и цифрами— смотрелось феерично! :insane: :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

12 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 30 июля 2012 14:30
    Jorj:

Vouk:

у меня было - расшатался механизм регулировки в фаре, пока доедешь от сто до техосмотра (100 м), так опять криво.
    пришлось привести с собой того регулировщика, прямо на техосмотре порегулировал.

прошел на днях т/о в Колядичах, так там на стенде висит информация, что для физ. лиц регулировка фар (если светя криво :) ) производится на месте БЕСПЛАТНО, повторюсь, но только для физ. лиц. сервис епт, но в аптечку заглядывают, и огнетушитель на дату выпуска смотрят

Коль информируешь, пиши правду, не на месте, а в соседнем боксе, регульки, да бесплатно, но повторно на линию, на показ и + 24000.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 июля 2012 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Привет, пришло время ТО
    кто проходил, подскажите - как отреагируют на треснутое правое зеркало(треснуло в морозы)? Функциональности не потеряло, все видно, т.к. трещинки по краю ближе к кузову...

медиа-проекты
  • Каркоша Junior Member
    офлайн
    Каркоша Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #255690

Написать сообщение

64
    # 31 июля 2012 16:35

Всем добрый день!
    Вопрос, может кто в курсе...девочка на справке спросила:"А шо это?";) новенькая, наверно.
    Надо ли для прохождения ТО (сцепка) освидетельствование топографа. Или можно отложить на после ТО?
    Спс!

http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=856653 Диски литые, стальные
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2012 16:47

Каркоша, а что у вас с топографом? совсем плох? со стакана не слазит? и вообще - топограф это вчерашний день. сейчас уже навигаторы в моде.

ЗЫЖ правильно девочка спросила. я б тоже удивился если бы у меня спросили нужен ли топограф для ТО. почему не геодезист или там лоцман к примеру?

Добавлено спустя 55 секунд

JENIK:

Привет, пришло время ТО
    кто проходил, подскажите - как отреагируют на треснутое правое зеркало(треснуло в морозы)? Функциональности не потеряло, все видно, т.к. трещинки по краю ближе к кузову...

как повезёт. но скорее всего завернут. если зеркало слишком сложно меняется - то как вариант купить/вырезать стекляшку ны малиновке той же и на двусторонний скотч перед ТО приклеить поверх. потом снять.

• Каркоша Junior Member
    офлайн
    Каркоша Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #255690

Написать сообщение

64
    # 31 июля 2012 18:05

ну, тахограф :)
    так надо или нет?

http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=856653 Диски литые, стальные
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 31 июля 2012 22:53
    badguy:

как повезёт. но скорее всего завернут.

предположения это гут
    но хотелось бы практического опыта

медиа-проекты
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 августа 2012 00:09
    JENIK:

предположения это гут
    но хотелось бы практического опыта

я не предполагаю. я по своему опыту говорю - скорее всего завернут. но могут и не заметить.

• 21104 Senior Member
    офлайн
    21104 Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #21104

Написать сообщение

940
    # 1 августа 2012 07:54
    Каркоша:

ну, тахограф
    так надо или нет?

Скорее нет, чем да. По крайней мере ПДД этого не требуют.

Хорошо информированный оптимист
  • ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

20 лет на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 1 августа 2012 16:16
    Hook слева:

Каркоша:

ну, тахограф
    так надо или нет?

таХограф - средство контроля режима труда и отдыха водителя.
    Для техосмотра Ненужен.
    Для прохождения испытаний на соответствие требованиям ЕКМТ (ЕВРО в народе) - обязательно

Alfa - машина, .......
  • tanushka0912 Junior Member
    офлайн
    tanushka0912 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #630421

Написать сообщение

35
    # 2 августа 2012 00:21

Кто-нибудь знает: если меняешь фамилию, нужно ли менять техпаспорт и как быть с прохождением техосмотра, который уже стоит и проходить его нужно только в мае 2013. Выдадут новый техпаспорт и сертификат о прохождении техосмотра , соответственно - в сертификате о прохождении техосмотра необходимо вписать номер с техпаспорта, в итоге - необходимо ли будет опять проходить техосмотр?

• 21104 Senior Member
    офлайн
    21104 Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #21104

Написать сообщение

940
    # 2 августа 2012 08:30 Редактировалось 21104, 1 раз.
    ELAN:

таХограф - средство контроля режима труда и отдыха водителя.
    Для техосмотра Ненужен.
    Для прохождения испытаний на соответствие требованиям ЕКМТ (ЕВРО в народе) - обязательно

Не читай ботанику, а прочти первоначальный пост по этому вопросу.
    tanushka0912, Да, надо менять. Нет, проходить заново не надо, только перенести отметку.

Хорошо информированный оптимист
  • alexanr Junior Member
    офлайн
    alexanr Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #278069

Написать сообщение

51
    # 2 августа 2012 14:35
    Hook слева:

Каркоша:

ну, тахограф
    так надо или нет?

если фура: то завернут на границе таможенники)))

Приключения начинаются с фразы: Я знаю короткую дорогу! =)))
  • yummie Member
    офлайн
    yummie Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #444509

Написать сообщение

254
    # 2 августа 2012 15:53

День добрый
    Недавно прикупил себе машинку, на ней установлено газовое оборудование. Что надо делать с этим самым ГБО для техосмотра?)

• Symb Senior Member
    офлайн
    Symb Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148378

Написать сообщение

628
    # 2 августа 2012 16:00
    yummie:

День добрый
    Недавно прикупил себе машинку, на ней установлено газовое оборудование. Что надо делать с этим самым ГБО для техосмотра?)

Если акт освидетельствования баллона действителен, то ничего.Просто когда оплачиваете нужно сказать, что на газу (чуть дороже) и соответственно его предъявить. Если закончился, то пройти освидетельствование. Где это можно сделать в Минске подскажут в этой ветке

• tanushka0912 Junior Member
    офлайн
    tanushka0912 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #630421

Написать сообщение

35
    # 2 августа 2012 22:20

tanushka0912, Да, надо менять. Нет, проходить заново не надо, только перенести отметку.

А отметку где переносят? Сразу в ГАИ?
    Спасибо