у меня хватает на 450-500 фотографий в raw,фотиком дико доволен,фотографии отменные получаются только вот всё еще постигаю ручные настройки)
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
у меня хватает на 450-500 фотографий в raw,фотиком дико доволен,фотографии отменные получаются только вот всё еще постигаю ручные настройки)
Думаю что во внимание нужно еще принять и тот факт что аккумулятор имет и внутренний разряд. Поэтому если фотик полежал недельку с полным аккумом - то через неделю там уже не может быть 100% и чем больше убит аккум (заюзан) то и величина потерь больше. Это физика, хотя может и химия ))).
На моем D3100 с редкими съемками получается 200 Хдето. и я считаю это нормально.
А для "всяких случаев" нужно иметь запасной аккум. Какой нить дешевенький.
dryID:А для "всяких случаев" нужно иметь запасной аккум. Какой нить дешевенький
Увы, но дешевле 50-60$ не найдете. Можно использовать дешевую китайскую, но только с батарейной ручкой и в паре с оригинальной EN-EL14.
HUMMER31, без нормального штатива, в большинстве вечерних сюжетов, нечего даже ловить
У d3100 при iso 3600 будут сильные шумы, это вам не 700-ка с ее FF
Technics:HUMMER31, без нормального штатива, в большинстве вечерних сюжетов, нечего даже ловить
У d3100 при iso 3600 будут сильные шумы, это вам не 700-ка с ее FF
Мне просто сказали что 3600 как раз то идеально,раньше я снимал или 100 или 200 iso
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
HUMMER31:Мне просто сказали что 3600 как раз то идеально,раньше я снимал или 100 или 200 iso
Не стоит на 3100 такое исо ставить вечером. Лучше прикупите посветлее объектив. С упора какого фоткайте, если нет штатива под рукой. Со светлым объективом может и исо 800 хватить в ряде случаев.
Господа проблема была в следующем я как то начал сомневаться в своих настройках,попросил у человека с фотоаппаратом лучше чем у меня (марку не знаю,темно было,только что объектив очень большой)чтоб он мне настроил под салют.Меня удивило iso 3600 но он сказал так будет лучше,а на 100 лучше снимать в солнечную погоду.Я засомневался в iso 3600 но понадеялся что так лучше.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
HUMMER31,
вот тут прочитайте. немного совсем http://demoniks.wordpress.com/photo_main/expo_main/
Старшие товарищи, подскажите. Есть несколько сов. объективов М42 - Мир 1В, Гелиос 44М-4, Таир 3С. Объектив китовый у меня, хочу вот попробовать эти. Собственно вопрос- какой порекомендуете переходник, а то запутался совсем. Цена в данном случае не особо важна, плюс хотелось бы не "потерять" бесконечность, хотя фотки с линзой (на мой скромный взгяд) ужасны. Спасибо за аргументированные ответы!
P.S. Все объективы без маркировки "А".