Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Hugo_Stieglez
Junior Member
|
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
ВНИМАНИЕ!!! МНОГО ТЕКСТА!!!
Всем привет. Вот моя история. Вчера, 27 июля в 18.50 ехал по кольцевой со стороны ул.Притыцкого в сторону ул.Слободской. Движение было очень плотным, много машин, пятница) Двигался я по 3й полосе со скоростью 80-90 км/ч. Быстрее ехать было просто нереально. Сзади меня догоняет Фольксваген Гольф IV, г.н. 8974 МХ 7. Догоняет он меня и начинает истерично моргать всеми световыми приборами, сигналить и т.д. Я прекрасно понимаю, что ситуации в жизни бывают разные, может быть он действительно куда-то очень спешил, но уступить ему дорогу у меня действительно не было возможности. Далее этот товарищ находит возможность опередить меня, перестраивается передо мной и жмет в тормоз, не то, чтобы слегка притормаживает, а жмет так, что мне, соответственно и тем, кто был за мной, приходится прибегнуть к экстренному торможению и уйти от столкновения вправо, там как раз появился промежуток между машин. Затем водитель Гольфа выравнивает свой авто параллельно с моим и начинает кидать машину в направлении моей, как будто пытается ударить бортом в мой борт. Я увожу свой авто вправо и тоже чуть не цепляю соседнюю машину. Потом МУДАК на Гольфе съезжает с кольцевой на ул.Шаранговича - я еду за ним. Заезжаем во двор, я выхожу из машины, подхожу к Гольфику и спрашиваю водителя: "тебя где, мудака, научили так ездить?!!" , его ответ: "в службе безопасности президента!!!" Затем он достает портмоне для документов, в котором на месте вод. удостоверения нового образца красуется какая-то бумажка с гербом Беларуси и надписью СБП. При этом парня заметно трясет, такой.... тощий дрыщ. Я говорю, мол сообщу в ГАИ. Он отвечает, что "вертел все ГАИ на фуфле, а ГАИ Фрунзенского района аж несколько раз!".
Я надеюсь, что этот человек прочитает мой пост, или кто-то из его знакомых прочитает... Сегодня утром я поехал в отделение ГАИ Фрунзенского района и написал заявление о правонарушении. Сотрудники составили протокол, приняли и зарегистрировали мое заявление. Обещали принять меры. Надеюсь на это.
Я не знаю, может то, как я поступил кому-то покажется неправильным, но просто такая ситуация, когда чуть не дошло до ДТП, у меня возникает во второй раз, в первый раз я вез беременную жену и какой-то мудила на БМВ поступил примерно так же, как и водитель Гольфа. Кстати на том же промежутке МКАДа.
ps Может кто-то из тех, кто читает этот пост, был вчера в том районе и видел эту ситуацию? Откликнитесь плизз)
Спасибо.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Hugo_Stieglez:его ответ: "в службе безопасности президента!!!" Затем он достает портмоне для документов, в котором на месте вод. удостоверения нового образца красуется какая-то бумажка с гербом Беларуси и надписью СБП.
поржал.
Ни один водила спец. назначения не будет светить свои корки.
|
офлайн
Hatebreeder87
Senior Member
|
|
|
791 |
15 лет на сайте Город:
|
Я также сомневаюсь, что водила спец.назначения будет вести себя как истеричный поц на дороге) Во всяком случае, так он выглядит по описанию ситуации.
Hugo_Stieglez, а ведь и правда быдлос может остаться безнаказанным. По крайней мере недостаточно жестко в соотнесении с тяжестью возможных последствий его действий. Здесь подойдет только расправа с рукоприкладством, но сейчас умные люди себе не могут позволить так рисковать.
Как-то Вы на удивление спокойны. Будто не Вашей безопасности тощий дрыщ угрожал. Только в этом вижу неправильность Вашего поведения. Угроза ГАИ - слишком мало для него.
Год назад меня на участке дороги Слобода-Новосады, посыпанном гравием, в районе д. Высокие Ляды обогнал Форд Гэлакси г.н. 5627 ЕА-5, обсыпав градом камней. Знаки присутствовали. Не дать обогнать себя не создавая аварийных ситуаций для других я не мог. Результат - приличная трещина на лобовике. Только заметив ее, я погнался за ним. Моргая, сигналя, призывал съехать на обочину. (К тому моменту как я засек трещину гравий уже закончился.) Остановился он только в Жодино. Говорил я к сожалению культурно, водила гэлакси, заплывший, что глаз не видно, отрицал свою вину. Угроза ГАИ на него не действовала. Говорит: "..тороплюсь, трещина не из-за меня, из-за встречной фуры м.б. или не исключено что она была и ее хотят на меня повесить". В машине у него сидела баба с биноклем (по другому такие толстые линзы не назову), такая же соскакивальщица как и жир, на руках у бабы был кот в косынке. В итоге гэлакси уехал, все что я смог это лишь плюнуть вслед от обиды что ничего не сумел сделать. Посоветовавшись по телефону с мужиками понял, что ГАИ и страховка здесь не помогут. Бить морду хочется, но в здравом уме не умею.
Сегодня на той же дороге на участке между д.Перемежное и д.Барсуки была посыпка гравием. Знаки стоят заранее. Ехал из Жодино, навстречу выходит на обгон маршрутки какой-то кэлх на audi 100 C4, причем обгон начал не на чистом участке асфальта, а в самой гуще посыпки. Результат заметил на даче, когда мыл машину. Стекло фары под замену. Думаю, что пострадали даже в большей степени и попутные колхознику автомобили, которые он обогнал.
Как научить людей в такой ситуации (посыпанная щебнем дорога) не обгонять и держать дистанцию?
Сам когда-то выступал в роли обгоняющего, причем мне мешали обогнать и показывали левый поворот, но сзади меня подгоняла уязвленная Газель, которую я задолго до того обогнал несмотря на "непущу" (ускорение лишь тогда, когда я начал обгон, и последующее висение на хвосте) газелиста. Заканчивал обгон я как раз на гравии, в ответ человек посигналил и пригрозил кулаком. Совесть мучала долго. Больше так не делаю. Но если бы мне в той ситуации что-то предъявили, то соскакивать бы не стал, приняв мат.последствия на себя.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
NikMaster:Год назад меня на участке дороги Слобода-Новосады, посыпанном гравием, в районе д. Высокие Ляды обогнал Форд Гэлакси г.н. 5627 ЕА-5, обсыпав градом камней.
По поводу щебня - претензии к дорожникам, а не к водителям.
NikMaster:Угроза ГАИ на него не действовала.
Т.к. гаи тут не причем Я представляю свою реакцию, если кто-то за мной летит, мигает, останавливает и потом рассказывает мне, что щебень, который вылетел у меня из под колес разбил ему лобовик.
NikMaster:В итоге гэлакси уехал, все что я смог это лишь плюнуть вслед от обиды что ничего не сумел сделать.
Каско.
NikMaster:Бить морду хочется, но в здравом уме не умею.
статья.
NikMaster:Как научить людей в такой ситуации (посыпанная щебнем дорога) не обгонять и держать дистанцию?
.
Обгон и дистанция тут ни причем. У меня на машине весь левый бок посечен такой прелестью, и это нормально, т.к. если едет грузовик по гравийке, то камешки, в т.ч. и мелкие летят во все стороны.
Dolmetscher, номер был записан в блокноте, в голове не держу. И дело идет не об одиночных камушках, а о дожде из щебня, о чем предупреждают знаки. Скоростной режим 40. Поток идет быстрее, но держа дистанцию.
Дорожники дорожниками, но в такой ситуации единственно верным вижу движение без обгонов с сохранением приличной дистанции между автомобилями. Т.к. не вся дорога в таком состоянии, а отдельный ремонтируемый участок длительностью как правило не больше километра.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
NikMaster:Dolmetscher, номер был записан в блокноте, в голове не держу. И дело идет не об одиночных камушках, а о дожде из щебня, о чем предупреждают знаки. Скоростной режим 40. Поток идет быстрее, но держа дистанцию.
Дорожники дорожниками, но в такой ситуации единственно верным вижу движение без обгонов с сохранением приличной дистанции между автомобилями.
Встречка, вот что самое страшное, обгон у вас один раз на километр, встречка (в худшем случае) постоянно. Или вы будете встречные авто тормозить, потому что от них полетели камни?
У меня на левом боку порядка 40 сколов, правый девственно чист.
В данном случае претензии не ко всем встречным автомобилям, а к тому, кто выходит на таком участке на обгон на встречке. Отчего достается всем: и попутным и встречным.
Dolmetscher, Вы защищаете тех, кто намеренно, осознавая последствия для окружающих и невзирая на знаки наплевательски засыпает остальных камнями? Я считаю, что нормальный водитель в состоянии не допустить повреждения автомобилей других участников ДД при явной опасности.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
NikMaster:Я считаю, что нормальный водитель в состоянии не допустить повреждения автомобилей других участников ДД при явной опасности.
не гравийке это нереально. Я никого не защищаю, просто гравийных дорог общего пользования быть не должно, и вы не там ищете виноватого, портя себе и людям нервы. *ИМХО*
На гравийке я не могу гарантировать, что не поврежу проезжая любой автомобиль, т.к. полет камней я контролировать не в состоянии.
Камешки могут вылететь и на скорости 20 и на скорости 50 и на скорости 100. И располосовать стекло абсолютно одинаково. Обгон на гравийке по последствиям и расстоянию от автомобиля (вашего) примерно тоже самое, что и встречная машина, разве нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
LLlTOPM:наступила пятница и столичные олени потянулись за город....знают только второю полосу....при свободной первой.
Такая же ерунда-если в левом ряду авто при свободной правой-в номере на 90% 7.
|
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
|
8500 |
17 лет на сайте Город:
|
Hugo_Stieglez, вашему водителю на гольфе, даже если вдруг он и как им то образом относится к СБП ,то такого ата-та будет на службе что мало не покажется ![]()
часовой северной башни:Hugo_Stieglez, вашему водителю на гольфе, даже если вдруг он и как им то образом относится к СБП ,то такого ата-та будет на службе что мало не покажется
точно, ежли заяву накатать, свидетелей найти, а если у кого будет запись с регистратора, а они сейчас у каждого второго стоят...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zl:ежли заяву накатать, свидетелей найти, а если у кого будет запись с регистратора, а они сейчас у каждого второго стоят...
И нет никаких сомнений, что искать факты, собирать доказательства должен кто угодно, только не тот, кто зарплату за это получает.
Тут нет желающих помыть мне бесплатно машину? грядки прополоть?
|
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
|
8500 |
17 лет на сайте Город:
|
Hugo_Stieglez:Я прекрасно понимаю, что ситуации в жизни бывают разные, может быть он действительно куда-то очень спешил
если человек реально спешит то точно "учить " потом не будет а если у него еше есть время фак показать или потормозить весь поток то он просто утырок
NikMaster,
вы молодец, сходили, написали, пожаловались.
Меня вот тоже обидели, я уже и письмо в ГАИ города на 2 листах написала, но время прошло, я успокоилась и теперь думаю -"зачем мне это надо?"
Но письмо красивенное получилась. Никто не прочтет, а своих трудов жалко.
Про службу безопасности.
Моя соседка вышла замуж за странного (внешне) мужчину. Так у этого мужчины недавно тоже на машине появилась наклейка странная с флагом и надпись типа "во все места могу проехать". Не внушает все это доверие.
NikMaster, если честно, мне такие мужчины не нравятся. Не обижайтесь.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Цукерторт:Так у этого мужчины недавно тоже на машине появилась наклейка странная с флагом и надпись типа "во все места могу проехать". Не внушает все это доверие.
Вот уже и беларусы полюбили "спецпропуска". Здорово живем. У меня был временный в россии, так там даже триколора не было, белая бумажка с печатью, спецкодом и номером авто. И эти спецпропуска дают право только на парковку, точнее заезд на нее. А в режимные объекты - там спец. гараж свой, и "гражданских" там нет. Так что если машина со спец.пропуском паркуется во дворе - лажа в 99% случаев.
На логойском тракте. Каждый раз останавливаясь накидывали с двух сторон кучку шелухи. Даже в движении умудрялись гадить.
Dolmetscher:Цукерторт:Так у этого мужчины недавно тоже на машине появилась наклейка странная с флагом и надпись типа "во все места могу проехать". Не внушает все это доверие.
Вот уже и беларусы полюбили "спецпропуска". Здорово живем. У меня был временный в россии, так там даже триколора не было, белая бумажка с печатью, спецкодом и номером авто. И эти спецпропуска дают право только на парковку, точнее заезд на нее. А в режимные объекты - там спец. гараж свой, и "гражданских" там нет. Так что если машина со спец.пропуском паркуется во дворе - лажа в 99% случаев.
Так он именно во дворе и паркуется. Так это не законная наклейка?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Цукерторт:Так он именно во дворе и паркуется. Так это не законная наклейка?
С беларускими не сталкивался, но скорее всего там будет мелким шрифтом "проезд во все галактики" или "проезд по всем моим территориям" или еще что-то в этом плане. Вероятность того, что это реально спец.транспорт - 0,1%. Незаконной она не является.
В России еще распространены лобовики алминистрация преидента (и мелким шрифтом ОАО "РогаиКопыта"
Забейте вы на лобовик, ничего он не дает, только характеризует человека не с лучшей стороны.