Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Hugo_Stieglez Junior Member
    офлайн
    Hugo_Stieglez Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #512208

Написать сообщение

44
    # 28 июля 2012 16:33

ВНИМАНИЕ!!! МНОГО ТЕКСТА!!!
    Всем привет. Вот моя история. Вчера, 27 июля в 18.50 ехал по кольцевой со стороны ул.Притыцкого в сторону ул.Слободской. Движение было очень плотным, много машин, пятница) Двигался я по 3й полосе со скоростью 80-90 км/ч. Быстрее ехать было просто нереально. Сзади меня догоняет Фольксваген Гольф IV, г.н. 8974 МХ 7. Догоняет он меня и начинает истерично моргать всеми световыми приборами, сигналить и т.д. Я прекрасно понимаю, что ситуации в жизни бывают разные, может быть он действительно куда-то очень спешил, но уступить ему дорогу у меня действительно не было возможности. Далее этот товарищ находит возможность опередить меня, перестраивается передо мной и жмет в тормоз, не то, чтобы слегка притормаживает, а жмет так, что мне, соответственно и тем, кто был за мной, приходится прибегнуть к экстренному торможению и уйти от столкновения вправо, там как раз появился промежуток между машин. Затем водитель Гольфа выравнивает свой авто параллельно с моим и начинает кидать машину в направлении моей, как будто пытается ударить бортом в мой борт. Я увожу свой авто вправо и тоже чуть не цепляю соседнюю машину. Потом МУДАК на Гольфе съезжает с кольцевой на ул.Шаранговича - я еду за ним. Заезжаем во двор, я выхожу из машины, подхожу к Гольфику и спрашиваю водителя: "тебя где, мудака, научили так ездить?!!" , его ответ: "в службе безопасности президента!!!" Затем он достает портмоне для документов, в котором на месте вод. удостоверения нового образца красуется какая-то бумажка с гербом Беларуси и надписью СБП. При этом парня заметно трясет, такой.... тощий дрыщ. Я говорю, мол сообщу в ГАИ. Он отвечает, что "вертел все ГАИ на фуфле, а ГАИ Фрунзенского района аж несколько раз!".
    Я надеюсь, что этот человек прочитает мой пост, или кто-то из его знакомых прочитает... Сегодня утром я поехал в отделение ГАИ Фрунзенского района и написал заявление о правонарушении. Сотрудники составили протокол, приняли и зарегистрировали мое заявление. Обещали принять меры. Надеюсь на это.
    Я не знаю, может то, как я поступил кому-то покажется неправильным, но просто такая ситуация, когда чуть не дошло до ДТП, у меня возникает во второй раз, в первый раз я вез беременную жену и какой-то мудила на БМВ поступил примерно так же, как и водитель Гольфа. Кстати на том же промежутке МКАДа.
    ps Может кто-то из тех, кто читает этот пост, был вчера в том районе и видел эту ситуацию? Откликнитесь плизз)
    Спасибо.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 июля 2012 16:58
    Hugo_Stieglez:

его ответ: "в службе безопасности президента!!!" Затем он достает портмоне для документов, в котором на месте вод. удостоверения нового образца красуется какая-то бумажка с гербом Беларуси и надписью СБП.

:trollface: поржал.
    Ни один водила спец. назначения не будет светить свои корки.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 28 июля 2012 17:47

Я также сомневаюсь, что водила спец.назначения будет вести себя как истеричный поц на дороге) Во всяком случае, так он выглядит по описанию ситуации.

• NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #223973

Написать сообщение

271
    # 28 июля 2012 19:16

Hugo_Stieglez, а ведь и правда быдлос может остаться безнаказанным. По крайней мере недостаточно жестко в соотнесении с тяжестью возможных последствий его действий. Здесь подойдет только расправа с рукоприкладством, но сейчас умные люди себе не могут позволить так рисковать.
    Как-то Вы на удивление спокойны. Будто не Вашей безопасности тощий дрыщ угрожал. Только в этом вижу неправильность Вашего поведения. Угроза ГАИ - слишком мало для него.

Год назад меня на участке дороги Слобода-Новосады, посыпанном гравием, в районе д. Высокие Ляды обогнал Форд Гэлакси г.н. 5627 ЕА-5, обсыпав градом камней. Знаки присутствовали. Не дать обогнать себя не создавая аварийных ситуаций для других я не мог. Результат - приличная трещина на лобовике. Только заметив ее, я погнался за ним. Моргая, сигналя, призывал съехать на обочину. (К тому моменту как я засек трещину гравий уже закончился.) Остановился он только в Жодино. Говорил я к сожалению культурно, водила гэлакси, заплывший, что глаз не видно, отрицал свою вину. Угроза ГАИ на него не действовала. Говорит: "..тороплюсь, трещина не из-за меня, из-за встречной фуры м.б. или не исключено что она была и ее хотят на меня повесить". В машине у него сидела баба с биноклем (по другому такие толстые линзы не назову), такая же соскакивальщица как и жир, на руках у бабы был кот в косынке. В итоге гэлакси уехал, все что я смог это лишь плюнуть вслед от обиды что ничего не сумел сделать. Посоветовавшись по телефону с мужиками понял, что ГАИ и страховка здесь не помогут. Бить морду хочется, но в здравом уме не умею.

Сегодня на той же дороге на участке между д.Перемежное и д.Барсуки была посыпка гравием. Знаки стоят заранее. Ехал из Жодино, навстречу выходит на обгон маршрутки какой-то кэлх на audi 100 C4, причем обгон начал не на чистом участке асфальта, а в самой гуще посыпки. Результат заметил на даче, когда мыл машину. Стекло фары под замену. Думаю, что пострадали даже в большей степени и попутные колхознику автомобили, которые он обогнал.

Как научить людей в такой ситуации (посыпанная щебнем дорога) не обгонять и держать дистанцию?
    Сам когда-то выступал в роли обгоняющего, причем мне мешали обогнать и показывали левый поворот, но сзади меня подгоняла уязвленная Газель, которую я задолго до того обогнал несмотря на "непущу" (ускорение лишь тогда, когда я начал обгон, и последующее висение на хвосте) газелиста. Заканчивал обгон я как раз на гравии, в ответ человек посигналил и пригрозил кулаком. Совесть мучала долго. Больше так не делаю. Но если бы мне в той ситуации что-то предъявили, то соскакивать бы не стал, приняв мат.последствия на себя.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 июля 2012 19:24
    NikMaster:

Год назад меня на участке дороги Слобода-Новосады, посыпанном гравием, в районе д. Высокие Ляды обогнал Форд Гэлакси г.н. 5627 ЕА-5, обсыпав градом камней.

По поводу щебня - претензии к дорожникам, а не к водителям.

NikMaster:

Угроза ГАИ на него не действовала.

Т.к. гаи тут не причем Я представляю свою реакцию, если кто-то за мной летит, мигает, останавливает и потом рассказывает мне, что щебень, который вылетел у меня из под колес разбил ему лобовик.

NikMaster:

В итоге гэлакси уехал, все что я смог это лишь плюнуть вслед от обиды что ничего не сумел сделать.

Каско.

NikMaster:

Бить морду хочется, но в здравом уме не умею.

статья.

NikMaster:

Как научить людей в такой ситуации (посыпанная щебнем дорога) не обгонять и держать дистанцию?
    .

Обгон и дистанция тут ни причем. У меня на машине весь левый бок посечен такой прелестью, и это нормально, т.к. если едет грузовик по гравийке, то камешки, в т.ч. и мелкие летят во все стороны.

избегать гравийных дорог, не расстраиваться из-за мелочей, и не нагружать мозг номерными знаками, которые вас чем-то обидели год назад.
    Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #223973

Написать сообщение

271
    # 28 июля 2012 19:30 Редактировалось NikMaster, 1 раз.

Dolmetscher, номер был записан в блокноте, в голове не держу. И дело идет не об одиночных камушках, а о дожде из щебня, о чем предупреждают знаки. Скоростной режим 40. Поток идет быстрее, но держа дистанцию.
    Дорожники дорожниками, но в такой ситуации единственно верным вижу движение без обгонов с сохранением приличной дистанции между автомобилями. Т.к. не вся дорога в таком состоянии, а отдельный ремонтируемый участок длительностью как правило не больше километра.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 июля 2012 19:38
    NikMaster:

Dolmetscher, номер был записан в блокноте, в голове не держу. И дело идет не об одиночных камушках, а о дожде из щебня, о чем предупреждают знаки. Скоростной режим 40. Поток идет быстрее, но держа дистанцию.
    Дорожники дорожниками, но в такой ситуации единственно верным вижу движение без обгонов с сохранением приличной дистанции между автомобилями.

Встречка, вот что самое страшное, обгон у вас один раз на километр, встречка (в худшем случае) постоянно. Или вы будете встречные авто тормозить, потому что от них полетели камни?
    У меня на левом боку порядка 40 сколов, правый девственно чист.

• NikMaster Member
    офлайн
    NikMaster Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #223973

Написать сообщение

271
    # 28 июля 2012 19:47

В данном случае претензии не ко всем встречным автомобилям, а к тому, кто выходит на таком участке на обгон на встречке. Отчего достается всем: и попутным и встречным.
    Dolmetscher, Вы защищаете тех, кто намеренно, осознавая последствия для окружающих и невзирая на знаки наплевательски засыпает остальных камнями? Я считаю, что нормальный водитель в состоянии не допустить повреждения автомобилей других участников ДД при явной опасности.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 июля 2012 19:55
    NikMaster:

Я считаю, что нормальный водитель в состоянии не допустить повреждения автомобилей других участников ДД при явной опасности.

не гравийке это нереально. Я никого не защищаю, просто гравийных дорог общего пользования быть не должно, и вы не там ищете виноватого, портя себе и людям нервы. *ИМХО*
    На гравийке я не могу гарантировать, что не поврежу проезжая любой автомобиль, т.к. полет камней я контролировать не в состоянии.
    Камешки могут вылететь и на скорости 20 и на скорости 50 и на скорости 100. И располосовать стекло абсолютно одинаково. Обгон на гравийке по последствиям и расстоянию от автомобиля (вашего) примерно тоже самое, что и встречная машина, разве нет?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #345307

98
    # 28 июля 2012 20:01
    LLlTOPM:

наступила пятница и столичные олени потянулись за город....знают только второю полосу....при свободной первой.

Такая же ерунда-если в левом ряду авто при свободной правой-в номере на 90% 7.

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 28 июля 2012 20:05

Hugo_Stieglez, вашему водителю на гольфе, даже если вдруг он и как им то образом относится к СБП ,то такого ата-та будет на службе что мало не покажется :D

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 28 июля 2012 20:11
    часовой северной башни:

Hugo_Stieglez, вашему водителю на гольфе, даже если вдруг он и как им то образом относится к СБП ,то такого ата-та будет на службе что мало не покажется :D

точно, ежли заяву накатать, свидетелей найти, а если у кого будет запись с регистратора, а они сейчас у каждого второго стоят...

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 28 июля 2012 21:38
    zl:

ежли заяву накатать, свидетелей найти, а если у кого будет запись с регистратора, а они сейчас у каждого второго стоят...

И нет никаких сомнений, что искать факты, собирать доказательства должен кто угодно, только не тот, кто зарплату за это получает.
    Тут нет желающих помыть мне бесплатно машину? грядки прополоть?

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 28 июля 2012 22:32
    Hugo_Stieglez:

Я прекрасно понимаю, что ситуации в жизни бывают разные, может быть он действительно куда-то очень спешил

если человек реально спешит то точно "учить " потом не будет а если у него еше есть время фак показать или потормозить весь поток то он просто утырок

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Цукерторт Member
    офлайн
    Цукерторт Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #575560

Написать сообщение

134
    # 28 июля 2012 22:43 Редактировалось Цукерторт, 2 раз(а).

NikMaster,
    вы молодец, сходили, написали, пожаловались.
    Меня вот тоже обидели, я уже и письмо в ГАИ города на 2 листах написала, но время прошло, я успокоилась и теперь думаю -"зачем мне это надо?"
    Но письмо красивенное получилась. Никто не прочтет, а своих трудов жалко.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Про службу безопасности.
    Моя соседка вышла замуж за странного (внешне) мужчину. Так у этого мужчины недавно тоже на машине появилась наклейка странная с флагом и надпись типа "во все места могу проехать". Не внушает все это доверие.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

NikMaster, если честно, мне такие мужчины не нравятся. Не обижайтесь.

Сара Моисеевна
    офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 июля 2012 22:56
    Цукерторт:

Так у этого мужчины недавно тоже на машине появилась наклейка странная с флагом и надпись типа "во все места могу проехать". Не внушает все это доверие.

Вот уже и беларусы полюбили "спецпропуска". Здорово живем. У меня был временный в россии, так там даже триколора не было, белая бумажка с печатью, спецкодом и номером авто. И эти спецпропуска дают право только на парковку, точнее заезд на нее. А в режимные объекты - там спец. гараж свой, и "гражданских" там нет. Так что если машина со спец.пропуском паркуется во дворе - лажа в 99% случаев.

• Sotikov Member
    офлайн
    Sotikov Member

413

21 год на сайте
    пользователь #31730

Написать сообщение

413
    # 28 июля 2012 23:02

На логойском тракте. Каждый раз останавливаясь накидывали с двух сторон кучку шелухи. Даже в движении умудрялись гадить.

• Цукерторт Member
    офлайн
    Цукерторт Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #575560

Написать сообщение

134
    # 28 июля 2012 23:19
    Dolmetscher:

Цукерторт:

Так у этого мужчины недавно тоже на машине появилась наклейка странная с флагом и надпись типа "во все места могу проехать". Не внушает все это доверие.

Вот уже и беларусы полюбили "спецпропуска". Здорово живем. У меня был временный в россии, так там даже триколора не было, белая бумажка с печатью, спецкодом и номером авто. И эти спецпропуска дают право только на парковку, точнее заезд на нее. А в режимные объекты - там спец. гараж свой, и "гражданских" там нет. Так что если машина со спец.пропуском паркуется во дворе - лажа в 99% случаев.

Так он именно во дворе и паркуется. Так это не законная наклейка?

Сара Моисеевна
    офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 июля 2012 23:22
    Цукерторт:

Так он именно во дворе и паркуется. Так это не законная наклейка?

С беларускими не сталкивался, но скорее всего там будет мелким шрифтом "проезд во все галактики" или "проезд по всем моим территориям" или еще что-то в этом плане. Вероятность того, что это реально спец.транспорт - 0,1%. Незаконной она не является.
    В России еще распространены лобовики алминистрация преидента (и мелким шрифтом ОАО "РогаиКопыта";) Забейте вы на лобовик, ничего он не дает, только характеризует человека не с лучшей стороны.

• Цукерторт Member
    офлайн
    Цукерторт Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #575560

Написать сообщение

134
    # 28 июля 2012 23:30

Его машина точно не спец.траспорт. Возможно, он охранником каким-то работает.

Сара Моисеевна