Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #347717

0
    # 3 июня 2011 17:13

предприятие агропромышленного комплекса.

Ну-у-у... так в колхозе всегда крали..крадуць и будут красти:D

• Drewha Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Drewha Android Team Автор темы

291

19 лет на сайте
    пользователь #71203

Написать сообщение

291
    # 3 июня 2011 19:06

Ну-у-у... так в колхозе всегда крали..крадуць и будут красти

Как объяснить, что красть - это не хорошо? Крадут то не у абстрактного государства, а у своих же соседей по дому (пока только у председателя и бухгалтера).

Жизнь прекрасна
    офлайн

291

19 лет на сайте
    пользователь #71203

Написать сообщение

291
    # 6 июня 2011 15:19

Может быть кто-нибудь знает, какими НПА регулируются отношения между ЖСПК и организацией, поставляющей ресурсы (горячую воду в первую очередь)?

P.S. Имеет ли право организация, поставляющая горячую воду, отказать об индивидуальном договоре на поставку, если человек официально попросит об этом?

Жизнь прекрасна
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 6 июня 2011 15:51

Имеет ли право организация, поставляющая горячую воду, отказать об индивидуальном договоре на поставку, если человек официально попросит об этом?

Имеет право, причем откажет с формулировкой "в связи с отсутствием возможности". Что бы работать с частниками организация должна иметь соответствующий штат и пр.

офлайн

291

19 лет на сайте
    пользователь #71203

Написать сообщение

291
    # 6 июня 2011 16:03
    Gonzalos:

Имеет ли право организация, поставляющая горячую воду, отказать об индивидуальном договоре на поставку, если человек официально попросит об этом?

Имеет право, причем откажет с формулировкой "в связи с отсутствием возможности". Что бы работать с частниками организация должна иметь соответствующий штат и пр.

А ссылку на какие-нибудь документы не дадите?

P.S. Возможно, заиметь соответствующий штат и пр. проще, чем платить недостачу.

Жизнь прекрасна
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 6 июня 2011 16:18

Что бы написать отписку в стиле "организация не имеет возможности" никаких документов не надо.. :D

офлайн

291

19 лет на сайте
    пользователь #71203

Написать сообщение

291
    # 6 июня 2011 16:35
    Gonzalos:

Что бы написать отписку в стиле "организация не имеет возможности" никаких документов не надо.. :D

Конечно, ответ, что "не хочу, не буду, т.к. нет возможности" выглядит логично, но меня интересует именно законная точка зрения. поэтому я и спрашивал про НПА.

P.S. Мне нужна "точка старта" в этом деле. Для сражения с произволом и беззаконием:).

Я раньше тоже не верил, что можно что-то доказать с точки зрения Закона.

Но, тем не менее, результат налицо:

был категорически не согласен с законом о дактилоскопической регистрации, начал потихоньку изучать законы в этом направлении, и, когда дошла очередь до суда, выиграл его, хотя в меня никто не верил).

http://narod.ru/disk/15002927001/steno.txt.html

Жизнь прекрасна
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1703

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1703
    # 6 июня 2011 21:12

Drewha,

вам же еще не отказали? :D не проще ли хотя бы позвонить, чем отписываться на форуме

отказать вам права не имеют :)

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

...

ГЛАВА 2

ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Статья 6. Права потребителей жилищно-коммунальных услуг

Потребитель имеет право на:

-удовлетворение потребностей в жилищно-коммунальных услугах;

...

Статья 7. Право потребителя на удовлетворение потребностей в жилищно-коммунальных услугах

Потребитель имеет право на удовлетворение потребностей в основных жилищно-коммунальных услугах в объеме не ниже норм (нормативов) потребления, установленных местными исполнительными и распорядительными органами (далее – нормы (нормативы) потребления жилищно-коммунальных услуг).

Потребитель вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг.

....

ГЛАВА 3

ОКАЗАНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Статья 15. Заключение договора на оказание жилищно-коммунальных услуг

Договор на оказание жилищно-коммунальных услуг заключается потребителем, являющимся нанимателем жилого помещения государственного жилищного фонда, собственником жилого помещения, членом организации застройщиков, или иным лицом, уполномоченным им на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством.

В случае, если потребители владеют жилым помещением (одноквартирным жилым домом) на праве общей собственности, договор на оказание жилищно-коммунальных услуг заключается со всеми собственниками либо с одним из них по соглашению между ними.

Исполнитель, являющийся коммерческой организацией, при наличии технической возможности оказания соответствующих основных жилищно-коммунальных услуг обязан заключить договор на оказание основных жилищно-коммунальных услуг в отношении жилого помещения потребителя, расположенного в границах обслуживаемой исполнителем территории, в объеме, не ниже предусмотренного нормами (нормативами) потребления жилищно-коммунальных услуг.

Исполнитель, являющийся коммерческой организацией, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении оказания жилищно-коммунальных услуг, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Отказ исполнителя, являющегося коммерческой организацией, от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг в границах обслуживаемой им территории не допускается, за исключением случаев, когда оказание услуг невозможно по техническим причинам.

Если одна из сторон (исполнитель или потребитель), для которой в соответствии с настоящим Законом заключение договора обязательно, при наличии технических условий для оказания соответствующей жилищно-коммунальной услуги уклоняется от заключения договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

ресурсоснабжающие организации обязаны поставлять коммунальные услуги, любой потребитель имеет право на жилищно-коммунальные услуги

получите письменный отказ, и можно его обжаловать в суде

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
    офлайн

291

19 лет на сайте
    пользователь #71203

Написать сообщение

291
    # 6 июня 2011 22:34

kitti,

не проще ли хотя бы позвонить

Позвонить проще конечно.

Но пользы, скорее всего, будет очень мало.

Последние 3 раза на мои звонки отвечали - "по телефону справок не даем".

Я правда только в суд звонил, но, такое чувство, если позвоню в нашу ресурсоснабнающую организацию, то, скорее всего, вообще не поймут, кто я такой и зачем их беспокою :).

За ссылку на закон спасибо. Будем изучать и пытаться применить.

Жизнь прекрасна
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4398

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4398
    # 7 июня 2011 08:51

Drewha,

такое впечатление что в игрушки какие то играетесь. то председатель и главбух платит за халявщиков, то боитесь поставщиков... возьмите себя в руки!

соберите собрание, поставьте перед фактом всех, что председатель и главбух больше не намерены оплачивать из своего кармана. соответственно, все расходы и задолженности лягут на все членов ЖСК. И пусть собрание решает, какими методами пресечь воровство. делов то...

если не поймут - объясните еще раз, что с возникновением задолженности поставка воды и подогрев будут прекращены. зачем ваша жена платит из своего кармана то? мазохизм? денег много?

офлайн

0

пользователь #149550

0
    # 28 июля 2012 15:48

[censored by Тигра]
    .

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 июля 2012 16:06
    firstsort:

[censored by Тигра]
    .

А мы по старинке, через интернет банкинг, без посредников платим :-?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 28 июля 2012 16:39
    Bender B.R.:

А мы по старинке, через интернет банкинг, без посредников платим

Действительно, там хоть видно операции. Накрайняк можно воспользоваться дурацким изипей.

firstsort:

[censored by Тигра]

Она не новая, всё базируется на системе e-pay.by. Может быть Вы не знали, но у нас и интернет-банкинг и смс-банкинг в РБ есть, и ещё 4 штуки официальных платёжных систем http://volkovysk.name/dengi.php

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски