предприятие агропромышленного комплекса.
Ну-у-у... так в колхозе всегда крали..крадуць и будут красти![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
предприятие агропромышленного комплекса.
Ну-у-у... так в колхозе всегда крали..крадуць и будут красти![]()
Ну-у-у... так в колхозе всегда крали..крадуць и будут красти
Как объяснить, что красть - это не хорошо? Крадут то не у абстрактного государства, а у своих же соседей по дому (пока только у председателя и бухгалтера).
Может быть кто-нибудь знает, какими НПА регулируются отношения между ЖСПК и организацией, поставляющей ресурсы (горячую воду в первую очередь)?
P.S. Имеет ли право организация, поставляющая горячую воду, отказать об индивидуальном договоре на поставку, если человек официально попросит об этом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Имеет ли право организация, поставляющая горячую воду, отказать об индивидуальном договоре на поставку, если человек официально попросит об этом?
Имеет право, причем откажет с формулировкой "в связи с отсутствием возможности". Что бы работать с частниками организация должна иметь соответствующий штат и пр.
Gonzalos:Имеет ли право организация, поставляющая горячую воду, отказать об индивидуальном договоре на поставку, если человек официально попросит об этом?
Имеет право, причем откажет с формулировкой "в связи с отсутствием возможности". Что бы работать с частниками организация должна иметь соответствующий штат и пр.
А ссылку на какие-нибудь документы не дадите?
P.S. Возможно, заиметь соответствующий штат и пр. проще, чем платить недостачу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А ссылку на какие-нибудь документы не дадите?
Что бы написать отписку в стиле "организация не имеет возможности" никаких документов не надо.. ![]()
Gonzalos:А ссылку на какие-нибудь документы не дадите?
Что бы написать отписку в стиле "организация не имеет возможности" никаких документов не надо..
Конечно, ответ, что "не хочу, не буду, т.к. нет возможности" выглядит логично, но меня интересует именно законная точка зрения. поэтому я и спрашивал про НПА.
P.S. Мне нужна "точка старта" в этом деле. Для сражения с произволом и беззаконием
.
Я раньше тоже не верил, что можно что-то доказать с точки зрения Закона.
Но, тем не менее, результат налицо:
был категорически не согласен с законом о дактилоскопической регистрации, начал потихоньку изучать законы в этом направлении, и, когда дошла очередь до суда, выиграл его, хотя в меня никто не верил).
Drewha,
вам же еще не отказали?
не проще ли хотя бы позвонить, чем отписываться на форуме
отказать вам права не имеют ![]()
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг
...
ГЛАВА 2
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГСтатья 6. Права потребителей жилищно-коммунальных услуг
Потребитель имеет право на:
-удовлетворение потребностей в жилищно-коммунальных услугах;...
Статья 7. Право потребителя на удовлетворение потребностей в жилищно-коммунальных услугах
Потребитель имеет право на удовлетворение потребностей в основных жилищно-коммунальных услугах в объеме не ниже норм (нормативов) потребления, установленных местными исполнительными и распорядительными органами (далее – нормы (нормативы) потребления жилищно-коммунальных услуг).
Потребитель вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг.
....ГЛАВА 3
ОКАЗАНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГСтатья 15. Заключение договора на оказание жилищно-коммунальных услуг
Договор на оказание жилищно-коммунальных услуг заключается потребителем, являющимся нанимателем жилого помещения государственного жилищного фонда, собственником жилого помещения, членом организации застройщиков, или иным лицом, уполномоченным им на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством.
В случае, если потребители владеют жилым помещением (одноквартирным жилым домом) на праве общей собственности, договор на оказание жилищно-коммунальных услуг заключается со всеми собственниками либо с одним из них по соглашению между ними.
Исполнитель, являющийся коммерческой организацией, при наличии технической возможности оказания соответствующих основных жилищно-коммунальных услуг обязан заключить договор на оказание основных жилищно-коммунальных услуг в отношении жилого помещения потребителя, расположенного в границах обслуживаемой исполнителем территории, в объеме, не ниже предусмотренного нормами (нормативами) потребления жилищно-коммунальных услуг.
Исполнитель, являющийся коммерческой организацией, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении оказания жилищно-коммунальных услуг, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
Отказ исполнителя, являющегося коммерческой организацией, от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг в границах обслуживаемой им территории не допускается, за исключением случаев, когда оказание услуг невозможно по техническим причинам.
Если одна из сторон (исполнитель или потребитель), для которой в соответствии с настоящим Законом заключение договора обязательно, при наличии технических условий для оказания соответствующей жилищно-коммунальной услуги уклоняется от заключения договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
ресурсоснабжающие организации обязаны поставлять коммунальные услуги, любой потребитель имеет право на жилищно-коммунальные услуги
получите письменный отказ, и можно его обжаловать в суде
kitti,
не проще ли хотя бы позвонить
Позвонить проще конечно.
Но пользы, скорее всего, будет очень мало.
Последние 3 раза на мои звонки отвечали - "по телефону справок не даем".
Я правда только в суд звонил, но, такое чувство, если позвоню в нашу ресурсоснабнающую организацию, то, скорее всего, вообще не поймут, кто я такой и зачем их беспокою
.
За ссылку на закон спасибо. Будем изучать и пытаться применить.
Drewha,
такое впечатление что в игрушки какие то играетесь. то председатель и главбух платит за халявщиков, то боитесь поставщиков... возьмите себя в руки!
соберите собрание, поставьте перед фактом всех, что председатель и главбух больше не намерены оплачивать из своего кармана. соответственно, все расходы и задолженности лягут на все членов ЖСК. И пусть собрание решает, какими методами пресечь воровство. делов то...
если не поймут - объясните еще раз, что с возникновением задолженности поставка воды и подогрев будут прекращены. зачем ваша жена платит из своего кармана то? мазохизм? денег много?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
firstsort:[censored by Тигра]
.
А мы по старинке, через интернет банкинг, без посредников платим ![]()
Bender B.R.:А мы по старинке, через интернет банкинг, без посредников платим
Действительно, там хоть видно операции. Накрайняк можно воспользоваться дурацким изипей.
firstsort:[censored by Тигра]
Она не новая, всё базируется на системе e-pay.by. Может быть Вы не знали, но у нас и интернет-банкинг и смс-банкинг в РБ есть, и ещё 4 штуки официальных платёжных систем http://volkovysk.name/dengi.php