Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • summercool123 Neophyte Poster
    офлайн
    summercool123 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #411141

Написать сообщение

22
    # 7 июня 2012 14:39

купил себе эти колонки ,ток у меня звук какой-то слабый на 60 из 80 средний звук, потом наченается существенно увеличиваться,до 25 звук вообще еле слышно,это так и должно быть?

• Defolt Junior Member
    офлайн
    Defolt Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #215785

Написать сообщение

38
    # 7 июня 2012 23:21 Редактировалось Defolt, 1 раз.

Del

Александр
  • summercool123 Neophyte Poster
    офлайн
    summercool123 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #411141

Написать сообщение

22
    # 8 июня 2012 10:40 Редактировалось summercool123, 2 раз(а).

а что такое тонкокомпенсация? прост в драйверах покопался нашел этот эффект, звук стал громче. что можно сделать чтоб звук равномерно распределялся?

• Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

14 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 9 июня 2012 01:38

Тонкомпенсация — процесс изменения частотных характеристик звукового сигнала, в том случае, когда при прослушивании уровень его звукового давления отличается от стандартного уровня 90-92 дБ, принятого при записи музыкальных звуковых сигналов.

Если кратко - увеличивает низкие частоты и высокие частоты.

-
  • panzertiger2 Junior Member
    офлайн
    panzertiger2 Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #341492

Написать сообщение

99
    # 9 июня 2012 20:10 Редактировалось panzertiger2, 1 раз.

Del.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 июня 2012 21:05

тоже когда то хотел так сделать, но слава Богу не сложилось

шарю во всем
    офлайн

99

13 лет на сайте
    пользователь #341492

Написать сообщение

99
    # 9 июня 2012 22:48 Редактировалось panzertiger2, 1 раз.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 9 июня 2012 22:56 Редактировалось yakub, 1 раз.

в про3 баса больше, чем много. если же его Вам все таки мало, смените усилитель. И дело тут не в конечной мощности. Просто на родном усилителе то , что извергают прошки басом можно назвать с натяжкой, с нормальным усилителем они заиграют.

шарю во всем
    офлайн

99

13 лет на сайте
    пользователь #341492

Написать сообщение

99
    # 9 июня 2012 23:20 Редактировалось panzertiger2, 1 раз.

Del.

• zerro999 Member
    офлайн
    zerro999 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #536978

Написать сообщение

193
    # 28 июня 2012 18:32

может кто продаст или подскажет,где купить пуль на Microlab PRO 3.Заранее спосибо!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2083

13 лет на сайте
    пользователь #403621

2083
    # 29 июня 2012 16:00 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

День добрый, может быть кто-то подскажет параметры динамиков в этой акустике? Интересует диапазон воспроизводимых частот мидбасом и твиттером... И еще: в тех. документации с колонками указано что диапазон (общий) от 35 Гц и до 20000 гц... А ТУТ совсем другие параметры - от 40 и до 24000 Гц..

Парни помогите найти инфу о динамиках, хочу кроссоверы собрать.

P.S. Долго мучался с настройками встроенной звуковой карты... Расстроился сильно пока случайно не выключил вот это:

Звуковая сцена тут же преобразилась, даже не ожидал такого от встроенной карты. :)

Saab 9ооо 2.3t 266 hp. 4оо N.m
  • real-dnk Junior Member
    офлайн
    real-dnk Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #181940

Написать сообщение

98
    # 3 июля 2012 09:14
    yakub:

в про3 баса больше, чем много. если же его Вам все таки мало, смените усилитель. И дело тут не в конечной мощности. Просто на родном усилителе то , что извергают прошки басом можно назвать с натяжкой, с нормальным усилителем они заиграют.

подтверждаю. купил наконец нормальный усилок - самодельный правда. комната, что называется, задышала звуком.

ощущение что воздух играет - плюс больше баса, разборчивее звуки, ярче верха.... наконец-то стало понятно нафига нужна бас гитара музыкантам. в общем я чуть не упысался от восторга )))) и уверяю, это не самовнушение - после пары дней прослушивания я поставил родной усилок - вяло, заметно вяло.

так что родной усилок не раскрывает возможностей колонок. разумеется, если слушать с компа, звуковуха тоже должна быть не встроенная - у меня asus xonar d1.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 5 июля 2012 13:47

думал раньше что в этих колонках баса хватает и высокие с средними хорошие. у меня их 2-а комплекта в комнате стоит.
    в общем купил я машину и вложил туда денег в акустику, с машины как домой прихожу, то микролабы такими пищалками кажутся)))
    думаю вот может попробовать к ним усилитель купить? посоветуйте что-нибудь этакое не сильно дорогое для 2-ух комплектов микролабов?

-
  • chineese Member
    офлайн
    chineese Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #588264

Написать сообщение

106
    # 5 июля 2012 14:27 Редактировалось chineese, 1 раз.

Есть вопрос, т.к. не особо разбираюсь в этих делах: если к этому усилку подключить наушники http://catalog.onliner.by/audiotechnica/athsj33 , будут ли они соответствовать по импедансу и мощности? И вообще, стоит ли игра свеч?
    подключение хочу делать через кабель minijack (мама) - RCA (соответственно - папа)...
    есть ли в продаже такие кабели, или придётся самому клепать?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 5 июля 2012 15:20

нет, выхода под наушники там нету. лучше не пробуйте :D

шарю во всем
  • 172022 Member
    офлайн
    172022 Member

292

15 лет на сайте
    пользователь #172022

Написать сообщение

292
    # 15 июля 2012 18:34

Посоны, пользуюсь этими колонками весьма давно, но всё руки не доходили до смены звуковухи. Посоветуйете какую до 50 у.е. чтоб митол норм рубило ну иногда и тыц-тыц могу послушать. И насчёт ноута, компом сейчас редко пользуюсь по этому склоняюсь к покупке усб карты, чтоб на ноуте можно было норм звук получать. Собственно какие плюсы/минусы? Какие подводные камни. Разъясните.

• Zavadsky Senior Member
    офлайн
    Zavadsky Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #424889

Написать сообщение

591
    # 19 июля 2012 16:36 Редактировалось Zavadsky, 1 раз.
    V-tek:

И еще: в тех. документации с колонками указано что диапазон (общий) от 35 Гц и до 20000 гц... А ТУТ совсем другие параметры - от 40 и до 24000 Гц..

Когда покупал их в 2006 где то то читал очень много тестов на ixbt , лично сам проверял на родном усилке и creative x-fi xtreme audio прогой так они выдавали нормально где то 45-47 гц по низам дальше уже парафин. Ну может 42-43 каких вытянут, а для чего им кроссовер разве 45 гц которые они вполне хорошо дают мало для дома ? по моему гуд )

кстати кто пишет что это китайский кал не правда. это продавцы наши кал. я покупал их за 127 долларов на жданах :) В Москве они стоили тогда 110 где то а в средней полосе России ближе к Китаю были и по 85 долларов. Всё это писали люди на иксбите :) Так вот я о том что колонки отработали уже 6 лет тфу тфу и всё ОК!!!

Насчет усилителей это 100% что они одинаковы на про 1 2 3 ! Я подключал Вегу-25 убитую и то уже была заметна разница - мощи меньше стало но звук лучше ИМХО. Когда то это были лучшие колонки с ценой до 500 уе хоть и стоили 130. В моих стоят карбоновые котлы Pioneer пищалки хз какие не интересовался.

У колонок есть одна особенность ! Свой потенциал они раскрывают когда играют на 50% мощности и выше - изза того что тяжелый котёл на меньшей мощности просто не раскачивается нормально чтобы выдавать все частоты. То есть тихо их тоже слушать можно но "чего то не хватает" - выразительности какой то. Может помочь установка их на уровне головы по высоте но с их габаритами это довольно сложно. Не думаю чт это особый недостаток.

Самое приятное в этих колах ( почему я их и купил )то что бас в них не искусственный и не надутый как в любой не HiFi системе с сабвуфером. Сменил на них свою 5.1 изза этого. АЧХ очень хорошая по сравнению с другими колонками. Еще они очень крепкие :) и можно класть на них предметы или ставить вазы ) ))))
    Кстати совет для всех кто любит смотреть кино - соберите квадро а не 5.1. - сможете и музло хорошо послушать и кино посмотреть чего 5.1 не позволит! Спереди я поставил Вегу-25, сзади Про-3, получилась хорошая комбинация потому что вега даже на малой громкости отлично отрабатывает детализацию звука, а когда хочется мяса просто врубаем Про-3 а на веге убираем низы :) То же касается и фильмов - такая квадро система не нуждается в сабвуфере так как в комнате 18 метров уровня низких частот вполне достаточно и бас во первых не искусственный во вторых отлично звучит со всех 4х каналов ( главное правильно настройте вывод звука, поставьте широкополосные динамики в настройке винды или смаршрутизируйте всё как надо в настройках в плеере )

Добавлено спустя 30 минут 31 секунда

PatrЕГ MF:

Посоны, пользуюсь этими колонками весьма давно, но всё руки не доходили до смены звуковухи. Посоветуйете какую до 50 у.е. чтоб митол норм рубило ну иногда и тыц-тыц могу послушать. И насчёт ноута, компом сейчас редко пользуюсь по этому склоняюсь к покупке усб карты, чтоб на ноуте можно было норм звук получать. Собственно какие плюсы/минусы? Какие подводные камни. Разъясните.

до 50 уе может разницы не быть особо заметно . мой креатив дал более детальный низ ну и общее качество слегка улучшил, стоил тогда 35 уе, чтоб звук уже был реально хорош ( относительно встроенной конечно :) подходят неплохо M-Audio 2496 или ESI Prodigy или Voytera turtle beach все они стоят около 100 уе и лучше послушать перед покупкой и выбрать.... и я бы советовал к такой комбинации еще БУ усилитель советский или японский но это тоже деньги.... зато получится что то наподобие самопального хай фай :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2083

13 лет на сайте
    пользователь #403621

2083
    # 19 июля 2012 18:02

Zavadsky, Спасибо!
    Уже разобрался и доработал немного родные кроссы, заменил все провода на 1.5 мм медь многожильную + герметизировал и проклеил колрпуса синтепоном. Звук очень сильно изменился - даже не ожидал такого.
    На данный момент заменил штатный усилитель на Амфитон АI-01-2 - звук очень нравится, гораздо лучше родного усилителя + звук стал каким-то... более естественным что-ли... Вобщем доволен и менять не собираюсь.

P.S. Родной про-шевский усилок кстати продам если кого интересует - пару месяцев б.у.
    Не разбирался.

Saab 9ооо 2.3t 266 hp. 4оо N.m
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 24 июля 2012 21:52

вопрос к знатокам:
    в общем у меня на усилители колёсико для регулировки громкости если быстро крутить, то громкость может не увеличиваться, а убавляться и наоборот, в общем вообще может даже на месте стоять...
    что делать?реально это самому исправить? а то я ещё не вскрывал даже усь

-
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 24 июля 2012 22:13

по-моему такое бывает, ничего страшного.

шарю во всем