Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июля 2012 16:26
    Zabolotni:

Сейчас жена угрожает, что она мол подаст в суд какое-то заявление, что она беременна, приложит справку о беременности, датированную 6.07.2012 и решение суда будет пересмотрено. Мне стоит чего-либо опасаться, или это просто глупые крики обиженной женщины? Пытался сам лазить по Консультанту Плюс, сам разобраться не смог. Буду крайне благодарен за помощь.

ну подаст она? и что? скажите ей что вы подадите на генетическую экспертизу (и не пожалеете денег на это) которая докажет что беременность/ребёнок не от вас. и в итоге вас всё равно разведут. а потом заодно еще взыщут с неё стоимость экспертизы (это конечно не правда, но при правильном покерфейсе...).

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 20 июля 2012 16:36

Проблема в том, что мне этот развод уже в печенках сидит. Ребенок 100% не от меня, так что экспертизы я конечно не боюсь, но ее ведь не сделаешь сейчас. А мне совсем не светит еще столько месяцев находиться в браке с женщиной, с которой я уже 9 месяцев не живу. Т.е., badguy, вы считаете что шансы на пересмотр у нее есть?

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44276

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44276
    # 20 июля 2012 16:54

Zabolotni, сочувствую, никогда не понимала людей, которые не пожалеют собственных нервов ради того, чтобы попортить нервы другим :insane: У неё было 10 дней, чтобы оспорить решение в установленном порядке. Теоретически пересмотреть могут, поскольку речь о беременности. Т.е. если бы выяснили, что она беременна, именно в течение этих 10-ти дней - то однозначно пересматривали бы, поскольку при условии беременности или наличия детей до 3х лет развод без письменного согласия супруги так просто не дадут, это может затянуться.
    Ну а тут уже надо непосредственно в суде проконсультироваться, поскольку сроки прошли.
    А вообще согласна с badguy. Тем более, если она беременна от другого. Если она вообще беременна.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 20 июля 2012 17:40 Редактировалось Zabolotni, 1 раз.

Strelka, спасибо, значит угроза не такая уж липовая. В понедельник пойду в юридическую консультацию, буду узнавать что и как делать в такой ситуации.
    Немного не понимаю одного - а если бы она скажем через 2-3 месяца заявила о беременности, а я бы к тому времени уже женился повторно, что бы было тогда?!
    Хм, перспектива конечно напрягает... этак она каждых пару месяцев будет приносить справки о беременности и нас вообще никогда не разведут?

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44276

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44276
    # 20 июля 2012 18:12

Zabolotni, если беременность наступит после развода - развод не аннулируют точно :)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 20 июля 2012 18:40

Опять же с этими справками о беременности. Они должны быть из учреждения здравохранения по месту жительства ответчицы, или хоть из Дрычинского деревенского фельдшерского пункта? Подозреваю, что в какой-нибудь районной больнице такую справку за 100 долларов состряпают... Имеют ли эти справки установленную форму, должно ли в ней быть указано, что она предназначена для предъявления в суд, какие печати на ней должны быть? Зная бывшую жену и ее некоторую неадекватность не исключаю вероятность подделки документа.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44276

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44276
    # 20 июля 2012 18:47

Zabolotni, справку может выдать любое медицинское учреждение, обладающее соответствующими правами. Если возникают сомнения в подлинности справки, по идее, должны направить на дополнительное обследование.

Zabolotni:

Зная бывшую жену и ее некоторую неадекватность не исключаю вероятность подделки документа.

Мне почему-то как раз кажется, что она сильно блефует :-?

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 20 июля 2012 18:55

Может и правда, я тут со всеми документами на руках развел некую глупую панику... Просто есть у нас более-менее понятные законы, в которых все ситуации расписаны. К которым есть официальные разъяснения и т.п. А кодекс о браке и семье - такая дикая бумажка, которую можно толковать как хочешь.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44276

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44276
    # 20 июля 2012 18:58

Zabolotni, я думаю, что она сама задумается о том, что творит, если ей напомнить, что в случае если справка липовая - то можно потребовать от суда доп.обследования бывшей жены - и тогда подделка документов и все дела, а в случае, если она действительно беременна - то рассказать ей про генетическую экспертизу, как писал выше badguy.

• votrex Member
    офлайн
    votrex Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #362911

Написать сообщение

341
    # 21 июля 2012 10:14 Редактировалось votrex, 1 раз.
    Zabolotni:

Может и правда, я тут со всеми документами на руках развел некую глупую панику... Просто есть у нас более-менее понятные законы, в которых все ситуации расписаны. К которым есть официальные разъяснения и т.п. А кодекс о браке и семье - такая дикая бумажка, которую можно толковать как хочешь.

Не парься, мне думается тебя "разводят" принимая за лоха. Если ты с ней на сам деле не жил, то и ни о какой беременности с твоей помощью и речи быть не может.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Блин. Вот прочитал последние пару страниц тут. Такое ощущение что всех лишь заботит вопрос как попилить нажитое. А мне вот как то на имущество пофигу. Вот когда женился - думал один раз и навсегда. думал блин, она самая-самая. И что в итоге.... в руках конвертик а в конвертике повестка. И теперь вот сижу как баран... и тихо всех ненавижу. И теперь... вот даж рассказать не могу никому как мне фигово. Всем улыбаюсь. А самому хоть вешайся иди.... Что бы я еще раз женился... да никогда!

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 22 июля 2012 09:23 Редактировалось he_len, 3 раз(а).
    Crack:

почему бы не использовать еще законного мужа для кредитования лишних метров. а потом если всплывет, скажут что пакет документов для кредита подан например 1 числа а развели нас к примеру 2 числа.

когда мы кредитовались, то там был пункт в договоре, что после сдачи дома в эксплуатацию в течение определенного срока нужно прописаться в этой квартире тем же составом, которым становились на очередь. Т.е. если бы мой муж, к примеру, не прописался в квартире, то мне пришлось бы возвращать льготн. кредит. Не знаю как сейчас, но вряд ли что-то сильно поменялось в этом плане. Поэтому я не вижу смысла брать льготный кредит втихую, если потом другой человек, на кого рассчитывались метры, не пропишется в кв. и придется все возвращать.

и еще у нас был пункт - что если семья уменьшится, к примеру на 1 человека, то нужно вернуть деньги, которые банк прокредитовал на этого человека, в течение месяца, кажется. А развод - это уменьшение семьи. Поэтому, нет смысла брать льг. кредит перед разводом.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 22 июля 2012 09:37

votrex, бери время и мирись, коль самая-самая.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 23 июля 2012 09:23
    Zabolotni:

Прошу помощи у юридически грамотных форумчан, желательно было бы услышать комментарий юриста.
    23.11.2011 подал в суд документы на развод. 14 марта на первое заседание суда жена не явилась. На второе заседание в конце марта (вроде 28.03.2012, точную дату сейчас не вспомню), жена пришла, категорически отказалась от развода, дали 3 с лишним месяца на примирение. 19.06.2012 состоялось очередное заседание суда, жена сначала опять просила дать срок на примирение, потом заявила, что требует раздела имущества. Имущества у нас практически нет, смешно сказать, в браке успели купить только кухонный комбайн, до ухода жены прожили вместе всего месяц. Сразу назвать, какое имущество она хочет делить отказалась, но выпросила у судьи две недели на сбор документов, подтверждающих наличие совместно нажитого имущества. 4.07.2012 на заседание никаких документов о наличии имущества не представила, опять громко заявляла о желании сохранить семью, оскорбляла моих родственников, заявляла что я сумасшедший что рушу брак и т.п. Судья зачитала решение, присудила по 1 базовой уплатить и сказала приходить через две недели за копией решения.
    19.07.2012 пришел в суд, получил копию решения суда с 3 печатами - две печати суда и "Решение не обжаловано и не опротестовано, вступило в законную силу с 17.07.2012", с этим решением получил там же печать о разводе с 4.07.2012 в паспорт. Насколько я понимаю, на этом процедура моего развода полностью завершилась.
    Сейчас жена угрожает, что она мол подаст в суд какое-то заявление, что она беременна, приложит справку о беременности, датированную 6.07.2012 и решение суда будет пересмотрено. Мне стоит чего-либо опасаться, или это просто глупые крики обиженной женщины? Пытался сам лазить по Консультанту Плюс, сам разобраться не смог. Буду крайне благодарен за помощь.

Не переживайте, решение суда о разводе таким образом она не отменит.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 июля 2012 10:23
    votrex:

Что бы я еще раз женился... да никогда!

время лечит...

votrex:

И теперь... вот даж рассказать не могу никому как мне фигово.

знаем-знаем...

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 23 июля 2012 11:18

votrex, все мы через это прошли... первый месяц как ушла жена я вообще был выбит из колеи. Все валилось из рук. Мой совет - с головой уходить в работу. Если вы энергию вашего горя направите в работу - и вам станет легче, и результаты могут порадовать. Это один из наиболее конструктивных методов.
    halfmax, благодарю.

• kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

742

16 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

742
    # 23 июля 2012 13:36

Форумчане,помогите советом. Прожили с женой год. За это время ,были открыты на нее имя два валютных счета. Жизнь не сложилась,я ушел из дома 1 мая этого года. Совместно не проживали и хозяйство не вели. Предварительно ,мы сней договорились о разделе счетов. Исковое заявление о разводе попало в суд 8 мая. В период с 3 по 7 мая,жена сняла все деньги со счетов,сказала что отдаст мою часть после развода. Недавно развели. Теперь она говорит,что никаких денег ты не получиш,говорит ,я тебе их отдала. Я конечно понимаю,что меня дважды развели, есть даже поговорка,без лоха и жить плохо,но может что-то еще можно сделать. Все деньги были заработаны мною. Если кто-то откликнется и поможет,буду благодарен.Такие люди ,должны быть наказаны

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 23 июля 2012 16:56

Расписка у жены есть, что она вам передала такие-то деньги? Я так понял, что нет.
    Думаю, вам есть смысл подавать на раздел имущества и требовать половину суммы, находившейся на валютных счетах.

• kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

742

16 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

742
    # 23 июля 2012 17:58

Никаких расписок нет. Думаю,если зайдет так далеко (а она это может), скажет ты был пьян и не помниш,вот свидетели. Но это уже отдельный разговор.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 23 июля 2012 18:13

я конечн, извиняюсь если не в такт.
    Zabolotni, votrex, kliper вы куда-то смотрели то когда вас под венец вели? так для статистики - сколько вы встречались до свадьбы?

правда всегда одна
  • tosjka Member
    офлайн
    tosjka Member

199

13 лет на сайте
    пользователь #359908

Написать сообщение

199
    # 23 июля 2012 22:14 Редактировалось tosjka, 1 раз.

дед

toska