Va5i1iy, спасибо за ответ!!
а бывает ли в их электронном календаре, что какие-либо отказные места на завтра-послезавтра появляются?
мне срочно податься надо...не примут ведь без регистрации на сайте? ..или?
Va5i1iy, спасибо за ответ!!
а бывает ли в их электронном календаре, что какие-либо отказные места на завтра-послезавтра появляются?
мне срочно податься надо...не примут ведь без регистрации на сайте? ..или?
by_KLyaksa:заполняла анкету на многоразовую визу (посещение родственников/друзей) на год с количеством дней пребывания 90 дней. получила на 6 мес. (90 дней)... в эстонском консульстве, как и в польском в Бресте, существует некое правило полугодий? или 1й раз виза на 1 поездку, 2й раз - мульти на 6 мес., а уже 3й раз - мульти на год? это мне для справки. чтобы через 6 мес. определиться, к кому бежать за визой: к эстонцам или полякам.
мне с первого раза дали на 13 месяцев, дружку моему - на 14.
правда, у меня до этого были шенгены, но вовсе не эстонские.
ba:скажите, а если вписать данные родственников без согласования с ними?...провéряют?
в посольстве сказали, что приглашение не надо.....а все же может его наличие увеличит шансы на более длителную по срокам визу?
ba:скажите, а если вписать данные родственников без согласования с ними?...провéряют?
в посольстве сказали, что приглашение не надо.....а все же может его наличие увеличит шансы на более длителную по срокам визу?
я согласовывала с родственниками) но потом спецом спросила - проверял ли кто у них их согласие.... говорят что никто ничего не проверял.
их приглашение выглядело смертоубийственно по сравнению с тем, какое мне делали для немецкого посольства. это был просто вордовский файл, распечатанный, подписанный от руки и затем отсканенный. в нем значилось, что они меня приглашают , и степень родства.
и все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Хочу оформить мультивизу чз эстонское посольство. может, кто-нибудь осуществляет визовую поддержку?ёёё
Хочу оформить мультивизу чз эстонское посольство. может, кто-нибудь осуществляет визовую поддержк
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 июня 2012 21:22)
Основание: 3.5.16, 3.5.18
Знающие люди,подскажите пожалуйста. Ситуация такая: открываю финский шенген через Эстонское посольство ( в минске только так) зарегистрировался на подачу документов только на 23е июля (раньше все разобрали!),вылет 2го августа. еду к друзьям,билет на самолет вот-вот будет на руках. успеют ли мне открыть визу за 7 рабочих дней?или каким образом можно ускорить это дело? открываю визу сам ответьте пожалуйста! Спасибо!
Vova123, за 7 точно не сделают , ловите свободные даты.
В эстонское приглашение не обязательно.
офлайн
alesya_star
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
подавалась в эстонию 2 раза, по деловой визе, первый раз просила год, второй раз полгода. в итоге первый раз - 1кратная, второй раз - мульт на 3 месяца 45 дней. но логику в действиях этого посольства искать сложно) посмотрим, что будет дальше
офлайн
rimmatreasure
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Это правда, что можно получить однократный шенген через Эстонское посольство, но в Эстонию не въезжать,а поехать , например, в Литву??
офлайн
rimmatreasure
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
rimmatreasure:Это правда, что можно получить однократный шенген через Эстонское посольство, но в Эстонию не въезжать,а поехать , например, в Литву??
Тока если вы меньше 3-х дней там пробудете в следующий раз в Эстонском консульстве могут возникнуть вопросы.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
349 |
13 лет на сайте Город:
|
Bud:rimmatreasure:Это правда, что можно получить однократный шенген через Эстонское посольство, но в Эстонию не въезжать,а поехать , например, в Литву??
Тока если вы меньше 3-х дней там пробудете в следующий раз в Эстонском консульстве могут возникнуть вопросы.
спасает то, что между беларусью и эстонией границы собственной нет, поэтому въезды-выезды через литву и латвию вполне себе так нормальны. Кто там дальше будет разбираться, доехали вы до Эстонии или нет.
Подавал документы в Эстонское посольство в первый раз всей семьей. До этого были всегда многократные полугодовые виз на протяжении последних 4 лет. Рассчитывал тоже получить многократную туристическую визу без каких либо дополнительных документов (таких как приглашение например) в Итоге 06.08.2012 года дали всем ОДНОРАЗОВЫЕ период 2 месяца на 15 дней пребывание. Наверно за идиота держат. Дали однократную даже ребенку 4 лет, для которого виза бесплатная и до этого 3 года были многоразовые шенгены. Зато очень приятно принимают документы. Так что я в последний раз в этом посольстве. Нечего там искать счастья. Лучше 2 полугодовые у литовцев или 1 годовая у поляков.
valerares, Эстонцы туристические только одноразовые дают!!!Если бы деловые вы делали или для посещения родственников и друзей, то был бы совсем другой результат .
офлайн
beauty2012
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
AndreyCS:valerares, Эстонцы туристические только одноразовые дают!!!Если бы деловые вы делали или для посещения родственников и друзей, то был бы совсем другой результат .
Бывает, что и с приглашением от родственников могут два раза подряд дать одноразовый шенген (тут логику не поймешь). А документы действительно приятно сдавать.
31.07.12 получил одноразовую визу, хотя подавал на многоразовую на посещение друзей. И на самом деле собирался в Эстонию съездить, щас фиг я туда поеду.