купил себе эти колонки ,ток у меня звук какой-то слабый на 60 из 80 средний звук, потом наченается существенно увеличиваться,до 25 звук вообще еле слышно,это так и должно быть?
офлайн
summercool123
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
купил себе эти колонки ,ток у меня звук какой-то слабый на 60 из 80 средний звук, потом наченается существенно увеличиваться,до 25 звук вообще еле слышно,это так и должно быть?
офлайн
summercool123
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
а что такое тонкокомпенсация? прост в драйверах покопался нашел этот эффект, звук стал громче. что можно сделать чтоб звук равномерно распределялся?
Тонкомпенсация — процесс изменения частотных характеристик звукового сигнала, в том случае, когда при прослушивании уровень его звукового давления отличается от стандартного уровня 90-92 дБ, принятого при записи музыкальных звуковых сигналов.
Если кратко - увеличивает низкие частоты и высокие частоты.
офлайн
panzertiger2
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
panzertiger2
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
в про3 баса больше, чем много. если же его Вам все таки мало, смените усилитель. И дело тут не в конечной мощности. Просто на родном усилителе то , что извергают прошки басом можно назвать с натяжкой, с нормальным усилителем они заиграют.
офлайн
panzertiger2
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
может кто продаст или подскажет,где купить пуль на Microlab PRO 3.Заранее спосибо!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
13 лет на сайте Город:
|
День добрый, может быть кто-то подскажет параметры динамиков в этой акустике? Интересует диапазон воспроизводимых частот мидбасом и твиттером... И еще: в тех. документации с колонками указано что диапазон (общий) от 35 Гц и до 20000 гц... А ТУТ совсем другие параметры - от 40 и до 24000 Гц..
Парни помогите найти инфу о динамиках, хочу кроссоверы собрать.
P.S. Долго мучался с настройками встроенной звуковой карты... Расстроился сильно пока случайно не выключил вот это:
Звуковая сцена тут же преобразилась, даже не ожидал такого от встроенной карты.
yakub:в про3 баса больше, чем много. если же его Вам все таки мало, смените усилитель. И дело тут не в конечной мощности. Просто на родном усилителе то , что извергают прошки басом можно назвать с натяжкой, с нормальным усилителем они заиграют.
подтверждаю. купил наконец нормальный усилок - самодельный правда. комната, что называется, задышала звуком.
ощущение что воздух играет - плюс больше баса, разборчивее звуки, ярче верха.... наконец-то стало понятно нафига нужна бас гитара музыкантам. в общем я чуть не упысался от восторга )))) и уверяю, это не самовнушение - после пары дней прослушивания я поставил родной усилок - вяло, заметно вяло.
так что родной усилок не раскрывает возможностей колонок. разумеется, если слушать с компа, звуковуха тоже должна быть не встроенная - у меня asus xonar d1.
думал раньше что в этих колонках баса хватает и высокие с средними хорошие. у меня их 2-а комплекта в комнате стоит.
в общем купил я машину и вложил туда денег в акустику, с машины как домой прихожу, то микролабы такими пищалками кажутся)))
думаю вот может попробовать к ним усилитель купить? посоветуйте что-нибудь этакое не сильно дорогое для 2-ух комплектов микролабов?
Есть вопрос, т.к. не особо разбираюсь в этих делах: если к этому усилку подключить наушники http://catalog.onliner.by/audiotechnica/athsj33 , будут ли они соответствовать по импедансу и мощности? И вообще, стоит ли игра свеч?
подключение хочу делать через кабель minijack (мама) - RCA (соответственно - папа)...
есть ли в продаже такие кабели, или придётся самому клепать?
Посоны, пользуюсь этими колонками весьма давно, но всё руки не доходили до смены звуковухи. Посоветуйете какую до 50 у.е. чтоб митол норм рубило ну иногда и тыц-тыц могу послушать. И насчёт ноута, компом сейчас редко пользуюсь по этому склоняюсь к покупке усб карты, чтоб на ноуте можно было норм звук получать. Собственно какие плюсы/минусы? Какие подводные камни. Разъясните.
V-tek:И еще: в тех. документации с колонками указано что диапазон (общий) от 35 Гц и до 20000 гц... А ТУТ совсем другие параметры - от 40 и до 24000 Гц..
Когда покупал их в 2006 где то то читал очень много тестов на ixbt , лично сам проверял на родном усилке и creative x-fi xtreme audio прогой так они выдавали нормально где то 45-47 гц по низам дальше уже парафин. Ну может 42-43 каких вытянут, а для чего им кроссовер разве 45 гц которые они вполне хорошо дают мало для дома ? по моему гуд )
кстати кто пишет что это китайский кал не правда. это продавцы наши кал. я покупал их за 127 долларов на жданах В Москве они стоили тогда 110 где то а в средней полосе России ближе к Китаю были и по 85 долларов. Всё это писали люди на иксбите Так вот я о том что колонки отработали уже 6 лет тфу тфу и всё ОК!!!
Насчет усилителей это 100% что они одинаковы на про 1 2 3 ! Я подключал Вегу-25 убитую и то уже была заметна разница - мощи меньше стало но звук лучше ИМХО. Когда то это были лучшие колонки с ценой до 500 уе хоть и стоили 130. В моих стоят карбоновые котлы Pioneer пищалки хз какие не интересовался.
У колонок есть одна особенность ! Свой потенциал они раскрывают когда играют на 50% мощности и выше - изза того что тяжелый котёл на меньшей мощности просто не раскачивается нормально чтобы выдавать все частоты. То есть тихо их тоже слушать можно но "чего то не хватает" - выразительности какой то. Может помочь установка их на уровне головы по высоте но с их габаритами это довольно сложно. Не думаю чт это особый недостаток.
Самое приятное в этих колах ( почему я их и купил )то что бас в них не искусственный и не надутый как в любой не HiFi системе с сабвуфером. Сменил на них свою 5.1 изза этого. АЧХ очень хорошая по сравнению с другими колонками. Еще они очень крепкие и можно класть на них предметы или ставить вазы ) ))))
Кстати совет для всех кто любит смотреть кино - соберите квадро а не 5.1. - сможете и музло хорошо послушать и кино посмотреть чего 5.1 не позволит! Спереди я поставил Вегу-25, сзади Про-3, получилась хорошая комбинация потому что вега даже на малой громкости отлично отрабатывает детализацию звука, а когда хочется мяса просто врубаем Про-3 а на веге убираем низы То же касается и фильмов - такая квадро система не нуждается в сабвуфере так как в комнате 18 метров уровня низких частот вполне достаточно и бас во первых не искусственный во вторых отлично звучит со всех 4х каналов ( главное правильно настройте вывод звука, поставьте широкополосные динамики в настройке винды или смаршрутизируйте всё как надо в настройках в плеере )
PatrЕГ MF:Посоны, пользуюсь этими колонками весьма давно, но всё руки не доходили до смены звуковухи. Посоветуйете какую до 50 у.е. чтоб митол норм рубило ну иногда и тыц-тыц могу послушать. И насчёт ноута, компом сейчас редко пользуюсь по этому склоняюсь к покупке усб карты, чтоб на ноуте можно было норм звук получать. Собственно какие плюсы/минусы? Какие подводные камни. Разъясните.
до 50 уе может разницы не быть особо заметно . мой креатив дал более детальный низ ну и общее качество слегка улучшил, стоил тогда 35 уе, чтоб звук уже был реально хорош ( относительно встроенной конечно подходят неплохо M-Audio 2496 или ESI Prodigy или Voytera turtle beach все они стоят около 100 уе и лучше послушать перед покупкой и выбрать.... и я бы советовал к такой комбинации еще БУ усилитель советский или японский но это тоже деньги.... зато получится что то наподобие самопального хай фай
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
13 лет на сайте Город:
|
Zavadsky, Спасибо!
Уже разобрался и доработал немного родные кроссы, заменил все провода на 1.5 мм медь многожильную + герметизировал и проклеил колрпуса синтепоном. Звук очень сильно изменился - даже не ожидал такого.
На данный момент заменил штатный усилитель на Амфитон АI-01-2 - звук очень нравится, гораздо лучше родного усилителя + звук стал каким-то... более естественным что-ли... Вобщем доволен и менять не собираюсь.
P.S. Родной про-шевский усилок кстати продам если кого интересует - пару месяцев б.у.
Не разбирался.
вопрос к знатокам:
в общем у меня на усилители колёсико для регулировки громкости если быстро крутить, то громкость может не увеличиваться, а убавляться и наоборот, в общем вообще может даже на месте стоять...
что делать?реально это самому исправить? а то я ещё не вскрывал даже усь