Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 16 июля 2012 13:33

МТС часто так вынуждены делать, например Действие знаков 4.1.1–4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам.
    Возможно имело бы смысл и к знакам «5.8.1 Направления движения по полосам» – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
    «5.8.2 Направление движения по полосе» – разрешенное направление (направления) движения по полосе. для МТС
    внести такую же поправку в ПДД.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 16 июля 2012 13:36

=15, Без заявления автора видео- просто не имеют права оштрафовать, единственный для них вариант взять "на понт" - чтобы сам признался. Законодательство оговаривает только скорость :) , и только зафиксированную на сертифицированных приборах..... ;)

А теперь по теме дурдома - может кто мне объяснит несколько вопросов:

1й. Стоим дружно на красный сигнал - справа\слева объезжают на тот же красный и становятся впереди чтобы при загоревшемся зеленом мало того проспать так и еще ехать еле-еле, если не спешил в чем суть объезда?
    2й. Стала часто съезжать на кольцо с Независимости в Уручье - направление к экспобелу от въезда в город, каждый день находятся умники влазящие на встречную, объезжающие пробку идя в "лоб" тем кому на Независимости надо, самое интересное что потом этих же умников догоняю и обгоняю на самом кольце - спешить они никуда не спешат, зачем такой рисковый маневр?
    3й. Кольцевая, крайняя левая, понимаю если не пропускает человек едущий 90, по правилам, он в своем праве, но почему не пускают превышающие, мне не понятно - едет к примеру товарищ 110 к нему подъезжаешь к примеру 130, не пускает ни за что..... Сам же вроде спешит - должен же понимать что кто-то спешит больше..... (никогда не моргаю - очень редко, если очень-очень нужно прошусь поворотником).

Буду благодарна если кто ответит мне на любой из поставленных вопросов......

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 16 июля 2012 13:48

Разбавлю ваши унылые случаи из жизни.

Сегодня наблюдал шашки с первого по третий ряд и попытки поучить какую-то кнопку в исполнении (барабанная дробь) бензовоза.
    Это вспышки на солнце так на людей действуют? Я видел достаточно много, но этот чел смог удивить. Причем, судя по включенному оранжевому маячку - цистерна могла быть не пустой.

Есть сильное желание понизить социальный статус водилы до "безработный". Куда лучше писать или заехать пообщаться - в белнефтехим или гаи? Есть плохое фото с мобилки, время и место действия и кусок номера 3712(буквы не запомнил)-5

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

807

13 лет на сайте
    пользователь #448899

Написать сообщение

807
    # 16 июля 2012 13:49 Редактировалось -Iriska-, 1 раз.
    Marrgo:

Законодательство оговаривает только скорость , и только зафиксированную на сертифицированных приборах.....

причём тут скорость? бумераст 1.выехал на встречную через двойную сплошную. 2. создал АС (авто на встречке пришлось уходить от столкновения вправо )

ТРОЛЛЬ:

Причем, судя по включенному оранжевому маячку - цистерна могла быть не пустой.

В порядке ликбеза: взрывоопаснее как раз таки пустая цистерна.

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

15 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 16 июля 2012 13:55
    -Iriska-:

Законодательство оговаривает только скорость , и только зафиксированную на сертифицированных приборах.....

причём тут скорость? бумераст 1.выехал на встречную через двойную сплошную. 2. создал АС (авто на встречке пришлось уходить от столкновения вправо )

А кто докажет что там был именно владелец авто а не кто то другой, ну разве что он сам признается, хотя это врядли. Вот если бы его остановили там тогда другое дело, а так ничего ему не будет. ИМХО

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 16 июля 2012 13:56

-Iriska-, вовсе не обязательно мне лекцию по тб обращения с огне и взрывоопасными жидкостями читать, даже излишне. Лучше подскажите координаты белнефтехимовского подразделения что транспортировку курирует.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 июля 2012 14:02
    -Iriska-:

Это да. Но если загорится полная и в нее будет доступ воздуха, или горючее будет выливаться в огонь, получится намного веселее чем с пустой.

ТРОЛЛЬ:

Лучше подскажите координаты белнефтехимовского подразделения что транспортировку курирует.

+(375 17) 271-79-01, 271-97-01 там перенаправят.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 16 июля 2012 14:21

-Iriska-, По видео без заявления имеют право штрафовать только за превышение скорости :) и только если превышение скорости зафиксировано сертифицированной камерой.... Так что очень даже причем....
    Бумериста без заявления автора видео или свидетелей привлечь к ответственности законно нельзя, только если сам признается.
    Почитайте нормативно-правовую базу, а про рассказы умных "майоров" и тп, можете поинтересоваться у Starik13.....

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 16 июля 2012 14:21
    -Iriska-:

Marrgo:

Marrgo имеет ввиду, что ответственность владельца автомобиля у нас сейчас предусмотрена только за превышение скорости, которе фиксируется специальными приборами (на М1 например).
    Во всех остальных случаях отвественности подлежит водитель (то есть лицо, управлявшее автомобилем в момент нарушения, а не тот, на кого машина зарегистрирована).
    То есть ГАИ надо будет найти сначала водителя этого БМВ (что по этой записи с регистратора нереально), а потом его уже штрафовать/лишать прав.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 16 июля 2012 14:51

DeathInfector, Действительно так. Вы описали лучше :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 июля 2012 15:05
    FastForward:

Dolmetscher:

У меня вот один вопрос. Почему в Германии тебя пропустят на скорости 200, причем мигать часто даже не придется. И пофигу какое ограничение стоит 100, или вообще его отсутствие.
    Зато у нас же многие принципиальные, главное не дать себя обогнать, как будто в песочнице не наигрались и "мая тачка далжна быць самай крутой и мошнай".

а потому что в германии такой нарушитель заплатит 600+ евро! а какой немец не хочет подставить ближнего своего? ;)

к тому же у нас сильно не принято ездить по крайним правым полосам - я б вот за езду слева штрафовал, чтобы все научились по правой ездить. очень прикольно троллю толпу на перекресточке возле дома - там полный набор: свободная правая, остановка, светофор, пешеходный, поворот налево во дворы - опередю штуки 4-5 машинки по правой и на левый поворот встаю, а справа два тралика (к примеру) на остановке :trollface:

Глупости. В Германии оштрафуют сначала того, кто едет в левой полосе. То же самое в Польше. А на скорость немцам глубоко на...ть, на автобанах скорость не ограничена. По ихним правилам - если кого-то догнал, то объезжаешь его левее и тут же опять рулишь по 1 ряду. Если не перестроишься, а сзади догоняют, - настучат в полицию 100% и штрафанут за неправильную езду. У нас, как я видел, летчыки летают исключительно по левому ряду, даже если правый свободен. И все на джыпах, финиках и аудЯх. бэхи и мэрсы в этом плане как-то более вменяемы. Наверное потому, что им уже никому ничо не надо доказывать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 июля 2012 15:11
    -Iriska-:

в порядке ликбеза: чистая цистерна невзрывоопасна. иначе она должна проходить точно так же как при перевозке опасных грузов. да и взрыв пустой цистерны это не самое страшное. март 80ого советую припомнить.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 июля 2012 15:13
    badguy:

март 80ого советую припомнить.

А напомните что там было? А то мне еще только годик был, не припоминаю что то...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 16 июля 2012 15:20 Редактировалось TDLucky, 1 раз.

бабах был

• Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 16 июля 2012 15:23
    Marrgo:

Без заявления автора видео- просто не имеют права оштрафовать

Имеют, сотрудник ГАИ вправе начать административный процесс и без заявления автора ;)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 июля 2012 15:24 Редактировалось FastForward, 1 раз.

se_bmw, ну тык вот и я о чем (вы видимо по диагонали читаете):

FastForward:

...я б вот за езду слева штрафовал, чтобы все научились по правой ездить...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 16 июля 2012 15:25
    -Iriska-:

Ага, разлитый по проезжей части бензин - очень безопасно

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Alecs183:

А кто докажет что там был именно владелец авто а не кто то другой

Пора применять мультипликатор штрафов для таких владельцев: раз даешь средство повышенной опасности неизвестно кому, то и отвечай по всей строгости.

P.S. Как посмотрю, много комментариев на тему "как докажут" и т.д. - 100% чувствуют, что пахнет жареным.

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 16 июля 2012 15:31 Редактировалось Ymedik, 2 раз(а).
    ТРОЛЛЬ:

...Лучше подскажите координаты белнефтехимовского подразделения что транспортировку курирует

позвони в Госпроматомнадзор (или они сейчас вроде без "атом" называются, не помню точно). На Казинца их головной офис, около Сельхозинститута (погугли координаты). Они курируют перевозку опасных грузов. Такую вздрючку устроят, что мало не покажется...

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 июля 2012 15:31

вот чего нашел в интурнетах - ужс

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 16 июля 2012 15:33

Ой да ладно вам "просматривают и штрафуют")) ЧСВ уже начало зашкаливать у некоторых обладателей регистраторов или это солнце в голову напекло :trollface: Законодательство еще не подогнали грамотно и однозначно к письмам счастья по камерам на М1, а вы тут про видео от народных мстителей на онлайнере. Или это шутка была, а я не понял? :D
    P.S. водилу БМВ не защищаю.

[censored]