Вот панорама сделана сонькой и тамрон. Фото без всякой обработки. f/11 1/250 ISO 100.
Уважаемые владельцы, помогите мне добрым словом (советом).
Мучаюсь выбором своей первой зеркалки. Снимать буду для себя, т.е. без каких либо далекоидущих амбиций
Вот и вопрос: настолько ли велика разница в качестве фото/видео между A37 и A57, чтобы за нее переплачивать почти 250$ ?
Или же лучше при ограниченом начальном бюджете купить A37, а сэкономленые 250$ направить на покупку более дорого (нежели кит) объектива?
Бюджет у меня не больше 1k$.
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Derek™:Уважаемые владельцы, помогите мне добрым словом (советом).
Мучаюсь выбором своей первой зеркалки. Снимать буду для себя, т.е. без каких либо далекоидущих амбиций
Вот и вопрос: настолько ли велика разница в качестве фото/видео между A37 и A57, чтобы за нее переплачивать почти 250$ ?
Или же лучше при ограниченом начальном бюджете купить A37, а сэкономленые 250$ направить на покупку более дорого (нежели кит) объектива?
Бюджет у меня не больше 1k$.
Спасибо.
Разница будет,но не существенна. А взяв А37 + тот же полтос = качество будет порядком лучше,чем А57 + кит.
Правда,смотря какой обьектив вам нужен - фикс или телик. Да в любом случае,при вашем бюджете лучше взять а37 и вложить еще в стекло.
Но,я взял себе а57 =)
Derek™:Уважаемые владельцы, помогите мне добрым словом (советом).
Бюджет у меня не больше 1k$.Спасибо.
как двое предыдущих ораторов, советую брать 57-ю. Размер и вес 33-35-37-х моделей подходит ближе к мыльницам (ультразумам) нежели к зеркалкам, а ведь вес камеры как никак должен ощущаться, об этом вам скажет любой профессиональный фотограф. Возьмите в руки 37, а потом 57 и вы почувствуете разницу, если только вы не берёте аппарат для жены - 37 - явно для девочек По поводу стекла - 57-ю уже сейчас в Белорашке можно брать боди за 800 а если поискать в польше или рашке, то может и дешевле. Определившись со штатником можно "влезть" в оставшиеся 200$, именно за столько например я взял свой полтинник sony SAL50F18, ну или чего другое поискать получше, накинув ещё сотню - полторы... ах да, баксов 100 придётся отдать за флэшку и сумку (примерно, конечно, смотря какие у вас потребности. У меня за то и другое вышла 140 уе) От себя хочется сказать, что фотиком (А57) даволен как удав, правда не профи сам и фоткаю пока в дижпеге, так как фоткаю часто и много, а колупаться с равом вообще некогда. Что скажут профи на этот счёт мне пох, так как качество устраивает, и для меня пока большего не нужно, хотя с RAV, конечно, пора бы уже познакомиться)
Спасибо всем за советы.
Наверно все-же склоняюсь к А-57
pingo:сейчас в Белорашке можно брать боди за 800
В барахолке новый А-57 кит с 18-55 предлагают за 750 (даже не один продавец), новые с гарантией.
Не совсем понятно с чего такая разница с тем же каталогом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Derek™:В барахолке новый А-57 кит с 18-55 предлагают за 750 (даже не один продавец), новые с гарантией.
Не совсем понятно с чего такая разница с тем же каталогом.
Отличная цена. Если там все гут. Я 2 месяца назад,покупал свою а57 за 900уе. Брал у человека с барахолки,вопросов вообще никакх,все красиво и толково. И флешку толковую на 32гига подогнал за 25 уе.
Хорошая цена, мне 680 кит с Польши стал (попал на удачный курс перед чемпионатом)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
ддс:Хорошая цена, мне 680 кит с Польши стал
как я и говорил, только по этой цене он конкурентом a65/600D/D3200 будет
А вот это зря, конкурирует неплохо даже с 60D. Параллельно работали я на Sony+ Tamron 18-270, напарник на Canon 60D+Canon 28-135. На улице в плюсе была Сонька. В помещении не скажу, так как пока не имею вспышки, но хорошо работал в помещении Зенитар 50 1.7 без вспышки. Результаты просматривались и корректировались в лайтруме 4.1. Приведенная мной выше панорама делалась сонькой, таких облаков у кэнона не было, хотя снимали с одного места и практически одновременно.
Так же хочу добавить, что сравнивая оба этих аппарата в выставлении экспозиции, то сонька удобней.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Derek™:Купил A-57
Пока играюсь
Поздравляю со вступлением в ряды Sony =)
Будут вопросы - пиши,чем сможем - поможем.
Фото приветствуются )
ддс, AmiGo198, спасибо.
Пока работа, так что не сильно еще наигрался
Китовый объектив конечно оставляет желать лучшего (жуткое мыло на максимальном фокусном), но для начала сойдет.
По ходу возник один вопрос:Например в режиме приоритета диафрагмы делаю снимок (ISO на автомате) - фотик делает 2 кадра. Т.е. навел на кадр, нажал до половины, сфокусировался, нажал до конца - клац-клац - 2 кадра. Почему такое происходит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Derek™:По ходу возник один вопрос:Например в режиме приоритета диафрагмы делаю снимок (ISO на автомате) - фотик делает 2 кадра. Т.е. навел на кадр, нажал до половины, сфокусировался, нажал до конца - клац-клац - 2 кадра. Почему такое происходит?
Возможно,у вас стоит Авто HDR - Сдвиг экспозиции. Поставьте на "Выкл" и будет делать один кадр.
Настроить можно нажав кнопку Fn и выбрать пункт - DRO/Авто HDR
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Derek™:AmiGo198, HDR отключен )
Оказалось включен "режим протяжки". Пока непонял что это за фича такая )
Подскажите. какой прогой RAWы можно более-менее править в "юзер-френдли" режиме (ну там баланс белого подтянуть и т.п.)?
Adobe Photoshop Lightroom 4.1 вам в помощь =) Очень толковый редактор.
Phase One Capture One 4 - аскетичный и многофункциональный - заточен под hotkeys - позволяет быстро обрабатывать уйму файлов ))
Владельцы А57, сравнивали ли вы видоискатели А57 и А65? Был в Mediamarkt на выходных, покрутил обе. В А57 видоискатель какой-то синевой отдает. Понятно, что там TFT, но все же хотелось бы узнать есть ли какие-нибудь настройки по видоискателю на сей счет?