Ustas2010:VitalyVN, а Вам-то он как посодействовал? Рассказывайте, сегодня можно
Ну вот если у попов разные чудотворные крещения и отпевания исключительно за деньги, то кактус глушит электромагнитное излучение совершенно бесплатно.
Ustas2010:VitalyVN, а Вам-то он как посодействовал? Рассказывайте, сегодня можно
Ну вот если у попов разные чудотворные крещения и отпевания исключительно за деньги, то кактус глушит электромагнитное излучение совершенно бесплатно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2429 |
14 лет на сайте Город:
|
Elodia:После этого не означает вследствие этого.
Обращались к богу, а помог бизнесмен. Может стоило сразу напрямую к бизнесмену обратиться?
Видимо, обратиться легко, а найти сложно.
Elodia:Та же ошибка. Вы приписываете результат выздоровления магии действа религиозного ритуала.
Где вы такое вычитали в моём посте? Речь о том, что церковь отвечает за душу и глупо всё оценивать финансовым мерилом.
Elodia:Во-первых, новорожденные дети обладают гораздо более крепким иммунитетом, нежели взрослые.
Вы пропустили одно важное слово "здоровые новорождённые дети".
Elodia:Во-вторых, врачи сложа руки, наверняка, не сидели - проводили реанимационные мероприятия.
Может быть поэтому ребёнок выжил? Такие мысли в голову не приходили?
Я верю в то, что мысль может материализоваться, а молитва может стать подспорьем в таком деле. Заметьте - не заменить врачей, а помогать.
Пару лет назад меня и коллегу направили в командировку на Кавказ. Надо было лететь самолётом, а мне не хотелось, снились кошмарные сны. Да и полёт планировался на потрёпанном "Боинге". Жена сказала, что будет молиться за меня в дороге.
Уже в самолёте нас пересадили на другие места. Оказалось, что один из пассажиров ребёнок и сидит он возле аварийного выхода. По правилам это запрещено (или как минимум не рекомендуется). Выглядели мы с коллегой солидно, поэтому нас и попросили пересесть. Причину мы прослушали, но подчинились. Только сели...Господи, красный аварийный выход в нескольких сантиметрах. Повезло, что непосредственно возле люка сидел армянский бизнесмен, потом я и наконец мой коллега. Все трое побаивались полёта.
Лично меня спасло две вещи.
Первое. Грело душу то, что в Минске моя жена прочитает молитву о моём благополучном перелёте.
Второе. Всю дорогу мы травили байки насчёт аварийного люка. Запугали армянина до смерти, но зато сами расслабились.
Долетели нормально. Молитва жены на "Боинг", конечно, не влияла, но на моё самочувствие - вполне.
Elodia:Ну Вас же не просят рассекретить закрытую информацию, составляющую государственную тайну.
И на том спасибо.
Elodia:Если не хотите выступать в качестве, как Вы пишете, "аудитора", приводите реальные примеры, т.е. такие, какие можно было бы легко проверить. А так, всё что-угодно придумать можно. Надо признать, что фантазия у всякого рода поклонников и почитателей сторонних сущностей весьма богатая.
Вам придётся поверить мне на слово, что AmberNine написал правду.
Elodia:Не вера исцеляет. Тут работает самовнушение. Поможет что-угодно, если человек поверит и убедит себя в том, что поможет именно это. С таким же успехом можно молиться на кактус, растущий в горшочке на подоконнике.
Мне пока не доводилось видеть говорящих кактусов (может пить больше надо?), поэтому от церкви отказываться не буду. Там всё-таки живые люди.
VitalyVN:Ну не врубайте этого...как его...
В данном случае я не шучу. Так какое соотношение?
VitalyVN:Также мы обязаны ежегодно за свой счет проходить и публиковать результаты аудиторской проверки на сайте фонда «Подари жизнь».
Ткните пальцем в аудиторскую проверку, я нашёл только отчётные материалы по годам.
VitalyVN:Заметьте, никаких подобных требований к религиозным организациям не предъявляется.
Некоторые приходы настолько бедные, что им банально нечего декларировать. Есть и богатые приходы, но и трат у церкви хватает.
VitalyVN:Ну чем не повод написать книгу "Как сосулька сделала меня лучше".
В таком случае у меня не будет хватать времени на этот форум.
AmberNine:Речь о том, что церковь отвечает за душу
что есть душа?
AmberNine:Заметьте - не заменить врачей, а помогать.
так врачи все же лечили или пошли курить? если лечили, то почему все хвалебные песни богу, который довел до такого состояния, а не врачам, которые из этого состояния вытянули ребенка?
AmberNine:Вам придётся поверить мне на слово, что AmberNine написал правду.
вы уже в одной ветке написали кучу "правды", спасибо
AmberNine:Мне пока не доводилось видеть говорящих кактусов (может пить больше надо?), поэтому от церкви отказываться не буду. Там всё-таки живые люди.
а причем кактус к людям? кактус - это бог могу поспорить, что бога вы не то, что не видели, вы его даже не слышали
а вот кактус реален
AmberNine:В данном случае я не шучу. Так какое соотношение?
Точного соотношения не знаю. Как вы себе представляеме механизм подсчета точного соотношения? Только и без точного соотношения мы имеем: в церквях ведется торговля (будете отрицать?); есть многочисленные свидетельства сребролюбия, причем в рядах церковной верхушки (будете отрицать?); церковь, забив на гуманизм и христианское прощение, занимается лобызаниями с властью (будете отрицать?); церковь благосклонно относится и поддерживает всякие маргинальные организации, типа Союза православных хоругвеносцев, и нетерпима к толерантности и альтернативным точкам зрения.
AmberNine:Ткните пальцем в аудиторскую проверку, я нашёл только отчётные материалы по годам.
Результаты аудиторской проверки на сайте тоже не нашел. Но:
- Уверен, что если имеются требования аудиторских проверок, то они проходятся.
- Здесь вы можете увидеть опрос по поводу наиболее удобной и информативной формы отчетности. Также на этой странице есть ссылки на подробные отчеты (с ФИО и т.д.).
AmberNine:Некоторые приходы настолько бедные, что им банально нечего декларировать. Есть и богатые приходы, но и трат у церкви хватает.
Вы когда предъявляете какой-то аргумент, то старайтесь немного задумываться. Вот если "приход" заменить на "предприниматель" (даже не говорю о благотворительной организации), то какой по-вашему будет следовать вывод? Что зря с предпринимателей требуют отчетность?
Точного соотношения не знаю. Как вы себе представляете механизм подсчета точного соотношения? Только из без точного соотношения мы имеем: в церквях ведется торговля (будете отрицать?); есть многочисленные свидетельства сребролюбия, причем в рядах церковной верхушки (будете отрицать?); церковь, забив на гуманизм и христианское прощение, занимается лобызаниями с властью (будете отрицать?); церковь благосклонно относится и поддерживает всякие маргинальные организации, типа Союза православных хоругвеносцев, и нетерпима к толерантности и альтернативным точкам зрения.
+100500
Вот такой редкостный бред предлагают "духовники" людям, больным раком:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920&p=39798437#p39798437
Elodia, A.Z., страшные люди нас окружают
может пора закрыть медуниверы и открыть новые семинарии?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Фенрир, есть у человека потребность в удовлетворении большого желания основанного на глупости. Находится и желающий погреть на этом руки
Разве не закономерно?
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6847 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Elodia:Вот такой редкостный бред предлагают "духовники" людям, больным раком:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920&p=39798437#p39798437
Согласен с тем, что написано в т.н. "бреде"
Фенрир:vesenin, вот и я про что... на что только люди не пойдут, ради наживы...
Рассматривайте это в контексте деньги-товар-деньги. Если люди платят за это деньги, значит у них существуют потребности, которые удовлетворяет эта услуга. Я уже писал раньше, что недостаток любой религии я вижу в попытках унифицировать веру группы людей, заставить их верить согласно книги. Ну а тут такая вот милая девиация.
Но подумайте...Если крещение есть акт от Бога, его милость, то почему человек решил что из созданий Бога только он один достоин его милости?
АВАЛОКИТЕШВАРА:AmberNine, вот отличная демонстрация вашей истории с больным ребёнком...
Если только не считать хирурга одним из инструментов божьего промысла. Ведь может быть хирург более профисиональный, может быть менее...
Rain:Рассматривайте это в контексте деньги-товар-деньги.
вам не кажется, что человек несущий слово божье делает не богоугодное дело?
Фенрир:Rain:Рассматривайте это в контексте деньги-товар-деньги.
вам не кажется, что человек несущий слово божье делает не богоугодное дело?
А что есть критерии богоугодности дела? А так человек покрестил кошечку, заплатил денежку и засыпает счастливый с чувством что сделал хорошее. Общая сумма человеческого счастья в мире увеличилась. Что же здесь не богоугодного?
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Rain,
Общая сумма человеческого счастья в мире увеличилась. Что же здесь не богоугодного?
+1