Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • mamby Member
    офлайн
    mamby Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #299739

Написать сообщение

165
    # 14 июля 2012 23:24 Редактировалось mamby, 1 раз.

:-?

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 15 июля 2012 08:22

Ребята, меня завалили сообщениями в личку! Сорри, но я ведь не банковский работник и компетентно ответить на все вопросы не смогу. Я только дала информацию, которой воспользовалась сама. Пож., позвоните своему специалисту в банк(тот, с которым кредит оформляли) и он вам все-все расскажет: и кому положено, и какие справки...
    mamby, скорее всего, Вы правы. Просто моя специалист была в курсе моей многодетности, поэтому и не уточняли количество деток, при котором положена отсрочка.

• Den2302 Member
    офлайн
    Den2302 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #446995

Написать сообщение

116
    # 15 июля 2012 09:22

При рождении второго ребенка и получения мамой (или папой :D ) пособия по уходу за ребенком можете взять т.н. "кредитные каникулы" до момента прекращения получения пособия - оба условия являются обязательными.

• koko1n Junior Member
    офлайн
    koko1n Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #615347

Написать сообщение

47
    # 15 июля 2012 15:21

Звонил Рубэновне в банк,это от Арсенала,сказала отсрочка только как вселимся, то есть сейсас 2-3 месяца платить что ли ? Собирите собрание жспк " Арсенал", пригласите банк,жэс,водоканал, короче всех,пусть людям разьяснят,че по чем,где,когда,отсрочки выплат, 20% за двух детей гасят, че это все :-? Членские плачу за работу управления жспк, а ни инфы, ни фига. Что за люди млин? Как партизаны... :molotok:

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

По идее можно и за сьем жилья договор расторгать,зачем налог платить ??? Год назад в банке обьясняли,что надо еще какие-то тыщи платить и в какие-то сроки,прошла докредитация,сколько теперь мне плотить я не знаю, или валом в банк. идти за ответами или приглашать 1 раз на собрание. ТРЕБУЮ СОБРАНИЯ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ !!!!!!!!

Не кури бамбук!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 15 июля 2012 16:11

koko1n,

Собирите собрание жспк " Арсенал", пригласите банк,жэс,водоканал, короче всех,пусть людям разьяснят,че по чем,где,когда,отсрочки выплат, 20% за двух детей гасят, че это все :-? Членские плачу за работу управления жспк, а ни инфы, ни фига. Что за люди млин? Как партизаны...

Уважаемый, любой гражданин с таким же успехом, как ЖСПК, может пригласить кого-угодно для любых "разъяснений", Но эти "кто-угодно" не обязаны являться и тем более, что-то разъяснять.

Не тормози – включай мозги
  • kl281972 Member
    офлайн
    kl281972 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #246638

Написать сообщение

247
    # 15 июля 2012 16:39 Редактировалось kl281972, 1 раз.

:)

• doktorhaos1 Neophyte Poster
    офлайн
    doktorhaos1 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #467110

Написать сообщение

18
    # 15 июля 2012 17:56
    zoa09:

Почему в шоке то? 3 месяца стандартный срок между сдачей дома и заселением.
    Шок вот у людей. которые пролетели с льготными кредитами. Вот это реальный шок.
    http://realt.onliner.by/2012/07/13/lgot-30
    Или шок у тех домов которые не сдались и метр квадратный вырастет. Вот где шок.
    Не успели мл..ть дом принять как тут же сразу надо обгадить форум новостью насчет оплаты кредита на следующий месяц после сдачи. Что за народ желью аж исходится.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Вы еще здесь повыясняйте на форуме каким числом акт подписан, так и вообще сдачу отменят... :roof:
    или кто-то этого намеренно добивается? :-?

• koko1n Junior Member
    офлайн
    koko1n Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #615347

Написать сообщение

47
    # 15 июля 2012 20:12
    RET_FRAN:

koko1n,

Собирите собрание жспк " Арсенал", пригласите банк,жэс,водоканал, короче всех,пусть людям разьяснят,че по чем,где,когда,отсрочки выплат, 20% за двух детей гасят, че это все :-? Членские плачу за работу управления жспк, а ни инфы, ни фига. Что за люди млин? Как партизаны...

Уважаемый, любой гражданин с таким же успехом, как ЖСПК, может пригласить кого-угодно для любых "разъяснений", Но эти "кто-угодно" не обязаны являться и тем более, что-то разъяснять.

Братуха я смотрю ты только лыбишся по жизни и не за что не переживаеш

RET_FRAN:

с таким же успехом, как ЖСПК, может пригласить кого-угодно

, я этому ЖСПК гроши свои кровные за что плачу, что бы я еще и приглашал кого-то, нах... мне такое правление тогда :moderator: Это уже не кооператив людей под началом председателя ,а все сами по себе.

Не кури бамбук!
  • yb.renilno Member
    офлайн
    yb.renilno Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #482341

Написать сообщение

287
    # 15 июля 2012 20:33
    zoa09:

Agressor_5d:

за 11 дней поднаема не заплатят...чё за люди....

Про поднаем верно подмечено. Что-то приходиться и терять - в жизни так. А то было бы - выиграть поднаем на копейки а потерять рубли на последущих расходах по дому в связи с несдачей.
    Через 2-3 месяца люди поймут сколько они сэкономили из-за того что дом уже сдался. :super:

может, отдельные эксперды объяснят, на какие лишние бабки мы могли бы попасть, если докредитовываемся по-старому и в дом вложено, наверное, 99,999% средств?

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 15 июля 2012 21:03 Редактировалось печёный, 1 раз.
    yb.renilno:

на какие лишние бабки мы могли бы попасть, если докредитовываемся по-старому и в дом вложено, наверное, 99,999% средств?

yb.renilno, как минимум цену метра зафиксировали, а то даже при готовности дома 100% специальнообученные организации, типа ...ПИДа, пытаются каким-то образом впаривать процентовки в мае месяце, за работы, выполненные ими в январе-феврале, отчего стоимость метра возрастает на небольшую энную сумму....
    Также нарисовались некие "качели" по поводу включения внутриквартальных сетей в стоимость метра, хотя это пока на уровне "слухов" но мы видели немало примеров, как "слухи" превращаются в реальность....

Agressor_5d:

Читал форум на kooperativ.by так там какой-то ашаурок бедный очень переживает, что ему за 11 дней поднаема не заплатят...чё за люди....

Тоже читал.... Чел Буйничу предъявы кидает по поводу числа, которым сдан дом....наверно попутал бедняга...все вопросы в УКС задавать надо по поводу акта и числа....у Буйнича не горит сдать дом в 1-м полугодии и плана по вводу жилья также нет....

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • NsL12 Member
    офлайн
    NsL12 Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #494120

Написать сообщение

185
    # 15 июля 2012 21:55

АААААА!!!!, аказваецо кредито еще и отдавать надо :o .
    нихерасебе!!! :trollface:
    Палюбому, астанесо пара-тройко недовольных, которым лично не звонят из банка по поводу выполнения кредитных обязательств, с которыми повторно не соглосовали подписание акта в личном порядке и.т.д. Таких у которых есть где жить и с заселением нежмет. А кагда оно найдут у себя недостатко в квартере, они скажут, что председатель хреново контролировал стройко мая квартиро.
    Еще и цена метра не 1клб. Совсем охерело правление жэсэпэка. Все ухажу из кооперативо в комерческое застройко. Там то все будет без сучков и шерховатостей :D . :trollface:
    Поздравляю с долгожданным вводом :ura: :beer: . Жду еще более долгожданного заселения.

"Одна картина заменяет десять тысяч слов". "То же самое делает один хороший удар в морду".
  • bazelik Neophyte Poster
    офлайн
    bazelik Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #453569

Написать сообщение

13
    # 15 июля 2012 22:19

Привет, всем!
    Есть возможность купить акриловые ванны и душевые кабины,все размеры в любом исполнении.
    Сдавшимся домам скидка!!! (кому интересно пишите в личку)

• Optimist1313 Member
    офлайн
    Optimist1313 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #517864

Написать сообщение

219
    # 15 июля 2012 22:21

Дамы и господа, довольно брониться... ;)

печёный:

Тоже читал.... Чел Буйничу предъявы кидает по поводу числа, которым сдан дом....наверно попутал бедняга...все вопросы в УКС задавать надо по поводу акта и числа....у Буйнича не горит сдать дом в 1-м полугодии и плана по вводу жилья также нет....

Лично мне глубоко пос-ть, что у Буйнича горит, а что нет..., и это на мой взгляд не предъява, а просьба в очередной раз выполнить свои прямые должностные обязанности. Лично я не в Минске и хочу спланировать свои ближайшие дела ( до которого числа представить необходимые справки в банк , с учетом даты сдачи дома)!!!!!!!!!!!

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 15 июля 2012 22:45

"Проблемы негров - шерифа не волнуют" (с)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #79947

0
    # 15 июля 2012 22:56
    UGLICH:

Dzimma-1979
    Объясните пожалуйста подробно (на пальцах), алгоритм наших дальнейших действий. Куда идти, что делать, какие документы готовить. О каких обязательствах идет речь? Спасибо!

Sceval
    Где брать квитанции по оплате по кредиту? Кто даст? Когда? Чья это работа?

Ваша первая задача-разрулить финансовый вопрос с тем, кто давал деньги на строительство, т.е., с филиалом № 529 ОАО "АСБ Беларусбанк". Конкретно Ваши обязательства перед ним - указаны конкретно Вашим кредитным договором, (в том числе и необходимые справки). Некоторые из них должны быть исполнены в течении 30 дней после сдачи жилого дома в эксплуатацию.
    30 дней, учитывая дату приёмки, истекают к 30 июля 12 г., поэтому:
    1. Внимательно перечитываете СВОЙ кредитный договор;
    2. Уточняете из СВОЕГО КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА -КОНКРЕТНО СВОИ обязательства перед банком, и срок их исполнения;
    3. Если Вам что-то становится непонятным-с утра 16.07.12 г. выпрямляете указательный палец и тыркаете им следующие кнопки на телефоне: 269 12 02; 269 12 03; 269 12 04, созваниваясь со своим кредитным сотрудником банка;
    4. Несмотря на его истерику, ласково просите его уточнить непонятные для Вас вопросы, помня, что при неисполнении ВАМИ СВОИХ обязательств, кредитный сотрудник не моргнув глазом начислит ВАМ штрафные санкции;
    5. Действуете в соответствии с его указаниями.

• Optimist1313 Member
    офлайн
    Optimist1313 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #517864

Написать сообщение

219
    # 15 июля 2012 23:26

Печёный, не раскаляйте, а то ответить могу...
    Вы уж насудились, нарулились со своим прошаренным "шефом", так что засуньте свой язык в опу и помалкивайте, Херой невидимого фронта. (Pardon)

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 16 июля 2012 06:45

Какой кошмар! Да что же вы не успокоитесь?! То не сдают дома - плохо, то сдали не того числа - плохо... Вы разберитесь что хотите, господа. Может, хватит писать гадости и пора к жене под бочек? ;) Тогда и жизнь лучше покажется. А если серьезно, то хватит ждать что за вас кто-то что-то должен делать. Привыкли командовать. Сделайте что-нибудь сами и для себя же. Снимите корону и позвоните преду, уполномоченному, спецу в банк. Тогда и инфа будет реальная, а не ОБС(одна бабка сказала). Удачи всем и хорошего дня! Не забывайте, что он приближает нас к заветным ключикам от собственных квартир.

• malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

16 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 16 июля 2012 11:14
    NsL12:

АААААА!!!!, аказваецо кредито еще и отдавать надо :o .
    нихерасебе!!! :trollface:
    Палюбому, астанесо пара-тройко недовольных

А что еще и кредит выплачивать банку нужно?
    Кредитный договор? Не не слышал... :-? :rotate:
    Ой ржу нимагу от отдельных персонажей.

Короче, там ничего сложного нет.
    Справка о зарплате с рабоыт (за 3 месяца)
    плюс справка с ЖЭСа с места проживания (где прописан и в каком составе) а то мало ли
    пока хату строил квартиру приобрел и стал ненуждающимся... :D

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 16 июля 2012 11:16
    Optimist1313:

Печёный, не раскаляйте, а то ответить могу...
    Вы уж насудились, нарулились со своим прошаренным "шефом", так что засуньте свой язык в опу и помалкивайте, Херой невидимого фронта. (Pardon)

Optimist1313, я хотя бы попробывал что-то сделать
    против долбаного Курятника и гарантий 100% никому не давал....
    А вот некий Optimist1313, только и способен на то, чтобы указывать всем куда-чего засунуть и голосить что все ему что-то должны....может корона жмет??? :trollface: :100500:

• Optimist1313 Member
    офлайн
    Optimist1313 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #517864

Написать сообщение

219
    # 16 июля 2012 12:47

Печёный, я нисколько не умоляю заслуг по действиям с орлиным, но и с людьми надо бы помягше...
    И никому ничего не указываю, защитная реакция, только и всего...

Так что, :beer: