Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 12 июля 2012 10:08
    Теро:

Такие ситуации постоянно происходят и на перекрестке Калинина-Независимости.
    Некоторые видя что машины стоят с левым поворотом в правой полосе начинают сигналить и моргать еще за 30 метров от 1000 мелочей...
    Знаки это не для них...

а ведь некоторые могли бы и не вылазить в ряд с которого поворачивают направо, по крайней мере пока горит стрелка. подумать о других - не для них таксама.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    # 12 июля 2012 10:17
    6666:

Теро:

Такие ситуации постоянно происходят и на перекрестке Калинина-Независимости.
    Некоторые видя что машины стоят с левым поворотом в правой полосе начинают сигналить и моргать еще за 30 метров от 1000 мелочей...
    Знаки это не для них...

а ведь некоторые могли бы и не вылазить в ряд с которого поворачивают направо, по крайней мере пока горит стрелка. подумать о других - не для них таксама.

В правый я становлюсь если в левом стоят машины чуть ли не до лежачего полицейского.
    В результате тот кто поворачивает на право потеряет менее 30 секунд...
    А если очень спешишь, то можно сразу после 1000 мелочей повернуть на право, проехать паралельно магазину и выехать на переулок Кузьмы Черного с которого безболезненно сразу выехать на проспект (лично я так и делаю когда спешу).

Fortes fortuna adiuvat
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7314

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7314
    # 12 июля 2012 10:22

adminius, абсолютно похожая ситуация вчера утром, с более тупой концовкой я бы сказал. Перекресток Лещинского-Притыцкого (рядом с универсамом "Заходний";). 3 полосы, знак движения по полосам: левая только налево, правая прямо и направо, средняя только прямо. На правой полосе есть стрелка направо, загорающаяся еще при основном красном. По утрам там стабильно много машин ломятся налево и из средней полосы, т.е. на центре перекрестка собирается для поворота толпа в 2-3 ряда. Подъезжаю, мне нужно прямо и остановиться сразу за перекрестком - удобнее с правой полосы (учитывая и толпу, появляющуюся на перекрестке). Как раз вижу, что стрелка направо уже горит, имеющиеся машины направо уже поехали - спокойно подъезжаю и останавливаюсь у стоп-линии, через несколько секунд должен быть зеленый для "прямо". Тут же за мной пристраивается таксист и начинает орать и брызгать слюной, какой я нехороший и правил не знаю, чего встал, проезжай давай. Ну, хрен с ним, пусть повопит, у него даже поворотник не включен. Загорается желтый - потиху трогаюсь, зеленый - поехали. Смотрю в ЗЗВ - нифига таксист направо не поехал. Поехал он вовсе даже налево, точнее попытался с левым поворотником объехать справа толпу, вывалившую на середину перекрестка для поворота налево. Его правда и не пустили дальше. А вопил он из-за того, что я ему помешал из правой полосы вывалиться перед всеми поворачивающими налево, пока они стоят.

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 июля 2012 10:25
    Ректор:

Добавлено спустя 2 минуты

нука континенталь, поведуй свою версию что произошло

если кофейная машинка еще каким-то боком могла попасть на желтый, то хондовод на синей уже на откровенно красный ехал.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 июля 2012 10:31

надо и у нас такое практиковать ;-) http://motor.ru/news/2012/07/11/busted/

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 12 июля 2012 10:47 Редактировалось Ректор, 1 раз.
    FastForward:

надо и у нас такое практиковать ;-) http://motor.ru/news/2012/07/11/busted/

в этой машине больше рёва чем дела. не понравилось.

3.3.3
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 12 июля 2012 10:51
    Теро:

В правый я становлюсь если в левом стоят машины чуть ли не до лежачего полицейского.
    А если очень спешишь, то можно сразу после 1000 мелочей повернуть на право, проехать паралельно магазину и выехать на переулок Кузьмы Черного с которого безболезненно сразу выехать на проспект (лично я так и делаю когда спешу).

вот и я о чем - у каждого своя беда, нужда и насущная потребность. а также ценный совет соседу по потоку.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 12 июля 2012 10:52
    Теро:

На некоторых перекрёстках это цикл светофора. И это мои 30 сек. 30 сек моей жизни, которые не обязан никому дарить..

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 12 июля 2012 11:04
    БОМЖик:

Теро:

На некоторых перекрёстках это цикл светофора. И это мои 30 сек. 30 сек моей жизни, которые не обязан никому дарить..

сейчас технологии позволяют постить всякую хрень на онлайнере прямо из машины стоя на светофоре,
    так что ты можешь потратить свои драгоценные секунды ровно так, как и планировал..

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 12 июля 2012 11:07
    FastForward:

если мужык был довольно стар, то по предыдущим правилам он был прав, а новые почитать не соизволил

я старым себя не считаю :), но для меня это дурацкое правило когда-то было новым, т.е. его вводили в ПДД уже далеко после получения мню прав.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 12 июля 2012 11:20 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Расскажите товарищи, как правильно парковаться в параллельную парковку на улице с оживленным движением. Машин 15 подряд - окно в машин 5-10, опять штук 15 подряд.
    Есть: улица по 2 довольно широкие полосы в каждую сторону. Первые полосы тесно запаркованы. Для проезда - по одной полосе + еще половинка авто влазит в первую.
    Вижу место: за 3-4 авто включаю правый поворотник, почти поровнявшись с дыркой - включаю аварийку, проезжаю место и останавливаюсь наполовину в первой полосе, наполовину во второй параллельно с впереди стоящей, жду окна, окно есть - включаю задний ход и заезжаю задним ходом в место. Для проезда в момент моего стояния для легковой достаточно до двойной сплошной места.
    Что не так? :) Почему мне раз в 3 дня обязательно сигналят в момент моего стояния. :)
    Сегодня вообще картина маслом: едет за мной в метрах 5 по узкой оставшейся первой полосе скутер, за мной плотный поток во второй, за машин 8-10 включил правый поворотник (знал, что место есть именно там) начал постепенно смещаться в первую, чтобы скутерист заранее все видел и оценил. Результат: я на аварийке, а скутерист стоит за мной и что-то ждет. :) Перестроиться в левую полосу никак что ли нельзя? Ну и без сигналов в мою сторону сзади не обошлось.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 12 июля 2012 11:23
    K_AV:

adminius, абсолютно похожая ситуация вчера утром, с более тупой концовкой я бы сказал. Перекресток Лещинского-Притыцкого (рядом с универсамом "Заходний";). 3 полосы, знак движения по полосам: левая только налево, правая прямо и направо, средняя только прямо. На правой полосе есть стрелка направо, загорающаяся еще при основном красном. По утрам там стабильно много машин ломятся налево и из средней полосы, т.е. на центре перекрестка собирается для поворота толпа в 2-3 ряда. Подъезжаю, мне нужно прямо и остановиться сразу за перекрестком - удобнее с правой полосы (учитывая и толпу, появляющуюся на перекрестке). Как раз вижу, что стрелка направо уже горит, имеющиеся машины направо уже поехали - спокойно подъезжаю и останавливаюсь у стоп-линии, через несколько секунд должен быть зеленый для "прямо". Тут же за мной пристраивается таксист и начинает орать и брызгать слюной, какой я нехороший и правил не знаю, чего встал, проезжай давай. Ну, хрен с ним, пусть повопит, у него даже поворотник не включен. Загорается желтый - потиху трогаюсь, зеленый - поехали. Смотрю в ЗЗВ - нифига таксист направо не поехал. Поехал он вовсе даже налево, точнее попытался с левым поворотником объехать справа толпу, вывалившую на середину перекрестка для поворота налево. Его правда и не пустили дальше. А вопил он из-за того, что я ему помешал из правой полосы вывалиться перед всеми поворачивающими налево, пока они стоят.

я постоянно там езжу.. там всегда так. я становлюсь в первый ряд.. для проезда прямо..
    а машины сзади уже сигналят кому направо.

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 12 июля 2012 11:33

Xenos,
    ИМХО, аварийка вводит в заблуждение сзади едущих. Они думают, что вы или высаживать кого-то собираетесь или решили просто постоять, по телефону поговорить, айцы почесать. Вот и сигналят.

Я в таких случаях просто включаю правый поворот и заднюю. И так стою, жду, пока все проедут. Задние видят, что у меня правый поворот и фонари заднего хода включены, и понимают, что я собираюсь делать. Никто никогда не сигналил.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 12 июля 2012 11:37
    VG:

сейчас технологии позволяют постить всякую хрень на онлайнере прямо из машины стоя на светофоре,
    так что ты можешь потратить свои драгоценные секунды ровно так, как и планировал..

Сообщить номер счёта с которого потрачусь на приобретение новых технологий? Вообщето когда еду - еду. Мобилой не пользуюсь. И не собираюсь в угоду кому-то тратить СВОИ 30 сек на кого-то, потом ещё минуту-другую на следущий цикл светофора. Так-же как остальные за мной в ряду.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11373

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11373
    # 12 июля 2012 11:41 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    БОМЖик:

VG:

Сообщить номер счёта с которого потрачусь на приобретение новых технологий? Вообщето когда еду - еду. Мобилой не пользуюсь. И не собираюсь в угоду кому-то тратить СВОИ 30 сек на кого-то, потом ещё минуту-другую на следущий цикл светофора. Так-же как остальные за мной в ряду.

а почему кто то другой должен тратить свои 30 сек, стоя в полосе только налево в очереди из 10-15 машин, чтобы проехать на 2-3й цикл светофора, что бы Бомжик красавец проехал на стрелку слёту?
    давайте разделять- когда влевой стоит 1-2 машины и когда стоит очередь.

• Error404 Senior Member
    офлайн
    Error404 Senior Member

620

18 лет на сайте
    пользователь #79062

Написать сообщение

620
    # 12 июля 2012 11:54 Редактировалось Error404, 1 раз.

Ну оооочень опаздываю.

Error404
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7314

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7314
    # 12 июля 2012 11:57 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    Continental:

K_AV:

adminius, абсолютно похожая ситуация вчера утром, с более тупой концовкой я бы сказал. Перекресток Лещинского-Притыцкого (рядом с универсамом "Заходний";). 3 полосы, знак движения по полосам: левая только налево, правая прямо и направо, средняя только прямо. На правой полосе есть стрелка
    ...
    А вопил он из-за того, что я ему помешал из правой полосы вывалиться перед всеми поворачивающими налево, пока они стоят.

я постоянно там езжу.. там всегда так. я становлюсь в первый ряд.. для проезда прямо..
    а машины сзади уже сигналят кому направо.

Да это понятно, кому куда удобнее - тот туда и едет, знаки позволяют. Сам правда обычно в средний ряд становлюсь, если в правом много на поворот хотят. Дурдом в данном случае в том, что вопил и (неправильно) вспоминал про правила тот, кому я просто помешал нарушить как ему хотелось.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    # 12 июля 2012 12:03
    БОМЖик:

Теро:

А почему я едя по ПДД должен дарить СВОЕ время кому то?
    И если я буду стоять на левой полосе, то я потеряю гораздо больше 30 сек...

Fortes fortuna adiuvat
  • Balashov Member
    офлайн
    Balashov Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #47035

Написать сообщение

482
    # 12 июля 2012 12:12

тот кто спешит, ну оч сильно, допускает и такое.

• VG Member
    офлайн
    VG Member

385

13 лет на сайте
    пользователь #438531

Написать сообщение

385
    # 12 июля 2012 12:18

два экземпляра БОМЖик и Continental ))...
    от уже где психический серпентарий... единство и борьба противоположностей...

"маи 30 сек!.., я!..., у меня!..., еду как хочу!..., почему я каму-то должен!..."
    один из них всегда с удовольствием "закроет" полосу, другой сзади будет с остервенением сигналить и щемиться между полос,
    а потом оба бегом на форум срач разводить

вот из-за таких ребят на дороге, и не только, образуется хаос со всеми вытекающими...

самое забавное, что гипертрофированный эгоизм проявляется на форумах, на кухнях, за рулем машины...
    дерзость у них имеет место только в условиях гарантированной безопасности, когда что-то отделяет их от окружающих,
    на интересы которых они так лихо плюют на условиях анонимности...

но как только эти "бойцы" чувствуют реальное противодействие сразу становятся мягкими и податливыми...

(кстати на форуме кто-то недавно рассказывал как вышел поговорить с сигналящим сзади водилой... так вот это представитель того-же типа "бойцов" - сначала оценил машину, владельца, прикинул что тот скорей всего не выйдет навстречу, ну и решил "дерзнуть"...
    ура! получилось! теперь срочно на форум - красочно описать какой я альфа-самец...)