Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10033

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10033
    # 11 июля 2012 17:07 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).
    exe:

Просто надоело уже с проводами висячими от прикуривателя ездить.

Так проблема легко решаема. Вот отличный стабилизатор. Я себе заказал для такого регистратора.
    Регистратор тоже на aliexpress можно купить.
    Тут говорилось как это сделать.

я тоже заказывал на aliexpress там дешевле
    Можно заказать на 5A и выше.
    К 3 ампернику 2-3 устройства можно подключить.

Предохранитель защищает не свою нагрузку (стабилизатор), а источник питания (что в машине не актуально в силу его безумной энергоёмкости) и провода питания (а вот это его главная задача в машине) от возможных неисправностей этой самой нагрузки.
    Если стабилизатор сдохнет с КЗ между +12В и -12В - предохранитель перегорит, защитив проводку.
    Если стабилизатор сдохнет с КЗ между +12В и +5В - откроется стабилитрон, после чего вероятнее всего уйдёт в состояние теплового пробоя (КЗ) и от протекающего через него тока сгорит предохранитель. Снова все останутся живы, главным образом регистратор.
    umpel:

А что мешало разобрать свой родной? Разбирается, вместо "усов" паяются провода с предохранителем, запаивается все это в термокембрик и подключается...

Зачем его разбирать если он ГАМНО?
    Схемотехника примитивная. На входе стоит предохранитель. От перенапряжения защиты нет - если пробьётся микрушка - вместо 5В на регистратор пойдёт 14В.

SkyStriker:

я такой преобразователь купил - маленький, спрятал в нише плафона под крышей
    http://www.dealextreme.com/p/hobbywing-5v-6v-3a-switch-mode-ultim ... ubec-15149

Лучше на ali покупать, там дешевле.

[u3]Nemiroff:

SkyStriker, чета не то вы выбрали, неимоверно дорого да и сборка (не герметичен, детали торчат)
    вот то че надо
    http://www.ebay.com/itm/270959601119?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_tr ... 1423.l2649

Всё он то выбрал - это проверенный стабилизатор.
    А что внутри этой поделки и как она будет работать :-?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 11 июля 2012 17:30 Редактировалось umpel, 1 раз.
    Advokatvlad:

Зачем его разбирать если он ГАМНО?
    Схемотехника примитивная. На входе стоит предохранитель. От перенапряжения защиты нет - если пробьётся микрушка - вместо 5В на регистратор пойдёт 14В.

А где написано. что он ГАМНО? Или все что с ебея или али отдельно это ВЕЩЬ, а что в комплекте с регом ГАМНО? А если рег у меня Тайваньский, а не китайский? А если там все защиты есть? А в офигенном с али или ебея гавкнется микросхема, то ничего не случится? Посмотрел фото этого офигенно проверенного - ГАМНО такое же как мой родной, тока все внутреннее гамно прикрыли красивой пластинкой с картинкой...

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14593

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14593
    # 11 июля 2012 17:43
    Advokatvlad:

А что внутри этой поделки и как она будет работать

проверенный кем? разбирали, распаивали, проводили анализ надежности схемы и деталей? или абы ляпнуть? ах нет просто почитали хорошие отзывы и посчитали звездочки с декстрима? :)

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10033

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10033
    # 11 июля 2012 17:45 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    umpel:

А где написано. что он ГАМНО? Или все что с ебея или али отдельно это ВЕЩЬ, а что в комплекте с регом ГАМНО?

А нигде, разбираем зарядку и смотрим.

umpel:

А если рег у меня Тайваньский, а не китайский?

Да хоть Ипонский.

umpel:

А если там все защиты есть?

А если нет? Поверю на слово, что есть :lol:

umpel:

А в офигенном с али или ебея гавкнется микросхема, то ничего не случится?

Так и не в офигенном может случится оказия :znaika: От этого никто не застрахован.
    А люди покупают и НЕ жалуются. Потому что зачем платить больше, когда разницы НЕТ. И кол-во положительных отзывов на ebay-forume само собой говорит за покупку на Ali.

umpel:

Посмотрел фото этого офигенно проверенного - ГАМНО такое же как мой родной

Конкретно по пунктам, что именно гамно? Пока голословные заявления.

[u3]Nemiroff:

проверенный кем? разбирали, распаивали, проводили анализ надежности схемы и деталей? или абы ляпнуть? ах нет просто почитали хорошие отзывы и посчитали звездочки с декстрима?

Проверенный теми кто его использует. Звёздочки не считал, кому надо тот пускай считает. Или абы ляпнуть? Что за неуважительное отношение, чем то обидел, задел? :-?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 11 июля 2012 19:26
    Advokatvlad:

А люди покупают и НЕ жалуются. Потому что зачем платить больше, когда разницы НЕТ.

Ну и я своим пользуюсь и НЕ жалуюсь и не платил НИЧЕГО и НИКУДА!

Advokatvlad:

Встречный вопрос - что прекрасного в приведенном Вами девайсе? Надеюсь заявление было не голословным...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Advokatvlad:

Проверенный теми кто его использует

Родным китайским ГОМНОМ пользуется намного больше людей и не жалуется 99% из них!

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10033

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10033
    # 11 июля 2012 21:54
    umpel:

Встречный вопрос - что прекрасного в приведенном Вами девайсе? Надеюсь заявление было не голословным...

Я скажу что прекрасно, когда услышу ответ на свой вопрос.

Advokatvlad:

Отвечать вопросом на вопрос не красиво :znaika:

umpel:

Родным китайским ГОМНОМ пользуется намного больше людей и не жалуется 99% из них!

Не понял подколку. Что-то не так? Весь форум e-bay не далёкие и покупают ерунду, в том числе и ВР ерунду покупают без переплат?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 11 июля 2012 22:06 Редактировалось umpel, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Я скажу что прекрасно, когда услышу ответ на свой вопрос.

Так вот чей вопрос главный... отвечать принято в порядке поступления утверждений... предлагаю сначала обосновать утверждение, что родной преобразователь из комплекта есть ГОМНО. Потом, что купленный преобразователь на али или ебее НЕ ГОМНО.

Advokatvlad:

Отвечать вопросом на вопрос не красиво :znaika:

Утверждать безосновательно и не обосновывать самому - это красиво... и требовать обоснования от других при этом...

Advokatvlad:

Не понял подколку. Что-то не так? Весь форум e-bay не далёкие и покупают ерунду, в том числе и ВР ерунду покупают без переплат?

Старая песня о главном - "я купил без переплат"...

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27021

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27021
    # 11 июля 2012 22:15

umpel, блин, ну вот зацепили человека. Я год назад ветку про жки-телевизоры перестал читать из-за высказываний Advokatvlad, начитавшегося форумов (тогда это вроде ixbt был, сейчас деградация (в техническом плане) до уровня ebay-forume :weep: ) и ничего кроме самсунгов никому не рекламировавших. Сейчас походу срач с ним сюда пришел. Кидайте Вы это дело, может он и угомонится.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10033

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10033
    # 11 июля 2012 22:30 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).
    umpel:

предлагаю сначала обосновать утверждение, что родной преобразователь из комплекта есть ГОМНО

так уже обосновывал

Схемотехника примитивная. На входе стоит предохранитель. От перенапряжения защиты нет - если пробьётся микрушка - вместо 5В на регистратор пойдёт 14В

umpel:

Потом, что купленный преобразователь на али или ебее НЕ ГОМНО.

Это я обосную в порядке очереди, жду, надеюсь не три года ждать придётся, а следующим опусом :D

VDub2:

Я год назад ветку про жки-телевизоры перестал читать из-за высказываний Advokatvlad, начитавшегося форумов

Насколько я помню у вас там Китайский Сони и проектор 720p, разговор шёл о проекторе, а именно, что он лучше LCD, и вам было чётко сказано, что проектор лучше LCD стоит от 20 000$ вот вы и обиделись :D Затаили злобу, сейчас решили разобратьСИ ? :D

VDub2:

и ничего кроме самсунгов никому не рекламировавших.

Не правда.

VDub2:

деградация (в техническом плане) до уровня ebay-forume

Причём здесь технический план? Я советовал где купить лучше, конкретно отвечал на вопрос.
    По поводу тех. плана? Что-то не так? Если да, то что именно?

PS: ebay-forum - это больше 300 страниц обсуждения владельцев + рекомендации где купить, что плохого в том что там обсуждают ВР?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 11 июля 2012 22:51
    Advokatvlad:

Схемотехника примитивная. На входе стоит предохранитель. От перенапряжения защиты нет - если пробьётся микрушка - вместо 5В на регистратор пойдёт 14В

Ок. Вы изучили все "родные" преобразователи и их схемы, что можете утверждать что там обязательно все примитивно, что нет защит от КЗ и перенапряжения? Предохранитель должен стоять - это правило, но к преобразователю он не имеет отношения - не понимаю зачем о нем вообще было упоминать...

Advokatvlad:

А что внутри этой поделки и как она будет работать :-?

В описании "провернного" есть только защита от КЗ и экранирование...

- With the output short-circuit protection function
    - A metal shield covers almost all the electronic components, and a specially made filter is attached with the output wires to significantly reduce the electromagnetic interference.

А в описании "поделки" есть защита от повышенного напряжения, перегрева, КЗ, влагозащита,..:

Over voltage, over current, over temperature, short circuit, it can be auto protection.
    and can work in normal condition when restored.
    Epoxy potting, seismic, water, moisture, dust, long term stable and reliable quality.
    Super-thin, small size, high efficiency, easy installation and use.

Детальнее без электросхем обоих девайсов сказать больше, чем написано в описании нет возможности и сравнить с эффективностью обычного родного преобразователя тоже т.к. микросхем, регулирующих напряжение огромное кол-во и многие имеют стабилизацию напряжения и встроенные защиты...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10033

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10033
    # 11 июля 2012 23:01 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    umpel:

Ок. Вы изучили все "родные" преобразователи и их схемы, что можете утверждать что там обязательно все примитивно

Я думаю, понятно должно быть из моего поста, что речь шла ТОЛЬКО о ЗУ для F900LHD! Не знаю с чего это вдруг вы решили, что я отвечаю за все ЗУ для ВР :lol:

umpel:

Детальнее без электросхем обоих девайсов сказать больше, чем написано в описании нет возможности и сравнить с эффективностью обычного родного преобразователя тоже т.к. микросхем, регулирующих напряжение огромное кол-во и многие имеют стабилизацию напряжения и встроенные защиты...

Тогда ЗАЧЕМ вы говорите, что он ГАМНО? Не знаете, не говорите! :znaika:

PS: и не надо верить всему тому что там на e-bay написали, надо брать, разбирать и смотреть!

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 11 июля 2012 23:07
    Advokatvlad:

должно быть из моего поста, что речь шла ТОЛЬКО о ЗУ для F900LHD!

Извините, из поста не понял... за именнот преобразователь утверждать не готов...

Advokatvlad:

Тогда ЗАЧЕМ вы говорите, что он ГАМНО?

Я не говорил что ГАМНО - я дал сравнительную характеристику с применением привычного Вам термина "ГАМНО"

umpel:

ГАМНО такое же как мой родной

• Koziavka Senior Member
    офлайн
    Koziavka Senior Member

638

14 лет на сайте
    пользователь #286615

Написать сообщение

638
    # 12 июля 2012 10:11

Ребят, посоветуйте какой регистратор лучше брать - ато зайдешь в любой магаз - глаза разбегаются от выбора, но что ни возьми они все мадэ ин Чина. Я вообще-то не КитаеНенавистник - просто хотелось бы, если брать, то что-то получше уже взять...

• mts1000 Junior Member
    офлайн
    mts1000 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #169461

Написать сообщение

89
    # 12 июля 2012 10:13

Добрый день.
    Есть видеорегистратр jAGGA DVR 1550SAM. Зарядка от прикуривателя. К сожалению даёт очень сильный фон на радио volvo s40.
    Нашел ссылку, по которой описывают решение похожей проблемы, при чем человек говорит, что заменил зарядку от прикуривателя на кабель, который подключается теперь через универсальное зарядное по USB. Ссылка вот: http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151643276.html

Может среди общающихся в данной ветке есть кто-нибудь, кто может сделать то же самое с моим регистратором (понятно, что фон может быть по другой причине): т.е. помочь убрать фон и сделать зарядку через USB (в машине есть разьемы USB). Конечно, не бесплатно. Спасибо.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 12 июля 2012 10:32

mts1000, пару страниц последних - это именно об этом. Покупаешь нормальный преобразователь и запитываешь от него свой регистратор. Провод питания укладываешь подальше от антенного кабеля, а лучше вообще запитать подальше от магнитолы.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10033

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10033
    # 12 июля 2012 14:05
    umpel:

Покупаешь нормальный преобразователь

Дайте ссылки на нормальные преобразователи :D

• mts1000 Junior Member
    офлайн
    mts1000 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #169461

Написать сообщение

89
    # 12 июля 2012 14:05

umpel, если честно, не совсем понял, куда преобразователь подключается. У меня есть только вариант в прикуриватель, к сети авто - не вариант, т.к. авто на гарантии, и ничего никуда самостоятельно подключать у меня возможности нет. А реально вообще сделать то что я хочу? сделать питание регистратора через USB шнурок?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 июля 2012 14:07

mts1000, приезжаете в диллеру, заходите в отдел допоборудования, они вам спокойно протянут ваш шнурок от плафона освещения без потери гарантии и даже дешевле чем в гаражах

дорогу осилит идущий!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • mts1000 Junior Member
    офлайн
    mts1000 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #169461

Написать сообщение

89
    # 12 июля 2012 14:21

Андрей Владимирович, да мне как бы и не нужен шнурок нигде под обшивкой. не люблю я такое "доп оборудование". я хочу две вещи "чтобы не фонило" и "чтобы от usb".

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10033

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10033
    # 12 июля 2012 14:31 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    mts1000:

да мне как бы и не нужен шнурок нигде под обшивкой. не люблю я такое "доп оборудование"

Действительно, ерунда полная это от плафона запитывать, пускай все провода висят или по торпеде болтаются :super:

Шнурок можно купить такой