Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить

Android, экран 4.8" AMOLED (720x1280), Exynos 4412, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, 1 SIM (micro-SIM)

• Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 9 июля 2012 03:31
    polski77:

ребята помогите!!! упал телефон в чехле и в плёнке, но экран треснул чуть-чуть с боку, я даже сразу не заметила, всё ......... полная темнота, кое- где видны проблески света, но он потух, мне звонят, но он не реагирует, что делать??? В Москве замена стоит 12000 ( 400 у.е.) !!! Может у нас есть варианты? Может в Польше дешевле будет?

http://www.ebay.com/itm/Samsung-Galaxy-S-3-III-i9300-LCD-Screen-D ... 231e50bbaf
    а так можете продать на запчасти и купить новый

• SLKminsk Member
    офлайн
    SLKminsk Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #347708

Написать сообщение

210
    # 9 июля 2012 09:55
    polski77:

ребята помогите!!! упал телефон в чехле и в плёнке, но экран треснул чуть-чуть с боку, я даже сразу не заметила, всё ......... полная темнота, кое- где видны проблески света, но он потух, мне звонят, но он не реагирует, что делать??? В Москве замена стоит 12000 ( 400 у.е.) !!! Может у нас есть варианты? Может в Польше дешевле будет?

Замена в Минске тача 1.3 млн BYR на фирменном сервисе.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 9 июля 2012 10:13

Уже готов был приобрести этот телефон. Пусть даже белый... В Польше ценник вполне гуманный. Но все таки решил что останусь на SII в ожидании SIV. Причина проста - что-то мне не нравится хрупкость нового экрана. Намудрили они с его супертонкостью. Слишком много отзывов о том как легко он бъется и что царапается гораздо легче чем у SII. А уж видео где он бьется боьше и быстрее чем айфон 4 вообще плевок в душу :( Для меня у SII одним из главных преймуществ было и есть устойчивость к повреждениям при падениям. Телефон пережил уже 3 достаточно серьезных падения. Боюсь что с SIII придется искать новый экран с моей аккуратностью :(

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 9 июля 2012 11:53

пока тут все ныли про пентайл, никто не поднял явную проблему:
    после запуска телефона в нем занято оперативы 450 из 780. Висеть может по 5-7 прилаг в меню "Активные" в таск менеджере. Но по мере использования телефона чем то забивается оператива, свободно по 100 метров и может висеть 1-2 приложения! И даже если почистить память, то освобожденные 150-200 метров опять чем то забиваются. Проявляется это в том, что выкидывает даже скайп при запуске браузера!! Это просто ужас! на SII такого не было и подавно.

В чем дело? Никто не замечает чтоли??

вот видеообзор по этой проблеме:

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 9 июля 2012 12:43

Та же петрушка, что у 1Х. Наверное, нынче тренд такой - резать многозадачность.

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 9 июля 2012 13:33

Это не петрушка, это катастрофа!! Нахрена эти четыре ядра, если при выходе на рабочий стол все тормозит как на обмылке изза того,что он загружается в оперативу? Зла не хватает! Задрали эти горе производители..

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 9 июля 2012 13:46

letsride, у меня как-то ничего и не тормозит :shuffle:

• fint1982 Senior Member
    офлайн
    fint1982 Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #25166

Написать сообщение

760
    # 9 июля 2012 14:35

А че правда у него стекло хрупкое ? хотел взять но у меня часто телефоны падают:))

• polski77 Neophyte Poster
    офлайн
    polski77 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #553117

Написать сообщение

26
    # 9 июля 2012 15:38

на сервисном центре у нас в Минске замена экрана стоит 1 540 000 и работа 220000 тыс. причем меняют всё сразу , моё остаётся только батарейка, задняя крышка и плата, не важно что сломалось: экран треснул или тач не работает, меняют всё в комплекте... он реально легко бьётся, упал с коленок на землю с высоты примерно 30-40 см. На сервисе рекомендуют использовать оригинальный чехол- книжку... у меня был обыкновенный пластмассовый.

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 9 июля 2012 15:56 Редактировалось F22, 2 раз(а).

Кстати есть вот такие противоударные чехлы для S3: Shock proof skin case Может это компенсирует хрупкость S3. Правда дизайн на любителя, но студентам с рюкзаками понравится. Этакий Sport Style. Правда размер еще больше станет, и в карман если засунешь, будут оттопырены 4 угла :conf:

Или вот, для девочек :roof: Тыц Пирожок с мясом :roof:

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

1794

19 лет на сайте
    пользователь #32053

Написать сообщение

1794
    # 9 июля 2012 16:02
    Scrooge:

Где его можно купить в Вильнюсе? И стоит ли? Сколько он там стоит?

Подписываюсь.

Nintendo Boy
  • duccy Member
    офлайн
    duccy Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #193463

Написать сообщение

131
    # 9 июля 2012 16:38
    glaza_okeany:

duccy, а удобен ли такой чехол в использовании?

купил в Короне. он не оригинальный. Но привычен и удобен. Крышка плотная, мягкая, кожаная, закрывается вверх

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 9 июля 2012 17:58
    Ergo:

Уже готов был приобрести этот телефон. Пусть даже белый... В Польше ценник вполне гуманный. Но все таки решил что останусь на SII в ожидании SIV. Причина проста - что-то мне не нравится хрупкость нового экрана. Намудрили они с его супертонкостью. Слишком много отзывов о том как легко он бъется и что царапается гораздо легче чем у SII. А уж видео где он бьется боьше и быстрее чем айфон 4 вообще плевок в душу :( Для меня у SII одним из главных преймуществ было и есть устойчивость к повреждениям при падениям. Телефон пережил уже 3 достаточно серьезных падения. Боюсь что с SIII придется искать новый экран с моей аккуратностью :(

купите чехол\бампер - на ебей полно за копейки, а там хоть в стену кидайте, ничего с аппаратом не будет

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 10 июля 2012 00:08 Редактировалось RAZ13L, 2 раз(а).
    letsride:

пока тут все ныли про пентайл, никто не поднял явную проблему:
    после запуска телефона в нем занято оперативы 450 из 780. Висеть может по 5-7 прилаг в меню "Активные" в таск менеджере. Но по мере использования телефона чем то забивается оператива, свободно по 100 метров и может висеть 1-2 приложения! И даже если почистить память, то освобожденные 150-200 метров опять чем то забиваются. Проявляется это в том, что выкидывает даже скайп при запуске браузера!! Это просто ужас! на SII такого не было и подавно.

В чем дело? Никто не замечает чтоли??

вот видеообзор по этой проблеме:

тоже мне проблема, высосанная из пальца, человек сравнивает кастомную s2 против стоковой набитой софтом под отказ на s3
    поставьте на s3 например СМ9 или любую голую\облегченную 4.0 и получите кучу свободного ram

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 10 июля 2012 01:39 Редактировалось letsride, 1 раз.

RAZ13L, у меня в наличии с2 с родной прошивкой. На с2 и с3 идентичный набор установленного мной софта. Так что пальцы никто не сосет)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #159608

386
    # 10 июля 2012 09:25

установите последнюю прошивку I9300XXBLFB от 28.06.2012 и будет вам счастье, 350-370 мб свободной оперативы)

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 10 июля 2012 10:29

ak_frost, вот кстате читал, что последняя для англии исправляет проблему! но у меня велкомовский.. когда для снг интересно выйдет?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #159608

386
    # 10 июля 2012 10:38

должна вот-вот, если самсунг захочет это сделать) уже почти все регионы обновлены кроме СНГ)) Я себе накатил UK последнюю, никаких проблем) на 4pda описаны способы прошивки, чтобы счетчик не трогало)

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 10 июля 2012 13:44

ak_frost, а какова картина у вас была до перепрошивки? сколько свободной было памяти в том же "режиме"?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #159608

386
    # 10 июля 2012 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

цифры не смотрел, два дня пользовался старой прошивкой, вот на ней многозадачность прямо на глазах тупила, оперу мобайл перезагружала, сейчас такого не замечаю

Сейчас только что проверил, открыл штук 15 приложений, опера с 4 открытыми страницами не перезагрузилась, после переключения между приложениями.