ValPho:
lior2 вы снимали с соседнего кресла
блин я то думаю, как так у него получилось снять без соседних кресел...по точке сьёмки как будто внутри карусели стоял, но там стоять никто не разрешит... а он оказывается с соседнего кресла снимал...ну молодец, сравнили фактически статичную сьёмку с офигенной динамикой
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
lior2:
ValPho, согласен (на половину), на малых качелях пример тоже не ахти -лет пять назад точно там же снимал на 40 -ку (лень было искать) ловил без больших проблем.
с диафрагмой 1,4? Сомневаюсь, а именно на такой дырке нужно снимать чтобы получить похожую грип на кропе.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд
AleXis6, а слабо на мануале и 1,5 вот так снять ? 85 1,6 следящий по всем точкам.
Вчера велорокеров месных решил поснимать, обновить серийку в 6 к/с и выжать все соки из автофокуса:
Всё снимал если 85-кой то на 2,0-4, если 17-35, то ф4. 85-ка всегда в следящем, тамрон - фокуслок на предпологаемом месте прыжка, т.к. грип позволяет. Общее впечатление такое: если изначально следить за обьектом, то можно спокойно ставить любую дырку, хош 1,4 хош 8 - усё буде у фокусе (только нужно учитывать, что следящий фокусится по первому обьекту в кадре, а это обычно переднее колесо или руль велика, поэтому ставить менее 2,8 безсмысленно - получим резкий руль и размытое лицо ) Если обьект выпрыгивает из-за стенки и нужно моментально его поймать за полсеки в воздухе - хренушки, возможно моя медленная сигма не успевала крутануть своими линзами, может если бы был 85 1,8 с кольцевым юсм всё бы получилось, но в моём случае такие кадры приходилось снимать с фокусом вручную на предпологаемом месте прыжка и дыркой ф8.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 15 секунд
Разочаровался в пыхе 580-2... даже с батблоком и кучей аккумов 2450 мА не смогла отработать не то что 6к/с, а даже 3. Первые 1-2 кадра подсвечивает, видимо на изначальном заряде кандёра, после всё тёмное. По очучениям максимум что она может дать с бат блоком 1 к/с, видимо в режиме высокой синхронизации и выдержке 1/500-1000 это нереально... а жаль, пришлось её закинуть в рюкзак, добавить +1ev и снимать со слишком светлым фоном, или вытягивать прыгунов из теней, чего очень не люблю...