• iv99 MemberАвтор темы
    офлайн
    iv99 Member Автор темы

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 27 июня 2012 18:00 Редактировалось iv99, 3 раз(а).

как вам этот тур и эта фирма , может кто уже ездил ? - http://www.bel-orientir.ru/tours/detail/2012-02-29-14-09-27.html Бел ориентир .

что понравилось так это то что этот тур 14 дней заменяет сразу 2 тура - по Франции и по Италии - в тч 3 дня в париже 2 дня в риме = не так много переездов (а то в некоторых турах если вчитаться то видишь что ежедневно переезды в среднем например 600 км = пол дня в дороге .. ) .

но меня беспокоит как бы не пролететь т\к говорят может не набраться желающих , тк стоит 669 евро , насколько это вероятно ?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 27 июня 2012 19:37

То, что не соберется - очень даже вероятно. Большинство турфирм не могут самостоятельно организовать свои туры (кроме простеньких - типа Краков-Величка или Питер) и кооперируются между собой. Но даже после этого в кризисной Беларуси туры могут не состояться. Желаете минимизировать этот риск - обращайтесь к лидерам рынка - в частности, Алатан-Тур и Турлюкс.
    Еду через 2 месяца с хвостиком с Алатаном в тур "Вся Франция" - http://alatantour.by/downloads/?action=showproduct&id=811&parent=25&start=1 Здесь есть всё и в достатке, кроме Парижа (где не бывал только ленивый) и Лазурного берега

• marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1316
    # 1 июля 2012 16:16 Редактировалось marishkaa, 1 раз.

Я тоже думаю, что не соберётся. Потому как ехать в такую экскурсионку летом- это убиться. Рим, Флоренция и Венеция в жару невыносимы(((да и остальные тоже.
    Потом, вот эта сборная солянка ужасна. Так как города все разные и вы просто не оцените их. К середине тура вам будет казаться всё однотипным. Экускурсии в каждом городе по несколько часов 2-5, остальное время - это всё утомительные переезды. Особенно утомительным мне кажется переезд по Италии. Апенинны красивы, но..это постоянное закладывание ушей((((
    К концу тура даю гарантию Вена вас не впечатлит, а она же великолепна. И сад роз...Про Краков я даже молчу.И Даже Венеция пройдёт мимо по жаре и после недели езды ..Нет и нет такому туру.
    Сама только приехала из Италии. Но у меня кроме экскурсионки было 2 недели отдыха. Если есть вопросы, спрашивайте.Если, что была во всех городах, кроме Ниццы, Канн, Монако.

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 1 июля 2012 17:46

marishkaa, каждому - свое. Мне нравятся туры "Галопом по Европам". Активно по таким катаюсь последние лет 5. В те города, что очень понравились, планирую через некоторое время вернуться и засесть там эдак на недельку.
    И для меня нет более скучного отдыха, чем валяться на пляже. А бабло можно прожигать как в прибрежных кафешках, так и в клубах/кабаках своего города.
    А вот что на юг на экскурсии лучше не соваться летом - чистой воды правда. Поэтому в Испанию ездил в апреле, во Францию поеду в сениябре, а в Италию в следующем году - на рубеже марта-апреля :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581986

0
    # 1 июля 2012 17:49
    ***Thunder***:

к лидерам рынка - в частности, Алатан-Тур

ЛИДЕР?жжоте :trollface:

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 1 июля 2012 19:03
    Бидон:

***Thunder***:

к лидерам рынка - в частности, Алатан-Тур

ЛИДЕР?жжоте :trollface:

Впервые вижу человека, который опровергает это. У них бывают отдельные косяки (как и у всех), но предложение по экскурсионным турам у Алатана одно из лучших (а по мне - так и лучшее) в стране. И туры свои, и группы почти всегда собираются (что особенно волнует топикстартера). В свой тур еду с Алатаном из Питера, т.к. в самой северной столице альтернатив этому (и некоторым другим турам) не нашел.
    Сказали А - говорите В. Т.е. опровергните :idea:

офлайн

0

пользователь #581986

0
    # 1 июля 2012 20:02
    ***Thunder***:

У них бывают отдельные косяки

косяк-это их слоган :molotok:

офлайн
    marishkaa Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1316
    # 1 июля 2012 20:36

***Thunder***, Я тоже очень люблю Европу, поэтому и советую не мешать всё вместе настолько. Нельзя смешать Прагу, Париж и Рим в одну экускурсию. Вот вы же собираетесь в замечательный "французский" тур. Окунётесь в атмосферу Франции и всё такое. А у топикстартера невообразимый винегрет.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 1 июля 2012 21:13

Бидон, и все же интересно узнать, чем они вас так обидели? А то получается как-то голословно.
    marishkaa, идеально путешествовать так: в пятницу вечером на самолете в Париж (или куда угодно), в воскресенье под вечер обратно. Но очень мало кто себе это может позволить по финансам. А Европу увидеть хочется. Вот и стараются многие в один тур впихнуть и Париж, и Рим, и другие города. И я их не осуждаю. Я и сам такой. Хотя, как вы правильно подметили, стараюсь подбирать туры или по одной стране (Франция), или по региону со странами с близкими культурой, традициями (Чехия-Словакия-Словения, Испания-Португалия, Скандинавия). Да и туров таких - немеренно. Мой первый серьезный автобусный тур охватил 2 совершенно разных города - Прагу и Вену

офлайн

0

пользователь #581986

0
    # 1 июля 2012 21:28

***Thunder***,некоторое время назад я решил к Красному морю прикоснутся!и решил по минским конторкам прошвырнутся(кто больший скидон сделает)состав делегации(хабиби+2 отпрысков моих+я)-в заранее выбранный отэль- эти гуру считали цену за 1 взрослого и умножали на 4!моим словам что дети далеко до 12 и тариф другой должен быть!?ответ был таков-мы гуру и ты кто такой?давай досвидания

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 2 июля 2012 13:40

(кто больший скидон сделает)

Это по-белорусски - сразу требовать скидку :rotate: Если выбирать отдых и фирмы исключительно по этому параметру, то тогда да, Алатан для вас не подходит. Ведь есть куча мелких контор, арендующих будки в бизнес-центрах на отшибе :idea:
    Потом...отель был выбран заранее. Я предполагаю, что оплата номера за ребенка как за взрослого - требование отеля, а никак не бзик турфирмы.
    Ну да не будем здесь обсуждать конкретные турфирмы

офлайн

0

пользователь #581986

0
    # 2 июля 2012 19:22
    ***Thunder***:

оплата номера за ребенка как за взрослого - требование отеля, а никак не бзик турфирмы.

таки бзик!и рядышком в другой фирме об этом со старта подчеркнули!

• iv99 MemberАвтор темы
    офлайн
    iv99 Member Автор темы

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 3 июля 2012 17:50 Редактировалось iv99, 1 раз.

К слову хочу добавить, что тур обьявили что состоится, желающих набралось . Оформляю доки .

Как правильно заметила marishka, ежедневный переезд по пол дня +экскурсии по 2-5 часов это не очень хорошо . В этом же туре 3 дня в Париже 2 дня в Риме , те нет этих переездов ежедневных . В других турах есть варианты когда ежедневный переезд в среднем 600 км, вот это я отмел сразу - пол дня в дороге ежедневно .

Что касается 2 недель на море на одном месте - то это для меня не вариант , скучно. Не тот темперамент ... Может как -нибудь потом.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

чтоб уши не закладывало надо совершать глотательные движения )

офлайн
    marishkaa Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1316
    # 4 июля 2012 16:17

iv99,

iv99:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

чтоб уши не закладывало надо совершать глотательные движения )

Ну 5 часов не наглотаешься))))Дорога по Апеннинам действительно тяжёлая.
    Мы не сидели 2 недели на море. Были поездки в Сан-Марино, Рим, Флоренция. Кто жаждал в Равенну и Болонью, Мирабиландию и Италию в миниатюре. Была предложена экускурсия ещё Неаполь-Помпеи-о.Капри. Но народ уже к тому времени наэкускурсился))Поэтому получилось и на море отдохнуть и экскурсии посмотреть.
    P.S.Раз уж едете, возьмите лёгкие брюки. В Ватикан в шортах не пускают.И обязательно посетите музей Ватикана (Сикстинскую капеллу(доплата 30 евро), она стоит того.
    Купите или возьмите у друзей чешских крон. Потому как на той стоянке, где обычно останавливают по дороге в Прагу в туалете берут именно их, а да..ещё 50 евроцентов(их лучше иметь всегда). потому как те, у кого было это всё, спокойно посетили данное место и занялись более приятными вещами, а остальные в нервах бегали, меняли. Евро в купюрах персонал категорически взять отказывался.

• iv99 MemberАвтор темы
    офлайн
    iv99 Member Автор темы

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 4 июля 2012 16:26

спасибо за рекомендации ))

• iv99 MemberАвтор темы
    офлайн
    iv99 Member Автор темы

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 6 июля 2012 10:38

http://www.gismeteo.by/city/weekly/1623/
    http://www.gismeteo.by/city/weekly/3561/

в париже счас кстате не жарко, намного холодней чм в минске , а в риме как в минске ... так что погода и жара - это как карта ляжет