Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 июля 2012 19:10

Вот как то создается ощущение, что у половины постеров этой ветки на самом деле нет машин, и им просто нравится «сделать козу», тем у кого машины есть.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 3 июля 2012 19:37

Терех, а у меня создается ощущение, что вторая половина постеров этой ветки возводит личное авто в ранг абсолюта, считая что весь окружающий мир крутится вокруг него. Почему у меня получается ездить и парковаться в городе, не заезжая на зеленые зоны и детские площадки, а у вас нет? Более того - почему ваше неумение это делать должно меня волновать? Только вот после пары звонков в 102 такие вот крикуны об отсутствии свободных мест быстренько их находят. Так зачем обострять ситуацию, почему бы сразу же их не поискать?

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • RuSLiK10382 Member
    офлайн
    RuSLiK10382 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #284975

Написать сообщение

173
    # 3 июля 2012 20:06

Д.с Кунцевщина, олень на бусе стоял прямо на остановке, сидел в авто и разговаривал по телефону. Маршрутный автобус, который на фотке НЕ ПОДЪЕЗЖАЕТ к остановке-он так высаживал пассажиров(сам вышел из задней двери). Водитель, видимо заметив как я его фоткаю в зеркало, через некоторое время проехал вперед и, развернувшись стал на противоположной стороне.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 июля 2012 20:23
    Barbarossa:

Терех, а у меня создается ощущение, что вторая половина постеров этой ветки возводит личное авто в ранг абсолюта, считая что весь окружающий мир крутится вокруг него. Почему у меня получается ездить и парковаться в городе, не заезжая на зеленые зоны и детские площадки, а у вас нет? Более того - почему ваше неумение это делать должно меня волновать? Только вот после пары звонков в 102 такие вот крикуны об отсутствии свободных мест быстренько их находят. Так зачем обострять ситуацию, почему бы сразу же их не поискать?

Извините, но мне сложно Вам поверить. Без обид, но по моему, человек у которого есть машина, такого не напишет. ИМХО, повторюсь, без обид. Да и в принципе это нормально, когда люди у которых нет машин, раздражены их засилием во дворах. Но как только у человека появляется машина, он сразу переходит в противоположный лагерь. И как то очень быстро начинает понимать, что люди так стоят не из неумения парковаться, а банально из за отсутствия мест. Собственно, я подумал что у Вас нет машины или вы просто лукавите с целю потролить, потому, что на самом деле более менее активно ездить по городу и не заезжать при парковках на зеленые зоны, невозможно. Рано или поздно возникает ситуация когда сделать это просто необходимо, даже лень примеры приводить.

Просто культурный и адекватный человек, постарается даже при отсутствии мест стать так, что бы создавать минимум помех другим людям. И проявляя заботу о других, будет рассчитывать на такое же отношение к себе. Как то так я все это вижу. Ну а по поводу звонков в 102, вероятность попасть на такой звонок предельно мизерная, потому как паркуется весь город с нарушениями, а ресурсы ГАИ ограничены. Да и там тоже люди понимающие ситуацию с машинами и парковками работают, причем понимают они ее гораздо лучше большинства обывателей, и особо не зверствуют, ну разве что совсем уж хамов лечат, но это и к лучшему, наглеть тоже не стоит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #620916

222
    # 3 июля 2012 21:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Как обычно - под знаком остановка запрещена, на перекрёстке

• sinuke Member
    офлайн
    sinuke Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #391859

Написать сообщение

235
    # 3 июля 2012 21:29
    Терех:

Извините, но мне сложно Вам поверить. Без обид, но по моему, человек у которого есть машина, такого не напишет. ИМХО, повторюсь, без обид. Да и в принципе это нормально, когда люди у которых нет машин, раздражены их засилием во дворах. Но как только у человека появляется машина, он сразу переходит в противоположный лагерь. И как то очень быстро начинает понимать, что люди так стоят не из неумения парковаться, а банально из за отсутствия мест. Собственно, я подумал что у Вас нет машины или вы просто лукавите с целю потролить, потому, что на самом деле более менее активно ездить по городу и не заезжать при парковках на зеленые зоны, невозможно. Рано или поздно возникает ситуация когда сделать это просто необходимо, даже лень примеры приводить.

Значит и у меня машины нету.... и платить сейчас за ремонт не нужно будет =)) круто! )))
    Знаете, я езжу постоянно в городе (не Минск, но Гомель тоже город не маленький) и почему-то всегда нахожу, где поставить машину. Так вот, не найдя места непосредственно у входа (не важно куда), мне, во первых, совесть не позволяет куда-либо запрыгивать (тротуары, зеленка, дет. площадки и т.д.) или ставить машину "раком" (например, ни разу никого не запер), во вторых, небольшая прогулка никому не повредила. (Это не значит, что я не нарушаю...)

У меня во дворе многие многие вечером паркуются на въезде, так вот этот же перекресток - есть въезд и на бесплатную пустую парковку (правда там знак парковки на 1 час) - это дополнительных 20-30 метров. Вроде и не мешают, но дорога во двор не в лучшем состоянии, а паркуются как раз на лучшей стороне дороге... Ну и вдвоем не разъехаться. Но, ведь так ближе к дому на целых 30 метров..

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 3 июля 2012 21:45
    sinuke:

Значит и у меня машины нету.... и платить сейчас за ремонт не нужно будет =)) круто! )))
    Знаете, я езжу постоянно в городе (не Минск, но Гомель тоже город не маленький) и почему-то всегда нахожу, где поставить машину. Так вот, не найдя места непосредственно у входа (не важно куда), мне, во первых, совесть не позволяет куда-либо запрыгивать (тротуары, зеленка, дет. площадки и т.д.) или ставить машину "раком" (например, ни разу никого не запер), во вторых, небольшая прогулка никому не повредила. (Это не значит, что я не нарушаю...)

+1
    Жил одно время на Юго-Западе, сейчас в Уручье. И то, и то - спальное гетто, с кучей машин, большая часть которых с очередным подорожанием топлива ездит все меньше и меньше :trollface:
    Езжу постоянно (кроме, быть может, воскресенья периодически), т.е. каждый день по г.Минску. И тоже всегда нахожу, где припарковаться.
    Да, иногда надо пройти 3-5 минут (не считаю, что машину покупал для того, чтобы .опу свою подвозить прямо ко входу места назначения), но это, имхо, не проблема.
    НИ РАЗУ не парковался на зеленке. Даже на ее подобии, представляющем из себя грязь/лужи/колеи/"тут же травяной покров не растет"...
    Запереть кого-либо, да - могу (сразу оговорюсь: бывает очень редко). Но ВСЕГДА есть номер телефона, и выбегаю в течение одной-двух минут, прошу прощения, что заставил звонить и ждать. Происходит это в таких местах, что "запертые" все понимают, и разъезжаемся с улыбкой :)
    Место можно найти ВСЕГДА. Даже в Минске.

• EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 3 июля 2012 21:45

Терех, Удивлён вашим постом, хотя вероятно если бы вы ездили на чём-то пониже Land Rover, то так бы не защищали паркунов на зеленке. Можно много писать и дискуссировать, но скажу кратко... вы неправы. Всегда можно найти место чтобы не лезть на зелёнку.
    Ну и по теме, жарко а чо.

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 3 июля 2012 22:01 Редактировалось SPuRSz, 1 раз.
    Терех:

Barbarossa:

Просто культурный и адекватный человек, постарается даже при отсутствии мест стать так, что бы создавать минимум помех другим людям. И проявляя заботу о других, будет рассчитывать на такое же отношение к себе. Как то так я все это вижу. Ну а по поводу звонков в 102, вероятность попасть на такой звонок предельно мизерная, потому как паркуется весь город с нарушениями, а ресурсы ГАИ ограничены. Да и там тоже люди понимающие ситуацию с машинами и парковками работают, причем понимают они ее гораздо лучше большинства обывателей, и особо не зверствуют, ну разве что совсем уж хамов лечат, но это и к лучшему, наглеть тоже не стоит.

Ключевая фраза здесь - "что бы создавать минимум помех другим людям". Парковка на детской площадке это тупо свинство. Или например Вам приятно выходить из подьезда и носом упиратся в чью-то колымагу перегородившую проход ? Или вместо зеленого газона видеть перекопаную грязь ? В любом районе покатавшись по округе 10 минут можно найти место.
    з.ы. Глупо все сваливать на автовладельцев, конечно. Нет культуры и воспитания в обществе. У меня во дворе, на разрытую после зимы зеленку, ЖЭС привез машину чернозема, вывалил кучу и оставил на пару дней, до прихода озеленителей. Куча не пролежала 1,5 суток. Местные колхозники-жлободачники, кто с ведерком , кто с совком растащили до крошек, вообще ниче не осталось, Так и живем с разбомбленой и перекопаной обочиной вместо газона.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 июля 2012 22:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Вернулся с поездки Столбцы-Несвиж-Мир-Кареличи-монастырь, т.е. побывал в 5м и 4х регионах...останавливался на ночлег во всех этих населенных пунктах...
    Обратил внимание на хорошие дороги в этих г.п. , большое количество стоянок и много свободных мест на парковках....(я,припарковавшись у отеля, по привычке оглянулся - не помешаю ли кому-нибудь выехать, хотя по метров 20 в обе стороны - никого..)
    Но
    Все равно менталитет заставляет местных парковаться на газоне, на три шага ближе "да калитцы", дымящие гольфы 80-х и трескучие полумотоциклы...много мата и каких-то смешных разборок на лавочках под окнами отеля плюс много пивнух...
    Весь этот менталитет со своими "нормами жизни" приезжает в столицу и искренне не понимает, что вы от них хотите, возмущаясь парковкой на траве или перекрестке...
    Да, машины бывают разные, даже зарегистрированы 7м регионом....но в мозгу то остался навсегда Г.П. ! :)

медиа-проекты
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 3 июля 2012 22:41
    svat1:

купи машиноместо на стоянке...сними его же...или ты думаешь тебе кто то что должен ДАТЬ!

А кто сказал, что мне что-то нужно? Я что-то просил? Не надо свои домыслы приписывать. Поговорите лучше с зеркалом.

Barbarossa:

Митяика:

С момента покупки машины я сменил 3 места жительства. На юго-западе - четвертая квартира.

Каким местом думал, когда переезжал туда жить? Окружающих людей абсолютно не должно волновать, что тебе негде припарковать свое корыто, кроме как на детской площадке.

Что и требовало ожидать. Онлайнерское трололо всегда переё..ывает с больной головы на здоровую. До вас не дошло, что я не паркуюсь на зелёной зоне или детской площадке? Обратитесь к врачам.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 4 июля 2012 00:00 Редактировалось stanley, 1 раз.
    Терех:

Извините, но мне сложно Вам поверить. Без обид, но по моему, человек у которого есть машина, такого не напишет.

Присоединюсь к Вашим оппонентам: фигню пишете, в самом деле.

Локалхост врёт
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 июля 2012 02:02
    sinuke:

Знаете, я езжу постоянно в городе (не Минск, но Гомель тоже город не маленький) и почему-то всегда нахожу, где поставить машину.

Я был в Гомеле, там проблем с парковкой практически нет, по сравнению с Минском.

EXTkenny:

Удивлён вашим постом, хотя вероятно если бы вы ездили на чём-то пониже Land Rover, то так бы не защищали паркунов на зеленке. Можно много писать и дискуссировать, но скажу кратко... вы неправы.

Я не защищаю паркунов на зеленке, просто стараюсь относиться с пониманием к проблемам других людей. Да, это может и не совсем красиво, но если человек аккуратненько, не наглея, стал пусть и не совсем по правилам, но никому объективно не мешает, не вижу повода думать о нем плохо. Ну, значит так ему надо было.

Проблемы с парковкой возле дома, у меня нет, стать можно всегда. Но в городе, особенно в центре, иногда возникает необходимость стать не совсем по правилам, и я как то не вижу в этом ничего страшного, если другим людям не мешаешь (опять же, не мешаешь объективно).
    Конечно, если рядом есть паркинг или парковка платная, вопрос снимается. А вот если надо что то тяжелое занести, тут уж будешь по месту назначения втыкаться как получится.

Sodommzfk:

НИ РАЗУ не парковался на зеленке. Даже на ее подобии, представляющем из себя грязь/лужи/колеи/"тут же травяной покров не растет"...
    Запереть кого-либо, да - могу (сразу оговорюсь: бывает очень редко). Но ВСЕГДА есть номер телефона, и выбегаю в течение одной-двух минут, прошу прощения, что заставил звонить и ждать. Происходит это в таких местах, что "запертые" все понимают, и разъезжаемся с улыбкой

А я наоборот, еще не разу никого не запер. Предпочту залезть немножко на бордюр или на грунт, чем кого то запирать. Мне кажется, что даже оставив телефон, я создам человеку больше неудобств запиранием, чем если постою рядом на травке. Это же ему сначала надо будет поволноваться, что его заперли, потом поискать телефон, потом набрать меня, и ждать пока я приду (пусть даже всего минуту). По моему меньше неудобств окружающим создашь не запирая, а став рядом на зеленку, но это опять же ИМХО.

stanley:

Присоединюсь к Вашим оппонентам: фигню пишете, в самом деле.

Ну, это форум, тут как бы мнениями обмениваются, пишу, что думаю.

И народ, ну все же в школе решали задачки про бассейн в который по одной трубе вода втекает, а из другой вытекает. Так вот, неправильно припаркованные машины, это всего лишь избытки воды, которая вытекать не успевает. Надо или трубу расширять, или емкость увеличивать.

Можно сколько угодно говорить о том, что не надо покупать машину, не решив заранее вопрос с парковкой, но машин от этого меньше не станет, и людей которые ими пользуются тоже. Вопрос надо комплексно решать, на уровне проектирования города.

• _Pitkin_ Member
    офлайн
    _Pitkin_ Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #166465

Написать сообщение

436
    # 4 июля 2012 08:41

шевроле без номеров хорошо припарковалось напротив silvertower около молодежной :super: причем стоянка была полупустая :-?

• PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

16 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 4 июля 2012 09:23 Редактировалось PSS, 1 раз.
    JENIK:

Вернулся с поездки Столбцы-Несвиж-Мир-Кареличи-монастырь, т.е. побывал в 5м и 4х регионах...останавливался на ночлег во всех этих населенных пунктах...
    Обратил внимание на хорошие дороги в этих г.п. , большое количество стоянок и много свободных мест на парковках....(я,припарковавшись у отеля, по привычке оглянулся - не помешаю ли кому-нибудь выехать, хотя по метров 20 в обе стороны - никого..)
    Но
    Все равно менталитет заставляет местных парковаться на газоне, на три шага ближе "да калитцы", дымящие гольфы 80-х и трескучие полумотоциклы...много мата и каких-то смешных разборок на лавочках под окнами отеля плюс много пивнух...
    Весь этот менталитет со своими "нормами жизни" приезжает в столицу и искренне не понимает, что вы от них хотите, возмущаясь парковкой на траве или перекрестке...
    Да, машины бывают разные, даже зарегистрированы 7м регионом....но в мозгу то остался навсегда Г.П. ! :)

Не соглашусь..Я сам езжу с 6-ым регионом..и что? паркуюсь не на зеленке, если подпираю(Кальварийская, сильвертауэр ,приедте и посмотрите кто не в курсе) вторым рядом,то всегда есть мой номер,и после звонка в течении 1-2 минуты уже около машины, все понимают.Ибо негде парковаться во круг все забито. И все же я думаю когда паркуюсь, прижмусь поближе к соседней машине,могу выйти через пассажирскую дверь и т.д. потому что понимаю что с парковкой в Минске тяжело, даже когда приезжаю в свой городок с населением в 20 тыщ. человек, то всегда паркуюсь аккуратно по разметке,либо с краю если нет авто..Так что не надо тут кричать что с района или Г.П паркуны :)
    ЗЫ. и да,для БОМЖика, понаехали(с) :)) не собираюсь я как многие с 4-5 регионом в голове купить прописку и поменять на 7 регион номер..от этого менталитет у человека не измениться :)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

_Pitkin_:

шевроле без номеров хорошо припарковалось напротив silvertower около молодежной :super: причем стоянка была полупустая

Если папрковались не при тебе,то имхо просто остались так ночевать. у меня авто точно так же оставалось ночевать во втором ряду,а передо мной авто зам директора стояло. И что с этого? :) я же говорю, для этого места парковка в 2 ряда норма :) я например уже знаю когда паркуюсь,это авто заезжее или месное :)и знаю например некоторые авто.которые за день ни разу не выедут. И спокойно их подпираю(правда опять же ж,номер телефона всегда под лобовым) но тут все в большинстве друг друга знают.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 июля 2012 10:24
    PSS:

Так что не надо тут кричать что с района или Г.П паркуны :)

еще один. даже если ты паркуешься как человек, это не оправдывает большинства из гп

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #620916

222
    # 4 июля 2012 10:24

На своём внедорожнике я паркуюсь, где захочу :

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 4 июля 2012 10:34

SMaster, так же не оправдывает и столичных в регионах ))) говна можно много накидать )))

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 июля 2012 10:51
    pypkin:

SMaster, так же не оправдывает и столичных в регионах ))) говна можно много накидать )))

я разве против? я на свой счет семерочников-идиотов в регионах не беру.

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 4 июля 2012 11:11 Редактировалось Daryan, 2 раз(а).

demonchik,

То есть Вы считаете , что машина припаркована правильно ? Инвалидам всегда сочувствую и никакого злого умысла в этой фото я не преследовал . Но посмотрите , что машина припаркована не походу большинства , то есть он чтобы туда заехать проехал через пешеходный переход под светофор - там другого варианта нет ...

Я считаю, что машина припаркована с нарушениями ПДД. Но в данном случае без разницы, с какой стороны авто заехало, по или против большинства авто, припаркованных и находящихся на данной дороже с нарушениями. Т.к. и с другой стороны, насколько можно видеть на фото - въезд в дворовую территорию и, соответственно на месте въезда остальных авто имеется пешеходный переход или место для перехода пешеходов.

Вы, вероятно, размещая фото и не имели никакого умысла, но, подписывая его, вы сделали акцент на физический недостаток владельца (перечитайте/пересмотрите свой комент внимательнее). Бывают ситуации, когда людям с физическими недостатками не то, что через пешеходный переход проехать надо, а дверь авто/дверь подъезда подвести надо. и не обязательно должна быть наклейка на стекле авто при этом.
    и _snow_, вам тоже очень подробненько объяснила. просто перед тем выкидывать и подписывать такие фото - подумайте и мир будет во вме мире :lol: