sinuke:
Знаете, я езжу постоянно в городе (не Минск, но Гомель тоже город не маленький) и почему-то всегда нахожу, где поставить машину.
Я был в Гомеле, там проблем с парковкой практически нет, по сравнению с Минском.
EXTkenny:
Удивлён вашим постом, хотя вероятно если бы вы ездили на чём-то пониже Land Rover, то так бы не защищали паркунов на зеленке. Можно много писать и дискуссировать, но скажу кратко... вы неправы.
Я не защищаю паркунов на зеленке, просто стараюсь относиться с пониманием к проблемам других людей. Да, это может и не совсем красиво, но если человек аккуратненько, не наглея, стал пусть и не совсем по правилам, но никому объективно не мешает, не вижу повода думать о нем плохо. Ну, значит так ему надо было.
Проблемы с парковкой возле дома, у меня нет, стать можно всегда. Но в городе, особенно в центре, иногда возникает необходимость стать не совсем по правилам, и я как то не вижу в этом ничего страшного, если другим людям не мешаешь (опять же, не мешаешь объективно).
Конечно, если рядом есть паркинг или парковка платная, вопрос снимается. А вот если надо что то тяжелое занести, тут уж будешь по месту назначения втыкаться как получится.
Sodommzfk:
НИ РАЗУ не парковался на зеленке. Даже на ее подобии, представляющем из себя грязь/лужи/колеи/"тут же травяной покров не растет"...
Запереть кого-либо, да - могу (сразу оговорюсь: бывает очень редко). Но ВСЕГДА есть номер телефона, и выбегаю в течение одной-двух минут, прошу прощения, что заставил звонить и ждать. Происходит это в таких местах, что "запертые" все понимают, и разъезжаемся с улыбкой
А я наоборот, еще не разу никого не запер. Предпочту залезть немножко на бордюр или на грунт, чем кого то запирать. Мне кажется, что даже оставив телефон, я создам человеку больше неудобств запиранием, чем если постою рядом на травке. Это же ему сначала надо будет поволноваться, что его заперли, потом поискать телефон, потом набрать меня, и ждать пока я приду (пусть даже всего минуту). По моему меньше неудобств окружающим создашь не запирая, а став рядом на зеленку, но это опять же ИМХО.
stanley:
Присоединюсь к Вашим оппонентам: фигню пишете, в самом деле.
Ну, это форум, тут как бы мнениями обмениваются, пишу, что думаю.
И народ, ну все же в школе решали задачки про бассейн в который по одной трубе вода втекает, а из другой вытекает. Так вот, неправильно припаркованные машины, это всего лишь избытки воды, которая вытекать не успевает. Надо или трубу расширять, или емкость увеличивать.
Можно сколько угодно говорить о том, что не надо покупать машину, не решив заранее вопрос с парковкой, но машин от этого меньше не станет, и людей которые ими пользуются тоже. Вопрос надо комплексно решать, на уровне проектирования города.