Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 22 июня 2012 17:19
    !_REDLiNE_!:

сравнивал картинку по одним и тем же SD каналам (НТВ+ Наш Футбол, Евроспорт)

сравни премьеру и кинохит и увидишь разницу

• kalonel Junior Member
    офлайн
    kalonel Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #265524

Написать сообщение

43
    # 23 июня 2012 21:19
    Stranger3:

Вчера поставил тарелку - небо и земля, даже на SD каналах, чесслово.

А какой ресивер? и с какого спутника такая красота? Я принимаю на рес и на ТВ sams d6500 (встроенный, тюнер DVB-S2), неплохо, но с космоса цифра не хуже. Лучше (визуально) только с Астры и то не все каналы, а НТВ+ по качеству не нравится.

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 24 июня 2012 00:59 Редактировалось Stranger3, 1 раз.

36 градус, тюнер самый простецкий, голден медиа релоадед

Слава Україні!
  • Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 24 июня 2012 11:58
    kalonel:

А какой ресивер? и с какого спутника такая красота? Я принимаю на рес и на ТВ sams d6500 (встроенный, тюнер DVB-S2), неплохо, но с космоса цифра не хуже. Лучше (визуально) только с Астры и то не все каналы, а НТВ+ по качеству не нравится.

Зависит от канала еще, у космоса не всех каналах хуже нтв+

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 24 июня 2012 16:12
    kalonel:

лучше чем на космосе будет с любого ресивера , качество космоса близко к ухудшенному триколору но никак к нтв+

Никогда такого не было и вот опять !
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 24 июня 2012 17:52
    Дуремар:

лучше чем на космосе будет с любого ресивера , качество космоса близко к ухудшенному триколору но никак к нтв+

Ну ну, это каким образом один и тот же цифровой поток каналов от НТВ+ может идти лучше с тарелки чем из кабеля?

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 24 июня 2012 21:14 Редактировалось Kiruxa, 1 раз.
    Дуремар:

на чем тестировал? как проводился тест? на каких каналах?
    просьба если не тестировал, то не писать лишь бы наехать на космос и рекламировать нтв+

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 25 июня 2012 09:47
    Дуремар:

Врядли на космосе стоит оборудование для пережима каналов.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • Sanya79 Member
    офлайн
    Sanya79 Member

447

14 лет на сайте
    пользователь #217014

Написать сообщение

447
    # 2 июля 2012 13:08

Подскажите кто-нибудь. При подключении к космоств CAM модуль приобретается у оператора или выдается во временное пользование???

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 2 июля 2012 14:16

Только приобретается

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 2 июля 2012 14:38
    poseydon:

Ну ну, это каким образом один и тот же цифровой поток каналов от НТВ+ может идти лучше с тарелки чем из кабеля?

у космоса практически нет каналов с нтв+ так что мимо

Kiruxa:

на чем тестировал? как проводился тест? на каких каналах?
    просьба если не тестировал, то не писать лишь бы наехать на космос и рекламировать нтв+

мне рекламы ваши пох чисто чтобы приумерить славословие местного недопровайдера кабельного тв - а тестировал когда пакет космоса шёл в эфире открыто , писал поток и проверял битрейт на дримбоксе 8000 и телевизоре 42 дюйма

Спокойный:

Врядли на космосе стоит оборудование для пережима каналов.

там ничего особенного не надо - урезание битрейта делается легко в мультиплексоре

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 2 июля 2012 14:53 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 2 раз(а).
    Дуремар:

poseydon:

Каналов производства самого НТВ+ действительно немного. Но помимо этого у космоса есть каналы, которые присутствуют в вещании НТВ+ со спутника. Поэтому очень даже не исключено, что космос для своей трансляции берет их оттуда.

Дуремар:

там ничего особенного не надо - урезание битрейта делается легко в мультиплексоре

Ну прям таки. Просто возьмем и порежем битрейт на мультиплексоре. :D
    Да и для чего космосу заниматься ерундой и пережимать чего-то в кабельной цифре? Им частотного диапазона в кабеле и так выше крыши.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 2 июля 2012 15:47
    Дуремар:

Т.е. вы сначала сравниваете качество Космоса с +++ и трико, а потом утверждаете, что нет каналов для сравнения? Походу попахивает фобией.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 2 июля 2012 18:22
    Дуремар:

7 каналов (Премьера, Кинохит, Кино плюс, Наше кино, Новое кино, Баскетбол, Наш футбол) производства НТВ+ и это не так мало, что бы проверить. Так что в точку.

Дуремар:

мне рекламы ваши пох чисто чтобы приумерить славословие местного недопровайдера кабельного тв - а тестировал когда пакет космоса шёл в эфире открыто , писал поток и проверял битрейт на дримбоксе 8000 и телевизоре 42 дюйма

У космоса цифра открыто не идет! Может аналог сравнивал? Да и не уверен что эти каналы были в аналоге.
    Если космос недопровайдер, то кто тогда провайдер?!!! Тарелку сравнивать нельзя!!! Разные условия у провайдеров. Или думаешь дибилы на космосе сидят и думают какие каналы хуже, как бы их всунуть абонентам.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Космос опять дает возможность смотреть все пакеты на халяву, но только до 8 числа)))

• Sanya79 Member
    офлайн
    Sanya79 Member

447

14 лет на сайте
    пользователь #217014

Написать сообщение

447
    # 2 июля 2012 18:50 Редактировалось Sanya79, 1 раз.
    moscos:

Только приобретается

Т.е. Платится 400тыс за модуль + 150тыс за подключение, и потом каждый месяц 90 тыс ( основной+hd+премиум)?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

А как я потом этот модуль смогу использовать, если отключусь от космоса???

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 2 июля 2012 22:41
    poseydon:

Т.е. вы сначала сравниваете качество Космоса с +++ и трико, а потом утверждаете, что нет каналов для сравнения?

у меня всё это вместе одновременно шло в одном тюнере - почему бы мне и не сравнивать , битрейт на обычных эфирных каналах у космоса был 2,5 - 2,6 мбиты против 4 на нтв + и тех же 2,5 - 3 на триколоре ( но на триколоре хоть их можно в мпег 4 принимать - а у космоса мпег2 )

Kiruxa:

7 каналов (Премьера, Кинохит, Кино плюс, Наше кино, Новое кино, Баскетбол, Наш футбол) производства НТВ+ и это не так мало, что бы проверить. Так что в точку.

если есть чем записать (новые телевизоры позволяют) запишите и посмотрите битрейт - я эти премьеры с космоса не принимал

Kiruxa:

У космоса цифра открыто не идет! Может аналог сравнивал? Да и не уверен что эти каналы были в аналоге.

не тупи - был момент в эфире всё открыто шло , я даже скриншоты выкладывал только было это хз сколько времени назад

Kiruxa:

Если космос недопровайдер, то кто тогда провайдер?!!! Тарелку сравнивать нельзя!!! Разные условия у провайдеров. Или думаешь дибилы на космосе сидят и думают какие каналы хуже, как бы их всунуть абонентам.

мтис ещё хуже не спорю, а в бсср все провайдеры недо - из за условий хозяйствования , мне лично космос не подходит голимым контентом а не качеством

Sanya79:

А как я потом этот модуль смогу использовать, если отключусь от космоса???

выкинуть сможешь или продать другим тыщ за 200

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 2 июля 2012 23:12
    Дуремар:

мне лично космос не подходит голимым контентом а не качеством

Ну так с этого и нужно начинать, по данному вопросу он тут большинству (и мне то же) не подходит. Но если смотреть объективно, то людям, не умеющим настраивать тарелки и тюнера, он отлично подходит, т.к. за небольшую сумму получается неплохое по качеству ТВ в SD. В HD по наполнению Ксомос довольно серьезно сливает плюсам и трико.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 3 июля 2012 01:57 Редактировалось Kiruxa, 1 раз.

Дуремар, попробую записать, не разу не делал, так что не скажу может или не может у меня телик записать.

Дуремар:

мтис ещё хуже не спорю, а в бсср все провайдеры недо - из за условий хозяйствования , мне лично космос не подходит голимым контентом а не качеством

подходит не подходит - это вопрос пока тарелку можно держать, прижмет, то будет выбор или мтис или космос.

poseydon:

В HD по наполнению Ксомос довольно серьезно сливает плюсам и трико

А сколько будет официально оплатить HD наполнение на плюсах? Думаю что если сливает, то не сильно. Но тут есть еще другая проблема, нет конкуренции.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 3 июля 2012 10:25
    poseydon:

В HD по наполнению Ксомос довольно серьезно сливает плюсам и трико.

Я бы сказал, что сливает вчистую ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 3 июля 2012 16:23
    Kiruxa:

это вопрос пока тарелку можно держать

Не очень представляю, как можно тарелку запретить. Запретят вешать на фасад и на крышу - поставлю на балконе.

Слава Україні!