Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить

смартфон, Android, экран 4.8" AMOLED (720x1280), Exynos 4412, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, 1 SIM (micro-SIM), моноблок

• Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а). 29605 просмотров

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

21 год на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 29 июня 2012 13:23
    Kochevnik:

Что вы так привязываетесь к этому глючному киесу? Поставили один и шейте какую хотите прошивку - всё ж элементарно и

Только помните, прошивка через один автоматически увеличивает счетчик перепрошивок, что в свою очередь может повлиять на гарантию. Касается официальной гарантии само собой.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

step_one:

Добавлю: на ноутбуке - Windows 7, в виндовом Проводнике (не в Тотал Командере!) S3 видит как Медиапроигрыватель с двумя разделами Card и Phone со всеми папками и файлами - чем не флешка?

Тем что это не USB mass storage. Попробуй проиграть видео с телефона, ничего не выйдет, сначала видео будет скачано на комп, а потом только копия проиграна на компе. В FARе дисков этих не видно, что лично меня больше всего огорчает.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Pineapple96:

А где взять официальную прошивку с русским языком и как правильно прошить чтобы все официально обновлялось?

Рекомендую осилить тему на 4pda. Снимает много вопросов, правда куратор того раздела слегка болен на голову и даже нормальные вопросы и ответы режет без разбора.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

serg-1941:

Pineapple96, без проблем

Только бут придется патчить с риском получения кирпича, а так нет проблем.

V for Vendetta
  • Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

18 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 29 июня 2012 13:30
    by.mts:

Только помните, прошивка через один автоматически увеличивает счетчик перепрошивок, что в свою очередь может повлиять на гарантию. Касается официальной гарантии само собой.

сейчас это уже не проблема, все сбрасывается софтом

• by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

21 год на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 29 июня 2012 13:33
    SLKminsk:

"Счастливые обладатели" устройства. Есть у вас схожий дефект? При минимальной освещенности ( ночью ) на черном фоне видны точки и линии. Заметно лишь при таких условиях.

Это как ? В черной-черной комнате рассматривать черный-черный экран и искать там черную-черную кошку ? Проблема видимо из разряда памяти экрана на 5 минут на новейшем макпуке про.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Hazard:

by.mts:

сейчас это уже не проблема, все сбрасывается софтом

Если речь про TriangleAway, то прога самопальная ковыряющая бут телефона. А это чревато кирпичом. Вроде как проносило до сих пор, но никаких гарантий.

V for Vendetta
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 29 июня 2012 13:36

by.mts, а почему у меня google работает.

Берем телефон в руки, набираем 8-10-800-500-555-00, общаемся с представителем самсунга, через 10 минут в почте лежит письмо с приатаченной pdf и вашим vip номером. И нечего писать желтушную ересь.

Я уже с этим разобрался. Но почему я должен звонить? Мы живем в век интернет. Какого хера я не могу зарегится через веб форму?

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

21 год на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 29 июня 2012 13:36
    Kochevnik:

letsride, я даже хз где вы это всё находите - я, правда, не рассматриваю его в режиме "сделайте так и так, а потом ещё вот так, возьмите электронный микроскоп и рассмотрите по атомам", но в режиме просто использования телефона я ничего такого не замечаю.

:100500: В отличие от пентайла эту "проблему", даже если она реально и есть я ни разу ни на SGS 1 ни на 3 не наблюдал. Наверное мне не интересно втыкать в черный черный экран в черной черной комнате.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

BigVOVA:

Спросите у Самсунга, что они там понаворотили в коде, но факт есть, я не могу использовать свой гугловский аккаунт, мол не положено в вашей стране. Почему не положено, кем не положено угадай сам.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Kochevnik:

Garou, сходите на велком, покрутите, почитайте - что толку сидеть и думать то?

Проблемы технологии на красивых картинках за пару минут можно даже и не заметить, это факт.

V for Vendetta
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 29 июня 2012 13:41

by.mts,

Мелкий шрифт в 1 пиксел...

Завязывайте Вы с модифицирующими сознание напитками и (или) препаратами :)

• by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

21 год на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 29 июня 2012 13:45
    Kochevnik:

Вобще кто занимается веткой - добавьте это в шапку, что бы люди не мучались с этим несчастным KIES'ом.

Не надо гнать на кису, нормальная программа, но шьет только официальные прошивки на официальные прошивки. Если будете городить огород через один, про кису можно забыть.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Kochevnik:

sergant_peper:

Вот объясните зачем мне все эти танцы с бубнами (потеря гарантии, возможность получить кирпич, и т.д.), если я через киес получаю ОФИЦИАЛЬНУЮ прошивку!

я выделил то место, где вы не правы - т.е. потери гарантии нет (при условии если шить офф прошивку),

Насколько знаю счетчик тикнет при прошивке одином. Но возможно если прошить официальную 3-х файловую прошивку для СЦ ничего не произойдет.

Kochevnik:

Ну и отказываться от широкого разнообразия кастомов, которое вскоре появится - тоже не сильно хорошо т.к. кастомы во многих случаях гораздо лучше стока бывают например по энергопотреблению и т.д.

Я на SGS1 баловался с разными вариантами, в итоге послал всех нафиг, поставил официальную стоковую и спокойно пользовался телефоном. Единственное что сделал - это накатил рут со стоковым ядром.

Добавлено спустя 51 секунда

Pineapple96:

Нужна программа навигации с картами Беларуси ! Что посоветуете?

навител.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Paulik:

Что еще нужно. из минусов - яркость экрана.

Поставьте прогу из маркета и проблемы как не бывало. Надо будет только оценить как она энергию кушает.

Neonst:

4.1 на него не будет (блин, повторяется история с Гэлакси 1), "не позволяют характеристики". Нужно 2 гига оперативы. В ближайшее время самсунг выпустит обновлённый гэлакси 3 для США и Японии. Позже для Европы.

Блин, ну что за идиотизм. На нексусе 1 гиг и все будет. 4.1 от 4.0 весьма мало отличается, а у 4.0 порядка 100Мб всегда свободно. Так что не гоните волну.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

BigVOVA:

by.mts,

Мелкий шрифт в 1 пиксел...

Завязывайте Вы с модифицирующими сознание напитками и (или) препаратами :)

Программы типа S Memo тоже удалить ?

V for Vendetta
  • malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

15 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 29 июня 2012 14:36 Редактировалось malinovca, 1 раз.
    punk123:

ай,не нравится он мне

и где ваши продажи? См. подпись.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 29 июня 2012 15:19 Редактировалось Kochevnik, 1 раз.
    by.mts:

Снова бред. Счетчик тикает при кастомных прошивках, если шить офф - не тикает.

by.mts:

Не надо гнать на кису, нормальная программа, но шьет только официальные прошивки на официальные прошивки. Если будете городить огород через один, про кису можно забыть.

опять не факт. Если регион прошивки и регион в телефоне стоят правильно - киса тоже будет обновлять на ура. Толко вот зачем это?

Насколько знаю счетчик тикнет при прошивке одином. Но возможно если прошить официальную 3-х файловую прошивку для СЦ ничего не произойдет.

НЕ ЗНАЕТЕ. А если не знаете - то и не пишите. Однофайловая, трехфайловая - пофиг. Главное, что бы не модифицированная.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 29 июня 2012 15:43 Редактировалось BigVOVA, 1 раз.

Kochevnik, да Вы экстросекс! Я только что хотел запостить слово в слово!

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

18 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 29 июня 2012 18:50
    by.mts:

официалы счетчик не тикают, а 3-файловая всего лишь содержит в себе карту разделов внутренней памяти, т.е. память форматируется и создаются новые разделы, что влечет за собой удаление всех данных пользовтателя, в отличие от однофайловой... к счетчику отношения не имеет.

• DenFis Senior Member
    офлайн
    DenFis Senior Member

630

18 лет на сайте
    пользователь #75628

Написать сообщение

630
    # 29 июня 2012 19:45

В связном с понедельника появится в продаже по цене 6999 990 как и в velcome при подключении, думаю брать в связном что скажите?

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1374
    # 29 июня 2012 21:25 Редактировалось sanico, 2 раз(а).
    DenFis:

В связном с понедельника появится в продаже по цене 6999 990 как и в velcome при подключении, думаю брать в связном что скажите?

6999990/8350=838$ :o
    Сударь извините за нескромный вопрос. Вам деньги карманы жмут? Подарите тогда мне 2 листа. Или Вы не знаете слова: Барахолка, Польша и Белосток? Могу помочь безвозмездно, т.е. даром. Здесь посмотрите и сравните цены!
    P.S.: Тем более Вы из Бреста! Я вообще тогда ничего не понимаю. :-?

• FashionStar Sony PS4 Team
    офлайн
    FashionStar Sony PS4 Team

289

14 лет на сайте
    пользователь #317721

Написать сообщение

289
    # 29 июня 2012 22:51

Решил купить s3 только не решил где лучше/выгодней взять тут или на барахолке что выбрать
    Спасибо.

• Belju Member
    офлайн
    Belju Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #246734

Написать сообщение

424
    # 29 июня 2012 23:12

Я думаю свой продать, мне не совсем подходит такой, куплен 23.06.2012 в велкоме

• DenFis Senior Member
    офлайн
    DenFis Senior Member

630

18 лет на сайте
    пользователь #75628

Написать сообщение

630
    # 30 июня 2012 00:10
    sanico:

DenFis:

Сударь извините за нескромный вопрос. Вам деньги карманы жмут? Подарите тогда мне 2 листа. Или Вы не знаете слова: Барахолка, Польша и Белосток? Могу помочь безвозмездно, т.е. даром. Здесь посмотрите и сравните цены!
    P.S.: Тем более Вы из Бреста! Я вообще тогда ничего не понимаю. :-?

да я типа в кредит думал... есть мысли подождать и привести с польши

• by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

21 год на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 30 июня 2012 00:59
    sanico:

DenFis:

Посмотреть на что ? На барыг и на левые телефоны без всякой гарантии ? Скупой платит дважды.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Kochevnik:

Снова бред. Счетчик тикает при кастомных прошивках, если шить офф - не тикает.

Сам ты бред.

Kochevnik:

опять не факт. Если регион прошивки и регион в телефоне стоят правильно - киса тоже будет обновлять на ура.

Факт. Киса будет обновлять ТОЛЬКО если прошивка была поставлена стоковая. Достаточно просто даже модем из другой прошить и все, привет.

Kochevnik:

Толко вот зачем это?

Затем что не все любители извращаться.

Kochevnik:

НЕ ЗНАЕТЕ. А если не знаете - то и не пишите. Однофайловая, трехфайловая - пофиг. Главное, что бы не модифицированная.

Знаток хренов. В сервис мануале описывается трехфайловая + один.

Добавлено спустя 45 секунд

DenFis:

да я типа в кредит думал... есть мысли подождать и привести с польши

В кредит ценники обычно совсем другие.

V for Vendetta
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8846

22 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8846
    # 30 июня 2012 02:48
    by.mts:

Посмотреть на что ? На барыг и на левые телефоны без всякой гарантии ? Скупой платит дважды.

вам нравится гарантия в стиле "наш клоун вскрыл грязными руками, плюнул и сказал - попала влага, снять с гарантии" или "нет деталей, кукуйте месяц\два" и за это надо переплатить 2сотки ?
    уж лучше польская, где меняют аппарат на новый, надо лишь с человеком договориться.

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1733

19 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1733
    # 30 июня 2012 10:12 Редактировалось sergant_peper, 1 раз.
    by.mts:

BigVOVA:
    Спросите у Самсунга, что они там понаворотили в коде, но факт есть, я не могу использовать свой гугловский аккаунт, мол не положено в вашей стране. Почему не положено, кем не положено угадай сам.

Бредятина какая то, никто ничего не городил! Прекрасно гугл аккаунт работает! И ящик, и Самсунг Аппс! Ручки просто у кого то кривые ;)
    Уже не раз писали, что в СамсунгАппс надо указать свой гугл ящик и ПАРОЛЬ ОТ НЕГО, а не придумывать другой пароль. Тогда все заработает!
    Телефон Польский, работает в РБ. Да и люди с белорусскими телефонами отписывались, то же все прекрасно работает!

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 30 июня 2012 12:13 Редактировалось Neonst, 1 раз.
    by.mts:

Блин, ну что за идиотизм. На нексусе 1 гиг и все будет. 4.1 от 4.0 весьма мало отличается, а у 4.0 порядка 100Мб всегда свободно. Так что не гоните волну.

Вы видимо вообще не в теме в данном вопросе.Даже не удосужились дочитать мой пост до конца.
    ДОКЛАДЫВАЮ. Компания самсунг официально ВООБЩЕ не объявила о сроках обновления до 4.1 а так же о самой возможности обновления. Лишь представитель компании который присутствовал на презентации в Штатах сказал что якобы компания самсунг вообще до последнего дня не знала о возможностях 4.1 и её минимальных ограничениях по железу. На сегодня есть лишь информация от приближённых к официальным источникам о том что если обнова и появится то не раньше 2013 года (гипотетически конец 2012 но на 99 процентов - нет) и то скорее всего на обновлённой версии с двумя гига оперативы. http://www.ibtimes.com/articles/358006/20120629/samsung-galaxy-s3 ... -jelly.htm изучите вначале вопрос, а не фантазируйте.
    Более того - неофициально 4.1 была портирована на S3 http://www.androidauthority.com/unofficial-jelly-bean-port-for-in ... ime-98538/ однако многие функции не работают- вафля, блютуз, фото и видеочасть и многое другое. Поэтому существует обоснованное мнение что облегчённая версия 4.1 когда-нибудь появится на С3.
    Насчёт Нексуса - вы упустили самое главное- там стоит чистый андроид, а в С3 один лишь тачвиз съедает более половины от гига оперативы. Поэтому в ближайшее время будет спешно выпущена версия С3 с двумя гиг оперативы.Вот на ней точно 4.1 будет работать стабильно вместе с тяжёлым тачвизом.
    Но ещё раз повторю, что кастомная прошивка 4.1 без тачвиза от народных умельцев появится наверняка.
    PS Внимательно читаю тему и скажу , нужно быть справедливым, что Вы здесь один из самых адекватных и объективных форумчан в этой ветке, несмотря на некоторые заносы.