• _malpa_ Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    _malpa_ Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #64535

Написать сообщение

2
    # 5 июня 2006 21:15

Иметется такая система : Ac97(звуковая карта)+Одиссей010(усилитель)+S-90(колонки). Так вот, когда я их вытаскивал из кладовки, я не думал, что будет аткое ужаснове звучание. Частоты мешаются, да и воообще ужас. Я вот тока не пойму, в чем дело, вроди как и HI-Fi был 20 лет назад =) Включаешь музыку "пободрее" и все, сразу выключить хочется =(. Может дело в шнурах? У меня шнур переделанный от удлиннителя. Что можно сделать, чтобы улучшить звучание без перепайки усилителя и колонок?

• zaman Senior Member
    офлайн
    zaman Senior Member

1498

21 год на сайте
    пользователь #20125

Написать сообщение

1498
    # 5 июня 2006 21:37

для начала карточку заапгрейдить

Слухи о медлительности крокодилов распускают сами крокодилы (с)
  • _malpa_ Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    _malpa_ Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #64535

Написать сообщение

2
    # 5 июня 2006 23:06

а что брыть лучше, чтобы не очень дорого и что потом менять?

• zaman Senior Member
    офлайн
    zaman Senior Member

1498

21 год на сайте
    пользователь #20125

Написать сообщение

1498
    # 5 июня 2006 23:15

воткнул старую creative sb live 5.1 - гораздо лучше

усилок и акустика техникс

Слухи о медлительности крокодилов распускают сами крокодилы (с)
  • Observer Senior Member
    офлайн
    Observer Senior Member

764

23 года на сайте
    пользователь #3205

Написать сообщение

764
    # 6 июня 2006 08:48

Для начала посоветовал бы именно локализовать грабли. Послушать звуковуху или на наушниках или на другой связке усилок + АС, которые звучат нормально и усилок с колами отдельно погонять и желательно на разных АС усилках....

Такая связка в принципе тошнотворных позывов вызывать недолжна...

• shurik_m Senior Member
    офлайн
    shurik_m Senior Member

2288

20 лет на сайте
    пользователь #49027

Написать сообщение

2288
    # 6 июня 2006 10:05

попробуй на усилок с колонками сигнал от другого источника подать,как понять-шнур переделан от удлиннителя?если шнур 2жилы в экране и распаян правильно,проблем с ним быть не должно(со шнуром).За 20 лет кондёры в усилителе могли повысыхать-90 случаев из 100,в лыбом случае определи сперва "слабое звено".Вообще Одиссей010(усилитель)+S-90(колонки) должно звучать очень пристойно.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 6 июня 2006 11:13

shurik_m, и согласен и не согласен.

За 20 лет скорее всего посохли кондеры в усилке. Нужно локализовать проблему.

А на счет должны звучать прилично - не согласен. Впринципе бухать (гудеть) будут и цыкать.

• alex-bel Senior Member
    офлайн
    alex-bel Senior Member

756

20 лет на сайте
    пользователь #50191

Написать сообщение

756
    # 12 июня 2006 02:09

_malpa_,

Эти колонки никогда хорошо не звучали, но когда начинаешь менять динамики (средне частотные) перепаивать кабеля и т.д., то что-то становится похоже на звук, но всё равно, некачественный!

• jp37 Senior Member
    офлайн
    jp37 Senior Member

1099

19 лет на сайте
    пользователь #66588

Написать сообщение

1099
    # 4 июля 2006 23:28
    _malpa_:

Иметется такая система : Ac97(звуковая карта)+Одиссей010(усилитель)+S-90(колонки). Так вот, когда я их вытаскивал из кладовки, я не думал, что будет аткое ужаснове звучание. Частоты мешаются, да и воообще ужас. Я вот тока не пойму, в чем дело, вроди как и HI-Fi был 20 лет назад =) Включаешь музыку "пободрее" и все, сразу выключить хочется =(. Может дело в шнурах? У меня шнур переделанный от удлиннителя. Что можно сделать, чтобы улучшить звучание без перепайки усилителя и колонок?

Спаяй нормальный шнур, или (если паяльник в руке не лежит) купи на рынке шнур ДИН(5-ка) - СтереоДжек. Если пересохли кандеры, ниче страшного, заменить их сможет любой более или менее шарющий радиотехник. И конечно же звуковуха (как уже говорили браться по разуму :) ) Даже live5.1 дает звук на уровень качественее чем Ас97...

Да, забыл сказать что в основе шнура должен лежать экранированый или акустический кабель.

• VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 22 июля 2006 00:32

В названии темы кроется ответ проблемы :-)

Это просто не может Играть

Люблю High-Fidelity во всем...
  • Nicron Member
    офлайн
    Nicron Member

387

19 лет на сайте
    пользователь #62820

Написать сообщение

387
    # 26 сентября 2006 14:30

Привет всем! :)

_malpa_,

У самого одиссей-010 и 35ас-1(=s90 кто не в курсе). Так вот звучание очень даже ничего. Усилитель не фонит(кондеры менялись),звучание чистое и четкое. У меня тоже Ас97 :ass: :puke: (пока) это скорее всего и есть твои грабли.

Менял провода от усила к колам и внутри них(только на фильтре еще не все), так вот что хочу сказать - звучание стало более собранным и четким. Мы с другом слушали акустику после переделки часа 2(а с нами и соседи с 1,3 и 4 этажей). Колы разместил в большой комнате и источником звука был муз.центр sony, подключенный через линейный выход к одиссею. Звучание было такое, что казалось слушаем акустику классом выше(и по цене гораздо дороже)35ас. После прослушки поставили обратно ко мне в комнату и подрубили к компу. Я чуть не упал – сразу хотелось выключить музыку, на столько была ощутима разница в звучании.Вердикт: нужен нормальный источник. Аудиокарта минимум sb live!, поставить нормальный плеер и отключить все улучшайзеры и эквалайзеры, при необходимости можно включить тонкомпенсацию на усилке(с ней слушаю).

Опиши конкретнее если что не нравится в звуке.