Ответить
  • Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 26 июня 2012 09:45
    Питонец:

Слегка сочувствую всем любителям Паулига, Якобса, Даллмаира и Лаваццы Кремыегусто :(
    Грустно тут у вас.

Удивляться здесь не приходится. Чтобы пить кофе выше среднего, нужно для начала стать личностью выше среднего и начать уважать себя. Нужно задуматься. Какие напитки ты употребляешь, каким образом начинаешь свой рабочий день, каким образом проводишь, с каким контингентом людей имеешь дело. Кофе пьют все, но и личность и карман - не у всех одинаковые. Если человек употребляет кофейные напитки вышеназванных дешевых брэндов, это просто говорит о том, что кофе для него несущественен. Кофе лишь напиток, черная водичка с легким ароматом, которая выпивается в процессе паузы на рабочем месте или с утра.
    Как человек к себе относится - так он выбирает и напитки.

параноик:

Но то что мне понравилось, пока не пью, так как 25-30$ за 1 кг жаба душит отдавать :shuffle: .

Ну а что касается 25-30 долларов, то здесь мы приходим опять-таки к уровню доходов и мировоззрению. Можно получать хорошую зарплату, но совершенно не находиться в той аудитории, которая посещает, например, ТЦ "Европа". Просто потому, что посетители Европы в первую очередь себя уважают. А бегающие по Белостоку/Бяло-Подляске в поисках пары килограмм недорогой итальянской лаваццы, и отчитывающиеся перед таможенником тереспольского погранперехода о том, что провезли "на килограммчик больше, простите" - это совершенно! различные аудитории людей. Тот, кто уважает себя и свой выбор - пойдет в торговый центр, заплатит $40 за килограмм отличного кофе, и будет вечером наслаждаться отдыхом и планированием своего будущего дня. Вторые - пишут на форумах о том, сколько VAT они получили, и сколько копеек сэкономили. Вопрос в том, что сэкономленная разница скорее всего пойдет на пиво. Если нет - простите, я никого обидеть не хотел.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 26 июня 2012 10:02 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Mr.White, боги мои, это прекрасно! Теперича, значиццо, буду знать, что настоящую личность можно узнать только по тому, что он пьет высококачественный кофе, купленный не абы где, а в ТЦ "Европа".
    Понты, знаете ли - не показатель высококультурности как личности, так и кофе.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18695

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18695
    # 26 июня 2012 10:14 Редактировалось WinterDream, 2 раз(а).

Mr.White, вы обычный системный администратор?
    Зачем столько понтов, это всего лишь кофе?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17663

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17663
    # 26 июня 2012 10:19

Практика показывает, что достаточно потратить на 2 бакса больше соседа, чтобы почувствовать себя небыдлом личностью. :)

• Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 26 июня 2012 10:49

Что является показателем культуры, а что нет - пусть каждый решит для себя сам. Как впрочем и то, сколько тратить, и насколько больше соседа тратить. Предлагаю все же вернуться к обсуждению интересных моносортов, и их приготовлению, поскольку это наиболее интересная тема. Да часть аудитории будущих покупателей будет знать о существовании хорошего кофе, который они еще не успели попробовать.

PS.

WinterDream:

Mr.White, вы обычный системный администратор?

Когда-то давно им был. Много времени прошло. Сейчас я просто представитель определенной торговую марки по теме.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 26 июня 2012 12:36 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.
    Mr.White:

Когда-то давно им был. Много времени прошло. Сейчас я просто представитель определенной торговую марки по теме.

Вот оно откуда столько илитности. Что-то только тут ваших единомышленников не барыг не видать. Может мне тоже чем барыжить начать чтобы стать илитой?
    Напоминаю как началась эта ветка:

Вопрос любителям - какой кофе можно найти в Минске из тех что получше? Сорт и место где купить в студию, плиз..
    Пока остановился на лавацца из престона. Что получше? Привычных сортов я не сыскал и теперь теряюсь в догадках...

То есть человек хотел кофе в средней ценовой категории. Он же не написал "Я работаю илитой, но вынужден пить кофе за 10 баксов. Срочно посоветуйте сорт подороже, потому что я очень занят, даже не когда строчить полотнища на онлайнере."

что-то не так
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 26 июня 2012 13:54 Редактировалось параноик, 1 раз.
    Mr.White:

Тот, кто уважает себя и свой выбор - пойдет в торговый центр, заплатит $40 за килограмм отличного кофе, и будет вечером наслаждаться отдыхом и планированием своего будущего дня.

Мне кажется, на этом сайте не ваша целевая аудитория. Потому что лично я (и, многие тут со мною согласятся) считаю лохами тех, кто покупает дороже, то, что можно купить дешевле.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 26 июня 2012 14:04

Mr.White, я правильно понимаю, что вы, кхм, барыжите кофам по сорокбаксов в ТЦ "Европа"? :shuffle:

slavarasup2:

Он же не написал "Я работаю илитой, но вынужден пить кофе за 10 баксов. Срочно посоветуйте сорт подороже, потому что я очень занят, даже не когда строчить полотнища на онлайнере."

Вы неправильно написали. Надо было "Посоветуйте место, где я этот же кофе за $10 могу купить по $30 и почувствовать себя элитарной личностью".

Вообще же это замечательно. Я покупаю кофе или на Комаровке (далмаер продомо 500 гр. 65 тысяч) или у знакомого, который привозит его иногда из Польши. Но правильно - это купить 250 гр. в Короне за 68 тыщ.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3272

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3272
    # 26 июня 2012 17:24
    Питонец:

А вы думаете на эспрессо вкус одинаковый (я не говорю про машину-автомат)?!
    Хо-хо. Уж сколько нам открытий чудных...

Пусть вот владельцы "крутых" рожковых, а также леверных (рычажных) кофеварок расскажут!

На вкус вы не то чтобы одну "Проливку" не отличите от другой, боюсь кофе от чая не отличите. Только не надо сразу спорить, проведите эксперимент по употреблению чая и кофе в "закрытыми" носом и глазами.
    Узнаете много нового.

Вот по этому я и писал только про разный аромат)))))

• Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 26 июня 2012 18:00 Редактировалось Mr.White, 3 раз(а).
    параноик:

Мне кажется, на этом сайте не ваша целевая аудитория. Потому что лично я (и, многие тут со мною согласятся) считаю лохами тех, кто покупает дороже, то, что можно купить дешевле.

То, что вы покупаете в гиперах приграничных городов, никогда не считалось элитным кофе. Даже и думать забудьте. Беда большинства белорусов в мнении "у соседа всегда вкуснее", не разбираясь где действительно вкуснее и лучше, а где просто понты.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

shpilka:

Mr.White, я правильно понимаю, что вы, кхм, барыжите кофам по сорокбаксов в ТЦ "Европа"? :shuffle:

Не имею отношения к продажам кофе в ТЦ. Однако могу заметить, что если Вас устраивает кофе среднего качества, который продается в короне, на комаровке, еще где-то, то не стоит равнять каждого спрашивающего. Дайте другим людям возможность попробовать что-то еще. И сами тоже попробуйте что-то новое и интересное. Вам ведь поставщик dallmayr явно не доплачивает за маркетинг? Вот и отлично!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Astach:

На вкус вы не то чтобы одну "Проливку" не отличите от другой, боюсь кофе от чая не отличите. Только не надо сразу спорить, проведите эксперимент по употреблению чая и кофе в "закрытыми" носом и глазами.
    Узнаете много нового.

Вот по этому я и писал только про разный аромат)))))

Молодой человек, вы прежде чем бросаться такими словами узнали бы кому именно Вы пишете. Здесь вам отвечают люди, которые по 8-10 лет занимаются представлением чая, кофе, напитков, и не только прямыми продажами. Указанный Вами адресат не только отличит кофе от чая, его уважает и к его мнению прислушиваются достаточно большое количество покупателей хорошего кофе и чая в Минске, и даже в областных городах. А вот в глазах посетителей форума вы демонстрируете свое воспитание и отношение к людям. И не самым приятным образом.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 26 июня 2012 18:23

Mr.White, я в печали - ничего не доплачивает и вообще я быдло, пью далмаер на работе. Ай, пойду напьюсь с горя. Кажется, у меня еще китти шарк не весь закончился.
    Может, довольно? Или пишите о кофе, или не пишите. Хорошая тема была такая.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 26 июня 2012 18:27 Редактировалось параноик, 2 раз(а).
    Mr.White:

То, что вы покупаете в гиперах приграничных городов, никогда не считалось элитным кофе.

Вы что тут сговорились, решили у меня комплекс неполноценности взрастить?
    Что я писал?
    Я написал :
    а) какой кофе, из тех что я пробовал, понравилось мне больше всего (бласеркафе я тоже покупал, но как то не впечатлился при ценнике 36-40$ за кг).
    б) что я сейчас пью кофе за 9$ кг который привез сам из Белостока http://cofe.shop.by/8535/8554/8632/10027/
    !!!! вот и все. Я не писал ни про какую нафиг элитность и крутость или ущербность.
    ps/ ущербные всегда желают чувствовать себя элитными, имхо конечно же.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3272

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3272
    # 27 июня 2012 00:40

Указанный Вами адресат не только отличит кофе от чая, его уважает и к его мнению прислушиваются достаточно большое количество покупателей хорошего кофе и чая в Минске, и даже в областных городах.

Слов нет, ваших перлов тут на всех хватит.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 июня 2012 14:55
    slavarasup2:

Питонец, ну предложите лучше чтобы везде купить можно было. Чтобы трудно было обвинить вас в предвзятости :trollface:

Во-первых, понятия везде и лучше разнятся. Везде ширпотреб купить можно.
    Что я, лично, лучше могу посоветовать?
    Я, который не пьёт кофе в турке, а судит лишь по многочисленным отзывам?
    Для турки и для кипятка: Blasercafe и Julius Meinl - из того, что получше и продаётся больше чем в 10-и местах Минска.

А ценителей эспрессо у нас на порядок меньше, вот думаю тему создать :rotate:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 июня 2012 17:05 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).

Мне не очень понравилось, ваше "мы".
    Я лично писал только своё мнение.

Что же касается Mr. White, (и я узнал кто это, лично знаю человека), то "вброс" он жестковатый сделал.
    И тень нагнал на мою лояльность и на "мою" "Европу". Некрасиво!

Замечательная мысль. Предлагаю над ней подумать.
    Притом, заметьте, человек написал про уважение, прежде всего. (Кстати, сам Mr. White совсем не понтовая личность.)

И, для тех, кто думает, что бывает хороший кофе за 10$ (а мы его за 30 толкаем :D ):
    Те, кто варит эспрессо направо! Те, кто ...так, НАЛЕВО!
    Ну... это... устал объяснять. Имеющий вкус ... да вкусит

А, вообще, чего вы так завелись (я пере(про)читал, что мистер Уайт написал)?
    Он ведь написал от себя, и всё правильно написал (только слишком прямо). Более того, везде обращался к вам на "Вы".
    И поделил народ по категориям...

Вот, смотрите, мои последние 2 клиента:
    Один пришёл купить свой любимый кофе (Швейцария, 299000). Рядом стоял похожий сорт (из той же серии, за 254000, но вкус всё-таки немного другой) за 254000. Человек взял первое.
    Второй начал разговор со слов: "Сколько у вас Риттер Спорт стоит? 20000? Ха, а в Европе 1 евро я покупал". А потом побежал радостно смотреть цены на кофемашины со словами "хочу посмотреть за сколько я покупал". И всё это с таким видом, типа он круче всех...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3272

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3272
    # 27 июня 2012 19:03

это глупые слова, человека делающего поспешные выводы и как раз

понтовая личность

А дабы не быть голословным, приведу пример - Уоррен Баффет - акционер и постоянный потребитель продукции Макдональдс, пьет колу. После этого примера можно сказать, что он как-то не так к себе относится. Похожих примеров можно привести кучу.

Ребята, не кичитесь своими "кофейнями", тогда может полегче будет в общении.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 27 июня 2012 19:48 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

Питонец, чем вам турка не нравится? Веками всем нравилось, а вам не нравится. Это же не кофеварка капельная за 10 баксов. Лучшее решение для тех кто не может купить кофе-машину за 600-900 баксов.

что-то не так
  • Mr.White Junior Member
    офлайн
    Mr.White Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #92961

Написать сообщение

88
    # 27 июня 2012 19:55
    slavarasup2:

Питонец, чем вам турка не нравится? Веками всем нравилось, а вам не нравится. Это же не кофеварка капельная за 10 баксов. Лучшее решение для тех кто не может купить кофе-машину за 600-900 баксов.

Турка - это отличный инструмент для приготовления моносортов. На самом-то деле именно в ней чувствуется вкус каждого конкретного моносорта. Большинство ценителей имеют такой инструмент и умеют варить кофе в ней. Но экономически целесообразно предложить любителю кофе эспрессо-машину, чтобы он ее купил и стал еще большим ценителем хорошего кофе :).

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 июня 2012 19:56
    slavarasup2:

Мне? По вкусу. (Но капельная ещё хуже)
    Главное , чтоб нравилось вам.
    Суть не во мне и не в вас.
    Кофе разный по вкусу получается! В эспрессо экстракция больше. Вкус выразительнее.
    Только спорить на тему "как лучше: в турке или эспрессо" - бессмысленно, как показывает практика.
    А довода (в пользу эспрессо) могу привести 2:
    1. мой вкус (и можете устроить мне слепой тест)
    2. заявления нескольких гурманов со стажем (включая 10 лет использования собственной "песочницы" для джезвы) типа "а я думал, что Кофе умею в турке варить!"

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 27 июня 2012 19:57
    slavarasup2:

Лучшее решение для тех кто не может купить кофе-машину за 600-900 баксов.

К турке кофемолка нужна за 300 баксов )