Вот наткнулся я на эту тему, читаю и как бальзам на душу! Не одни мы такие придурки!
В 2011 году, я с товарищем, ну точнее товарищ, захотел купить машину, что то ему дернуло: Хочу прелюд говорит! И все хоть колом по голове. Искали мы искали, и вот баа. Он, черный, ксенон правда в одной фаре, 2.2, 00 года, 5-е поколение, кожа!!! Да цена какая 5500, везде по 8000-9000, Погнали на сто, сказали, что поменять, где-то еще на 1000. Дружище говорит :-Все, беру, торговаться не буду. Ну, берем так берем. Продавец был вроде в адеквате, младше меня лет 3-5. Поехали мы на Жданы и высали счет-справку. Распрощались с продавцом. Друг аж подпрыгивает, прям мечта сбылась. Мы на сверку, все сверили, сняли транзиты, подали документы. Зима была, лысая резина, пошли купили резину, сьездили поменяли, покушали и как бы время уже за номерами. А номера на не дают( Говорятидите в городское гаи, там Вас уже ждут). Мы туда, а машина в розыске, на ней арест).
3 месяца друг, ездил на авто без номеров с одной фарой и без каких либо документов. То, что он ее владелец подтверждал только ключ и тот один. Не разу гаи не остановила.
На все наши предложения продавцу разойтись миром было сказано: -Что по документам авто продавал не я, я только на словах. Ну и как бы он был прав, авто принадлежало некоему гражданину уроженцу г.Гродно, которого повезали за наркату, но ее было мало и дали только штраф и принудительным лечением. Штраф этот афелак не выплотиль, машину арестовали но он ее успел снять с учета и через своего друга продать в Минске нам.
Подключение друзей, с их стороны подключения знакомых, суд 31 декабря 2011 года. И вот мой любимый друг, ужен пол года на своем любимом прелюде, маши не плохая, даже чего то там выиграла на слете прелюдов который был этой весной в Минске. В суде было доказона факт продажи, афелку дали еще и за это штраф, а машину оставили моему другу.
P.S.Фамилии не называю, так как считаю, что все и так не плохо закончилось и выставлять этих антикваров на всеобщее обозрении не вижу смысла, я искренне считаю, что такие дела безнаказанно не прокатывают и как ты к людям так и люди к тебе, а себе мы получили очень хороший урок! А за них как известно надо платить. Кстати товарища мы того, который нам машинку то продал, мы нашли быстро, в течении 1 дня, не поверите в вконтакте) мир тесен. Я свою анкету, после этого из вконтакте удалил и жены удалил).